Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Внезапно новый перевод! Лорел Гамильтон "Трепет света" (Мередит Джентри-9) Глава 11! Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Обычный будний день...   (Прочитано 3319 раз)
Kassandra_G
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 75
Пол: female
Обычный будний день...  
Июль 20, 2003 :: 11:37pm
 

Разбудил противный звонок телефона.
«Убью!», - спросоня раздражённо подумала не выспавшаяся Анита. Она резко повернулась и судя по грохоту упавшего тела, кого-то случайно спихнула с койки.
-Ё…ть твою мать!!!!- раздался из под кровати вопль упавшего.
Не обращая внимания на вопль Анита взяла телефон, уже протянутый Микахом с другой стороны кровати.
-Ну и какого…?!-проворчала Анита в трубу и одновременно заглядывая под койку, чтобы узнать, почему это Натаниэль матерится. Даа… это был не Нат, тот обычно не матюкается когда его с койки пихают, это был Джейсон. Это его рожа недовольно пялилась на Аниту из-под анитиной же кровати.
-Ма реtite… это я… -раздался в трубе сексуальный голос Жан-Клода.
-Подожди – буркнула Анита в телефон и сказала уже Джейсону – А ты какого хрена тут делаешь?
-А я …это…за Ната сёдня.- сказал Джейсон и почему-то довольно ухмыльнулся.
Аните оч-чень не понравилась эта ухмылочка и она нахмурилась.
-Ну, ты, морда! Не скалься, а то я те оскал-то подправлю…по стоматологам долго бегать будешь…
Джейсон мгновенно поверил и ухмыляться перестал, и даже улыбаться, и вообще нечего кроме испуга его лицо не выражало. Анита продолжала  хмуро и недовольно сощурившись, смотреть на вервольфа, и тот тихо заполз под кровать и «умер» там.   
-Так…Аллё?
-ma petite…у нас ПРОБЛЕМА…- произнёс вампир на том конце провода.
На что Анита ему ответила:
-Я не знаю как у НАС, а…- и она вопросительно посмотрела на Микаха. Миках быстро всё понял, он вообще был очень понятливый, и подсунул Аните будильник буквально под нос, там было 6.15 утра. – …а вот у ТЕБЯ теперь точно ПРОБЛЕМА. – Вкрадчиво закончила Анита.
С минуту в трубке молчали, а потом…
-Я не вовремя? Но у нас действительно проблема…
-Жан-Клод я спала всего два часа и если ты сейчас же не скажешь в чем дело…- начала заводится Анита. Миках предусмотрительно отодвинулся подальше, а Джейсон похоже поселился под кроватью и не собирался вылазить, только тихо испуганно икал.
-Совет, ma petite…
Анита аж подпрыгнула на кровати и заорала в телефонную трубку.
-Мать твою!!! Меня уже зае#ал твой Совет…приедут – убью всех на хрен!!!
В трубке помолчали несколько секунд.
-Ээ… ma petite… они собственно уже того… приехали.
Анита зло рявкнула в телефонную трубку:
-Вот и чудненько!!! Ждать не надо, щас проснусь и поеду убивать!!! А потом Жан-Клод, я оч-чень надеюсь, и на тебя тоже… МНЕ ДАДУТ ВЫСПАТЬСЯ!!! 
Она кинула трубкой в Микаха, проигнорировав его «А я-то тут причём!», и подпрыгнула на кровати. 
-Ой! – раздалось из-под неё.
-Вылазь! – и ещё раз подпрыгнула.
Джейсон вылез, потирая голову и икая. Злая Анита хмуро смотрела на неизвестно откуда взявшегося в её спальне вервольфа, тот испуганно икал и явно уже жалел, что согласился подменить Натаниэля на ночь.
-Где Нат? – Анита решила долго не тянуть кота за хвост и сразу же приступила к основным интересующим вопросам.         
Джейсон сразу же перестал икать, зато у него стал дергаться правый глаз. Он молчал, не зная как сказать.
-Ну?! – тихо, но с отчётливой угрозой в голосе подбодрила его Анита.
Джейсон тоскливо вздохнул, у него задёргался и левый глаз.
-Он пошёл на свидание.
Теперь вздохнула Анита и повернувшись к Микаху, взяла уже протянутый им телефон.
-Алло, Лилиан? Да, я знаю, что рановато, но… Да, у нас тут небольшая проблема, готовте реанимацию… Нет, никто ни с кем не дрался… Нет и я никому рыло не чистила… просто Натаниэль на свидание пошел, а вы же знаете Ната…      
Примерно с минуту Анита слушала, что добрая доктор Лилиан думает о Натаниэле и его свиданиях вообще, немного удивлённая ненормативным лексиконом всегда вежливой крысолюдки. Потом добавила кое-что лично от себя, с чем доктор согласилась, на том и попрощались. Анита полжила телефон на место и опять посмотрела на Джейсона. Тот в это время пытался опять залезть под кровать, видимо полагая что о нем забудут, да не тут то было.
