Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 
Литературная игра по Гамильтон (Прочитано 60192 раз)
Raina
Экс-Участник
*


=^_^=

Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #30 - Ноябрь 16, 2003 :: 11:27pm
 
Марго, так вот где собака порылась! Ужас
Оказывается,  причина в том, что я Вирджи поклонницы не только Гамильтон, но и Анны Райс! Очень довольный
Наверх
 
 
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2374
Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #31 - Ноябрь 17, 2003 :: 3:35am
 
"Две равно уважаемых семьи" и дальше по тексту Смех
Райана твое заявление как и мое, передергивание Подмигивание
А нимбы здесь раздаю я ...
Ибо посмертно поздно будет выдовать - ...
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Virginia
Экс-Участник
**


STAYIN' ALIVE

Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #32 - Ноябрь 18, 2003 :: 9:50am
 
Helen, я не предъявлала к тебе претензии по поводу гибели моей героини. В своем письме тебе я обосновала, почему я приняла решение не дописывать свою героиню. Повторюсь: тема потеряла для меня актуальность сразу по окончании игры. Кроме того, меня не устраивало, что мне не предоставили выбора самой решать ее судьбу. Другие варианты (оставить Люцину работать официанткой, услать ее обратно в Нью-Йорк, выдать замуж) не рассматривались. Я не согласна с утверждением: "Зло должно умереть", потому что считаю свою героиню не порочной и злой, а просто несчастной. Однако мне даже понравилась сцена ее гибели в стиле "долго ее соскребали с асфальта", хотя это было несколько жестоко.

И еще я считаю, что из уважения к просьбе Насти можно было бы хотя бы изменить имя ее персонажа на другое. Чтобы не так резало глаза.

Подтверждаю: с Raziel'ем я познакомилась на форуме, в ходе обсуждения этой самой темы. И очень благодарна ему за поддержку, потому что это действительно мнение человека со стороны. И я совсем не против, если бы нас в дальнейшем связывали дружеские отношения Смех
Наверх
 
 
IP записан
 
Helen
Переводчик
*
Вне Форума


mostly elf...

Сообщений: 1403
Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #33 - Ноябрь 18, 2003 :: 11:42am
 
Кажется, меня все-таки вынуждают оправдываться…

Цитата:
Helen, я не предъявляла к тебе претензии по поводу гибели моей героини.

Дорогая Virginia, я и не расценивала твоих слов как претензии по поводу гибели твоей героини. Я таких претензий от тебя не ожидала и не приняла бы – ты сама позволила поступить с твоей героиней, как угодно. Но я не принимаю и прочих твоих претензий. Я не считаю, что ты вправе их предъявлять - по принципу: «Не требуй от другого того, что не хочешь делать сам».
Цитирую твое письмо практически полностью:
«… Если честно, мне неинтересно заниматься самодеятельностью и писать красивое самоубийство (не думаю, что кто-то это оценит). Я не вижу в этом смысла. Игры как таковой уже нет, и то, что ты доделываешь сейчас – твой проект. Скажу честно, что мне не нравится подход с вычеркиванием отдельных героев и сцен. Оставили бы тогда уж только главных героев, что ли. Но меня это уже не касается. Кроме того, мои личные обстоятельства не позволяют мне уложиться в конкретно поставленные сроки, да я и не чувствую себя обязанной это делать.
Так что поступите с моей героиней, как угодно. Можете вообще ее убрать – мне уже все равно. …»
Цитата:
В своем письме тебе я обосновала, почему я приняла решение не дописывать свою героиню. Повторюсь: тема потеряла для меня актуальность сразу по окончании игры.

Дорогая, как главную причину ты указала не это, а то, что вряд ли кто-то оценит вероятный результат… Теперь же ты увидела, что оценили – и в твоих репликах явно читается… м-мм… прости, не могу подобрать другого слова – зависть. А ведь ты сама заявила, что то, что я делаю – МОЙ ПРОЕКТ… Я-то так не считала… И роль каждого отразила в предисловии, написав, цитирую: «Это творение КОЛЛЕКТИВА АВТОРОВ, странным образом собравшихся на сайте, посвященном мирам Лорел Гамильтон, и еще более странным образом оказавшихся способными написать что-то ВМЕСТЕ.»
Цитата:
Кроме того, меня не устраивало, что мне не предоставили выбора самой решать ее судьбу. Другие варианты (оставить Люцину работать официанткой, услать ее обратно в Нью-Йорк, выдать замуж) не рассматривались.

