Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Берёзовый сок и чугун (Прочитано 2443 раз)
Antib
Гость


Берёзовый сок и чугун
Октябрь 20, 2003 :: 5:54am
 
                          Антиб.
                  Березовый сок и чугун.

  Долгое общение с компьютером оставляет на человеке
  неизгладимый след, который по своему благотворному
  влиянию уступает разве что альтернативной военной
  службе на урановых рудниках.
                  Д. Шеповалов "Лучезапястный синдром"

Березовый сок и чугун.
(пародия на Энн Райс ваще и издевательство над Лестатом в частности)


Ласково дул ветерок с болот, разносивший по Кварталу аромат собственно болот и цветущих в садах роз и жасмина, шумел камыш на болотах и даже несколько гнулись деревья.
Ночь безраздельно властвала Нью-Орлеаном, а скука безраздельно владела Лестатом.
Принц-оборванец не находил себе места. Он уже прогулялся с известной целью по темным улицам Нью-Орлеана, не пренебрегая впрочем и светлыми, и теперь маялся безделием на заднем дворе собняка. Жизнь стала поистине невыносима: его музыку заставили забыть Duran Duran, фильм по книге которую он писал под протестующие речи Мариуса был встречен прогрессивной частью человечества без особого восторга. Именно из-за его протеста Лестат специально изменил внешность Мариуса в фильме на лысоватого, брюнетистого мужичка, вечно хмурившегося и вдобавок пристающего к Дэвиду Тальботу. Реакцию Мариуса на фильм Лестат не мог узнать, так как найти куда-то запропастившееся Дитя Тысячелетий не представлялось возможным, но Пандора, по слухам, начала в беседах именовать его уже не Принцем-поганцем, а Принцем-..мнээ.. ну в общем в рифму с "поганцем" и по смыслу близко.
Птенцы Лестата могли прекрасно обойтись без его общества.
Дэвид почти не виделся с ним. Не успел он вернуться из своего очередного похода в гости к Маарет ("Небось разгружал там самосвал глиняных табличек!" с отвращением подумал Лестат) как тут же слинял в Париж к Арману. "Очевидно, няньчит его деток и его самого заодно!"
продолжал он мысленно клокотать желчью.
Луи не пожелал присоединяться к его променадам по городу и сидел почти все время в своей комнате за книгами. Лестат, при помощи телекинеза, периодически двигал по комнате его книжный шкаф, пытаясь получить хоть какую то реакцию, но тщетно. К тому же двигать шкаф с каждой ночью становилоась все труднее и труднее. Лестат было подумал что если и Луи слиняет к Арману, то ему станет совсем хреново, но как всегда ничего не мог с собой поделать.
"Чтобы еще придумать?" терзал он себя тяжкой думой,накапливая силы для очередного перемещения книжного шакафа.
"Книги я уже писал, концерты устраивал...компьютерную игру что ли
заказать, по мотивам так сказать?" осенило Лестата.
Он прошелся из одного угла сада в другой.
"Пожалуй надо определиться с жанром"- решил он -"надо найти увлекающихся этим пороком смертных и заглянуть в их мозги, так я смогу больше узнать". Он еще раз двинул шкаф, заработав полуминутный приступ мигрени и чугунную тяжесть в голове, и вышел на улицу.

