Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Рассказ-УБОРЩИЦА2 (Прочитано 10533 раз)
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Рассказ-УБОРЩИЦА2
Апрель 24, 2004 :: 12:33am
 
Вот вздумалось мне намедни продолжить этот давнишний рассказУлыбка
***
УБОРЩИЦА-2

- Ну, здравствуйте, бабоньки! Давненько не виделись. Давненько не виделись, говорю! У, метелки старые! Где чай-то? И коньячку в него подлейте, чтоб рассказ веселее шел.
Так об чем бишь я? Да, девоньки, работаю я все там же, в цирке ентом… И такие дела там творятся! Скучать ни дня не приходится! Так где чай-то??? Да что вы мне суете эту кофейну чашечку? В кружку мою наливайте! Забыли что ли?
Ну так вот. Работа теперече устаканилась. Все знають, что  с семи до восьми утра и с семи до восьми вечера у Миронны капитальная уборка, и под швабру мне не лезут. Крепко я в них эту науку вбила. До сих пор некоторые к шишкам на лбу ложки прикладывають.
Эх… Господи, прими за лекарство! – пара шумных глотков. – Так о чем бишь я? Склероз чертов! Скоро все записывать придется. Я ж один раз перепутала. Ботинки Ричарда пастой зубной натерла. И чего было так кричать? Ну подумаешь, на белые тапочки стали похожи!
Ну да не об этом я хотела рассказать. Тут такой шухер был! Ну в смысле у них. Возвращаюсь я значит из отпску. Подумаешь, отдохнула бабка. Так приезжаю я, а они все носятся, глаза дикие. Жан-Клодик без чувств валяется, Анитка силиться его в чувства привести. Ну я помогла, хлопнула этого прЫнца пару раз тряпкой по лбу, он тут же и вскочил (вот что хлорка животворящая делает!). Я тады у них и спрашиваю:
- Че, касатики, приуныли? Посетители чтоль в Цирк не ходють?
- Да что ты, Миронна! – Эдька мне, значит, говорит, а сам базуку свою протирает (хтож так протирает? Ершиком нужно!). – Совет к нам с визитом пожаловал.
- Так зачем же так убиваться? Водки побольше, закуси поменьше – и уедуть довольные-довольные! – посоветовала я. – Испытанный ведь способ, бабоньки! От любого начальства помогает! Так, а где мой чай???
- Эх, Миронна. Взяла бы ты лучше отпуск недельки на две, пока тут все не утрясется. Разборки у нас тут намечаются, - это, значит, Анитака мне советует.
- Вы у нас леди пожилая, - Жан-Клодик поддакивает, - Вам такие волнения ни к чему.
- Ой, да что вы такое говорите! – ишь, они меня пугать вздумали. – Я и не такое видели. Совет-шмовет. Плевала я на них! Мне вон, территорию убирать надо. Или енти Дамиан с Натаниэлем своими волосьями тут подметать будуть? Нет уж!
В обчем никуды я не поехала, швабру-ведро-тряпки взяла и за уборку принялась. Ну не они ж, в самом деле, убираться-то будут. Тружусь я, значит, песенку напеваю. Нашу любимую: «Вихри враждебные веють над нами». Енти, обитатели, затихли что-то. Ну да мне даже лучше, под ногами не мешаются. Не люблю, когда во время работы меня отвлекають!
Работаю я, работаю. Только тряпку в ведре прополоснуть решила, как вижу: подкрадывается ко мне какой-то чудить. Не из нашенских – это точно. Молодой такой, в штанцах-шароварах. Ну я так вежливо его тряпкой шлепаю и спрашиваю:
-      Куды крадессся?
А он как заверещит! « Да Я! Да у меня папа! Я Фернандо!». А я ему:
- Да хоть Луис Альберто! А ну кыш отседова! Иш, ходють тут, топчуть! Пшел вон!