-Ну и куда бы мне тебя простроить? –Задумчиво произнесла вервольфья лупа, она же Истребительница вампиров, она же Нумир-ра леопардов, и она же Главная Крыша всех монстров города (даже тех которых не спрашивали). –А, ладно потом решу…
Анита позвонила Эдуарду. Выслушав ещё и его непечатное мнение о ранних звонках, она сказала:
-Заткнись Эд. У меня тут Совет приехал, а раз ты не хочешь, я их без тебя ОДНА убивать пойду…
Расчёт оказался верным, и Эдуард стал просится с ней на убийство Совета.   
Вечерело и темнело….
Возле Цирка Проклятых было не протолкнуться от местных вампиров, ликантропов и просто любопытных. Весть о том, что Анита и Эдуард собираются убивать Совет Вампиров, собрала действительно много народу. Народ стоял с плакатами типа «Совет долой – Блейк Главой!», «Нет скажи Совету – Анита сживи их со свету!», «Анита вперёд – Совет смерти ждёт!» и т.д.
Команда поддержки состоящая из вервольфиц-болельщиц, в костюмах явно сшитых под чутким руководством Жан-Клода, весело махала помпонами и орала слоганы: «Анита и Эдуард, отправьте Совет в ад!», «Отправь Совет на тот свет!».
В общем, когда Анита с Эдуардом приехали тусовка уже разогрелась. Под оглушительные аплодисменты они вылезли из джипа и прошли во внутрь Цирка. Встречали их все обитатели цирка.
Вот только Жан-Клод был бледнее и сексуальнее чем обычно, Ашер кудрявее и шрамистее, Дамиан зеленоглазее и рыжее, а Ричард просто зануднее, чем всегда. Наверное сказывалось присутствие Совета.   
Жан-Клод печально осмотрел безвкусные кожаные прикиды Аниты и Эдуарда, сверху до низу изукрашенные серебряными хреновинками и нацистской свастикой, из под одежды торчало разнообразное режущее – стреляющее оружие. К одежде у Аниты по прежнему вкуса не было. Следом за Истребительницой и Смертью шагал верный вервольф Джейсон и тащил с собой какую-то непонятную фиговину, видом напоминающую бочку с колёсами и шлангом с боку.
-А это что такое? – спросил любопытный Ашер, опасливо косясь на фиговину.
-А ты-то сам как думаешь? - Джейсон загадочно ухмыльнулся, вспомнив комплекс вампира на различные жидкости, и действительно, Ашер хлопнулся в обморок. На лицах же Аниты и Эдуарда отчётливо было написано страстное желание поскорее угробить заколебавший всех Совет, и хана всем тем кто будет им мешать. Поэтому никто не задавал вопросов и просто указали на нужную дверь, за которой находился Совет, на что Эдуард радостно осклабился «О, то что нужно, что бы убивать дружно!». Анита лишь кровожадно ухмыльнулась, забрала у Джейсона непонятную фиговину, похожую на бочку со шлангом, пинком распахнула дверь и с чувством гаркнув:
-Ну, чё, уроды?!!! Кто тут первый к патологоанатому?! – вошла внутрь. 
Следом зашёл Эдуард и пинком захлопнул дверь. Следующие полчаса из-за двери раздавались удары, треск ломаемой мебели, выстрелы, звук чего-то льющегося, крики убиваемых вампов «Помогите!», и крики Аниты «Не надо, сами справимся!». Потом всё стихло. Дверь открылась и на пороге показались довольные очень собой Анита с Эдуардом. Так бесславно были окончены дни Совета. Было решено это отпраздновать и устроить вечеринку…
Дома Анита проснулась с жуткой головной болью и ломотой во всём теле. Она резко повернулась и судя по грохоту упавшего тела, кого-то случайно спихнула с койки.
-Ё…ть твою мать!!!!- раздался из под кровати вопль упавшего.
Анита посмотрела на право, там сидел разбуженный воплем Миках, тогда она заглянула под кровать, там валялся Джейсон. Он посмотрел на неё.
-Ну, Нат ещё в реанимации от свидания отходит, так что я опять за него…
Анита пристально разглядывала верволфа, и тут её посетила идея. Она радостно улыбнулась, что само по себе не предвещало ничего хорошего.
-Джейсон, я придумала куда тебя пристроить!….
Картина маслом… Шикарный, играющий всеми оттенками багряного и золотого закат. Убегающий с истерическими воплями в этот самый закат Джейсон, причём убегающий от Аниты.
- Неет!!! Только не ЭТО!!!Не хочу быть пингвинчиком Зигмундом!!!!   

