Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Хроники Римского Совета вампиров (Прочитано 2747 раз)
Анриетта
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 62
Пол: female
Хроники Римского Совета вампиров
Март 23, 2004 :: 7:12am
 
Добрый день, дамы и господа, представляю вам литературнообработанную ролевушку! Почитайте! весело получилось...

Знакомьтесь, Совет или Как все начиналось.
–Что это?
– Это…, как бы поприличней выразится?.. Это Совет.
Кристобаль
Итак, вашему вниманию представляется Римский Совет вампиров. Да, да, именно, Совет вампиров. Что это такое? Любой другой совет является органом правопорядка, если можно так выразится, среди вампиров, члены совета выбираются из самых сильных и старых вампиров, на плечи которых ложится обязанность следить за соблюдением законов и наказанием провинившихся. Но это определение обычного, нормального Совета, а Римский совет есть кунсткамера, как сказал бы Вейнмарк: сборище чудес со всего света. Вот они, знакомьтесь с этой милой компанией.

Александр – очень сильная личность, презирает все законы и правила. Очень умен, потому что собирает знания. Основной мотив действий «мне интересно», а если ему станет интересно, то не остановится ни перед чем. Всегда держит слово и говорит правду, абсолютно безнравственен, совесть отсутствует напрочь.
Анриетта – девушка, отличающаяся редкой стервозностью характера. Умна, красива, женственна, любопытна, умеет приспосабливаться. Из отрицательных качеств – безнравственна, опасна, слегка сумасшедшая. Александр её кумир, она им восхищается. И она единственная, кто сумел к себе его привязать, ради Анриетты Александр готов на все.
Морган – бывший охотник на вампиров, ставший вампиром, благодаря Анриетте. Ненавидит всех вампиров и себя самого, живет только для того, чтобы увидеть гибель этого клана. Выучил десятку охотников экстракласса.
Вейнмарк – немец, говорит с характерным акцентом, хотя не идиот, но старается на него смахивать. Отлично знает все бюрократические законы и свое дело.
Граф Сезар – человек благородного происхождения, тиран, прославился своей жестокостью и тем, что развязал десять войн и перебил почти всю стаю французких оборотней. Великолепный стратег. Хотя жесток с врагами, но с дамами очень галантен. Когда стал вампиром, сменил имя и характер, теперь он Виконт – нелюдимый и скрывающий свое прошлое вампир, который дорожит честью своего рода.
     Кристобаль – молодой вампир, которому около трех месяцев. Отличается крайним авантюризмом и ехидным характером. Считает, что жизнь – это священна. Из-за этого постоянно спорит с Морганом.


История о Римском Совете.

