Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Осенний урожай (Прочитано 3745 раз)
Riki Dark
Адепт
***
Вне Форума


убеждённый социопат

Сообщений: 260
Уфа
Пол: male
Осенний урожай
Сентябрь 16, 2004 :: 9:05pm
 
Ещё немного о трудовых буднях рядовых вампиров-веров-истребительниц Очень довольный

Огромное merci Angie  Wallis, без которой этот опус никогда не был бы написан. Ей принадлежат идея создания и начало, вплоть до слов:  “Кроме того, нам решили помочь: Берт, Ларри, Рафаэль и Эдик-душегубец”.

Осенний урожай.

До сих пор с ужасом вспоминаю тот день, вернее ночь, когда мы всем табуном пошли собирать картошку. Лучше бы я столкнулась с шайкой вампов, чем с ЭТИМ… Кровь стынет в жилах и мурашки бегут по коже! Но лучше расскажу всё по порядку.
Началось всё с того, что Джейсон предложил посадить «несколько» рядов этого кошмара вокруг «Цирка Проклятых». Его вдруг потянуло на хозяйство, что было очень странно. К моему огромному удивлению, Жан-Клод (любовь моей жизни) одобрил эту тупую идею. Он сказал:
- Ma petite, картошка – это супер. Сама посуди, ведь это увеличит доход «Цирка». Джейсон умеет готовить изумительные чипсы, что очень выгодно.
Да уж, он во всём искал только выгоду, а о моих нервах он не подумал, ведь в итоге всё свалилось на меня.
Джейсон оказался не промах и подключил к этому делу всё стаю: Ричард окучивал землю, Райна перебирала картошку, Маркус носился с вёдрами, Стивен всё пытался понять какой стороной держать лопату, а Джейсон всё бегал и орал:
- Ну, псы помойные, быстро работать! - за что и получил от Ричарда. Что делали остальные члены стаи, я не знаю, так как я приехала только вечером, когда уже всё было сделано. Слава богу, здесь без меня обошлось!
Картошку посадили везде, куда смогли впихнуть. Даже в кабинете Жан-Клода стояли горшки с… картошкой, которые он ежедневно поливал. Джейсон и вправду оказался хорошим фермером: каждый день поливал её, окучивал, даже разговаривал с клубнями. Правда я как-то раз сама решила помочь ему, а то он один всем занимался, и мы с Ашером и Жан-Клодом всю ночь пытались её полоть. Из-за этого Жан-Клод даже отменил представление в «Цирке» и хотел подключить всех стриптизёров, но те быстренько разбежались по домам. Описывать во что мы были одеты нет смысла. Итак, ясно чем мы стали заниматься на поле (естественно пололи, а вы что подумали?!), только вот Ашер поминутно матерился. Ему всё мешали его длинные волосы: то они ему весь обзор закрывают, то в рот лезут, то землю начинают подметать и собирать червей. Жан-Клод в этом плане оказался умнее: собрал волосы в конский хвост и подвязал голову косынкой. Я тоже не обошлась без мата и пару раз ударила Жана по голове пололкой, так как он всё пытался стряхнуть землю с моей очаровательной попки. Но всё же мы пропололи картошку, правда, последние пять рядов пришлось допалывать мне: Ашер с Жан-Клодом пошли спать в гробики (вот уроды!) и оставили меня на произвол судьбы.
Настал долгожданный день – сборка Осеннего урожая. Вообще-то, картошку положено копать днём, но все вампы из «Цирка» решили помочь нам в это нелёгкое время, и мы согласились (говорю от имени пардов и вервольфов) копать её ночью. Кроме того, нам решили помочь: Берт, Ларри, Рафаэль и Эдик-душегубец.
Кто бы мог представить, насколько всё это будет плохо… и как трагично кончиться…
Начало было настораживающим, но довольно терпимым: Ричард тут же забурился в землю метров эдак на миллион и заявил, что нашёл там что-то для своей диссертации. Мы с ребятами решили не мешать этому недочеловеку и довольно резво забросали дырку, в которой скрылся (теперь уже навеки…+_^’) Ульфрик, землёй. В земле копошились червячки, изгнанные злым Ашером с его шикарных волос, которые по цвету стали подозрительно напоминать хайр Жан-Клода. Мы решили, что они с Ричардом друг другу подойдут.
-      А где же наш третий, ma petite? – поинтересовался Жан-Клод через полчаса.
Видимо, Ульфрик начал задыхаться, - решила я.
-      Он отправился под землю… - я закатила глаза.
-      Но зачем, ma petite?! – Жан-Клод захлопал длинными ресницами, размазывая по щекам фиолетовую тушь – я сразу поняла, почему Нат сегодня был таким убитым – мой вампир украл у него самое дорогое – тушь.
Я моментально забыла про Ричарда. Какой, к чёрту, Ульфрик, когда твой любимый вампир обижает твоего любимого котёнка?!
И только я собралась соорудить грозный взгляд, как обнаружила, что мои закаченные глаза вовсе не собираются выкатываться обратно…
Я запричитала:
Глазки мои, деточки!
Я слезинкой вас отпаивала,
Я… гхм-м-м… зомбями вас откармливала…
