Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 
Рейтинг книг. Январь 2004 (Прочитано 49760 раз)
LeD
Житель
*
Вне Форума


То ли жизнь прекрасна,
то ли я мазохист...

Сообщений: 78
Пол: male
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #60 - Август 8, 2004 :: 9:54pm
 
Цитата:
А что за тельство-то ?

Издательство т.е.? "На всех хватит" - Эксмо, остальное не помню (кроме того, многое в "электронном виде" Подмигивание )
Наверх
 

Человечек - это звучит горденько
 
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #61 - Август 14, 2004 :: 4:15pm
 
Пробравшись через первые несколько страниц для заполнения своего списка книг, предназначенных к прочтению, задумалась о том, что сама хотела бы порекомендовать...
Вио, на предпоследней страничке увидела То Самое  Очень довольный
Колыбельная Чака Паланика - это нечто. Рекомендую всем и настоятельно. Совершенно не из обсуждаемых жанров, никакого отношения к фэнтези не имеет, но все же. Особенно советую тем, кто любит музыку...
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Tala
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 2
Пол: male
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #62 - Август 24, 2004 :: 7:15am
 
Элизабет Мун - трилогия "Путь Наёмника"
10 из 10. Рекомендую к прочтению
Наверх
 
 
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #63 - Август 24, 2004 :: 11:41pm
 
Tala, ты подробне, ты не стесняйся. Я-то знаю что это женская фэнтезя баллов на 7, а может кто не знает и думает что драма о первой мировой.
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
Tala
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 2
Пол: male
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #64 - Август 26, 2004 :: 7:07am
 
По мне так тянет на все 15, затягивает и читается на одном дыхании. Если подробнее, то книга о дочери пастуха прошедшей путь от наёмника сражающегося за деньги, до паладина борящегося со злом. На этом пути героиня столкнулась с множеством препятствий и трудностей, но не смотря ни на что смогла остаться сама собой. Рецензент из меня не очень хороший, но как смог так и написал. Кто не читал, пусть читает и делает свои выводы, всё таки у каждого свои предпочтения в построении рэйтинга кто поставит 7 а кто 10, сколько людей столько и мнений. Книги можно найти здесь: http://fenzin.org/lib/mn/moon.htm
Наверх
 
 
IP записан
 
Rakshas
Гость


Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #65 - Октябрь 16, 2004 :: 1:12am
 
Недавно прочитал новую книгу Батчера "Blood Rites" из серии о Дрездене -тянет на 4
а "Curelian Sins"  Лорелл Гамильтон -только на 2(из 5).
Наверх
 
 
IP записан
 
Jakly
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


...Не играй с мечтами
других...!

Сообщений: 2471
Москва
Пол: female
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #66 - Октябрь 18, 2004 :: 2:42am
 
"Если бы я был вампиром", Алекс Кош, 2004.

Аннтотация:
"Сколько случайностей может подкинуть нам жизнь? Много! А какова вероятность того, что проскользнувшая где-то в уголках сознания мысль сможет соединить незримой нитью двух существ: вампира и человека – так похожих внешне и настолько различных внутри? Что произойдет, если они поменяются местами? А вот и не угадали. Вампир, к примеру, пойдет в библиотеку или будет с утра до ночи смотреть телевизор и научится «ботать по фене», а уж что достанется человеку, ставшему на место всем ненавистного вампира в совершенно незнакомом мире... Хотя откуда мне знать? Вот ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ВАМПИРОМ..."

...Сначала путаница какая-то, да и главный герой производит впечатление неудачника, но в общем и целом... - книга весёлая, местами прикольная и посмеятся можно... так что один раз, я думаю, любой осилит. Улыбка
Наверх
 

Красота зависит лишь от точки зрения наблюдателя. (с)
 
IP записан
 
Orchid
Житель
*
Вне Форума


Do you see this flower
rain?

Сообщений: 73
Минск
Пол: female
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #67 - Октябрь 18, 2004 :: 11:47am
 
Альфредо Конде
"Человек-волк. История Мануэля Бланко Ромасанты, убийцы из Альяриса, рассказанная им самим".
Оценка - 9 баллов.
Дала бы все 15 баллов Конде за соотнесение с фактическими историческими данными и особую психологичность. Чуть поменьше - за некоторую сумбурность повествования. Еще чуть меньше - за подражание мыслям предполагаемого человека.
Но все 100 баллов за последние строчки:
Поэтому я знаю, что однажды, когда я выйду отсюда, я вспомню все имена тех, кто принимал участие в моей истории о человеке-волке, осужденном и приговоренном судом Галисии. И тогда я завою от наслаждения. 
Наверх
 
 
IP записан
 
Zero
Обращенный
**
Вне Форума



Сообщений: 91
Россия
Пол: female
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #68 - Ноябрь 7, 2004 :: 6:17am
 
А вот меня Человек-волк откровенно разочаровал. Тянет на слабенькую 5 и то из уважения к автору и задумке. Слишком затяжно, очень нудно и сложно в ориентировании по местности и именам. Зато очень хороши характеры. Что волк, что доктор, что адвокат. В общем противоречивые чувства. Если бы не так мучаться во время чтения.