Часть 1

Рафаэль носился по комнате как сумасшедший. И почему люди считают, что вампиры свободные существа. Да, они одиночки, но это вовсе не значит, что у них нет своих законов и своих органов управления. В каждой стране в каждой административной единице есть свой Совет. И сегодня ему придется присутствовать на одном из Советов. Официально вызвали, черт бы их побрал.
Рафаэль постучался и вошел. Большие залы, где собирались Советы, всегда защищали от возможности переноситься. В Лотарингии Совет состоял из шести членов.
- Вы Рафаэль? – спросила одна вампирша. – Мы вызывали вас, потому что поступили сведения, что вы убили себе подобного, нарушили первый закон.
- Я? – изумился Рафаэль. – Я никого не убивал.
- Не лгите, - вступил еще один вампир. – Ваша вина доказана.
Тут Рафаэль молча бросился за дверь. Он перенесся в Россию, где у него были друзья. Но ни Влада, ни Сергея не оказалось дома, очевидно, они охотились. Молодой вампир знал, что Совет может выследить его. Он озирался, пытаясь понять, что делать дальше, куда бежать. Рафаэль никогда не думал, что Совет может поверить ложному обвинению. Тут его тронули за плечо.
- У вас такой вид, будто вы от кого-то убегаете, - улыбнулся высокий вампир, стоящий в двух шагах. Говорил он по-русски, но русским не был.
- Мой Совет ложно обвинил меня в убийстве себе подобного, - выдохнул Рафаэль, который от беспокойства уже не очень понимал, что говорит первому встречному. А если он просто выдаст его Совету?
- Даже если обвинение не ложное, - фыркнул вампир, - я помогу вам. Просто потому, что мне этого хочется.
Он подал Рафаэлю руку и вместе с ним перенесся куда-то.
- Оставайтесь тут. Никто вас не найдет. Охотиться можете свободно, да и вообще, здесь можно делать все, что угодно.
- Демилитаризованная зона? – спросил Рафаэль, думая, что незнакомец преувеличивает степень свободы.
- Не совсем. Сицилия.
- Мы находимся на территории Александра? – ахнул Рафаэль. – Но...
- Ничего с вами не сделается, - раздраженно сказал вампир. – Хотя бы потому, что Александр это я и есть. Сидеть! Куда это ты? Думаешь, что твой Совет не найдет тебя где-то еще? Тут уж помощь и от Александра примешь.
Рафаэль мысленно согласился, но не мог поверить, что находится один на один с пугалом народа вампиров. Ему было около ста лет, что считалось еще молодостью, но об Александре был наслышан каждый.
- В общем, это твое дело, пытаться спастись, или выйти и убегать, пока Совет не найдет тебя, - пожал плечами Александр. – Есть у меня знакомый, который успешно бегал от оборотней, да и то они его вскоре находили. Ему почти тысяча лет и прятаться он умеет. А тебе с твоей сотней от целого Совета не скрыться. Как тебя зовут? – последний вопрос был задан повелительным тоном, что испугало Рафаэля окончательно.
- Рафаэль, - сказал вампир.
- Забавно, - задумчиво улыбнулся Александр, - у меня когда-то был очень интересный знакомый по имени Рафаэль. Надеюсь, ты по его стопам не пойдешь. Он был фанатиком, ортодоксом и радикалом, но при этом неразборчивым в средствах. И погиб по собственной глупости, сунув нос не в свое дело. Ладно, сиди, у меня и без тебя дел хватает. Прощай.
И Александр исчез. Рафаэль стал оглядывать свое убежище. Это был обычный дом, явно находящийся вдали от людей. Оценив все условия, созданные здесь, Рафаэль был рад настолько, что даже забыл про Александра. По сравнению с его домом, конечно, не самое лучшее убежище, но если бы ему пришлось удирать от Совета...
Наверх
 

Лучше впасть в нищету, глодать или красть,&&чем в число лизоблюдов презренных попасть.&&Лучше кости глодать, чем прельститься сластями, &&на столе у мерзавцев имеющих власть!
 
IP записан
 
Анриетта
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 62
Пол: female
Re: Хроники Римского Совета вампиров
Ответ #1 - Март 24, 2004 :: 5:40am
 
Продолжаем.

