дух-серж лютен ваниль

Концепция


Проект игры по миру, созданному Лоис Макмастер Буджолд. Сюжет "live action", то есть исход игры заранее не предсказан и не предопределен, все идет как идет, ходы и повороты сюжета направляются исключительно игровыми методами и являются следствиями игровых же причин. Подвид игры - "камералка", то есть проводится в помещении. Игра является мероприятием конвента поклонников творчества ЛМБ "ФорКОН 2005" (21-24 апреля 2005г., Подмосковье).

Принципы построения игры

Форкон 2005 – четвертый конвент, организованный инициативной группой с Анной Ходош во главе. Предыдущие три конвента и три игры собрали постоянный круг участников, который постепенно расширяется. Накопился опыт, на основе которого можно прогнозировать ожидания участников игры. Можно сформулировать уже ставшие традиционными положения, на которых будет построена новая игра:

Для игры на Форконе 2005 мастерская группа вводит новые, дополнительные положения:

Мастерская группа и ее права

Состав:
Главмастера: Анна Ходош, Катерина Смоляни(на)
Мастера: Орлик, Юрий Тихорский, Рута
Группа мастерской поддержки: Корсар, Акулина, Гернсбек, Евгений Адеев, Дотана

  1. Задачами мастерской группы является администрирование поступающих заявок, их связка с уже имеющимися сюжетными линиями и согласование действия по месту и времени. Принимает заявки и легенды, как и прежде Анна (annah@thermosyn.com).
  2. Мастерская группа оставляет за собой право отказать или предложить изменения в легенде для заявляющихся, так как ее цель построить достоверную и "тесно связанную" картину происходящего на игре. Мастерская группа оставляет за собой право не обосновывать свои отказы. Лояльность и мягкость требований прошлых лет не будет ужесточена, но мастерская группа приложит усилия к недопущению на игру экстремальных личностей и достоверности игровых событий.
  3. На игре мастера-разрабочики будут играть свои роли, стремясь свести неигровое управление к минимуму. Однако часть проблем игры может быть решена в режиме «вне игры». Состав мастеров (и их специализация), к которым можно обращаться будет объявлен непосредственно перед игрой.
  4. Практически все игроки (помимо мастерских персонажей) объединятся в команды, во главе которой находится лицо (персонаж), имеющее право игровым образом вмешаться в ситуацию, предложить сделать что-то, запретить или вовлечь игрока в коллективное действие. Такое лицо является игротехником, назначается решением мастерской группы. Капитан команды имеет полную информацию о легендах игроков своей группы за исключением тех возможных моментов легенды, которые является "игровым секретом" и предназначены только для мастерской группы (что мастера с игроком оговаривают в каждом конкретном случае). Капитан до начала "живой" игры имеет право голоса или вето на включение в группу тех или иных персонажей или игроков. Капитан команды отвечает за адекватность действий и поведения игроков.
  5. О смерти. Смерть является нежелательным и экстраординарным исходом для персонажей мирной игры, концепция которой не предусматривает массовых столкновений и гибели. Однако, одна маловероятна, но возможна, и правила на случай гибели персонажа описаны в отдельном пункте. С м. правила ("боевка").
  6. Мастерская группа рекомендует игрокам придумывать и предлагать для отыгрыша разнообразные игровые ситуации в своей команде в виде коллективных заявок, причем готова помочь дополнить их требуемыми эпизодическими (но не главными!) персонажами. "Мини-сюжеты", помимо всего прочего, должны быть зрелищными, интересными не только непосредственным их участникам, но и зрителям.
  7. Сюжет данной игры не является логическим продолжением игр Форконов прошлых лет. Поэтому события, произошедшие на предыдущих играх, не обязательно существуют в данной реальности. В случае если игрок хочет опираться в своей роли на указанные события, он должен специально оговорить это в заявке и утвердить у мастеров. Ситуация, когда игрок строит легенду как продолжение своего же персонажа с предыдущих игр (он же на 30 лет старше, его сын, близкий друг и т.п..) являются исключением и нежелательны в массовом порядке. За базу для разработки легенд мы принимаем мир (и его действующих лиц), описанный в книгах, особенно - с "Танца отражений" по "Дипломатический иммунитет".
  8. Заявка считается утвержденной в случае наличия письменного подтверждения мастерской группы. Если игрок в требуемые сроки не подал разработчикам развернутую письменную (предпочтительно по e-mail) заявку по своему персонажу, он не утверждается на заявленную им роль и может быть выпущен в игру персонажем по усмотрению мастеров.

октябрь 2004