На кого же вы меня покинули?!!!
Найду – убью!
Несмотря на все мои старания, глаза даже не почесались вернуться на место, уготованное им самой судьбой. Зато Жан-Клод заволновался:
-      Мa petite, - встревоженно вопросил он. – Вы сегодня таблетку принимали?
-      Какую-такую таблетку? – беспечно отозвалась я. В этот момент я ощущала себя кротом переростком, поскольку ничего не видела. Довольно приятное ощущение, скажу я вам.
-      Ту, которую вам прописал милый такой человек в белом халатике. Ты ему ещё ручку прокусила и сказала, что он теперь оборотнем будет. Припоминаешь?
-      А, это которого в психушку увезли с диагнозом временный инфаркт спинного мозга?
-      Да, именно он. Так ты принимала таблеточку?
-      Да, милый, - безмятежно отозвалась я, и вампиру явно стало легче.
-      А почему тогда у тебя такое лицо, как будто ты скурила носки Джейсона? – любопытство вампира не знало пределов.
-      Глаза… - страдальческим тоном протянула я.
-      Глюки, - по-своему понял меня Жан-Клод.
-      Если бы, - вздохнула я и объяснила ему ситуацию.
Жан-Клод задумался. Затем он начал уговаривать мои глазки вернуться на историческую родину.
- Жан-Клод, - сказала я. – Их историческая родина – Мексика. Если они вернуться туда ты сам за ними полетишь. Свои слова я усилила дружелюбным пинком.
Жан-Клод снова задумался. Пока он думал, мои глаза заскучали в темноте и вылезли наружу. Оставив Жана в раздумьях, я пошла проверить, как дела у остальных гробо… простите, картошкокопателей. В следующий момент мои волосы встали дыбом, придав мне вид вылезшего из могилы (я была вся в земле) панка.
В неверном свете Луны я узрела своего босса Берта. Он сосредоточенно жрал картошку, даже не трудясь поднять её с земли. Вокруг него носился растрепанный Джейсон, оплакивающий нелепую гибель своего урожая. Рядом с Бертом на коленях стоял Ларри. В этот момент я впервые серьёзно задумалась, из чего же такого сделаны мои таблетки, если вызывают ТАКИЕ глюки? К сожалению, мне это не привиделось.
-      Анита, сделай же что-нибудь! – взвыл Джейсон, заметив, наконец, мою скромную персону.
-      Угхм, - еле выдавила из себя я и решительным заячьим шагом двинулась на поле боя. Подойдя ближе, я услышала, что Ларри вовсе не молиться, как я подумала вначале. Он уговаривает о чём-то Берта! Ближе. Ещё ближе. И ещё чуть-чуть. Наконец я смогла различить слова Ларри, повергшие меня в немое изумление:
-      Босс, ну босс, вы же на диете! – шептал Ларри, вытирая слёзы. – Ну вы же мне обещали!!! Вы же говорили, что любите меня и ради меня похудеете!
Я выпинула себя из состояния ступора и озвучила шоковую мысль, в которую так и не смогла поверить:
-      Ларри! Берт сел на диету?!!
Ларри кивнул и шмыгнул носом.
-      Что-то с трудом вериться, - сказала я глядя на поле, которое мой босс объел уже на три четверти.
Откуда-то донеслось всхлипывание Джейсона, и я решила приступить к решительным действиям.
-      Спасаем урожай и Джейсона, - бросила клич я и ринулась отбирать картошку у Берта.
-      А при чём тут Джейсон? - поинтересовался злой небритый Рафаэль. Кажется, у него были свои планы на вечер: то ли свидание с Зебровски, то ли переговоры с местным Царём верблох, - ну, кого волнуют такие мелочи?!! А он почему-то расстроился. Странно…
-      У него сейчас инфаркт будет, – коротко пояснила я.
-      Спинного мозга? – съязвил Царь Крыс.
Потомкам на заметку: чем больше людей/нелюдей клянутся тебе, что НИКОМУ не расскажут о чём-либо ( о том, что ты закусила homo sapiens’ом в белом халате), тем больше народу об ентом узнают.
-      Не важно, - отрезала я и вновь вступила в неравный бой с Бертом. Могу с гордостью заявить, что 0,000000000000000013 часть картофелины я спасла. Джейсон радовался, как ребёнок.
Наконец, всё было кончено – картошка ровными рядами высилась на фоне начинающего светлеть неба. На душе было тихо и спокойно, как в далёком детстве.
-      Знаете, что мне напоминают ряды картошки? – лениво поинтересовался Эдуард.
-      Нет, - сонно отозвались вампиры, готовящиеся ко сну. – Что?
-      Военные укрепления, - С этими словами Эдик вскочил на ноги и с воплем:
-      Мочи козлов!!! – понёсся на картошку, паля в неё из гранатомёта.
Джейсон замер и перестал дышать. Всё заволок густой туман, в котором периодически что-то бабахало. Вскоре Эдик вернулся. Вид у него был усталый, но довольный.
-      Мы их сделали, - заявил он.
В этот момент туман рассеялся, и мы увидели, ЧТО произошло с полем и с урожаем. К Джейсону вернулся дар речи:
- НЕ-Е-Е-Е-Т!!!
     

