искусственная трава Мультиспорт;pubg кейсы
На главную страницу Лоис М.Буджолд

Записки халявщика

Дмитрий Белявский (граф Артур Падма Форпатрил)

Отчет достаточно странен, предупреждаю сразу. Впечатления игровые и неигровые смешаны в кучу, ногами не бейте.

Итак, день субботы. Утро кончилась, намеченная интеллектуальная игра не проведена за нафигом всем (видимо, банкет оставил тяжкое впечатление на головах форов, фор-леди, оруженосцев, цетов)... Тихо переваривается обед.

Какая-то предварительная фаза игры - народ уже в костюмах, но еще не в игре. Мастера требуют убрать беджик - в итоге у меня он переползает на пояс. Так что кто я такой - понять легко. Кстати, требование логичное (совет не собирался черт знает сколько лет) - но, с другой стороны, читали же форам геральдику. По идее по цветам догадываться положено.

К счастью, другие игроки проявляют достаточную общительность. Первый из тех, с кем завязывается контакт - Имперский Аудитор Форсетти. К черту тяжбу за спорный участок - космпорт в стратегической перспективе принесет доходов гораздо больше. К тому же представитель Комарры очень хочет поставлять на Барраяр оружие - да и космопорт построить хочется так, чтобы не разрушали. Согласие достигается быстро. Еще раньше договорились о поддержке с Форвином.

Продолжаем охоту за голосами. Следующий естественный союзник - Форкосиган. Оружие ему тоже нужно. Дальше - неудачная попытка получить поддержку принца Ксава. Ну ладно... И - долгая беседа с лордом Форриди. О времена, о нравы... Инопланетники, никакого уважения к форам. Еще один голос. Еще получается заручиться поддержкой Форинниса.

Собственно Совет. Фордариан, к счастью, выступает первым. К несчастью, он не такой халявщик, как я. Графы получают рекламные бумаги. К счастью, немного слишком рекламные. Правда, у меня и таких нет.

Слегка покусанный Фордариан возвращается на место. В круг выходить мне. Речь произносится. Теперь щиплют меня. Особенно старается Форратьер. Да и Фортугаров жизнь не облегчает.

Голосование. Расклад исключительно ровный, все решает голос Форхартунга. 10:9.

Принц Ксав докладывает о торговцах - и тут, вместо того, чтобы спокойно решать этот вопрос, вылезает известие о гибели Дорки.

О дальнейшем мне рассказывать смысла нет - активного участия не так что ничего вразумительного добавить не смогу. Попытка убедить голосовать за Эзара оказалась бессмысленной ввиду трогательного единства семейства Форбарра, более делать было нечего - игра прекратилась в тот момент, когда актуальным становилось спасение семьи от возможных неприятностей со стороны Фордариана.

апрель 2002, ФорКон