Вродё всё, так что прошу комментарии.
Наверх
 

Бардак - это тоже самоорганизующаяся система!
 
IP записан
 
Lalianta
Адепт
***
Вне Форума


Вещи не меняются; меняемся
мы.

Сообщений: 395
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #1 - Август 1, 2003 :: 3:17am
 
Класс! Подмигивание
Наверх
 

Только у нас «однажды» случиться может дважды.
163629321  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2374
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #2 - Август 1, 2003 :: 3:59am
 
так сейчас стяну шкурку на лице так что бы было что-нибудь кроме рта... ... вроде получилось..
ОФИГИТЕЛЬНО
Цитата:
Она кинула трубкой в Микаха, проигнорировав его «А я-то тут причём!», и подпрыгнула на кровати.   
-Ой! – раздалось из-под неё.
-Вылазь! – и ещё раз подпрыгнула.
Джейсон вылез, потирая голову и икая. Злая Анита хмуро смотрела на неизвестно откуда взявшегося в её спальне вервольфа, тот испуганно икал и явно уже жалел, что согласился подменить Натаниэля на ночь. 

Это особенно хорошо Смех
и это... Ээээ так можно весь расказ цитировать.
Еще хочу! Круглые глаза
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
molly
Некромант
****
Вне Форума


the point of no return

Сообщений: 566
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #3 - Август 1, 2003 :: 5:34am
 
Мне очень понравилось Смех  Смеялась на весь офис (я на работе), теперь докажи что не сумасшедшая хотя уже поздно это доказывать Смех

Мне особенно понравилось «Жан-Клод печально осмотрел безвкусные кожаные прикиды Аниты и Эдуарда, сверху до низу изукрашенные серебряными хреновинками и нацистской свастикой, из под одежды торчало разнообразное режущее – стреляющее оружие Смех  К одежде у Аниты по прежнему вкуса не было»
И еще «На лицах же Аниты и Эдуарда отчётливо было написано страстное желание поскорее угробить заколебавший всех Совет, и хана всем тем кто будет им мешать. Поэтому никто не задавал вопросов и просто указали на нужную дверь, за которой находился Совет, на что Эдуард радостно осклабился «О, то что нужно, что бы убивать дружно!» Смех Анита лишь кровожадно ухмыльнулась» Смех Смех Смех

Kassandra_G, будет продолжение ??? ??? ???
Наверх
 
 
IP записан
 
Nekron
Адепт
***
Вне Форума


Жизнь приходит и уходит,
но кушать хочется всегда

Сообщений: 382
Западная Украина
Пол: male
Re: Обычный будний день...  
Ответ #4 - Август 1, 2003 :: 6:32am
 
Высший пилотаж фантазии
Смеялся до упора
Наверх
 
 
IP записан
 
Cendrillone
Ночной охотник
**
Вне Форума


Я - очаровашка !

Сообщений: 217
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #5 - Август 1, 2003 :: 10:47pm
 
  Смех Смех МОЛОДЕЦ !
Наверх
 

Вы согласны , что я -просто прелесть ?
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #6 - Август 2, 2003 :: 2:28am
 
:super:  :super: :super: Что тут еще сказать? Просто замечательно! Наконец-то кто-то, кроме меня, тоже засел за юмористические рассказы!!! Смех Смех Смех
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Kassandra_G
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 75
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #7 - Август 4, 2003 :: 1:47am
 
наконец-то добралась до сайта и тема заработала
Спаибочки большое за столь лестные отзывы, это определённо меня вдохновит на что-нибудь ешё
Наверх
 

Бардак - это тоже самоорганизующаяся система!
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #8 - Август 5, 2003 :: 2:43am
 
Да, ты не против публикации твоего рассказа на сайте Дары? Смех
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Kassandra_G
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 75
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #9 - Август 9, 2003 :: 3:25am
 
Лаверна, я не против , и даже наверно завтра выложу продолжение
Наверх
 

Бардак - это тоже самоорганизующаяся система!
 
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2374
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #10 - Август 10, 2003 :: 1:21am
 
...
благодарные читатели сели на вытяжку.
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #11 - Август 10, 2003 :: 1:59am
 
Именно так! ЖдемссссУлыбка

ПыСы: а рассказик Даре я уже отослалаУлыбка Смех
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Kassandra_G
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 75
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #12 - Август 10, 2003 :: 11:42pm
 
Гмм... а вот и продолжение.