То, что он дальше сказал – это он зря сказал. Обозвал старой кошелкой! Это меня-то! Да мне еще и семидесяти нет! Осерчала я, схватила за ухи евойные, и давай в ведро макать, приговаривая:
- Батька-то твой, которым ты кичишься, видать совсем тебя не воспитывает! Ну дак я восполню! А ну скидай штаны! Через голову не доходит, через ж… дойдет!
Отхлестала я его по мягкому место ремешком. Ну подумаешь, чуть армейский, с пряжкой железненькой. Ничего, наука в прок пойдет. Когда отпустила – сразу притих, в уголок спрятался и хнычет.
Гляжу, бабоньки, на его вопли другой вбегает. Ну это вообще! В чалме – индус-индусом. Да точно говорю! Что я, Зиту и Гиту не смотрела? Руками машет, на этого Фернандо показывает. Ага, - смекаю я, - видно папаша зявился.
Ну я ему и высказала, все что о его сынке думаю! А он начал такие слова говорить! Котов каких-то здоровых нагнал! Как пони, чесс-слово! Ну я в котов валерьянкой запустила – те сразу притихли. А этому Падле (ну и имечко! Может, поэтому он такой нервный?) ведро на бошку надела и шваброй хорошенько постучала. Тот сразу успокоился и рядом с сынком присел.
А тут уже бабенка какая-то выплывает, вся в белом. И начинает вопить, что ей Жан-Клод нужен, что она вся такая страшная. Я стою, на нее смотрю, и думаю, что ж ей надо-то, болезной? А девчонка-то все распаляется, и вдруг начала грязь разводить. Позеленела вся, гадость какая-то с нее посыпалась-потекла. А я ведь тока что пол помыла!
- Слышь, девочка, - обращаюсь я к ней. Заметьте, вежливо! – А ну кончай пол пачкать!
Та на меня гляделки вылупила, будто у меня рога выросли, и начала вопить, что она, служитель Совета. Ну, я опять не стерпела и говорю:
- Слышь, прихвостень правления. А ну быстро взяла тряпку и за собой все подтерла! Быстро я сказала!
Послушалась. А что ей оставалось? Правда пришлось за ней минут десять с ентой тряпкой погояться, да научить маненько старость уважать. А потом она стала так полы драить – любо дорого!
А тут еще трое появились: два мужика и бабенка. С виду – вылитая шалава! Как выяснилось, мужиков Странник и Бальтазар зовут, а енту… Бель Морт.
Ну, мужики енти сообразительные оказались. Оценив обстановку, сразу за тряпки схватились и вежливо так:
- Чем помочь, любезная?
А Бель Морт эта покобенилась. Фифа, она и есть фифа. То же мне, прЫнцесса! И не таких труд облогораживал! По мягкому месту шваброй пару десятков раз получила – и стены отдраивать, как миленькая! У меня разговор короткий!
А через часок как раз мои вернулись. Ну Жан-Клод, Анитка и остальные. Видите ли, в засаде сидели (засадили или нет?). Нет, все-таки здоровье у них слабое. Анитка, как увидела, что в Цирке происходит, как мои новые помощники его отдраивают, так у нее приступ смеха случился. Третий день отсмеяться не может. У Жан-Клодика вообще истерика. Он сначала в обморок грохнулся, а потом ничего, Анитка откачала. А Ашер бросил пить и курить, и вот уже неделю бегает и кричит: Уйди мираж, уйди!
Только Эдька нормальным мужиком оказался. Руку мне пожал и говорит:
- Миронна! Ты просто круче всех! Не хочешь со мной работать? В долю войдешь!
Да куда ж я из Цирка? Прикипела я ко всем евойным обитателям…
                       КОНЕЦ ^__^
ПыСы: вот такой вот рассказик-продолжение…
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Nе_Орландина
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Так это вы таскали мои
плюшки?!

