Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Следите за обновлениями форума в твиттере: https://twitter.com/LavkaFeed Там почему-то все работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 
2 страдальца и 2 больших разницы (Прочитано 26891 раз)
Lola_Fe
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизнь, это не то, что
мы о ней думаем

Сообщений: 1005
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #75 - Апрель 27, 2005 :: 9:35pm
 
Я не тайная поклонница Ричарда, можно сказать явная. Я заметила, чем меньше кто-то нравится кому-то, так я сразу чувствую к нему самую глубокую привязанность. Между прочим Ричард единственны персонаж, который мне сразу понравился и нравится до сих пор. Я точно знаю, что ЛГ его не убьет никогда, откуда? спросите. Ну есть такое предчувствие. А вот кто мне некогда не нравился так это Анита. Что-то было в ней с самого начала, что настораживало.
Ашера я начала воспринимать только с пятого прочтения ГЛ и первого ЖВ. Кстати, читать я начала с Луны, так что вывод напрашивается.
И потом, с чего вы взяли, что они оба нытики? Это слово подразумевает занудство, а ни тот ни другой ни к кому не пристают, а в основном все чего-то хотят от них. Ашер не просил, чтобы его спасали путем привлечения в груповуху. И вполне понятно, что он хотел иметь гарантии на будущее, кто не хочет. Тем более Анита зарекомендовала себы как крайне ненадежный клиент. Сначала дает, потом орет, я честная... Ненавижу таких баб! Чего все с ней носятся? Истребительница хренова!
Наверх
 

Все тихо, лишь маятник слышен негромкий, да кашляют свечи в немые потемки. Пугающий сумрак клубится по плитам, так мрачно и пусто в затворье забытом...
272077867  
IP записан
 
Wendelin
Адепт
***
Вне Форума


Если я иногда краснею,
то только от удовольствия.

Сообщений: 287
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #76 - Апрель 27, 2005 :: 10:21pm
 
Fe`EE, хорошие слова  Улыбка
Наверх
 

She's got the smile of the Lilin-child&&Her spiral ink crawling down her spine&&When she walks in her Isis stride&&You see her hair, like the raven, shines, yeah
 
IP записан
 
Синяя гусеница
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума



Сообщений: 1044
Россия, Екатеринбург
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #77 - Апрель 28, 2005 :: 12:48am
 
Цитата:
Я точно знаю, что ЛГ его не убьет никогда

ЛГ, убивающая Ричарда - это нонсенс. Во-первых, она сама отрезала себе пути для отступления, создав Триумвират, во-вторых, как же она обойдётся без Ричарда по ходу действия?
Цитата:
И потом, с чего вы взяли, что они оба нытики? Это слово подразумевает занудство

А по-моему, нытик - это прежде всего тот, кто может сидеть себе в уголке и плакаться самому себе на нелёгкую жизнь, которую сам себе и обеспечил.
Цитата:
Тем более Анита зарекомендовала себы как крайне ненадежный клиент. Сначала дает, потом орет, я честная... 

Хорошо сказано.
Наверх
 

- Три дюйма - такой ужасный рост!&&- Это прекрасный рост! - сердито закричала Гусеница и вытянулась во всю длину. (В ней было ровно три дюйма).
Синяя гусеница 292185599  
IP записан
 
Leen
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 23
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #78 - Апрель 29, 2005 :: 4:41pm
 
Внимательно прочла все мнения и тоже захотелось высказаться. Лично я первые две книги прочла довольно равнодушно, и по-настоящему увлеклась начиная с третьей – когда появился Ричард. Он мне понравился с первой строчки и нравится до сих пор.

Почему? Потому среди всей этой «нечисти» уж очень он выделяется. Да, тем, что хочет сохранить в себе человека. Можно, конечно, рассуждать, что оборотень или, тем более, вампир – это гораздо круче, тем более что большинство из нас окружают как раз обычные люди, а вот с вампирами и другими «нелюдями» чаще всего напряженка. А Рачард считает иначе. Для него не так просто бросить привычное окружение, семью, работу и полностью окунуться в мир извращенцев, вроде Нарцисса, Райна, Габриэля и той же Аниты. И я его очень хорошо понимаю. И не понимаю тех, кто так легко отказывается от обычного уклада жизни в пользу существования по закону джунглей. Ничто человеческое Ричарду не чуждо, поэтому он близок мне. Я бы на его месте вела себя так же. Если в следующих книгах Л.Гамильтон убьет Ричарда (в чем я сомневаюсь), я их читать не буду.