Анита скучала... Очень. Очень и очень скучала. Совета ведь уже не было и неприятности, соответственно, устраивать было некому. Местные монстры, вампиры и оборотни были уже взяты под контроль, и вместо того чтобы чинить неприятности, со всех ног, лап и хвостов бежали выполнять любой чих Истребительницы вампиров. Впрочем, истреблять было уже особо нечего, так как всё, абсолютно всё вампы вели себя просто примерно. Никого не кусали без особого на то разрешения и обходили стороной за пятьсот метром анитин дом. Да что там дом обходили, она их практически не видела.  Заезжие «гастролёры», из соседних территорий тоже просто не успевали сделать неприятностей, рвение спецподразделения из числа местных вервольфов переходило все границы, они ловили всех нарушителей территории ещё до въезда в штат, не то что в город. Ловили и расправлялись с ними со всей своей особой извращенной жестокостью. Даже простых туристов. Особенно туристов. Да, пожалуй туристам доставалось больше всех… (Костюмы спецподразделению разработаны под чутким руководством Жан-Клода, что в общем делало их похожими на массовый выгул клуба садомазохистов). Однажды спецподразделение, похожее на клуб садомазоистов выловило в лупанарии Ричарда. Он стоял посреди полянки, в своих занменитых красных трусах, держа в руках маленькую кружевную подушечку с вышитой на неё надписью «Дом, Милый Дом» и глупой блаженной улыбкой на роже, приговаривал: «Я маленький советский луноходик…». Ричарда быстро сдали в лапки доброй Лилиан, которая в свою очередь сделала ему укол от бешенства и быстренько сплавила в заботливые ручки мамы Шарлотты.
И на работе неприятностей тоже не было. Даже сволочной Берт с некоторых пор перестал сволочиться и заявил, что больше не будет грузить дополнительной работой «своего лучшего и без того чересчур занятого аниматора», и нанял команду левых аниматоров за СВОЙ счет. Так что, приезжая на очередное кладбище, Анита заставала не мирное, готовое к аниматорству кладбище, а ровные шеренги готовых к допросу зомби, рассказывающих все что знают и то чего не знают. Берт даже настоял, что бы она принесла в контору свою коллекцию кружек с надписями и выделил свой кабинет под личный офис, а под конец и вовсе сказал что и работать её и необязательно, за что и получил по морде.
Совете не стало. Нужен был новый Совет. Жан-Клод мгновенно внес идею, что Советом должна быть Анита, логично предположив, раз убила – отвечай или в данном случае возьми на себя все функции Совета, а он, Жан-Клод ей в этом конечно же поможет. Впрочем и Советом Анита пробыла недолго. После того, как очередная делегация недовольных вампиров и оборотней бухнулась на четвереньки с воплем: «Рассуди нас Анита-матушка!». Анита разозлилась, затопала ногами, принялась грязно и изобретательно материться, бегать по Цирку, стрелять во все стороны из любимого мини-узи и крестить почем зря на всех святой водой. Впечатлительного Ашера пришлось откачивать с помощью верлеопардов, которых до этого  предусмотрительно накачали валерьянкой. Жан-Клод из-за разрушений затеял очередной капитальный ремонт и выпроводил Аниту и цирка домой. Джейсона обрядили таки в пингвинчика Зигмунда. Он правда сначала устроил истерику, но когда прикида пингвина так и не нашли, быстро согласился на пушистый смокинг и кепочку в виде головы Дональда Дака. Где Жан-Клод откопал пушистый смокинг, так и осталось загадкой, Прынц города лишь состроил загадочную физиономию и туманно намекнул, что мол типа разные случаи бывают и мало ли что когда понадобится.
В общем Анита валялась дома на диванчике, плевалась в потолок и отчаянно скучала. Она уже начинала жалеть, что они с Эдуардом завалили Совет… вчера…   Подмигивание             

воть. Если немного занудно, то звиняйте, я немного приболемши, а когда я немного приболемши моё чуйство юмора хромае как старый больной рахитичный  пингвин, у котрого отобрали костыли  Подмигивание
Наверх
 

Бардак - это тоже самоорганизующаяся система!
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #13 - Август 11, 2003 :: 2:17am
 
Злорово!
Особенно про луноходик!!!!!!!!! Смех Смех Смех
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
rusalca
Житель
*
Вне Форума


Rusalca она же Ламия (
по совместительсту ...)

Сообщений: 40
Пол: female
Re: Обычный будний день...  
Ответ #14 - Август 11, 2003 :: 2:35am
 
Просто слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смех Смех Смех
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2