Харрисон, Ким [Harrison, Kim]

 Ким Харрисон родилась и выросла на Среднем Западе, недалеко от города Энн Абер, штат Мичиган. Она росла «пацанкой» в многодетной семье, где была единственной дочерью.

Впервые она начала сочинять в 15 лет. В школе и колледже Ким уделяла основное внимание естественным и гуманитарным наукам, и получила познания в области языка и литературы только в пределах базового курса. После того, как Ким получила степень бакалавра естественных наук, она переехала в Южную Каролину.

По ее словам, она долгое время и не мечтала, что будет профессионально занимать сочинением книг. Но потом Харрисон попробовала писать традиционную научную фантастику, а затем переключилась на более перспективное и предоставляющее больше возможностей фэнтези.

Первые книги Ким Харрисон были написаны под псевдонимом Дон Кук. Это была серия, которая издавалась с 2002 по 2004 год и называлась «Truth». В нее вошли четыре книги, которые представляют собой пример классического героического фэнтези. События разворачиваются  в мире, где друг другу противостоят два общества: «фермеры» и «ремесленники». Главная героиня – 19-летняя Алисса, дочь отца-фермера и матери из рода ремесленников, обладаем магическим даром. Она учится магии, и борется со злом, угрожающим ее миру. До мая 2009 года Харрисон старалсь разделять два своих образа. Она использовала парик и другой стиль одежды для «Дон Кук». Писательница говорит, что никогда не врала своим читателям на вопрос о том, не является ли она с Дон одним и тем же лицом - она просто уходила от ответа.

На одном из писательских съездов тогда еще начинающий автор познакомилась со своим будущим литературным агентом, Ричардом Кёртисом. Он познакомил Ким Харрисон с Дианой Джилл, которая согласилась стать ее редактором. Ким говорит, что многому у нее научилась. Они вместе работали над первой официальной книгой Харрисон «Мертвая ведьма пошла погулять», которая вышла в мягком переплете в 2004 году в издательстве «HarperTorch». После успеха своего дебютного романа писательница смогла оставить постоянную работу и полностью посвятить себя сочинительству. Автор издала ряд книг и рассказов по миру «Низины». Все романы серии про Рейчел Морган названы по созвучию с фильмами Клина Иствуда.

Новая книга Ким Харрисон «Once Dead, Twice Shy», которая вышла в мае 2009 года, открывает серию романов о Мэдисон Эвери и адресована молодежной аудитории. Роману предшествовал рассказ «Madison Avery and the Dim Reaper». Серия повествует о девушке, ставшей жертвой темных охотников за душами – «жнецов», но чудом удержавшейся на грани между жизнью и смертью. Новый мир, придуманный Ким Харрисон полон магии, и является ареной битв темных и светлых ангелов. В книге отсутствуют вампиры, оборотни, колдуны и эротические сцены.

Ким Харрисон любит музыку и считает, что та оказывает очень большое влияние на ее творчество. На сайте писательницы описываются песни, которые помогают понять внутренний мир ее героев.

Своим любимым писателем Ким Харрисон называет Рэя Брэдбери. Когда она не работает за компьютером, то садится на диван с большой чашкой попкорна и смотрит фильмы с участием «Парня в Замшевом Пиджаке» – Клина Иствуда. Когда ее никто не слышит, она играет на своем барабане-Ашико. Писательница любит проводить время в поисках эксклюзивного шоколада, самых лучших суши и первосортного собачьего корма.

Ким Харрисон - член ассоциаций «Romance Writers of America» и «The Science Fiction and Fantasy Writers of America».

В настоящее время писательница с мужем и двумя детьми живет в Южной Каролине.

 

Блог писательницы: http://kimharrison.wordpress.com/

Официальный сайт: http://kimharrison.net/