Лестат словно невидимка скользил в толпе смертных. Даже если кто и замечал его то в тот же миг на всякий случай отводил глаза, так как одного взгляда на энергично шагающего бледного молодого человека в фиолетовых тёмных очках ночью, фиолетовом же пиджаке, белой сорочке с пышным воротником и верхней пуговицей в районе пупка, кожаных шатанах и украшенных хромированными цепями сапогах из крокодиловой кожи (давний подарок Луи), было достаточно чтобы принять его за наркомана в состоянии полного отъезда в мир грёз и потому связываться с ним никто не хотел.
Так, практически не привлекая внимания, он добрался до гамерского клуба "Народ фрага".
"Вот, то что мне сейчас нужно" решил Лестат и стал в засаде, сделав вид что рассматривает афишы расположенного напротив кинотеатра. Афишы кстати рекламировали сиквел "Полета над гнездом кукушки" - "Яйца над пропастью", так что на их фоне (афиш) Лестат смотрелся более естественно.
Он пытался слушать густой кисель мыслей, текущий из клуба. Кроме мыслей собственно была велика доля различных спинномозговых переживаний, например он уловил страстное желание повернуть торс относительно таза на 120 градусов влево, подпрыгнуть над поверхностью планеты вбок направо и наклониться вниз, причем все это одновременно. Лестат вспомнил свои упражения в полетах под чутким руководством Акаши и решил что авиасимулятор по его приключениям вряд ли получиться. Хотя сама идея симуляторов показалась ему забавной. Следующий игрок забавлялся охотой на виртуальных вампиров при помощи дробовиков и арбалетов, посему Лестат счел эту игру безвкусицей. Переключившись на следующий поток мыслей Лестат понял что излучавший их смертный вынужден думать сразу за четверых. Причем эти четверо почему то всегда смотрят в одном направлении одновременно, ходят шеренгой, носят на себе неимоверную кучу барахла и при этом всерьез расчитывают пробраться куда-то по узкому коридору, что им как ни странно удается.
Должна ли его игра иметь сразу несколько основных персонажей он раньше не задумывался. Может быть стоит взять за основу его первые ночи в Париже, вместе с Габриэль и Никки, а Арман и его секта будут выступать в роли врагов? На секунду Лестата отвлек звук равномерных, слишком равномерных для смертного шагов, но уловить присутствие кого либо своего племени он не смог. "Должно быть это помехи из головы какого то другого игрока. Неужели телекинез книжного шкафа настолько утомил меня? Что, чёрт побери, читает Луи?!" Лестат еще раз прислушался к окрестностям но ничего подозрительного не обнаружли решил вернуться к тому зачем пришел....

Даже если бы Дэвид попробовал вернутья незамеченным ему бы это не удалось. Как только он оказался в прихожей по всему дому разнесся какой-то запах древесного происхождения. На Дэвиде был его обычный костюм, если не считать подозрительно красного галсткуа, больше подошедшего бы Мариусу, а на галстуке любому обладающему вампирским зрением можно было бы заметить нечто похожее на опилки (целых три). На плече Дэвида висел объемистый баул.
- Я вернулся - констатировал он факт, постучавшись в комнату Луи.
- Заходи. Как там у Армана? поинтерсовался Луи, который нашел в себе силы оторваться от "Руки Оберона" и теперь спокойно созерцал Дэвида, удивленно разглядывавшего чугунные гири на полках книжного шкафа и глубокие длинные следы от ножек на полу.
- Ээээ.. у Армана новый приступ экспериментаторства со всякими новинками техники. Вдобавок он вспомнил что он родом из России.
- Неужели мешает в миксерах водку с пивом? - рассеяно спросил Луи.
- Нет сок, березовый.... С мякотью. А где Лестат?
- Очевидно гуляет. Я не знаю где - он же может бродить везде где ему  вздумается. Разве не так было всегда?

