эвакуатор дмитровский район;туры на байкал 2018

Боевые правила (оружие и смерть)


Концепция

Поскольку данная игра ставит во главу угла общение между игроками, боевые взаимодействия на игре не запрещаются, но и не приветствуются. Следует помнить, что

Легализация оружия у мастеров

ВСЕ оружие должно быть оговорено в заявке, в противном случае оно будет считаться на игре детской игрушкой. Нелегальный пронос оружия пресекается с помощью детекторов: металлоискателей (холодное) и сканеров мощных батарей (энергетическое). Батареи, используемые в комм-линках, карманных компьютерах и т.п., по умолчанию являются слишком маломощными для оружия: как не обнаруживаются сканерами, так и не могут быть переставлены в оружие.

Легализацию оружия проводит до начала игры мастер по боевке.

Соблюдайте здравый смысл и умеренность в экипировке даже разрешенным оружием: с большой долей вероятности оно вам пригодится исключительно для антуража


Оружие

Это есть

1) Кинжалы форов - Этот род оружия является показателем социального положения, и простолюдины их легально носить не могут.
Моделирование: деревянное, пластиковое, текстолитовое оружие. Попадание в конечность отключает конечность, попадание в торс приводит к тяжелому ранению и клинической смерти.
Пожизненные требования к безопасности: наличие тупой кромки и круглого острия (диаметр скругления лезвия - не менее 5 мм, диаметр скругления острия - не менее 15 мм). Оружие, не проходящее по этим правилам, является чисто декоративным - его необходимо носить в ножнах и не извлекать для реального использования. Исполнение этого правила отдается на совесть и здравый смысл игрокам.

2) Парализатор - оружие разрешенное к ношению гражданским и иным лицам при наличии регистрации в местной СБ или муниципальной страже. Отыгрывается китайской пневматикой калибра 6мм. Размер оружия пропорционален его мощности; это, в свою очередь, означает, что тяжелый парализатор у сугубо гражданского лица может вызвать вопросы.
При попадании в человека, вне зависимости от условной мощности, парализует на 5 минут. Пожизненные требования к безопасности: зона поражения - все, кроме головы.

Это может быть

3) Столовые ножи, хирургические инструменты и иные предметы двойного назначения - в принципе, убить человека можно и листом бумаги, однако это зависит от множества факторов (оружие, убийца, жертва, обстановка и т.д.) и будет решаться мастерами в индивидуальном порядке.

4) Взрывные устройства, акустические гранаты, гравитационные мины и т.д. и т.п. Вне зависимости от принципа действия, на игре нет ручных и метаемых взрывных устройств. Возможны только мины, взрываемые по таймеру или радиосигналу. Естественно, незаконны. Игрок, желающий использовать подобные вещи на игре, обязан оговорить это с мастерами до начала Форкона и на самой игре перед закладкой заряда (или после закладки, но не позднее чем за 20 минут до взрыва). Мощность заряда и радиус поражения определяются в индивидуальном порядке.
Моделируется визуально правдоподобным устройством небольшого размера со включенным светодиодом. Принцип, поражающий агент, время срабатывания и радиус действия маркируется наклейкой на дне устройства.

5) Нейробластер - оружие, полагающееся некоторым сотрудникам силовых структур (армии, СБ, стражи), находящимся при исполнении служебных обязанностей. Отыгрывается водяным пистолетом с раструбом (параболической тарелкой). Зона поражения полная, включая голову. Попадание в конечность - отключает конечность, попадание в корпус или голову - вызывает клиническую смерть. Один выстрел (струя воды) вне зависимости от продолжительности и количества забрызганных, поражает одного человека (первого, в кого попали).

7) Защитное снаряжение - защита от парализаторов у лиц, находящихся при исполнении. (Отыгрывается накидкой или подкладкой из ткани серебристого цвета). У всех остальных, обнаруженное, может вызвать ряд неприятных вопросов и последствий.

Этого на игре нет и не будет

2) Мечи. Парадные мечи могут носиться форами согласно протоколу, НО не заточенными, то есть не являются оружием. Они подходят для состязаний по фехтованию, но ими нельзя ранить или убить. (То же для церемониального оружия других планет, если оно допущено мастерами).

9) Биологическое и химическое оружие, яды массового поражения - на игре отсутствует.

6) Плазмотрон - оружие данного класса не положено никому из присутствующих и не может быть пронесено через сканеры систем безопасности. На игре отсутствует.

7) Игольники, огнестрельное оружие и аналогичные системы, включая дуэльные пистолеты (напоминаем, что в описанный период дуэли по-прежнему запрещены), - на игре отсутствует.