А сам Александр в это время сидел дома за очередной книгой из своей обширной библиотеки. Вдруг в дверь постучались.
«Это точно не Анриетта», - лениво подумал Александр.
- Войдите, - ему, конечно, не хотелось никого видеть, но что с ними сделаешь. Наверняка это Лейн.
Ну а как же. Лейн вошел с обычным выражением, как будто приготовился защищаться. В этом доме никто кроме Анриетты себя свободно не чувствует.
- Что тебе надо?
- Манера приветствия у тебя, как у Моргана, - ответил Лейн. – А то ты не знаешь, зачем я обычно прихожу.
- Либо что-нибудь спросить, либо обвинить меня в очередной выходке, - кивнул Александр.
- На этот раз, чтобы что-то сообщить, - сказал Лейн, улыбнувшись.
- Да? – поднял брови Александр, - и что же ты можешь сообщить?
- После проведенной тобой... операции, - подобрал Лейн слово, - количество бюрократов значительно уменьшилось. Количество вампиров в Советах вообще тоже уменьшилось. Они выдумывают новые законы, беря за основу самые старые, когда никакой бюрократии еще не было. Проблема в том, что пока Конгресс не наладил законодательство, они действуют по своим законам. Как тебе нравится предположение, что демилитаризованные зоны надо убрать вовсе, включая Сицилию, а охотников равномерно распределить по всем странам? Или контрпредложение: объявить охотников вне закона, как раньше, и начать противостояние людей и вампиров в итоге. Сейчас совсем озверели сторонники крайних мер. Ужесточены преследования нарушителей первого и самого главного закона, на нем все как с ума посходили.
- Знаю, - сказал Александр, - у меня здесь уже есть один такой, которого обвиняют в убийстве.
- Где? – с легким изумлением спросил Лейн.
- В двух шагах отсюда. В бывшем поместье, ну, ты его помнишь.
- И зачем тебе это понадобилось? – недоверчиво поинтересовался Лейн.
- А почему бы и нет? – пожал плечами Александр. – К тому же он так забавно меня боится.
Лейн вздохнул, но комментировать не стал. Потом все-таки не выдержал.
- Ты еще организуй на Сицилии Комитет по спасению преступников от закона, - посоветовал бывший глава Римского Совета.
- Тоже ничего идея, - задумчиво отозвался Александр. – Но не очень интересно.
Лейн прикусил язык. Знал ведь, что для него самое абсурдное предложение – побуждение к действию.
- Это все, что ты хотел мне сказать? – поинтересовался Александр.
- Нет. Я знаю, что у нас так повелось – ты совершаешь очередную эскападу, а я сообщаю тебе ее последствия. Но на этот раз я хотел сказать, что назревает какая-то крупная пакость по отношению к вашему Совету. Кстати, это правда, что ты запретил всем выходить из него?
- Да. Мне слишком надоели постоянные приходы и уходы. Но Моргана это условие не отпугнуло и Сезара тоже.
- У вас что, опять тот же состав?
- Да. От кого исходит угроза?
- Я не знаю. Это где-то на уровне Советов и это не Конгресс. Они сейчас запуганы донельзя, но есть Советы, которые обозлились окончательно. Ваш Совет уже давно вне закона, хоть и неофициально. Я не знаю, что они собираются делать, но ничего хорошего.
- Ну что ж, спасибо за информацию.
- Скажи, - попросил Лейн, начиная ходить по комнате, - как там Кристобаль?
- Кристобаль? Как сказать... отдыхает от постоянного присмотра. Творит всякие безрассудства, на твой взгляд, разумеется. Ходил на территорию оборотней к Моргану, в общем развлекается. Ты это хотел услышать?
- И как он себе шею не сломал до сих пор, - проворчал Лейн. – Я ему конечно предоставил полную свободу действий, но он ей очень рьяно пользуется. А уж высвободившись от опеки Виконта... как ты выразился, развлекается. Ладно, прощай.
Александр вернулся к прерванному занятию.

Сам Кристобаль, которого как раз в это время обсуждали, сейчас бродил по улицам Мора-де-Рубьелос. Он был отчаянным авантюристом, но границы имел. Сейчас Кристобаль думал, когда же наконец придет этот обалдуй, и почему его так долго нет.
Мимо проходили парочки. Почему-то по этим улицам в это время года постоянно ходят парочками. Когда же наконец придет Арриго? Достали уже. Тьфу ты!
Кристобалю понадобилась вся ловкость вампира, чтобы разминуться с шепчущейся парочкой, ни на что не обращающей внимания. Прут как слоны, будто готовы все сметать на своем пути. Да какие там слоны, они гораздо осторожней.
Ну наконец-то. Вон идет Арриго. Кристобаль не хотел обрывать прежнюю дружбу только из-за того, что стал вампиром. С Арриго они договорились встречаться в Арагоне в Мора-де-Рубьелос несколько раз в год. Так уж получилось, что жили они в разных провинциях, но сдружились слишком крепко. Да к тому же общие дела.
- Привет, - сказал Арриго, заметив Кристобаля, и подошел к нему. – Ты все ни изменяешь своей любви к этому времени суток.
- Тебе-то что, все равно ты раньше двух часов не ложишься, - усмехнулся Кристобаль, - а сейчас только одиннадцать.
- Надоело, знаешь, пробираться в темноте по закоулкам.
- Ну здесь уже не моя вина, улицу выбирал ты. И время на протяжении семи лет тебя устраивало.
- Просто раньше я вслух не жаловался, а сейчас все это достало настолько, что уже не могу, - рассмеялся Арриго. – Это тебе хорошо, такое ощущение, что ты видишь в темноте как кошка.
- Мог бы за семь лет выучить все эти закоулки и сам, - с улыбкой сказал вампир. – Ну ладно, как там Фандаго?
- Доминик? А что с ним сделается. Говорит, что еще нас переживет.
Доминик Фандаго был общий старый знакомый двух друзей. Кристобаль всегда испытывал к нему привязанность.
Они неторопливо шли по улице, иногда с трудом разминаясь с парочками.
- Почему здесь в это время года столько всяких идиотов, - не выдержал Кристобаль.
- А раньше тебя это не раздражало, - лукаво покосился на него Арриго. – Уж не завидуешь ли?
- Кто, я?! – ахнул Кристобаль, выходя из образа. – Еще не хватало. Я не завидую глупости, а тем более тем, кто предпочел поглупеть по собственной воле.
Арриго только вздохнул, эта тема обсуждалась уже не первый раз.
Они проходили мимо красивых домов, разглядывали их, обсуждали, разговаривали о предстоящем. Строили планы на будущее, у них были кое-какие точки соприкосновения. И именно сейчас Кристобаль вдруг с ошеломляющей ясностью почувствовал, что ему больше не быть человеком. Эта жизнь теперь будет обтекать его, как вода. Впервые за три месяца полное понимание того, кем он стал, обрушилось на юношу.
- Эй, Кристо, что с тобой? – тревожно спросил Арриго. Он хорошо знал друга и заметил перемену.
- Все в порядке.
Было около двух часов, когда они расстались. Теперь следующая встреча будет только месяца через четыре.
Наверх
 

