Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Следите за обновлениями форума в твиттере: https://twitter.com/LavkaFeed Там почему-то все работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 
хотелось бы знать! (Прочитано 93028 раз)
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #495 - Октябрь 9, 2007 :: 9:29am
 
Bella, во-первых, возраст великого мистификатора Жан Клода, пока что до конца не уточнен, хотя его поездка к умирающему отцу, не позволившая своевременно помочь Джулианне и Ашеру, позволяет предположить, что все-таки не больше 600, а скорее, немного меньше...  Во-вторых, рост его сил сначала искусственно сдерживался его мастерами, и маскировался им самим, во-вторых,  триумвират, да еще с некромантом - это большой толчок. А второй триумвират, и растущие  (осваиваемые?) силы самой Аниты, добавили в его игру новый элемент неопределенности.  По сути дела, Анита сейчас сидит на большом сундуке с Силой, доставшемся Триумвирату в "приданое",  куда боится заглянуть и посмотреть, что там есть еще. Время от времени оттуда что-то высовывается, и дает о себе знать с такой настойчивостью, что проигнорировать не удается.  Или, в критической ситуации, зажмурившись, она сама сует туда руку, и тащит, то, что ближе лежало.
Пока что, основной Триумвират не работает в полную силу, а значит, истинные возможности ЖК похожи на айсберг - неизвестно. что именно под водой, но точно - немало.  
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #496 - Октябрь 29, 2007 :: 9:20pm
 
Смертельный танец, цитата:

Цитата:
-      А кто эти двое на картине?
Он кинул взгляд на полотно:
-      Джулианна и Ашер. Она была его человеком-слугой. Мы втроем почти двадцать лет вместе путешествовали.


Я притворялся на сто лет старше, когда мы дружили с Ашером. Это давало нам свободу странствовать в землях других Мастеров.



Цитата из Лазоревого греха

Цитата:
Такова природа энергии вампиров, что к ней всегда привязаны нити. Она предназначена, чтобы привязывать вампира к его создателю, а через посредство создателя – к Совету, ко всей иерархии их мира. Если кто-то никому не принадлежит, все развалится на части. Бывают оборотни без хозяина, но не вампиры. Бывает, что вампиры теряют своего мастера, но тогда они вынуждены искать нового мастера, приносить обеты крови, находить того, кто будет ими править. По-настоящему низший вампир может даже умереть, если нет мастера, которому он подчиняется. Просто заснуть на рассвете и не проснуться снова.



Так как же Ашер и Жан-Клод могли 20 лет пробыть вольными птицами. Путешествовать, не будучи связаны ни с поцелуем, ни с Мастером?
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Tiger_Kris
Адепт
***
Вне Форума


Время зыбко...

Сообщений: 264
Нижний Тагил
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #497 - Октябрь 29, 2007 :: 10:53pm
 
mjawa А по-моему с матерью он ехал прощаться?? Улыбка
Хотя в общем это не важно у Гамильтон по всем книгам временные не состыковки, например Жан Клод говорит что до того, как попасть ко двору Беле он несколько десятков лет прожил отдельно переходя от одного мастера к другому. Ашера ещё отправляли посмотреть на ЖК, и сказать достоин ли он двора, потом ЖК где то говорит про долгий срок пребывания при Морте Беле и есть куча фраз подтверждающих это (например "Мы годами были реабилитационной командой. Она любила наказывать... " и тому подобные фразы   /извиняюсь, если формулировка не точная писала по памяти/  потом они встречают Джулианну и бродят ещё 20 лет. Это сколько же должно быть предкам ЖК к тому моменту, ведь и вампом он стал не в младенчестве это ещё докучи лет 20-30 ну в крайнем случае 18.
Так что вся эта история с поездкой к умирающим остаётся большой загадкой как и точный возраст ЖК .
   Вообще существует множество логических ошибок,( я когда подряд книги читала диву давалась) можно новую тему открывать "Временные ляпы" или просто ЛЯПЫ и пусть пишут кто что найдёт.

JulianaC Жан Клод и Ашер сами мастера это и давало им свободу, но всё равно относительную, ведь связь с основателем линии порвать почти не возможно  Морте Беле в их случае.
Улыбка
Наверх
 

&&&&&&
281424694  
IP записан
 
kiran
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 30
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #498 - Октябрь 30, 2007 :: 1:11am
 
На мой взгляд, история с умирающей матерью выглядит странно не только по временным параметрам.
Не говоря о том, что возникает вопрос как эта печальная новость нашла ЖК. Не слишком верится в его теплые чувства к матери исходя из варианта биографии рассказанной в «Кровавых костях» -  о крестьянском мальчике купленном у родных родителей состоятельными аристократами
Наверх
 
 
IP записан
 
Himka
Неофит
*
Вне Форума


Жить с каждым днем все
интереснее...