Кстати, я совершенно равнодушна к Жан-Клоду. Он мне кажется ненастоящим, бутафорским каким-то, начиная с нелепой, вычурной одежды. Правда, в последних книгах он стал как-то поживее. Но мне кажется, Л.Гамильтон делает с ним то, что обычно делают авторы фанфиков с любимыми героями: сначала помучить, чтобы потом можно было пожалеть. Ну, тяжелое детство, деревянные игрушки, не говоря уж про юность. А все остальные персонажи в той или иной мере похожи на Жан-Клода, только не такие сильные и не такие красивые  Улыбка

Наверх
 
 
IP записан
 
ML
Некромант
****
Вне Форума


Каждому свое...

Сообщений: 606
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #79 - Апрель 29, 2005 :: 7:12pm
 
Leen, есть истина в Ваших словах, нельзя не согласиться. Я не противница Ричарда, но и не ярая поклонница. Все же до СИ он был слишком идеалистом. А таким даже и в нашем людском мире приходиться ооочень тяжко. Как и их близким. И почему-то мне не хотелось, чтобы Анита за него замуж выходила, даже ЛГ писала, что у нее был вариант развития событй, где они женяться, но, персонажи словно живые не захотели вписываться в такой расклад. Анита порой конечно стерва, но без нее книг не будет  Язык
Наверх
 

Про модераторов можно сказать много разного, вот только написать нельзя
254443745  
IP записан
 
Эльвира
Божество
*****
Вне Форума


"I'm a cold-hearted bitch
but I'm good at it..."

Сообщений: 923
Уфа
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #80 - Апрель 30, 2005 :: 4:29am
 
2 Leen
ну мы вроде стараемся обсуждать и сравнивать Ашера и Ричарда =))
а Ж-К в другой теме
а про Ричарда хочу сказать, что он просто эгоист. я сейчас не упоминаю других эгоистов в книге, говорю пока только про него. ну так вот, ради успокоения своей собственной совести и чистоты души он готов жертвовать близкими. для меня это чистейшей воды эгоизм. при чём на мой взгляд его цели и идеи утопичны. а утопии в мире места нет. тем более в мире ЛГ.
к тому же меня раздражают слишком правильные личности. вот-с...
Наверх
« Последняя редакция: Апрель 30, 2005 :: 7:52pm от Эльвира »  

Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы.
Эльвира 357817790  
IP записан
 
Katrin
Житель
*
Вне Форума


Покой нам только снится...

Сообщений: 50
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #81 - Апрель 30, 2005 :: 1:00pm
 
Цитата:
Ричард, в конце концов, мог уехать


Непонимаю, почему никто не понимает Ричарда. Во-первых сбежать, значить струсить. Знете, какое сильное чувство долга у учителей? Нет, серьезно! Человека зажали в тисках, с одной стороны  - долг, с другой твоя личность. Он же не на пустом месте вырос. Каким мама с папой воспитали, таким и стал.

Про Ашера, просто не очень внятно написано. Мне кажеться самой Гамильтон почему-то трудно его понять, хотя она его и жалеет. Но жалеет не как чужого, отдельного от себя человека, а как себя...
Вообщем-то по части прошлых страданий Ашер - это Анита (без юбки хи... хи...) Сорри...  Смех

\И еще раз сорри, а что такое СПОЙЛЕР?) Язык

Ричард - эгоист! Ха... Просто есть вещи которые невозможно изменить. В таких случаях говорят, голову другую не приставишь. Если бы не было Ричарда мы бы все забыли, что значить быть человеком. А это важно и для Аниты и для читателей... Так что пусть ноют и страдают. У ЛГ все страдают (кроме Кэтрин?) Подмигивание
Наверх
 

Бывают люди-растения, люди-звери, люди-боги / Жан-Поль Рихтер.
 
IP записан
 
Эльвира
Божество
*****
Вне Форума


"I'm a cold-hearted bitch
but I'm good at it..."

Сообщений: 923
Уфа
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #82 - Апрель 30, 2005 :: 7:54pm
 
Цитата:
Если бы не было Ричарда мы бы все забыли, что значить быть человеком

это Ричард-то пример человечности?! вот это новость... Смех
Наверх
 

Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы.
Эльвира 357817790  
IP записан
 
Leen
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 23
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #83 - Май 4, 2005 :: 9:25pm
 
Цитата:
ну мы вроде стараемся обсуждать и сравнивать Ашера и Ричарда =))
а Ж-К в другой теме

Прошу прощения, действительно офф-топ. Но оценивать одного персонажа безотносительно других очень трудно. А Ашер и Ричард, по моему мнению, слишком разные, чтобы можно было их сравнивать.