А посоветую готические романы Дюморье "Ребекка" и Бронте "Грозовой перевал".
Наверх
 
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #69 - Ноябрь 12, 2004 :: 11:35am
 
Жан-Кристоф Гранже, «Империя Волков».

...

8,5 из 10
Большая часть книги шла на твердую 9-ку (местами даже на 9,5 – максимально приближенный к абстрактно-идеальной 10-ке балл), но некоторые несостыковки в развязке и смутное ощущение «притянутости» несколько смазали впечатление. Ну и не обошлось без кое-каких пернатых (не будем тыкать пальцем ::)). В целом, Гранже неподражаем, и этим все сказано. Похоже, он продал душу дьяволу, чтобы так искусно плести сети интриг, которые раскрываются, как матрешка, и в которые даже самый искушенный читатель попадает со счастливой улыбкой на лице. А уж умение держать в неослабеваемом напряжении, нагнетать пугающую сюрреалистичную атмосферу (взять хотя бы «Пурпурные реки»), дергая за ниточки нервов, – просто невероятно. ))) Особо хочется отметить дотошность и скрупулезность автора: если уж он берется о чем-то писать, то изучает предмет от и до, будь-то аисты, политика, история, этнология, хирургия, алмазы, генетика или что-то еще. Кажется, что так могут написать только дипломированные и узкоспециализированные в своих областях специалисты, и это подкупает. Очень яркие и живые картины: после «Полета аистов» кажется, будто сам побывал во Франции, Индии, Швейцарии, Израиле, на Балканах и в Африке - непередаваемые ощущения! Помимо прочего хочется отметить стиль и язык автора: строгий и несколько аскетичный, и в то же время очень яркий и насыщенный – ничего лишнего. В общем, низкий поклон, долгих лет жизни и творческого климакса только в страшных снах. ;D Думаю, большая часть тех, кто любит Гамильтон, не смогут не оценить Гранже по достоинству. ;)

P.S. 4 августа 2005 года на экранах России стартует одноименный фильм с Жаном Рено и Оливье Мартинесом. Ждемс...

P.P.S. Невозможно не выразить респект мадам Клоковой, которая, похоже, вслед за Гранже продала душу дьяволу, чтобы так переводить с французского. ;D Очень надеюсь, что именно в ее переводе выйдут (и что вообще выйдут) "Le Concile De Pierre" и "La Ligne Noire". Подумываю о том, чтобы почитать «Дрессированных сучек», чтобы еще раз насладиться ее виртуозностью. )))

"- Последний тест, - объявил невропатолог. - Перед тобой появляются лица людей, и ты их опознаешь по именам - громко и максимально быстро.
Она где-то читала, что самый простой знак - слово, жест, визуальная деталь - может стать спусковым механизмом фобии, тем, что психиатры называют тревожным сигналом. В ее случае таким «звоночком» стало слово «лицо». Анна задыхалась, в желудке начались спазмы, руки-ноги одеревенели, в горле саднило…
На зеркале возник черно-белый портрет женщины. Белокурые локоны, надутые губки, родинка на верхней губе. Это легко:
- Мэрилин Монро.
Фотографию сменила гравюра. Угрюмый взгляд, квадратная челюсть, волнистые волосы:
- Бетховен.
Круглое, гладкое, как бонбоньерка, лицо, узкие, в лучиках морщин, глаза:
- Мао Цзэдун.
Анна удивлялась легкости узнавания. Новые лица: Майкл Джексон, Джоконда, Альберт Эйнштейн… Она словно смотрела на проблески «волшебного» фонаря. И отвечала уверенно, без задержки. Волнение отступало.
Но внезапно произошел сбой: мужчина лет сорока, моложавый, глаза навыкате. Белокурые волосы и светлые брови подчеркивали юношески застенчивое выражение лица.
Страх электрической волной прокатился по телу, причиняя ей почти физическую боль. Лицо на портрете вызывало неясные реминисценции, но никакое имя, ни даже воспоминание в памяти не всплывало. Ее память превратилась в черный туннель. Где она видела это лицо? Он актер? Или певец? Какой-то дальний знакомый? На зеркале появилась фотография человека в круглых очках, теперь в полный рост. Анна произнесла пересохшими губами:
- Джон Леннон.
Леннона сменил Че Гевара, но Анна произнесла:
- Эрик, подожди!
Калейдоскоп продолжал крутиться. Сверкнул кислотно-яркими красками автопортрет Ван Гога. Анна схватилась за микрофон:
- Прошу тебя, Эрик!
Изображение застыло. Анна ощущала, что цвет и тепло, исходящее от зеркала-экрана, отражаются от ее кожи. Выдержав паузу, Акерманн спросил:
- Что такое?
- Человек, которого я не узнала, кто он?
Врач не ответил. На зеркальной поверхности заблестели разноцветные глаза Дэвида Боуи. Анна приподнялась и произнесла чуть громче:
- Эрик, я задала тебе вопрос: кто это был?
Экран погас. Глаза мгновенно привыкли к темноте. Анна поймала в стекле потухшего прямоугольника свое отражение: бледная, как смерть, осунувшаяся. Лицо покойницы.
Акерманн наконец ответил:
- Это был Лоран, Анна. Лоран Геймз, твой муж."
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2374
Пол: female
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #70 - Ноябрь 13, 2004 :: 4:01am
 
