106,99
паркетный клей
На главную страницу Лоис М.Буджолд

Черным беретам Барраяра посвящается...

Валькирия (Деррик, оруженосец Форокрафта)

...я бы верно служил, и хранил, и берег...(с) М. Семенова

Пятница.
Утро(ранее).
Ой, ломы мне....

День.
Брожу с Олегом по "Ёлочке" размышляя, что же здесь с зимы изменилось. За исключением погоды(снег куда-то подевался) ничего один хрен что тогда, что теперь. Ёлка она и в Африке ... не сосна.

Вечер.
Цепляю берет перпендикулярно к ушам, выталкиваю из кадра посторонних. Брысь все от моего милорда! Морда кирпичом. Выгляжу как недорезанное командос. Ну и ладно, пущай боятся!

Банкет с одним клинком. Да простят меня устроители, но не фор, мне два не положено! У соседки напротив поразительная способность извлекать из-под стола апельсиновый сок. Завидую. Надо же уметь так вовремя заначивать.

Танцы. Видимо бальные. Эх ...как милорд зажигает! А мне ж, наверное, по должности полагается тушить. Задумываюсь. Или гасить?

Ночь.
Вот на прощальном мальчишнике милорда меня не было. Дрыхла. Будем считать, что как верный и преданный бдил под дверью. И пусть только кто-нибудь скажет, что это было не так! Зарежу вторым клинком.:-)

Суббота.
Утро.
Помнится, вчера кто-то кого-то грозился прибить, если разбудят к завтраку. А встали, даже греметь и ронять ничего не пришлось.

Получила урок фехтования от Эллы с Васей. Поклон низкий. Авось поумнею.

Поразвлекли народ поножовщиной с оруженосцем Форвина. По правилам это ведь только форам дуэли запрещены. Да и не дуэль это была вовсе. :-) "...-твой милорд напоил моего!.. -знаешь, а я бы с тобою поспорил!..."(с)

Милорд раздобыл мне мундир, то есть камзол...эээ...в общем, ливрею родовых цветов! Да и положено ему вроде как по книжке меня обмундировывать. Значит, он свой долг выполняет, теперь и мне придется верой и правдой. Может надо было ещё для прогруза присягу отыграть? Как там...на колено бухнуться, руки между ладоней и т.д. А нет...я ж не Владу, а деду его присягал. В общем, ладно, не суть.

День - Вечер - Игра.
На выдохе влезаю в мундир. Ну не мой размерчик, что поделаешь. Центрирую берет. Навешиваю ножик. Леди Тесса говорит, что вид у меня... пиратский! А почему бы и нет. Вон по карте провинция Форкрафтов как раз у моря. :-)

Кажется, старт.
Держусь в окрестности милорда. Вдруг ему что надо. Хотя, что ему сейчас может быть надо? Свадьба же. Вон весь на лицо какой серьезный. Подходит граф хозяин замка и начинает втолковывать, что надо бы встать у дверей свадебного зала и встречать гостей на входе ливреей и беретом. Отослать его что ли к милорду за подтверждением? Но ведь будущий тесть! Спускаемся к залу. Милорд ставит у дверей. Стою, изображаю! Практически на глазах игроки через дверь входят в роли! Поручение. Фотографировать на свадьбе. Интересно и как я это буду делать стоя снаружи? Дожидаюсь последних приглашенных и покидаю пост. Весь зал в форах и форессах! И ракурса нормального не выберешь, так чтоб кому-нить из благородных обзор не загородить. А в свадебном круге мой милорд с невестой. Ик...колоритная пара.:-)

Фуууууух...Ну вот и поженили.

Болтаюсь в окресности милорда и неве...ой, теперь уже миледи! Был приказ чтобы после свадьбы я и за ней приглядывал. Приглядываю.Тем более что милорд куда-то смылся. Нехорошо. Вон недобитые цеты по замку свободно разгуливают. А камеристочка у миледи симпатишная. Чепчик такой милый. Может приударить? Вдруг за ней приданое и все такое. Какое-то время буравлю камеристку глазами. Если отреагирует, я её тогда улыбочкой сражу. Хм... ноль внимания. Ну и ладно. Пора бы и уши развесить для пользы дела. Вон принц Ксав с джексонианцем беседуют. Вранье это, что он с Земли. Осторожные, ушли подальше.

Опять граф Форвользье. Охранять закрытое заседание Совета Графов! ВАУ! Найти вассалов графа, чтобы носили стулья. Ага, а мне значит стулья не носить. Иду на поиски. Оруженосец Форсмита. Вроде как всем оружносцам приказано стулья таскать. Нафиг, нафиг. Ничего не знаю. У мя другие распоряжения. Нахожу мажордома и передаю слова его сюзерена.Граф Форхартунг. Охранять Совет графов и носить стулья. Да носят уже! Тут же кто-то из мастеров. Охранять Совет графов и носить стулья. ЛЮДИ НУ ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ??Щас всех пошлю...к милорду! Вежливо объясняю, что про СТУЛЬЯ у меня другие распоряжения.

Ага. Вот и Совет. Стоим на входе с приказом никого кроме графов не впускать. Ещё графы не уселись, а в зал попыталась пройти принцеса Оливия. Завернули. Вежливо.

Стою. Время от времени подпираю косяк. Тяжело на одном месте и на ногах. Прислушаваюсь к совету, рассматриваю милорда. Вроде бы ему пока ничего не грозит.

ЦЕТ! На полном ходу! Еле успеваю развернуться загораживая проход. Затормозил. Кивнул, развернулся и ушел. Заблудился? Или что замыслил? Кто их знает. Ну как устроят щас пальбу из плазмотронов. Но цетов в коридоре больше не видно.