   

Что скажет народ? ??? Круглые глаза
Наверх
 

Каменный пёс, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата. (с)
201573626  
IP записан
 
miracle
Обращенный
**
Вне Форума


Жизнь действительно прекрасна,
даже если вы мертвы

Сообщений: 124
Киев
Пол: female
Re: Осенний урожай
Ответ #1 - Сентябрь 16, 2004 :: 9:28pm
 
Здорово, а главное офигеть, как актуально
Наверх
 
227326192  
IP записан
 
Riki Dark
Адепт
***
Вне Форума


убеждённый социопат

Сообщений: 260
Уфа
Пол: male
Re: Осенний урожай
Ответ #2 - Сентябрь 16, 2004 :: 9:37pm
 
Вот что я больше всего в осени люблю - так это то, что МНЕ картошку копать не приходиться НИКОГДА Смех
Очень я.. трудолюбивая Круглые глаза
Вот только сада нету - решила других помучать Подмигивание
Наверх
 

Каменный пёс, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата. (с)
201573626  
IP записан
 
miracle
Обращенный
**
Вне Форума


Жизнь действительно прекрасна,
даже если вы мертвы

Сообщений: 124
Киев
Пол: female
Re: Осенний урожай
Ответ #3 - Сентябрь 16, 2004 :: 9:48pm
 
Довольно неплохо получилось, в смысле других помучать
Наверх
 
227326192  
IP записан
 
Riki Dark
Адепт
***
Вне Форума


убеждённый социопат

Сообщений: 260
Уфа
Пол: male
Re: Осенний урожай
Ответ #4 - Сентябрь 16, 2004 :: 9:59pm
 
Arigato.
А я вообще садист.. и мазохист..
Вот Angie, наверно в курсе Подмигивание
Как-то незаметно подкрался кризис идей.
Кто-нить, подскажите, что ещё сотворить можно с несчастными сент-луисцами? Круглые глаза
Наверх
 

Каменный пёс, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата. (с)
201573626  
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Осенний урожай
Ответ #5 - Сентябрь 17, 2004 :: 12:02am
 
Цитата:
Райна перебирала картошку...

Жан-Клод в этом плане оказался умнее: собрал волосы в конский хвост и подвязал голову косынкой.

- Мa petite, - встревоженно вопросил он. – Вы сегодня таблетку принимали?

Босс, ну босс, вы же на диете! – шептал Ларри, вытирая слёзы. – Ну вы же мне обещали!!! Вы же говорили, что любите меня и ради меня похудеете!

... ... ...

Цитата:
Джейсон и вправду оказался хорошим фермером: каждый день поливал её, окучивал, даже разговаривал с клубнями.

Кстати, я где-то слышал, что растения быстрее растут, если с ними ежедневно разговаривать... ...

Цитата:
...Эдик-душегубец.

Моя школа... Круглые глаза Смех
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
Angie Wallis
Ночной охотник
**
Вне Форума


Жизнь слишком коротка,
чтобы задумываться о
смерти

Сообщений: 211
г. Уфа
Пол: female
Re: Осенний урожай
Ответ #6 - Сентябрь 18, 2004 :: 2:39am
 
Цитата:
Огромное merci Angie  Wallis, без которой этот опус никогда не был бы написан. Ей принадлежат идея создания и начало, вплоть до слов:  “Кроме того, нам решили помочь: Берт, Ларри, Рафаэль и Эдик-душегубец”.