7) Нейробластерная защита - еще не изобретена. На игре отсутствует.


Отравляющие вещества

6) Яды - могут быть контактные (отравленные ногти, шпилька, пластырь, нанесение на одежду или украшения и т.п.) и пищевые (ярко выраженного неприятного вкуса добавка). Для удобства игры мы считаем, что все яды мгновенного действия - начинают сказываться через 3-5 минут после их применения и сразу приводят к состоянию клинической смерти, - и индивидуальны, то есть одной дозой можно отравить только одного человека.
Оговариваются с главмастером и мастером по боевке отдельно и персонально до начала игры; у игрока может быть не более 2 доз яда (причем одинаковой, четко определенной формы хранения и способа введения); яды неотчуждаемы и не могут быть переданы от одного персонажа другому. О применении яда игрок-отравитель должен немедленно сообщить мастерам (а уже они - жертве), в противном случае отравление считается не случившимся.
Пожизненные требования к безопасности: добавки, моделирующие пищевые яды, не могут быть использованы для игровых целей в столовой (во время завтраков-обедов или банкета): это наказывается выходом из игры.

6) Снотворный газ - отыгрывается резиновой медицинской "грушей" из которой необходимо "дунуть" в лицо жертве. Получивший дозу снотворного тихо отходит в сторону, находит место и там садится, после чего спит (отыгрывает неподвижность, не откликается; может быть убит, обыскан, стать жертвой насилия) примерно 15 минут. Первые 2-3 минуты после применения снотворного можно взять жертву под руку и повести куда-то, она в полусонном состоянии покорно идет за вами.
Снотворный газ, естественно, нелегален, и обнаружение у вас "груши" может привести к заведению уголовного дела.
Снотворное, как и яд, может иметься у игрока только в небольшом количестве, неотчуждаемо и должно быть легализовано мастерами до начала игры.

6) Афродизиаки - существуют только в виде добровольно применяемых препаратов; вид и отыгрыш - на вкус игрока. Одурманить кого-то афродизиаком против его желания нельзя.

6) Наркотики помимо фаст-пенты и алкоголя на игре отсутствуют. Правила по фаст-пенте изложены в отдельном разделе, отыгрыш алкогольного опьянения - на здравый смысл и артистизм игроков.


Смерть

В случае взаимодействия игроков, приведшего к убийству (клинической смерти), убийца в течении максимум 10 минут должен связаться с мастером по боевке и описать ситуацию и обстоятельства убийства. Мнение игрока, что ему удалось остаться незамеченным, не дает ему право не сообщать о своих действиях; он сообщает мастеру свои соображения на этот счет, и уже мастер принимает решение.

Убитый (или находящийся в состоянии клинической смерти) остается на месте до тех пор, пока не будет обнаружен и перенесен в медцентр (в какое либо отдельное место, где ему может быть оказана помощь сертифицированного медика). Активный отыгрыш скорой помощи и реанимационных процедур значительно повышает шансы персонажа на выживаемость, однако решение о результатах медицинской помощи пострадавшему принимается мастерами. Мастера оставляют за собой право на мастерский произвол, но это не означает, что смерть на игре невозможна. Погибшего можно попытаться оживить с помощью переносной криокамеры; помещение погибшего в криокамеру и его оживление способен проводить только врач с соответствующей квалификацией. Возможные варианты: полное выздоровление, выздоровление с частичной потерей памяти, выздоровление с полной потерей памяти, смерть. Время, необходимое на выздоровление пациента, определяется индивидуально но не менее получаса.

Игрок имеет право самостоятельно принять решение о гибели своего персонажа от несчастного случая (болезни, самоубийства и т.п..); отыгрыш такого рода смерти необязателен. При этом он должен сам немедленно уведомить об обстоятельствах своей смерти мастеров. Если игрок утверждает, что гибель его персонажа - фальсификация, и тот продолжал жизнь в ином качестве даже за пределами игрового поля (поменял имя, сменил лицо, улетел на другую планету...), то он обязан получить на такой поворот сюжета санкцию главмастера, в противном случае эти события остаются несуществующими.

В случае смерти:

Резервные заявки: капитанами команд помимо обычных заявок сдаются резервные заявки количеством не менее 3х штук. В случае смерти игрока данной команды случайным образом выбирается одна из заявок. Роль, описанная в заявке, должна принадлежать второстепенному персонажу (секретарю, оруженосцу, младшему помощнику, дальнему родственнику и т.д.), все три роли должны быть разными! Капитаны команд обязаны проследить за наличием минимального антуража для создания игрового костюма.

сентябрь 2006