Сообщений: 9
г. Химки Московской области
Пол: female
Сколько лет ЖК?
Ответ #499 - Октябрь 30, 2007 :: 1:36am
 
Касательно возраста ЖК: похоже, Лорел не прописала "личное дело" своего персонажа - ну знаете, кто заполнял или видел анкету старого образца.
Смотрите сами: на подаренной картине триумвират ЖК-Ашер-Джулианна в одеждах образца примерно 1620-х - как пишет Гамильтон, "мушкетерского" стиля, и эта одежда отражает реальное время их счастливой жизни (не знаю, у кого как, а у меня при слове "мушкетеры" вполне стандартная ассоциация - г. Дюма и гг. мушкетеры...). Примерно двадцать лет они были счастливы втроем - то есть, картина относится примерно к этому моменту, с разбросом десять лет туда-сюда.
Но в нескольких книгах упоминается, что триумвират распался, когда ЖК ехал на пароходе к умирающей матери , а Ашера и Джулианну арестовали церковные власти. Первый пароход был технически обоснован еще в античности, а первые регулярные рейсы были в США в 1790-х годах. То есть, маменька ЖК перебралась за океан? Сколько же лет ей было на тот момент?
Вспоминая свое детство, ЖК говорит о времени, когда не считалось жестоким избить ребенка лошадиной плетью ("Кровавые кости"). Вообще, в Европе задумываться о воспитании детей (так, как это мы сейчас понимаем) начали после книг Руссо и Песталоцци, т.е. 1760-1820 гг., так что детство ЖК пришлось на более ранний период.
Опять же, День Очищения=Инферно, когда в Европе (исключая Францию) массово перебили вампиров. Была фраза во "Всесожжении" о том, что позднее французские революционеры использовали это как оправдание Террора. Но ЖК уехал за океан еще до этой даты, когда даже Америка была новой землей ("Данс Макабр").
Плюс не забудьте, что аутодафе как специфический вид казни за определенные преступления во многих странах Европы сошло на нет или редко применялось к 1730-м годам, и даже раньше.
Касательно знакомства ЖК с Ашером: ЖК говорит, что Ашер уже был пять лет при дворе Белль Морт, когда он (ЖК) там только появился.
Вот такая временная окрошка....

Наверх
 

Делай, что должно. И будь - что будет.
 
IP записан
 
kiran
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 30
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #500 - Октябрь 30, 2007 :: 2:27am
 
Насчет «непрописанности личного дела героя» согласна, но интересно посмотреть будет ли пытаться автор привести противоречивые сведения биографии персонажа к общему знаменателю.
Касательно мушкетерских костюмов, если все правильно помню, то портрет мог бы быть написан примерно за 20 лет до начала действия романа Дюма.
В оправдание ЛГ можно сказать, что пароход появился в тексте лишь благодаря фантазии переводчика Подмигивание
Наверх
 
 
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #501 - Октябрь 30, 2007 :: 1:24pm
 
На счет парохода - неизвестно. Ради интереса можно попробовать заглянуть в оригинал и посмотреть на каком транспортном средстве путешествовал ЖК к своей матери. И вообще куда он мог путешествовать, если он француз, и мама должна жить во Франции. Вряд ли за время вампирства сына они сделались эмигрантами.
Опять интересно подмечено, как он узнал о своей матери. Вряд ли он интересовался семьей после превращения в вампира.

Ашер в Голубой луне говорит, что прозвищем Mon chardonneret его уже 200 лет не называли. Поэтому предполагаем, что с момента его увечия прошло 200 лет. Жану, а так же Ашеру около 400. Поэтому маме в тот момент было как минимум около 200. В те времена возраст 50 лет был слишком преклонный... Болезни, плохая медицина. но 200 лет - это уже перебор.
Да, Гамильтон писала все наспех, не продумывая временных рамок и многое у нее шито белыми нитками. Хотя не скажу, что от этого романы ее теряют свой шарм, но все же есть небольшой осадочек. Почему это не было продумано более определенно?
Думаю, с появлением новых книг эти нестыковки будут нарастать как снежный ком.
Ведь в ДМ Жану уже 600 лет. Смех
(Да и что там говорить, если она уже в Арлекине не помнит, что и где у нее происходило в ДМ)
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
kiran
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 30
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #502 - Октябрь 30, 2007 :: 1:48pm
 
"I had taken a ship to see my mother. She was dying. I was on my way back when I heard Asher's call..."
В оригинале использовано слово "ship", что однозначно переводится  как корабль.