Ой, да зачем было это говорить. Я аж вся покраснела. Не такой уж и большой мой вклад в этот рассказ, большее принадлежит Vampire_Shadows. Клёвый рассказ вышел Поцелуй Поцелуй Поцелуй. Молодец!!!
Наверх
 

Ступая ночью в лунный свет,&&Ты покидаешь мир иной,&&Становишься совсем другим&&И чувствуешь одну лишь боль.
384867380  
IP записан
 
Angie Wallis
Ночной охотник
**
Вне Форума


Жизнь слишком коротка,
чтобы задумываться о
смерти

Сообщений: 211
г. Уфа
Пол: female
Re: Осенний урожай
Ответ #7 - Сентябрь 18, 2004 :: 2:41am
 
Цитата:
Моя школа... Круглые глаза Смех


Это уж точно!!! И не только в этом рассказе.
Наверх
 

Ступая ночью в лунный свет,&&Ты покидаешь мир иной,&&Становишься совсем другим&&И чувствуешь одну лишь боль.
384867380  
IP записан
 
Riki Dark
Адепт
***
Вне Форума


убеждённый социопат

Сообщений: 260
Уфа
Пол: male
Re: Осенний урожай
Ответ #8 - Сентябрь 18, 2004 :: 2:44am
 
Angie, ложная скромность не красит Смех
Идея твоя, и тебе заслуженное domo arigato!
Вот толькь что-то я не вижу здесь "мыслей Жана". Улыбка
А кто мне обещал их выложить?! Улыбка
Наверх
 

Каменный пёс, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата. (с)
201573626  
IP записан
 
Angie Wallis
Ночной охотник
**
Вне Форума


Жизнь слишком коротка,
чтобы задумываться о
смерти

Сообщений: 211
г. Уфа
Пол: female
Re: Осенний урожай
Ответ #9 - Сентябрь 18, 2004 :: 2:51am
 
Цитата:
Angie, ложная скромность не красит Смех
Идея твоя, и тебе заслуженное domo arigato!
Вот толькь что-то я не вижу здесь "мыслей Жана". Улыбка
А кто мне обещал их выложить?! Улыбка


Спасибо тебе за ложную скромность. А мысли Жана я как раз выкладываю.
Наверх
 

Ступая ночью в лунный свет,&&Ты покидаешь мир иной,&&Становишься совсем другим&&И чувствуешь одну лишь боль.
384867380  
IP записан
 
Asen
Экс-Участник


Re: Осенний урожай
Ответ #10 - Октябрь 1, 2004 :: 1:46am
 
Жан-Клод при сиреневой туши, при косынке аля-колхозница и в кружной рубашке с ведром и граблями в окружении картофеля...
Лучше только Ашер метущий кудрями по ботве!
Наверх
 
 
IP записан
 
Llird
Магистр
****
Вне Форума


Дождь смывает все грехи
мира

Сообщений: 748
Москва
Пол: male
Re: Осенний урожай
Ответ #11 - Апрель 12, 2006 :: 9:10am
 
А колорадских жуков никто собирать не пойдёт? ;-D ;-D
Наверх
 

Всё так переменчиво&&Но всегда к лучшему
 
IP записан
 
Shadow
Неофит
*
Вне Форума


Героями не рождаются -
ими хоронят...

Сообщений: 25
Россия, г. Москва
Пол: female
Re: Осенний урожай
Ответ #12 - Апрель 24, 2006 :: 11:00am
 
Ну просто аболбеть, у меня щас начнеца истерика ;-D ;-D ;-D

- Знаете, что мне напоминают ряды картошки? – лениво поинтересовался Эдуард.
- Нет, - сонно отозвались вампиры, готовящиеся ко сну. – Что?
- Военные укрепления, - С этими словами Эдик вскочил на ноги и с воплем:
- Мочи козлов!!! – понёсся на картошку, паля в неё из гранатомёта.
Джейсон замер и перестал дышать. Всё заволок густой туман, в котором периодически что-то бабахало. Вскоре Эдик вернулся. Вид у него был усталый, но довольный.
- Мы их сделали, - заявил он.
В этот момент туман рассеялся, и мы увидели, ЧТО произошло с полем и с урожаем. К Джейсону вернулся дар речи:
- НЕ-Е-Е-Е-Т!!!
Наверх
 

Ты, мой безропотный и трепетный палач;&&Убить и растоптать ты можешь словом,&&И только твоё нежное "не плачь",&&Разрушит столб суровых приговоров.&&&&
363232161  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1