Лучше впасть в нищету, глодать или красть,&&чем в число лизоблюдов презренных попасть.&&Лучше кости глодать, чем прельститься сластями, &&на столе у мерзавцев имеющих власть!
 
IP записан
 
Angie Wallis
Ночной охотник
**
Вне Форума


Жизнь слишком коротка,
чтобы задумываться о
смерти

Сообщений: 211
г. Уфа
Пол: female
Re: Хроники Римского Совета вампиров
Ответ #2 - Март 24, 2004 :: 10:19pm
 
Здорово придумано! Мне нравится!
Наверх
 

Ступая ночью в лунный свет,&&Ты покидаешь мир иной,&&Становишься совсем другим&&И чувствуешь одну лишь боль.
384867380  
IP записан
 
Анриетта
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 62
Пол: female
Re: Хроники Римского Совета вампиров
Ответ #3 - Март 26, 2004 :: 10:36pm
 
Народ вы пока еще все пониманите?

   А теперь поясню на счет истоков, не то запутаетесь. Для того, чтобы создать что-то новое и чтобы оно было жизнеспособным, нужно объединение трех начал: разрушения, знания и созидания. Первым появился Мариус-Разрушитель – он был теоретиком разрушения, хранит Мариус подступы к Силе (что это за Сила объяснить трудно), бремя Разрушителя тяжело и поэтому первому из трех истоков можно сделать только одну ошибку в выборе Наследника. Мариус перестал быть человеком, когда демон слился с его душой, Мариус – полудемон. Вторым появился Александр-Искатель, как зеницу ока Алекс бережет Книги (это книги, в которых записано самое сокровенные знания), в отличие от остальных Искатель не имеет право на ошибку в выборе Наследника, так как только Искатель находит Наследника, он умирает, таково правило. Из трех истоков только Александр является nosferatu («не мертвым»), он умер, но сам выбрался из-за Завесы. Третьим истоком, находящимся как бы в стороне от всех, является Созидатель-Лейн. Он хранит Скрепки (что это я вам тоже не объясню, потом сами поймете). В выборе Наследника Лейн имеет полное право делать ошибки, сколько вздумается, но именно Созидателя Александр и Мариус на пару долго уламывали, чтобы он к ним присоединился – уломали… Лейн перестал быть человеком из-за проклятья, которое легло на него в результате неудачного опыта (в совершенно обычном смысле).
Наверх
 

Лучше впасть в нищету, глодать или красть,&&чем в число лизоблюдов презренных попасть.&&Лучше кости глодать, чем прельститься сластями, &&на столе у мерзавцев имеющих власть!
 
IP записан
 
Анриетта
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 62
Пол: female
Re: Хроники Римского Совета вампиров
Ответ #4 - Март 28, 2004 :: 8:43pm
 
Еще чуть-чуть.