Вот это – прямая ложь. Цитирую свое письмо тебе:

«Привет!
Лилит мне написала, что ты не против была бы закончить поприличней линию Люси. Это было б очень кстати.
У меня пока есть два варианта: один - тот, который ты предлагала на форуме, с самоубийством Люси. Сразу скажу, что я такое писать просто не взялась бы, эта идея (самоубийства, в смысле) глубоко чужда моей природе. Улыбка Но в текст она впишется вполне. Допустим, по дороге в клуб Люси почувствует смерть Родриго, полную пустоту и т.д. ...
Второй вариант - когда ее подбирает Дион, с ним у Люцины, помнится, связь уже есть. Тоже достаточно логично. Анне я это уже предложила, так что спишитесь, если захочешь, и решите. Анна сейчас относительно свободна, и получиться все может довольно быстро, при желании. Улыбка Чего мне бы ОЧЕНЬ хотелось.»

Так что не надо утверждать, что другие варианты НЕ рассматривались. Но все другие варианты потребовали бы от МЕНЯ, потому что ТЫ писать отказалась, писать за твою героиню заметно больше, при этом показывая какие-то ее переживания и т.п. Ты ведь оборвала свой текст буквально на полуслове. Изображать внутренний мир твоей героини – прости еще раз, такое меня можно заставить делать только под угрозой расстрела. Любому, кто сравнит образы Элли и Люцины, это станет очевидно. А просто упомянуть, что Люцина вышла замуж или ушла в монастырь, или танцует на сцене в паре с Киром и т.п. – нельзя, потому что она недостаточно сильна, чтобы пережить смерть своего мастера. То, что она ее все же пережила – требует объяснения. Я возможное объяснение придумала и предложила написать тебе и Анне. Ты отказалась. Чего же еще ты ждешь от меня?
Цитата:
Я не согласна с утверждением: "Зло должно умереть", потому что считаю свою героиню не порочной и злой, а просто несчастной.

Твое право – в обоих случаях. Я считаю, что зло ДОЛЖНО умереть, и считаю твою героиню злой, лживой и порочной.
Цитата:
Однако мне даже понравилась сцена ее гибели в стиле "долго ее соскребали с асфальта", хотя это было несколько жестоко.

Рада, что тебе понравилось. Особой жестокости в отношении Люцины не вижу – вампиры сгорают быстро, да и она, видимо, уже была в шоке из-за гибели ее мастера, так что вряд ли сильно страдала. А может, и вовсе была мертва. Кроме того, у Гамильтон ясно написано, что старые вампиры сгорают целиком, а от молодых остается скелет, но очень хрупкий. Так что я всего лишь следовала оригиналу. Вот беднягу, взявшегося ее подвезти, немного жалко… Хотя тоже не слишком: сидишь за рулем – не засматривайся на голые коленки! Смех
Цитата:
И еще я считаю, что из уважения к просьбе Насти можно было бы хотя бы изменить имя ее персонажа на другое. Чтобы не так резало глаза.

Можно было. Соглашусь. Но участники игры и без того в курсе дела, а тем, кто не участвовал, дела нет. Так что необходимости не вижу.
Наверх
 
 
IP записан
 
Rafael
Аниматор
***
Вне Форума


Cogito, ergo sum

Сообщений: 403
Россия, Москва
Пол: male
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #34 - Ноябрь 18, 2003 :: 8:49pm
 
Si vis pacem, param bellum...
Но почему бы все-таки не продолжить выяснение личных  отношений в привате? Однако ведь форум, лицо сайта, что новички подумают? Даже если это и не актуально для тех, кто посещает его только для участия в данной теме.
Наверх
 

Мы с моим народом пришли к соглашению: они будут говорить, что пожелают, а я буду делать, что пожелаю. (с) Фридрих Великий.
146568843  
IP записан
 
Helen
Переводчик
*
Вне Форума


mostly elf...

Сообщений: 1403
Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #35 - Ноябрь 18, 2003 :: 9:55pm
 
para bellum… Смех  А в остальном – абсолютно согласна, mon prince… Именно об этом я давно и безуспешно прошу… Вот еще раз прошу! Круглые глаза Кстати, Rafael, вы – один из тех, чью рецензию я очень хотела бы прочитать, хоть и боюсь, что вам не удастся отвлечься от личных пристрастий… Может, напишете мне лично?
Наверх
 
 
IP записан
 
Virginia
Экс-Участник
**


STAYIN' ALIVE

Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #36 - Ноябрь 19, 2003 :: 10:24am
 
Цитата:
Дорогая, как главную причину ты указала не это, а то, что вряд ли кто-то оценит вероятный результат… Теперь же ты увидела, что оценили – и в твоих репликах явно читается… м-мм… прости, не могу подобрать другого слова – зависть.


Helen, ты вправе читать в моих словах что хочешь. Меня это не трогает. У меня есть свой проект, где я могу себя реализовать.