Сообщений: 1535
paradise city
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #1 - Апрель 24, 2004 :: 1:00am
 
Вау! Миронна форева! Смех Смех Смех
Открываю фан-клуб.
Наверх
 

Непечатные слова становятся печатными, если их напечатать=)&&
 
IP записан
 
molly
Некромант
****
Вне Форума


the point of no return

Сообщений: 566
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #2 - Апрель 24, 2004 :: 3:22am
 
Цитата:
у я в котов валерьянкой запустила – те сразу притихли.

... ... валерьянкой ... ... это гениальная идея ... ...

Laverna, это просто многосерийный фильм ...
Наверх
 
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #3 - Апрель 24, 2004 :: 8:02am
 
...
Laverna, Миронна - вне конкуренции!!! Смех Vio, в фан клуб примешь?

Цитата:
А он как заверещит! « Да Я! Да у меня папа! Я Фернандо!». А я ему:
- Да хоть Луис Альберто!

Цитата:
Гляжу, бабоньки, на его вопли другой вбегает. Ну это вообще! В чалме – индус-индусом. Да точно говорю! Что я, Зиту и Гиту не смотрела?

...Брависсимо!
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
rackshasa
Обращенный
**
Вне Форума


Murderdoll

Сообщений: 124
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #4 - Апрель 24, 2004 :: 10:37am
 
Улыбка Улыбка УлыбкаДа,Вио,и меня тоже.Лаверна,ты САМАЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ! Улыбка Улыбка
Наверх
 

I've felt the hate rise up in me...&&Kneel down and clear the stone of leaves...&&I wonder out where you can't see...&&Inside my shell I wait and bleed...
199731698  
IP записан
 
Nе_Орландина
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Так это вы таскали мои
плюшки?!

Сообщений: 1535
paradise city
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #5 - Апрель 24, 2004 :: 5:25pm
 
Raziel,rackshasa, да запросто! Смех Фан-клуб Миронны отныне считается открытым для всех желающих на веки-вечные! Смех Смех Смех
Наверх
 

Непечатные слова становятся печатными, если их напечатать=)&&
 
IP записан
 
Viksa
Адепт
***
Вне Форума


Сейчас поем, и сразу стану
милой...

Сообщений: 335
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #6 - Апрель 24, 2004 :: 6:20pm
 
Как всегда ЗДОРОВО! Смех
Цитата:
Ну, мужики енти сообразительные оказались. Оценив обстановку, сразу за тряпки схватились и вежливо так:
- Чем помочь, любезная?

Цитата:
тут уже бабенка какая-то выплывает, вся в белом. И начинает вопить, что ей Жан-Клод нужен, что она вся такая страшная. Я стою, на нее смотрю, и думаю, что ж ей надо-то, болезной? А девчонка-то все распаляется, и вдруг начала грязь разводить. Позеленела вся, гадость какая-то с нее посыпалась-потекла. А я ведь тока что пол помыла!

Такую старушку ничем не пробьешь. Подмигивание Смех
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #7 - Апрель 24, 2004 :: 11:25pm
 
Вах!
Я прям и не ожидала, что так понравитсяУлыбка
Даже вот подумала теперь, а не переписать ли все книги ЛГ глазами МиронныУлыбка
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Nе_Орландина
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Так это вы таскали мои
плюшки?!

Сообщений: 1535
paradise city
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #8 - Апрель 24, 2004 :: 11:50pm
 
Цитата:
Даже вот подумала теперь, а не переписать ли все книги ЛГ глазами Миронны


Ну, это займет чересчур много времени... Но вот написать еще один рассказик "Уборщица-3: Швабра возвращается" - твоя почетная миссия как президента фан-клуба Смех
Наверх
 

Непечатные слова становятся печатными, если их напечатать=)&&
 
IP записан
 
molly
Некромант
****
Вне Форума


the point of no return

Сообщений: 566
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #9 - Апрель 25, 2004 :: 1:23am
 
ага, 3 часть, а потом и 4 ... каждый месяц по рассказу, и назвать «Трудовые будни. Записки из цирка»
Lav, можно идею подкинуть ??? на тему велосипедных гонок, ну или соревнований ...
Я как только представлю Жан-Клода мчащегося с горки на велосипеде орленок, мне плохо от хохота становиться ... ... ...
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #10 - Апрель 25, 2004 :: 2:18am
 
Молли, идейки у нас всегда приветствуются и поощраются! И побольше! Побольше идей!!!
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
molly
Некромант
****
Вне Форума


the point of no return

Сообщений: 566
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #11 - Апрель 25, 2004 :: 2:26am
 
Ричарда забрали к себе зеленые человечки ... но потом об этом горько пожалели
Наверх
 
 
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2373
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #12 - Апрель 25, 2004 :: 4:54am
 
Не сначала чеечки были нормальными. Зелеными они стали после Риччи.
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
molly
Некромант
****
Вне Форума


the point of no return

Сообщений: 566
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #13 - Апрель 25, 2004 :: 5:09am
 
думаешь так тошно им стало ???
Наверх
 
 
IP записан
 
Aurian
Житель
*
Вне Форума


Мое имя - стершийся Иероглиф...

Сообщений: 40
Дальняя Даль
Пол: female
Re: Рассказ-УБОРЩИЦА2
Ответ #14 - Апрель 25, 2004 :: 11:05am
 
Так вот он какой - лучший способ борьбы с Советом!!! Пусть Анита и К берут его на вооружение, а то бьются, бедненькие, не зная, что с всемогущим Советом делать... А Миронна - просто супер!

А насчет Ричарда и зеленых человечков... Да, наверное, им именно стало тошно, и, если Ричи побудет с ними еще немного, они вообще станут ярко-изумрудными...
Наверх
 

But I, being poor, have only my dreams; &&I have spread my dreams under your feet; &&Tread softly because you tread on my dreams...&&&&У. Б. Йейтс
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3