Лейн полностью ушел в себя и долго не замечал настойчивого стука. Потом он вдруг очнулся и понял, что в дверь стучат уже минуты две. Вот ведь кто-то упрямый попался, никак не уходит.
- Войдите, - крикнул Лейн. В приоткрывшуюся дверь вошел Мариус.
- Я знал, что ты дома, - кивнул он.
- Я задумался, - сказал Лейн. – Зачем ты пришел? - он сам почувствовал, как это по-хоже на приветствие Александра.
Мариус насмешливо улыбнулся, иногда он был на это способен.
- Я, конечно, решил уйти на покой, но не могу жить в полном неведении. Скажи, ты имеешь какое-то отношение к Римскому Совету?
- Как сказать, - слегка растерялся Лейн. – Ни к самому Совету, а к некоторым его членам.
- Ты видишь, что закручивается вокруг него? – требовательный тон Мариуса напом-нил Лейну прежнего Разрушителя.
- Нет, - покачал головой Лейн. – Я только знаю, что другие Советы собираются что-то предпринять по отношению к нему.
- Ты не видишь, Александр, судя по всему, тоже, - проворчал Мариус. – Я лишь один раз в жизни видел такое. Петля Рока, как это поэтично называли у меня на родине, а сей-час я бы сказал, что ваш Совет переступил какие-то невидимые границы. Когда в природе образуется пустота, она стремится ее заполнить.
- С чего бы это он вдруг «наш»? – осведомился Лейн.
- Да брось ты, - махнул рукой Мариус. – Ты, конечно, сделал вид, что ушел, что не желаешь иметь ничего общего со своим бывшим Советом. Тем более что сейчас там нико-го из прежних не осталось, кроме Антонио. Но перед самим собой-то можешь не притво-ряться. Ты иногда заходишь туда, а твоя жизнь, как ни возьмись, связана с ними.
- Может, ты и прав, - медленно кивнул Лейн. – И что дальше.
- Что-то должно произойти, что поставит Совет на место. Это имеет отношение не только к ополчившимся на него, но и к чему-то другому, более серьезному. Ты разве не видишь, что сейчас вообще происходит? За эти два месяца произошло больше, чем за не-сколько лет прежде. Может, за пятьсот лет, пока меня не было, ритм жизни и ускорился, но не настолько же.
В конце концов Лейн уяснил проблему и пообещал попытаться понять, что произой-дет. Когда Мариус ушел, Лейн захотел просто выйти погулять. Не на охоту, а так, делать все равно было нечего, последняя книга была прочитана полчаса назад. Веллетри, где жил Лейн, всегда считался спокойным городом.
Через десять минут Лейн понял, что на этот раз произошло явное исключение. Где-то произошло что-то побольше автомобильной аварии. Вампир явно улавливал настрой происходящего, но не собирался никуда идти и во что-то вмешиваться. После памятного бенефиса Анриетты на пару с каким-то выжидающим, когда были обескровлены за одну ночь 72 человека, ему расхотелось даже выяснять очередную пакость.
Он решил уйти отсюда, чтобы не ловить эманации. Подумал и перенесся в Терни. И сразу же наткнулся на знакомого вампира.
- Лейн? – удивился тот. – Ты уже давно здесь не был. Опять какие-то проблемы? Я думал, что благодаря Совету у нас давно уже ничего не происходит. У меня есть знакомые в других странах, так они такие вещи рассказывают. А у нас все спокойно.
Лейн с трудом сдержал нервный смешок. Надо признать, что Совет действительно неплохо работает, а Италии действия Александра не коснулись.
- Нет, Винченцо, я не по делу. Кстати, а что у вас такое происходит? – вдали явно слышался шум.
- Праздник, - пожал плечами вампир. – Ты уже совсем не наблюдаешь за происхо-дящим в стране?
- Почему же. Просто праздниками не интересуюсь. И что у них такое?
- Думаешь, я интересуюсь? – удивился Винченцо.
Иногда нужен просто разговор ни о чем, чтобы отдохнуть.
Наверх
 

Лучше впасть в нищету, глодать или красть,&&чем в число лизоблюдов презренных попасть.&&Лучше кости глодать, чем прельститься сластями, &&на столе у мерзавцев имеющих власть!
 
IP записан
 
Анриетта
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 62
Пол: female
Re: Хроники Римского Совета вампиров
Ответ #5 - Март 28, 2004 :: 8:45pm
 
Народ, пишете хотя бы краткие отзывы. Интересно же, как вам этот дурдом равиться (или не нравиться).
Наверх
 

Лучше впасть в нищету, глодать или красть,&&чем в число лизоблюдов презренных попасть.&&Лучше кости глодать, чем прельститься сластями, &&на столе у мерзавцев имеющих власть!
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1