Я должна извиниться за свою невольную ложь. Я как-то запамятовала, что был еще и вариант с Дионом. Честно. Меня извиняет то, что за этот небольшой промежуток времени в моей жизни приключилось (сорри за оффтопик):
1. Новая ролевушка
2. Триумвират в личной жизни
3. Депрессия и попытка самоубийства
4. Экзамены в универе
5. Педпрактика в школе
6. Новая работа, поездки и знакомства

Немудрено, что я забыла все перепитии. Помнится, я хотела закончить свою линию вместе с Анной, но мы с ней, к сожалению, не совпали во времени и пространстве. А я не считаю себя вправе писать за чужого персонажа. Самоубийство я написать не могла по своим личным причинам- иначе я бы вскоре последовала за своей Люциной. Да, мне не хватило духу убить свою героиню. Проще- и мучительнее- было ее бросить. Но, повторюсь, тогда это не являлось для меня приоритетом.

Цитата:
Изображать внутренний мир твоей героини – прости еще раз, такое меня можно заставить делать только под угрозой расстрела.


Я и не просила тебя об этом. Описать внутренний мир моей героини могу только я, потому что она- это частица меня. Так что я искренне благодарна тебе за быстрый и милосердный конец.



Наверх
 
 
IP записан
 
Rafael
Аниматор
***
Вне Форума


Cogito, ergo sum

Сообщений: 403
Россия, Москва
Пол: male
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #37 - Ноябрь 19, 2003 :: 9:16pm
 
Цитата:
para bellum… Смех  А в остальном – абсолютно согласна, mon prince… Именно об этом я давно и безуспешно прошу… Вот еще раз прошу! Круглые глаза Кстати, Rafael, вы – один из тех, чью рецензию я очень хотела бы прочитать, хоть и боюсь, что вам не удастся отвлечься от личных пристрастий… Может, напишете мне лично?

Errare humanum est... *подмигнул* Мерси.
А просьбы, кажется, впустую...
Об остальном я буду очень стараться ответить сегодня в приват. Не казните, если вдруг не успею, my princess.
Наверх
 

Мы с моим народом пришли к соглашению: они будут говорить, что пожелают, а я буду делать, что пожелаю. (с) Фридрих Великий.
146568843  
IP записан
 
Raina
Экс-Участник
*


=^_^=

Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #38 - Ноябрь 20, 2003 :: 5:28am
 
Я не хотела вообще что-либо писать, потому что знала, что это разожжет очередную ссору. Но вот насчет Парадиз: Хэлен, но Я ведь видела необходимость в том, чтобы убрать Парадиз, о  чем и попросила. Мои слова:
"Так как я пришла сюда именно играть ИГРУ, а не участвовать в лит. проекте и в связи с сложившимися обстоятельствами, прошу исключить Парадиз и Грига из всех сценок в этом проекте. Хочется, чтобы о них не было НИ ОДНОГО упоминания в этом проекте. "
Помнится, Мэдб ответила так, цитирую:
"Мы с удовольствием исполним твое пожелание. Несмотря на все мое желание, вряд ли мы можем исключить все сцены с Парадиз из собственно текста проекта – в связке с ними стоят и вполне приличные в литературном плане эпизоды, в т.ч. эпизоды с Дионом, да и эпизоды с Айшой, их терять жаль. Но из любого положения есть выход, если у автора наличиствует фантазия! Мы что-нибудь придумаем. "

Но я непонимаю: зачем было навешивать на Парадиз  всех собак? Ну да ладно, воля ваша...
А вот убивать мою героиню зачем?
Кажется, я  ясно выразила свое желание.
Наверх
 
 
IP записан
 
Helen
Переводчик
*
Вне Форума


mostly elf...

Сообщений: 1403
Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #39 - Ноябрь 20, 2003 :: 6:38am
 
О, Господи… Только я было вздохнула с облегчением, решив, что объяснение с Вирджинией состоялось, наконец… И на тебе!
Настя, или Райна, не знаю, как именно к тебе стоит обращаться, прочитай, пожалуйста, предыдущие сообщения в этой теме. Не стану пересчитывать, но я уже не менее  ТРЕХ раз просила все претензии ко мне писать в приват или по электронной почте. Мой адрес тебе отлично известен, не говоря уж о том, что я его и не скрываю от участников форума. Ты мои просьбы демонстративно игнорируешь. Почему же ты считаешь, что  твои желания должны выполняться, а  мои – нет? Причем ты вела себя так и на протяжении игры. Может, это станет для тебя новостью, но человек вправе рассчитывать на уважение к своим просьбам лишь в том случае, если сам уважает желания других.
В любом случае, я считаю, что нормы вежливости по отношению к тебе я выполнила.
В предисловии к тексту «Жестоких игр» ясно написано, что образ Парадиз в окончательном варианте не имеет никакого отношения к героине, созданной тобой. Убрать этот образ из текста вовсе тебе никто не обещал – прочитай еще раз приведенную тобой цитату, – а если уж его оставлять (причины этого решения я уже изложила в более раннем сообщении), то линию нужно завершать по возможности логически. А то опять же кто-нибудь упрекнет в незавершенности… Круглые глаза

Рафаэлю: ваше сообщение получила, спасибо! И ответила. Очень довольный
Наверх
 
 
IP записан
 
Amen
Житель
*
Вне Форума


sapienti sat

Сообщений: 43
Киев
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #40 - Ноябрь 20, 2003 :: 8:24am
 
задумчимво, в воздух...

