Школьные учебники - jeunesseglobal цены. Price2Go - товары и цены.;мабтера повышение температуры
На главную страницу Лоис М.Буджолд

"А из зала мне кричат: давай подробности!"

salome

с конкурса "Зимнепраздничная елочка":
обязательно использование ключевого слова ("сердце")


- ...Да нет, просто пошла к врачу, заодно и уши проколола. - Карин вздохнула и покрепче обняла подушку. Наверное, ей еще во время катастрофы на обеде у Майлза следовало догадаться, что папин гнев - это так, семечки, а самое страшное еще впереди, и сестринский допрос с пристрастием рано или поздно состоится. Но пока все идет не так уж плохо.

- Ыыы! - сказали хором Делия, Марсия и Оливия с выражением глубокого отвращения на лицах. Да, рановато она начала радоваться.

- А что такого! - возмутилась Карин. - Это практично, гигиенично и безболезненно. Не то что эти ваши... бабушкины способы. Может, вы еще прикажете ждать до свадьбы, а рожать - без помощи репликатора? И вообще, вам-то откуда знать!

Сестры переглянулись и заулыбались ей сладкими улыбками с разной степенью покровительственности, подразумевающими, что уж они-то - знают. Нет, это единодушие положительно начинало действовать Карин на нервы. Надо поскорее внести раскол в стан врага и переместить их внимание на другую жертву.

- Вот ты, например, Делия, не хочешь рассказать о своем первом опыте?

Та равнодушно подняла брови (Черт! Надо было начать с Оливии - вот та уже начала смущаться) и проронила одно слово: - Айвен.

- Что? - теперь уже Карин скорчила рожу и вскинула руки в запоздалой попытке заткнуть уши. - Но это же ужасно! Все равно что с родным братом! Да, с родным старшим братом-идиотом. А на чем он тебя подловил?

- Вообще-то это была моя инициатива, - объяснила Делия мечтательно. - Мне нужен был кто-то, кого в случае чего можно обвинить. - Все непроизвольно оглянулись на дверь и на миг замерли, прислушиваясь, не идет ли вдруг, постукивая тростью, этот самый случай чего. - Достаточно хорошо знакомый, чтобы я могла ему доверять, и настолько высокого происхождения, чтобы папа не посмел настаивать на женитьбе. И чтобы ему самому не взбрели в голову разные глупые идеи.

- Ага, поэтому Майлз отпадал?

- Ну да, он бы, держу пари, на рано или поздно явился с предложением руки и сердца, и что бы мне тогда оставалось делать? Правда, насчет последнего условия я все-таки дала маху, как выяснилось, - Делия посмотрела на Марсию, а Марсия на Делию, и они ухмыльнулись чему-то своему. - Ладно, если уж на то пошло, Айвен сразу просек что к чему, и чтобы его уломать, мне пришлось битый час изображать, какая для меня трагедия, что он считает меня непривлекательной. Зато было здорово.

- Точно-точно, - авторитетно заявила Марсия.

- Э-э? - только и смогла выдавить Карин.

- Ну после Делииных рекомендаций я же не могла не попробовать. Тем более мне нужно было восстанавливать пошатнувшуюся веру в человечество.

Карин решила, что никогда, ни за что не станет расспрашивать Марсию про ее первый раз.

Оставалась только одна кандидатка в громоотводы.

- Оливия, а ты почему молчишь?

- Действительно, - сказала Марсия. - Откуда нам знать, что ты имеешь право все это слушать? Может, мы развращаем невинную душу?

Оливия потупилась, покраснела и помотала головой.

- Ну тогда выкладывай пароли и явки.

Оливия опустила голову еще ниже и выдавила нечто похожее на "Дн".

- Форратьер?

- Угу.

- Брешешь! - восхитилась Марсия. Лорд Доно только три дня как прилетел с Беты. Когда бы ты успела? - Она начала загибать пальцы, явно подсчитывая, сколько времени Оливия оставалась вне ее поля зрения. - Или все-таки успела?

Делия, которая все это время пыталась заглянуть третьей сестре в лицо, вдруг фыркнула:

- Да не Доно, балда! А Донна! Это когда ты диплом писала, да? Помнится, там большо-ое место было уделено документам из графства Форратьер.

- Да! - выдохнула Оливия. - Леди Донна так любезно пустила меня в родовой архив... Ну и потом... И она мне писала... Еще обещала привезти приятный сюрприз, я только не догадывалась какой...

Тут Карин не выдержала. - Хватит! Хватит! Я всё расскажу! Только вы больше ничего не рассказывайте!

- Вот и отлично, давай, - сказала Делия, будто с самого начала знала, что так и случится.

- Только непонятно, куда подевались твои новые, прогрессивные бетанские взгляды, - вставила Марсия.

- А что тут непонятного? Взгляды отдельно, а вы отдельно, и, кстати, нечего на зеркало пенять. Так вот, мы с самого начала не собирались вот так вдруг прыгнуть в постель, учитывая все обстоятельства. Поэтому мы решили, что я для начала воспользуюсь услугами лицензированного специалиста, лучше гермафродита...

- За де-еньги?! - хором взвыли сёстры.

Карин застонала и с размаху откинулась на кровать. Некоторым объяснять - только зря время тратить.

январь 2007