Цитата:
И вообще куда он мог путешествовать, если он француз, и мама должна жить во Франции.

Поскольку предполагается, что в этот период троица путешествовала то, можно предположить, что их маршрут территорией Франции не был ограничен. Кстати, с учетом транспортных традиций того периода наиболее вероятно, что роковое столкновение с инквизицией произошло в Испании.

Вот интересно Анита уже в приватной обстановке (не просвещая читателей) выяснила с ЖК  проблему возраста? Или она так занята, что на такие мелочи внимания уже не обращает? Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #503 - Октябрь 30, 2007 :: 2:56pm
 
kiran писал(а) Октябрь 30, 2007 :: 1:48pm:
Поскольку предполагается, что в этот период троица путешествовала то, можно предположить, что их маршрут территорией Франции не был ограничен. Кстати, с учетом транспортных традиций того периода наиболее вероятно, что роковое столкновение с инквизицией произошло в Испании.


Так Испания по моему тоже недалеко от Франции.
Мне интересно как он узнал о своей матери? Этот момент ну очень спорный.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Tiger_Kris
Адепт
***
Вне Форума


Время зыбко...

Сообщений: 264
Нижний Тагил
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #504 - Октябрь 30, 2007 :: 7:56pm
 
Как я и говорила, можно открывать отдельную тему.  Подмигивание с Ляпами
И там по перемывать косточки, как персонажам, так и самой ЛГ. Круглые глаза

Ну, как открывать или нет???
Наверх
 

&&&&&&
281424694  
IP записан
 
kiran
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 30
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #505 - Октябрь 30, 2007 :: 8:55pm
 
Цитата:
Так Испания по моему тоже недалеко от Франции.

Рядом. Но во Францию морским путем путешественники того времени (как правило, хотя, конечно, бывали исключения) могли следовать с Британских островов, но там встреча с инквизицией была маловероятна даже в католические периоды, из Скандинавии – опять сомнительно наличие деятелей от инквизиции, и из Испании, где инквизиция действовала как раз активно.

Цитата:
Как я и говорила, можно открывать отдельную тему.   с Ляпами 
И там по перемывать косточки, как персонажам, так и самой ЛГ. 

Ну, как открывать или нет???

Мысль интересная Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Himka
Неофит
*
Вне Форума


Жить с каждым днем все
интереснее...

Сообщений: 9
г. Химки Московской области
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #506 - Октябрь 31, 2007 :: 11:24pm
 
О! Кто читал "Арлекина", ау! Очень довольный
Когда вчера засыпала, стукнуло в голову: плыть во Францию ЖК мог из Италии - потому как альпийские перевалы зимой без тоннеля - удовольствие и сейчас на любителя, а лет эдак 400 назад... В эту версию вписывается и арест Джулианны и Ашера, и казнь.
Кстати, в "Арлекине" нет ничего по поводу итальянского вампа-предателя, который выдал оголтелым святым отцам  Ашера? Озадачен
Наверх
 

Делай, что должно. И будь - что будет.
 
IP записан
 
kiran
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 30
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #507 - Октябрь 31, 2007 :: 11:56pm
 
Цитата:
Кстати, в "Арлекине" нет ничего по поводу итальянского вампа-предателя, который выдал оголтелым святым отцам  Ашера? 

Вроде нет
Похоже пора создавать не только тему о ляпах у ЛГ, но и тему "Биография ЖК: теории и предположения" Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Himka
Неофит
*
Вне Форума


Жить с каждым днем все
интереснее...

Сообщений: 9
г. Химки Московской области
Пол: female
Re: хотелось бы знать!
Ответ #508 - Ноябрь 1, 2007 :: 12:05am
 
Пуркуа бы и не па? Смех Начнем с главного: в какой провинции родился Жан-Клод? Улыбка
Наверх
 

Делай, что должно. И будь - что будет.
 
IP записан
 
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2660
Пол: male
Re: хотелось бы знать!
Ответ #509 - Ноябрь 1, 2007 :: 12:29am
 
Ыыыы... Создайте же вы уже отдельную тему наконец  Улыбка "Биография ЖК: теории и предположения", как и предложила kiran. А то зафлудите сейчас тут все.  Улыбка
Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36