2Raziel - издательству бы тебя нанять для составления соблазнительных превью. И ведь сэкономили бы. Свято верю что ты с них бы взял меньше, чем зарвавшийся дьявол Подмигивание
*внесла в список - надо купить*
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #71 - Ноябрь 13, 2004 :: 8:16am
 
Цитата:
Свято верю что ты с них бы взял меньше, чем зарвавшийся дьявол

Ну, конечно, меньше! *протягивая лапки к счету издательства «Иностранка»* Смех

А в список очень рекомендую внести «Пурпурные реки», даже если смотрела фильм. Райна, правда, со мной не согласна, но, имхо, самая удивительная и впечатляющая из историй Гранже. «Аистов» с «Империей» он, может, и сам написал, но «Реки» ему точно стоили бессмертной души (уж я-то знаю Подмигивание).

Кста, объективности для привожу фрагмент критической статьи обозревателя журнала «Афиша» Льва Данилкина, в которой он выразил свое мнение о творчестве Мориса Дантека и Гранже: «Маскируясь под борцов с социальной несправедливостью и сексуальными злоупотреблениями, все эти дантеки и гранже на поверку оказываются чахоточными белоподкладочниками, наркоманами и вуайеристами, трубадурами грязи и свинства. Их герои — лакировщики, верхогляды и приспособленцы; их романы — евробургеры, смердящие дешевой шанелью брюссельского антиамериканизма. Наплевать бы на обоих; но ведь книжные магазины затоварены, закупорены, переполнены евротрэш-литературой, упакованной в яркие обертки». Строго говоря, объективной критикой статью назвать нельзя; так, радостное и самозабвенное поливание грязью упомянутых авторов и современной французской литературы («ни из одной литературы мира не выплывает в Россию столько мусора»), обличенное в высокопарные сентенции, однако, каждый имеет право на свое мнение… Я бы дал ссылку на статью, но там частично раскрывается интрига «Аистов» и «Красной сирены». Ну, и для противовеса фрагмент рецензии на «Реки» из «Rewind»: «Пурпурные реки» читаются запоем. После каждой главы вы выныриваете и, отдышавшись, пробормотав себе под нос: «Вот это да!», плывете дальше. Сюжет завораживает. Гранже закрутил его в немыслимый узел. Если вы привыкли читать детектив до половины, а дальше додумываете сами, — вперед. Только вы ни черта не поймете, слышите, ни чер-та! Понятие и осознание того, какая история на без малого пятистах страницах пронеслась перед глазами, приходит минимум через час после прочтения… Гениально».
Последняя мне больше нравится. Круглые глаза
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2374
Пол: female
Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #72 - Ноябрь 13, 2004 :: 9:15am
 
ИМХО - ежли критик не может конкретно и по пунктам с непременным цитированием первоисточника объяснить чем собственно произведение плохо, то это не критик и не критическая статья и называется это несколько иначе.
Но если уважаемый будет продолжать в том же духе, то к нему того и гляди сам Диавол заглянет - предложет за определенную плату написать рекламные речевки для ада Язык
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #73 - Ноябрь 13, 2004 :: 9:46am
 
Согласен. Улыбка Цитаты там были, но вырванные из контекста и совершенно не к месту. Злой К примеру, рецензент совсем неумно иронизирует над названием предмета гардероба африканцев - "бубу". Да, еще один нюанс - Гранже местами пишет очень жестко, прямо скажу, не для слабонервных...

Цитата:
Но если уважаемый будет продолжать в том же духе, то к нему того и гляди сам Диавол заглянет - предложет за определенную плату написать рекламные речевки для ада

Заглядывали-с, отказали. ...
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Рейтинг книг. Январь 2004
Ответ #74 - Ноябрь 15, 2004 :: 10:00pm
 
Кто про что, а я все про Гранже... Смех Просто хочу поделиться (уж и не знаю, с кем, но вдруг кому интересно... Круглые глаза) хорошей новостью, правда, пополам с плохой... Последний роман Гранже "La Ligne Noire" будет издан "Иностранкой" в ближайшее время, а  "Le Concile De Pierre" ( "Stone Council" ) не будет, видимо, никогда, поскольку права в свое время ушли на Украину. Печаль
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 6