И не надоело? Круглые глаза Вроде бы и времени достаточно прошло... ссоры на ролевухах настолько обычное дело, что Я даже не представлял себе, что эти конкретные размолвки настолько врежутся в память игрокам.... Девочки, а выдыхать иногда не пробовали?
Наверх
 

Doors have locks,&&locks need keys,&&which you don't have...
WWW WWW 162057510  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2374
Пол: female
Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #41 - Ноябрь 20, 2003 :: 9:18am
 
бывает
драка
и бывает
драка

В одном из случаев удовольствие получается от процесса Очень довольный
Потому все и не переходит в приват Смех что когда растаскивают кулаками махать интереснее Подмигивание
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Jack S1eepy
Гость


Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #42 - Ноябрь 20, 2003 :: 12:43pm
 
Дамы и господа, для тех кто пропустил мимо глаз/ушей еще раз напомню слова Helen:

Полный мрак… кажется, я буду просить модераторов закрыть тему. Просьбы здесь попросту не слышат. Еще раз повторяю – для личных разборок существуют электронная почта и приват! Если не хотите говорить о ТЕКСТЕ «Жестоких игр» - пожалуйста, не высказывайтесь вовсе.

И добавлю, что если перебранка будет продолжаться, то я закрою эту тему без всяких просьб со стороны заинтересованных лиц. Хватит вам уже трепать друг другу нервы, форум здесь не для этого.  Злой
Наверх
 
 
IP записан
 
Людмила
Гость


Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #43 - Ноябрь 20, 2003 :: 7:55pm
 
Со сжатыми губамиЯ все таки решила высказать свое мнение,хотя и существует угроза закрытия темы.
Дело в том что я человек,на вашем форуме будем говорить чужой,я давно его читаю и слежу,потому что во первых являюсь любителем книг Гамильтон и иже с ней,во вторых когда я впервые нашла ваш форум мне было интересно читать .Я самого начала следила за игрой(именно за игрой)а не как в последствии оказалось за литературным проектом.Я не литературный критик и не могу,да и считаю что не имею право оценивать героев с критической позиции, ВСЕ герои казались живыми ,каждого отличало что-то свое,но вот что из этого получилось,вызвало мое недоумение.Только когда  Вам Хелен,(это было видно не вооруженным глазом)что-то не нравилось Вы начинали подгонять играющих под свое видение сюжета,доходило до того мелочных  и обидных(я думаю)придирок по другому это назвать не получается!Ну назвал игрок героя Григом,по мне так и бог с ней(Ведь игра,каждый изгаляется как может)Так нет и тут вы были недовольно,хотя если говорить об именах так и Дион фамилия,ну да бог с ним,опять же люди до сих пор бы играли,но  повинуясь вашим же желаниям все в короткие сроки должны были закончить линии своих героев.Вы даже на секунду не захотели задуматься,а может игрок хотел бы играть дальше.Нет получилось так ,я не буду и вы нет!Только так и не иначе!Ох а бедная ламия,сколько на нее  за детишек то сьеденных или не сьеденных.Хотя своего героя каждый волен видеть ,так как считает нужным.Вы же видели своих героев так как вам хотелось.По мне так вампирша трус,стать мастером по Гамильтон не могла по определению.Но,но...
В результате что из этого всего вышло...
А вышло простите  порнографическое дерьмо.Незавершенные сюжетные линии,убитые герои и пустой вами созданный город!!А как все начиналось Нерешительный
Наверх
 
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Литературная игра по Гамильтон
Ответ #44 - Ноябрь 20, 2003 :: 8:16pm
 
Людмила, воздержусь от комментариев, поскольку это уже не имеет ко мне никакого отношения; выскажусь по факту... Вы здесь все-таки в статусе гостя, а мы как-никак обитаем...  Подмигивание И, лично мне очень хочется, чтобы было местечко, где я и другие обитатели форума сможем оставить свое мнение по поводу художественного содержания проекта... Я не слишком прозрачно намекнул?  8)  Смех Давайте внемлем угрозам и воздержимся от публичных комментариев...
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8