Алюминиевый профиль офисных перегородок здесь
На главную страницу Лоис М.Буджолд

Ролевая игра "Барраяр. 20 лет спустя"

более полную информацию по игре см. на http://64.78.30.15/barrayar/forum/index.php


Проходила 14-16 сентября 2007 под Челябинском
Мастерская группа: Андрей и Мария Зубановы, Дмитрий Астахов (Дарвес)

Время действия: примерно через двадцать лет после "Дипломатического иммунитета".
Место действия: ступица Хеджена.

Стартовая ситуация: Прошло 23 года с момента событий, описанных в книге «Дипломатический иммунитет». В Галактике установились относительное спокойствие и политическое равновесие, чему в немалой степени способствовали политика императора Барраярской Империи Грегора Форбарра и императора Цетагандийской Империи Флетчера Джияджи.

Цетагандийская Империя расширила свои границы за счёт ещё двух планет, одной из которых является Мэрилак, добровольно вступивший в состав Империи на правах полноценной сатрапии . На данный момент империя Цетаганда насчитывает в своём составе 10 сатрапий и примерно столько же планет с «марионеточными» режимами. Эта Кита IV стала ещё прекраснее. Именно здесь, в Райском Саду, Отец-Небожитель ведёт свою блестящую хитроумную политику уже более сорока лет. Таинственные слухи окутывают это место: женщины, от которых невозможно отвести взгляд, чудесные животные и потрясающие растения. Империя строго хранит свои секреты, никому не позволяя проникать в святая святых, и всё также грешит повальным ксенофобством. Однако, те учёные, которые читают свои доклады на международных галактических конференциях, дают понять, что Цетагандийская Империя – это не просто один из центров развития культуры, науки и технологий, но и основной претендент на звание родины открытий, которые выведут человечество на принципиально новую ступень развития.

Прогрессивная политика императора Барраярской Империи Грегора Форрбара привела к тому, что Империя стала почти самодостаточным образованием. Подъём экономики, рост ВВП, постоянное увеличение средств, вкладываемых в социальные программы, научные разработки и армию. Фактически завершены терра-формирование второго континента на Барраяре и формирование атмосферы на Комарре. Зергияр уже не просто сырьевой и сельскохозяйственный придаток Империи, теперь это промышленно-производственный комплекс, выпускающий продукцию в различных отраслях. С орбитальных стапелей сходит корабль, не имеющий галактических аналогов – новый флагман флота крейсер планетарной бомбардировки «Император Эзар». Империя Барраяр из простого потребителя превратилась в поставщика товаров на галактический рынок.

Колония Бета – демократия для всех! Колония Бета – яркий мир творчества и технологий, причудливым образом сплетённых воедино. Результат этого коктейля до сих пор удивляет всю галактику. Колония Бета – общепризнанный лидер в сфере поставок промышленных, научных и технических разработок на мировой рынок. Проект Колонии «Мир Будущего» - самая обсуждаемая тема в галактике на протяжении нескольких последних лет. Известно, что инвестиции в проект уже превысили все известные аналоги в истории. По заявлению правительства Колонии каждый желающий может в той или иной мере принять участие в «Мире Будущего». Но! Все подробности и даже то, что же именно он из себя представляет, пока держится в тайне.

На космической станции «Ступица Хеджена» состоится беспрецедентное событие: встреча императора Грегора Форбарра (империя Барраяр) и императора Флетчера Джияджи (империя Цетаганда) по вопросу обсуждения возможного династического брака между принцем Дмитрием Форбарра и аут-леди из созвездия Джияджи. К данной встрече проявила интерес и Колония Бета, президент которой Мэйсон Мэйсон заявил о своём участии, аргументировав это поддержанием политического мира и равновесия в галактике. Безопасность встречи будет обеспечиваться совместными усилиями служб безопасности участвующих сторон. В целях усиления мер безопасности и исключения возможных попыток срыва переговоров высокие стороны договорились о включении в составы делегаций полноценных боевых эскадр.

Список ролей.
Империя Барраяр: император Грегор, императрица Лаиса, кронпринц Эзар, принц Дмитрий; лорд Эйрил Александр Форкосиган (императорский адьютант); Элис Форпатрил, Даниэла Матэ, дама из ее свиты, Майкл Матэ, ее ординарец; адмирал Айвен Форпатрил, шеф СБ Леон Василевски, Вильям Фортифранни (консул Империи Барраяр на Ступице Хенджена), лорд Антон Форратьер и его оруженосец Антуан Боттофф (оруженосец Форратьеров).
Империя Цетаганда: император Флетчер Джияджи, императрица Аут-леди Райан Дегтиар, Венцель Джияджи (сатрап-губернатор Эта Кита IV, средний сын императора) , Кунц Джияджи (младший сын императора, основной претендент на трон Империи), Аут-леди Эда Ариа (консорт Ро Кита), Аут-леди Лиана Кети (консорт Мэрилака), Аут-леди Энита Джияджи (в составе свиты аут-леди Райан Дегтиар), Даг Бенин (глава СБ Империи), ба Лаура (ба Венцеля Джияджи), гем-лорд Лед Каэрон – адмирал флота, гем-лорд Рубис Конди – консул Империи на Ступице Хеджена.
Колония Бета: Мэйсон Мэйсон (президент), Нил Вайс (его телохранитель), Дженифер Голсон (пресс-секретарь президента); Мэтью Белуччи (председатель Торговой Палаты Колонии Бета) и его секретарь Самюель Барренс; Нора Уилсон.
Ступица Хеджена: Андреас Зуберман – комендант станции; Оттио Фальц (руководитель группы таможенного контроля);Свелек Мелович – старший связист; Джек Датсун - начальник СБ станции.

Вот некоторые фотографии оттуда:
 
Лаиса Дмитрий Эйрел Александр Райан Венцель Эда Энита Элен
Барраярцы: императрица Лаиса, принц Дмитрий, лорд Эйрел Александр Форкосиган Ауты: императрица Райан Детриар, сатрап-губератор принц Венцель, консорт Эда, леди Энита и Элен.
Дипломаты Гемы
Дипломаты Гем-лорды