Кира с Леной пытаются пройти на балкон. Разворачиваюсь, загораживаю проход и стою насмерть.:-) Героически пытаюсь сдержать довольную улыбочку. "Мы - МАСТЕРА! Нас здесь НЕТ!" Знаю! Но какое искушение! Ну так само получилось. Чесно слово. Помнится они мене даже руку выкручивать пытались. :-)
Но пауза выдержана. Мастера пропущены.
Стою.
Опять Кира. Загораживаю. "убью..."- говорит она, а в глазах я дочитываю: "...мастерским произволом". Вот с этого момента мастера в зал Совета ходили свободно. :-)

Стою дальше. Завернули группу фор леди и какого-то слугу с письмом. Совет идет. И тут появляется некая непонятная личность. Привычно преграждаю путь. Личность че-то бормочет, всячески мешает и надоедает. В общем, простите меня люди добрые, но я его грохнула. Кинжалом или взглядом как хотите. Но жанр был соблюден. Труп Почетного Покойника Русской фантастики Ю.Семецкого был выведен мастром за пределы игровой территории.

Служу дальше. Перерыв.

Разрешено присутсвовать дамам и гостям. Прогуливаюсь по залу. Разговариваю с оруженосцем Форвина. "Болтун - находка для шпиона" (с) старая истина. Через него узнаю о договоре на поставку оружия через скачкового пилота.

Ко мне подходит граф Форхартунг. Вход больше не стеречь, обеспечить гостей желающих сесть СТУЛЬЯМИ. Кошмар какой-то! Достали меня эти стулья! Задираю нос и выдаю:"Я ОРУЖЕНОСЕЦ, а не слуга! И распоряжения я принимаю только от своего милорда." Санкцию на мое использование он, конечно, у милорда получил, но тут очень вовремя пришло известие о гибели Императора. И всем сразу стало не до стульев.

Милорд передает мне свой кинжал. Без ножен. Поносить. Наверное, ему надо лояльность продемострировать. Пустые ножны на поясе это круто. Но мне то что с обнаженым клинком в зале среди форов делать?? Карманов на камзоле нет. В задний карман брюк что-ли засунуть? Или за ремень.Черт, он ещё и острый. И куда мне его? Помучившись засовываю в рукав,придерживаю ладонью. Если не очень шевелиться, то почти не колется. Милордовский кинжал в рукаве. Мдя...кто-нить заметит рукоять и что-нибуть не то подумает ...Вот как кстати! Резиночка в кармане завалялась. Прикрепляю рукоять к запястью. Ой, лорд Доно беседует с миледи. Чего бы мне такого сделать чтобы он убрался подальше?

Война войной, а обед по расписанию!

Докладываюсь милорду об услышаном и увиденом, возвращаю кинжал. Отправляюсь искать леди Алисию. Кто-то сказал что она на улице. И что она там делает когда муж в здании? Обегаю вокруг. Принц Ксав с Эзаром что-то обсуждают у дальнего крыла. Заговорщики. Надо не забыть милорду рассказать. Леди Алисия нашлась, но потеряла веер. Бегу в столовую за веером. Без берета и без ножика, дабы не распугивать отдыхающих йогов.

По наводке милорда подслушиваю разговор четверки графов. Передаю, вместе с информацией о предательстве оруженосца Форсмитов

Второе заседание. Стоя за спиной милорда, оглядываюсь вокруг на предмет его защищания. Это ж сколько стульев мне надо опрокинуть что бы его от выстрела там или от ножа закрыть. Да и дамы опять же. По коленкам особо не разбежишься.:-)

ЧЁ??? Наследник Императора??? Надеюсь никто не обратил внимания как у оруженосца Форкрафта позорно отвалилась челюсть. Ой, что творится... ой, что щас начнется... Его же теперь точно прибьют. Во и цеты рядом отираются. Оруженосец Форвина: "а ты не знал?" Да разве б я ходил с одним ножиком по этому замку, если б знал.
А что если он императором станет?

Форбарры ушли на тайное совещание. Марширую по коридору. У двери охранник без оружия. А у меня ножик. Да и масса побольше. В случае чего и так запинаю.

Влад Форкрафт стал Владом Форбаррой. Сине-красная лента поверх серебряного кушака. Мдя...Хотя я и в черном с серебром, а все ж таки служу ему. Занимаю позицию как можно ближе.

Император ЖИВ!? А не много ли потрясений на сегодня?
"Деррик, следи да мой спиной" - "Да, милорд". Точно его щас убивать будут. И сам чувствует.

Стоп игра.
Ну вот так всегда...на самом интересном месте.:-)

Последний штрих. Милорд и леди Алисия в сопровождении моей ухмылочки отправляются в опочивальню!

А дальше уже был послеигровой стеб.
Слегка нетрезвый милорд, благодарящий за службу. Интересно, что можно купить на Барраяре за 500 марок?
Танцы. Графтсво.
Разбор полетов.
И стеб, стеб, стеб....

Ночь.
За всю игру сидела только 2 минуты. Теперь лежу и не встану до утра! Эээх...нет встану! Музыка. Гитара. ... А утро уже скоро.:-)

Воскресенье.
Утро(позднее).
Стук в дверь: "Девочки, можно я бутылки заберу?"
И кто это вчерась тут гулял? Не важно. Хоть какой-то хавчик после них остался.

День.
Доклад. Обед. Балкон. Музыка. Гитара.

Вечер.
"Был гениальным человек, который выдумал дорогу..."(с)
Угу. А ещё два автобуса и две электрички. :-)

Заключение.
Спасибо всем организаторам, мастерам и игрокам. Люди вас так много, что долго перечислять.:-) Примите мой низкий поклон и благодарность за эти три дня. :-)

апрель 2002, ФорКон