Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Просматривается аналогия с Маргарет Митчелл? (Прочитано 12159 раз)
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2660
Пол: male
Re: Просматривается аналогия с Маргарет Митчелл?
Ответ #30 - Март 18, 2007 :: 2:03am
 
Цитата:
Вы уж простите великодушно, но общее впечатление приблизительно таково. Из ваших высказываний получается,  что никто из собеседников в своей жизни не встречал сильных женщин, которые способны добиваться своего.


Dea, вам устное предупреждение согласно  пункту правил форума 3.2. a). "Переход на личности в ходе дискуссии". Рекомендую впредь воздерживаться от подобных заявлений.
Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
Dea
Житель
*
Вне Форума


Alea jacta est !

Сообщений: 34
Киев
Пол: female
Re: Просматривается аналогия с Маргарет Митчелл?
Ответ #31 - Март 18, 2007 :: 9:15am
 
Свою вину признаю. Обещаю исправиться. Просто слишком эмоции зашкалили. Прошу прощения у всех участников темы за переход на личности в ходе дискуссии. Впредь буду выражаться более лаконично.
Наверх
 

Добродетель - сама по себе наказание.
420202255  
IP записан
 
draccy
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 92
Москва
Пол: female
Re: Просматривается аналогия с Маргарет Митчелл?
Ответ #32 - Апрель 1, 2007 :: 8:34am
 
Как по разному люди воспринимают одни и те же образы! Почитала эту тему - обалдела. На мой взгляд, общее между Анитой и Скарлетт только то, что они обе симпатичные девушки, однако современному для них эталону красоты не соответствуют, поэтому признанными красавицами считаться не могут.
Во всем остальном это абсолютно разные люди! Анита - человек недюжинной силы воли и четких моральных установок, склонный к самоанализу. Когда ее принципы не выдерживают столкновения с ее весьма интересной жизнью, она сразу выстраивает себе новые, постоянно занимаясь для этого самокопанием. Вы можете представить себе Скарлетт О'Хара, размышляющую о чем-либо дольше трех секунд? Я лично - нет.
Скарлетт - избалованная дочка плантатора, как личность совершенно незрелая и живет по принципу "что хочу, то и ворочу". И весь ее конфликт с обществом вытекает из того, что она как ребенок не понимает до конца последствий своих поступков.
И почему все решили, что она сильная? Она не сильная, она упрямая как осел, а это, согласитесь, несколько разные вещи. Еще вопрос: вы можете представить себе Скарлетт, пробегающую по четыре мили два раза в неделю?... На мой взгляд, если она и будет заноматься чем-то подобным, то только из тщеславия (в элитном спортзале, в окружении симпатишных челов, а за абонемент заплатит очередной лох).
И привлекательны эти женщины совершенно по разным причинам. Привлекательность Скарлетт - в цельности ее натуры, в то время как Анита состоит из внутренних противоречий. Скарлетт харизматична, а это нечто неуловимое, непонятно, почему она так всем нравится, ведь и эгоистка, и стерва, каких еще поискать, а вот нравится и все тут...
А Анита (да простят меня фанаты), на мой взгляд, такой харизмой не обладает. Она привлекает силой своей личности, над которой она постоянно работает, ну и уникальными природными способностями, которые обеспечили ей уникальное же призвание.

Мда,... что-то я разошлась, извините, если что...
Наверх
 

Детей нельзя пускать в Интернет! Интернет от этого тупеет...
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3