Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Подземная канцелярия - почти грустно. (Прочитано 2323 раз)
Nе_Орландина
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Так это вы таскали мои
плюшки?!

Сообщений: 1535
paradise city
Пол: female
Подземная канцелярия - почти грустно.
Ноябрь 17, 2003 :: 2:10am
 
Вчера еще придумалось Улыбка. Не очень смешно, зато с намеком.

Часы с кабинете пробили полночь – самый разгар рабочего дня. Или рабочей ночи – кому как нравится. Старый, умудренный опытом чёрт Страх Мордастыч Коземордов, можно сказать, ветеран канцелярского труда и заслуженный работник адской учётно-архивной деятельности, находился на рабочем месте, подсчитывая колличество купленных душ за текущий отчетный период. Время от времени он качал лохматой седой головой и озабоченно цокал языком: «Ай-ай-ай!» - и снова погружался в подсчеты, скрываясь за гигантскими стопками личных дел. Эти стопки, словно Гималайи, возвышались над старичком, который  казался среди них совсем потерянным и крошечным, словно лилипутик.
- Доброй ночи, Страх Мордастыч! – раздался от двери звонкий юношеский голос, и старый чёрт, недовольно закряхтев, поднял глаза на вошедшего. Ветеран не любил, когда его отрывали.
- А-а-а-а… Практикант… Ну входи, етицкая сила! Да не жмись ты на пороге, садись во-о-он на те стопки… пыль с них смахни. Чего явился? Работа не спорится? Не возражай, все про вас, бесенят, знаю! Вам бы только девок по злачным местам щупать… Работать кто будет? Эвон, гляди, недобор какой по душам-то! А всего, гляди, пятьсот лет назад что ни ночь – так штук по пятнадцать вербовали! Заманивали… А сейчас – тьфу! Мне, старику, стыдно седину позорить, с отчетом к Люциферу на глазоньки темные появляться! Ну, чего молчишь? Стыдно, небось?
- Стыдно, Страх Мордастыч! Я и пришел за этим, - заверещал маленький бесёнок – практикант, - Нашел я нам душепродавца. То есть, душепродавщицу.
- Это как понимать? Продавщицу из отдела мочалок, что ли?
- Да одна американка изъявила желание душу свою обменять.
- Сама изъявила? – Седые бровищи старика поползли вверх.
- Сама, Страх Мордастыч!
- И что ж ей надо, болезной?
- Пишет она романы про разную нечисть, контракт заключила длительный, да выдохлась на восьмой книге. Не пишется ей – ну ни в какую! Ушла Искра Божья после второй книги, Ангельское Озарение – после пятой, а вдохновение в середине восьмой улетучилось. Насилу дописала, бедняжка. А контракт за горло держит, издатели – кровопийцы мучают, денег не дают. Одна неудовлетворенность в личной жизни. Просит мадам в обмен на душу свою творческой искры добавить.

- Хех… Ну что ж,  ситуация классическая. Бедная девочка! Окрутили ее небесные негодяи, толкнули на путь творческий, а потом Божью Искру и отняли. Бросили, можно сказать, на произвол судьбы! А еще гуманистами зовутся, проповедники несчастные. «Иди, - говорят смертному, - дорогой призвания своего и надейся на Господа!» А где оно, призвание-то? Слаб человек и простодушен, любую страсть свою за призванье почитает. А эти крылатые никогда дорогу не укажут – заведут и бросят. Еще и сам виноватым окажешься. Пользуются сметрной натурой – за сыром в мышеловке гоняться. Любят люди халяву. Только халявы – нет ее! А мы потом корячимся, исправляем то, что крылатые напортачат. Выручаем из беды человека. Из самой безвыходной ситуации вытащим! Э-э-эх, бесёнок, трудна и благородна наша с тобой работа.
- Но не бесплатно же…
- Конечно не бесплатно! Какова оплата, такова и помощь. Ты вспомни главный закон экономики по деньги и стулья. Но где бы сейчас была малышка Джоан Роулинг, если бы мы не держали своих обещаний? Она хотела быть богаче королевы – пожалуйста! Человек счастлив. И всего за какие-то несколько миллионов детских душонок! А где бы был Билл Гейтс? А мальчик из рекламы «Растишки»? Нищета, страдания и забвение. Да, мой рогатый дружок, вот чем оборачивается для мира недобор душ, к которому вы, бесенята, так легкомысленно относитесь. Эти отчеты, что я ношу Люциферу в конце отчетного периода, содержат в себе… А, что я тебе рассказываю! Ты все равно грызешь ногти и меня не слушаешь, балбес.
- Слушаю, Страх Мордастыч. Конечно, слушаю,- зевнул практикант и потянулся, едва не рухнув со стопки личных дел душепродавцев,  - Так что мне делать с той американской писательницей?
- С писательницей? А чего тут думать – оформляй договор. Добавим ей творческой искры, мало не покажется. Хе-хе… - издал старый чёрт недобрый смешок, - Вдохновения дадим. Будет по нескольку романов в год строчить, и издатели её утрутся. Читатели, правда, тоже. Но кому это интересно?
Ветеран канцелярского труда потянулся за какой-то папкой и извлек из нее старинный пергамент.
- Вот тебе бланк договора. Смотри, не облажайся с заполнением: у меня все строго. Вот тут, где написано: «Душу сдал_» – подпись заказчика, где «Душу принял» – твоя. Не перепутай, кровью ставь. И лицо страшное сделай, быстрее поверит. Ну, потренируйся! Ох, лучше бы не просил. Знаешь что, забудь про страшное лицо. Лучше выглядеть простодушным уродцем, чем Фредди Крюгером, мучающимся дифтерией. Ладно, некогда мне больше с тобой возиться, у меня забот невпроворот. Брысь отсюда, проходимец! Бланк не забудь.
Практикант радостно вскочил, и, рассыпаясь в благодарностях, скрылся за дверью.
«Хех, - подумал старый чёрт, снова углубляясь в свои подсчеты,- а все-таки будет толк из парня. Хоть и раздолбай. Да-а-а…»

Всё.
Наверх
 

Непечатные слова становятся печатными, если их напечатать=)&&
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Подземная канцелярия - почти грустно.
Ответ #1 - Ноябрь 17, 2003 :: 2:22am
 
Здорово! Что с намеком - это точно! Смех Смех Смех
Особенно вот это понравилось:
Цитата:
? А мальчик из рекламы «Растишки»?
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2373
Пол: female
Re: Подземная канцелярия - почти грустно.
Ответ #2 - Ноябрь 17, 2003 :: 2:53am
 
:lol:
Меня тоже растишка порадовала Очень довольный
и намек еще какой Круглые глаза
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Подземная канцелярия - почти грустно.
Ответ #3 - Ноябрь 17, 2003 :: 3:16am
 
И правда здорово! Эх, не подвел бы Страх Мордастыч... На него вся надежда!  Подмигивание
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
molly
Некромант
****
Вне Форума


the point of no return

Сообщений: 566
Пол: female
Re: Подземная канцелярия - почти грустно.
Ответ #4 - Ноябрь 17, 2003 :: 3:37am
 
... ... ... ... ... ... ...
Потрясающе!!! Супер!!! Восхитительно!!! Ну я думаю после этого ЛГ завернет таааак что мало нам не покажется /точнее покажется и захотим еще/
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1