Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Рассказ-Реабилитация (Прочитано 2469 раз)
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Рассказ-Реабилитация
Июль 8, 2003 :: 12:32am
 
И еще один рассказик-стеб, навеян одной идейкой с этого форума Смех
***
РЕАБИЛИТАЦИЯ

Надпись над дверью: «Добро пожаловать в реабилитационный центр «Друзья странностей». В просторной светлой комнате в круг были установлены кресла, а в центре сидела женщина в белом халате.
Вскоре в комнату пришли те, для кого и был предназначен этот центр. Тихонько, как сомнамбулы, рассаживаясь по креслам.
- Рассаживайтесь, рассаживайтесь, - ласково приговаривала доктор. – Ну, все здесь?
- Все… - хмуро протянули пришедшие.
- Ну, тогда начнем. Кто первый? Давай вот ты.
Она указала на Натаниэля, сидевшего в махровом халате и обнимающего подушку. Спрятав в ней лицо он проговорил:
- Раньше я был очень плохим мальчиком: пил, курил и занимался мазохизмом, - при этом глаза его мечтательно закатились. – Но когда я встретил Аниту, - он замолчал, опасливо огляделся и уже продолжил шепотом, - но когда я встретил Аниту, я изменился. Она изменила меня и теперь я… я становлюсь самостоятельным и даже… даже получил права! – последние слова он проговорил с тяжким всхлипом.
Доктор потрепала его по руке, и Натаниэль тотчас вытер ее об халат.
- Ну ладно, - пожала плечами доктор. – Следующий, да, ты.
Она посмотрела на Дамиана. Тот сидел в кресле, поджав колени к груди, за ухом у него была ромашка, в руках еще одна. Он отрывал лепестки один за другим, бормоча:
- Любит – не любит, убьет – поцелует, к сердцу прижмет – к Жан-Клоду пошлет.
Потом он замолчал, обвел затравленным взглядом всех присутствующих, вздохнул, спрятал ромашку за пазуху и заговорил, задумчиво так:
- До Аниты я думал, что мой прежний мастер была самым страшным… но теперь… Нет, я очень люблю Аниту. Очень люблю Аниту. Очень, очень ее люблю! – как заевшая пластинка повторил вампир. – Она спасла мне жизнь и… и я рад служить ей! – Дамиан шмыгнул носом, и снова достал ромашку, продолжая свое гадание. (Эх, куда смотрит Гринпис!!!).
- А я ненавижу Аниту! Эту маленькую стерву! – прорычала Райна. Она единственная из всех была в смирительной рубашке и была в такой же упаковке как Ганнибал Лектор. В отличие от остальные она не пришла, а ее вкатили два дюжих молодца в белых халатах. – Из-за нее я потеряла все!!! У-у-у! Вы у меня еще получите! Я вас всех! – брызгала слюной бывшая лупа. – Я вам еще покажу!
Наблюдая за ее истерикой, все хором подумали: «Это еще что! А вот когда Анита злиться!!!».
- Да ладно, если бы не Анита, многие из нас вообще бы тут не сидели, - примирительно начал Джейсон. Он сидел в одних кожаных штанах и качался на стуле. – Эх, я готов быть ее домашним волком! Правда у нее уже есть один, - он покосился на сидевшего напротив Ричарда. – Ну и что, что она убивает, не задумываясь? Зато за ней, как за каменной стеной!
- Ага, должен же быть мужик в доме! – фыркнула Райна. – Она его обязанности и исполняет, так как остальные неспособны.
- Нет, Анита хороший человек, - как-то грустно отметил Эдуард. Он был очень бледен, а по правой стороне лица расплывался большой синяк. Видимо, лечение ему назначили принудительно. Прежде чем ему разрешили войти в эту комнату, его тщательно обыскали металлоискателем. Как ни странно, он не сопротивлялся, и вообще выглядел крайне подавленным. – При всех ее талантах убийцы, она осталась человеком. Она… она пробудила во мне ссоооовесть! – всхлипнул Эд, вытирая нос рукавом, потом сложил руки в молитвенном жесте и жарко проговорил, - Господи, за что? За что она во мне проснулась??? Чем я заслужил совесть??? – потом махнул рукой и добавил, - Уйду, уйду в священники.
В комнате повисло молчанье. Наконец, доктор обратилась к последнему пациенту:
- Ричард, может быть и вы хотите что-нибудь сказать?
- Я? Нет-нет!!! – Ульфрик весь сжался. Он был в тапочках-шлепанцах, майке и семейных трусах в цветочек.
- Поверьте, вы можете смело говорить о чем угодно, все мы здесь друзья, - елейным голосом продолжала доктор.
- Я… и Анита… мы… я… я из-за нее убиииииил, - запричитал верволк. – Я стал ульфриком, я всегда хотел быть просто учителем! Она заставляет меня делать страшные вещи! Заставляет управлять стаей!!!! И… и… Нет, я не хочу быть их третьим! Не хочуууу!!!
- Ой, да что ты причитаешь! – Ашер, сидящий в гавайской рубашке, кожаных штанах и солнечных очках, миролюбиво хлопнул его по спине, так что Ричард икнул, а сидящий рядом Джейсон все-таки свалился со стула с жутким грохотом. – Не хочешь быть третьим – становись четвертым! Мы что? Против что ли? Потеснимся! Жан-Клод как раз в спальне новую кровать установил!!! Поместимся!!!!
От этих слов Ричард взвыл и запричитал одновременно.
Доктор попыталась его успокоить, но ничего не действовало. Тогда она поставила пластинку с релаксирующими мелодиями, от чего взвыли уже все! Так как на пластинке Анита читала сказки.
Натаниэль, подхватив полы халата, вскочил на руки Ашету, Ричард бился головой об стену, Джейсон накрылся стулом, Дамиан стал с утроенной скоростью гадать на ромашке, а Райна, повалилась в своих путах на пол и, вонзая зубы в пол, стала двигаться в сторону выхода.
Только когда доктор выключила пластинку, все стихло. Слышались лишь всхлипы и стоны. Доктор нажала кнопку, вошли группа молодцев в белых халатах и развели всех по палатам.
Доктор закрыла за ними дверь, сложила записи, потом пошла в раздевалку. Сняв халат, шапочку и маску, она улыбнулась своему отражению, поправила ножны на спине и запястьях, проверила пулемет и сказала, ни к кому не обращаясь:
- Как дети, честное слово!
Встряхнув своими пышными черными волосами, Анита направилась к выходу…
Енд
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2373
Пол: female
Re: Рассказ-Реабилитация
Ответ #1 - Июль 8, 2003 :: 3:19am
 
Как всегда  Смех
если Ричард будет столько рефлексировать то станет шестым Подмигивание
Эдди - священник Смех
А скоро к этой компании еще и Вилли добавится. Анита научит его одеваться в черные ждинсы, кросовки и футболки и оружее носить! 8)
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Virginia
Экс-Участник
**


STAYIN' ALIVE

Пол: female
Re: Рассказ-Реабилитация
Ответ #2 - Июль 8, 2003 :: 10:14am
 
Lav, просто супер!!!
Особенно про кроватку порадовало- учитывая мои личные пристрастия...  Круглые глаза
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1