...И все же за ним следили. Тот, чьи шаги Лестат слышал, наблюдая за клубом не показались ему. Он не мог разглядеть преследователя и решил увести его в безлюдное место чтобы не становиться опять уличной газетной страшилкой из-за проявления своих сверхъестесвенных
способностей.
Забравшись на второй этаж заброшенного здания Лестат замер, прислушиваясь к равномерным шагам перследователя. Он двигался по холлу на первом этаже , но не по направлению к лестнице, а проямо к тому месту над которым находлся Лестат. На расстоянии от него около десятка шагов звуки преклатились. Миг спустя перкрытие разлетелось мелкой кирпичной крошкой и в полу образовалось аккуратное отверстие.
"Интересное решение" подумал Лестат.
За этим последовал звук стукащихся о пол подошв тяжелых ботинок перследователя, а секунду спустя он сам выпрыгнеул из образовавшегося отверстия. Он приземлился и продолжил свое шествие нисколько не запыхавшись. Не доходя до Лестата пяти шагов он остановился.
Преследователь Лестата мало походил на Мемнока. Точнее совсем не был не него похож. Лицо его имело что то отдаленно напоминающее лицо
Мариуса, но волосы пришельца были радикально черного цвета и кроме того он носил пышные усы. На не менее пышных бровях покоилась красная кепка, одет он был в красную водолазку, белоснежные местами штаны и простые черные ботинки.
"Да, по одежде прямо водопроводчик какой-то" мрачно заметил Лестат.
- Уфф. Ну разве можно так перемещаться, о мадонна, что тут будешь делать....
Дыхание незнакомца обладало абсолютно никаким запахом. Не человек.
- Что тебе от меня нужно?
- У меня есть то, что тебе сейчас нужно, сеньор Корлео... эээ де Лионкур, но мало времени.
- Я весьма тронут вашей заботой, мсье, но я всегда в состоянии сам получить все что мне нужно.
- Я не сомневаюсь что ты можешь добыть это в любом месте этого мира, но признай, что сейчас ты ищешь то, что фактически в нем еще не  существует - предупредил незнакомец очередной маневр Лестата.
- Допустим, но что же ты можешь мне предложить и что хочешь взамен.
- Я должен торопиться так как я должен буду вернуться туда, откуда пришел или ты заменишь меня там, на некоторое время, разумеется...
- Ахха... Лестат был удивлен тем что незнакомец, ранее бывшие словно невидимкой (так будто раньше их и не было) для него теперь позволял просматривать его мысли чтобы показать что говорит правду.
- Поэтому мне придется сделать свое предложение сразу - у меня осталось мало времени, ты перенесешься в мою реальность. В мое отсутсвие ты волен там делать там все что тебе угодно..
- Все, кроме?..
- Нет, абсолютно все: можешь идти куда глаза глядят и втаптывать в землю всех тварей что встретяться тебе на пути, кроме того свет
нисколько не повредит твою сверхъестественную плоть. Как только ты посетишь все места, посетить которые в твоих силах мы вновь поменяемся местами.
Да, незнакомец определенно не врал.
- Ну пока это все звучит заманчиво...
- Это все что я могу предложить. А, ну если хочешь штаны красные могу дать - обалденная вешь, если у вас есть цветовая дифференциация штанов. У меня осталось мало времени. Решай, да или нет?
Оглянувшись на свою прошлую жизнь Лестат решил что соглашался и на более безумные предложения оставаясь при этом в выигрыше. "А красные штаны я потом Мариусу подарю, чтобы помириться. Может еще одни, для Пандоры, выпросить? Не, обойдется..."
- Согласен. И штаны красные тоже давай.
- Отлично.

Меньше чем мгновение спустя яркий свет вспыхнул вокруг Лестата. Он определенно был похож на солнечный, но никакого жжения Лестат не почувстовал. Кроме того в голубых небесах начисто отсутсвовало солнце, что его вполне устраивало. Он стоял на розовато-коричневой ровной, плоской и чуть ли не бесконечной равнине. Да, зрение Лестата было способно разобрать вдали какие замкообразные строения из красного кирпича с флагштоками и бесконечную вереницу бредущих навстречу ему странных созданий...
                             
Дворец Армана в пригороде Парижа, сад за высокой оградой и дом, пропитанный музыкой Сибель и запахом березовго сока (с мякотью). Дом, заполненный картинами, статуями, сотнями прочитанных им за неделю книг и перегоревшими миксерами. Армана сейчас нет, Сибель самозабвенно играет уже в который раз "Апассионату", а Бенжди в состоянии полного недоумения всматривается в экран видеоигры, где вместо Супер Марио сама по себе скачет странно знакомая фигурка в фиолетовом пиджаке и широченных красных штанах.


Наверх
« Последняя редакция: Октябрь 26, 2003 :: 1:30am от Laverna »  
 
IP записан
 
Nе_Орландина
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Так это вы таскали мои
плюшки?!

Сообщений: 1535
paradise city
Пол: female
Re: Берёзовый сок и чугун
Ответ #1 - Октябрь 20, 2003 :: 8:32am
 
Антиб, про передвигающийся шкаф и глиняные таблички - просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Смех Смех Смех

Представляю себе бродилку по мотивам Райс...
Продолжения!
Наверх
 

Непечатные слова становятся печатными, если их напечатать=)&&
 
IP записан
 
Antib
Гость


Re: Берёзовый сок и чугун
Ответ #2 - Октябрь 21, 2003 :: 2:00am
 
Продолжение файрволл отрезал. Что то он слишком стараться стал. Вот тут все получилось

http://pub22.ezboard.com/fannericefrm4.showMessageRange?topicID=250.topic&start=...

Т
Наверх
 
 
IP записан
 
Antib
Гость


Re: Берёзовый сок и чугун
Ответ #3 - Октябрь 21, 2003 :: 2:12am
 
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Берёзовый сок и чугун
Ответ #4 - Октябрь 26, 2003 :: 1:31am
 
Вот, вроде теперь рассказ целиком. Я исправила Смех
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1