Цитата:
ради успокоения своей собственной совести и чистоты души он готов жертвовать близкими

Знаете, это просто слова. Не могли бы вы, пожалуйста, привести примеры, когда Ричард жертвовал кем-либо ради чего-либо?

Цитата:
на мой взгляд его цели и идеи утопичны/quote]Утопичны – это если бы Ричард мечтал о мире во всем мире Улыбка А так он хочет лишь, чтобы у его подопечных была нормальная жизнь, без извращений, насилия и страха. И если не всего, то все же определенных успехов он достиг. И я не думаю, что очень уж много вервольфов мечтают о возвращении прежних деньков, когда ими правили Маркус и Райна. У тех были свои понятия об утопии Улыбка))

[quote]к тому же меня раздражают слишком правильные личности

Вот она, правда жизни… Негодяи милее Улыбка Признаться, я тоже часто западаю на отрицательных личностей. Но это не тот случай, потому что Ричард там как луч света в темном царстве Улыбка Слишком уж много там «неправильных» личностей.

Цитата:
Если бы не было Ричарда мы бы все забыли, что значить быть человеком.

Вот-вот, золотые слова. Остальные очень далеко отошли от человечности. Для меня Ричард – как маяк, по которому другим стоит ровнять свой курс Улыбка

Цитата:
это Ричард-то пример человечности?! вот это новость...

А как же? Разве не вы говорили, что он стремиться к утопии, это свойственно человеческой натуре, не звериной и не вампирьей Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Эльвира
Божество
*****
Вне Форума


"I'm a cold-hearted bitch
but I'm good at it..."

Сообщений: 923
Уфа
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #84 - Май 5, 2005 :: 6:19am
 
2 Leen
примеры... ну вспомним Луну: он сам признался, что если бы присутствовал при пытке этого полицейского, то не дал бы Аните этого сделать - совесть бы не позволила, а тем временем его мать и родной брат могли бы погибнуть. к тому же его идеи о демократии в стае - 100%-но погиб бы невиновный Грегори, если бы Анита не сумела его выцепить из лап стаи демократичной(!)
а про утопию... ну коммунисты тоже стремились к утопии. и что? самые гуманно-человечные личности подвергли страну репрессиям. оч человечно =))
Наверх
 

Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы.
Эльвира 357817790  
IP записан
 
Leen
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 23
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #85 - Май 5, 2005 :: 4:14pm
 
Цитата:
он сам признался, что если бы присутствовал при пытке этого полицейского, то не дал бы Аните этого сделать

Знаете, я не уверена, что смогла бы спокойно вынести, когда при мне пытают человека. Да, даже если бы от этого зависила жизнь моих близких. А может и вынесла бы, не могу сказать наверняка. Я этого не испытала. И Ричард говорил это уже после того, как все закончилось. К тому же это ведь не зависит от человека. Один может равнодушно наблюдать за чужими страданиями, а другой переносит чужую боль так же тяжело, как свою собственную. И что это делает первого хорошим, а второго плохим?

Цитата:
к тому же его идеи о демократии в стае - 100%-но погиб бы невиновный Грегори, если бы Анита не сумела его выцепить из лап стаи демократичной(!)

А как вы думаете, сколько невиновных погибло до того как в стае установилась эта "демократия"? Я думаю, гораздо больше, чем один. А Грегори не погиб, и не обязательно погиб бы, с чего вы взяли?

Цитата:
коммунисты тоже стремились к утопии. и что? самые гуманно-человечные личности подвергли страну репрессиям. оч человечно =))

Логика железная: коммунисты стремились к утопии, Ричирд тоже, коммунисты подвергли страну репрессиям, значит, от Ричарда тоже стоит ожидать репрессий. Репрессиям подвергали страну не коммунисты, а Сталин, такой Сталин мог появиться при любом строе. И стремился он не к утопии, а к возвышению собственной личности. По-моему, у Ричарда совсем иные стремления. Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Эльвира
Божество
*****
Вне Форума


"I'm a cold-hearted bitch
but I'm good at it..."

Сообщений: 923
Уфа
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #86 - Май 5, 2005 :: 10:57pm
 
2 Leen
хех.. ладно, с коммунистами я загнула конечно...=)) просто не вижу логики: раз человек стремится к утопии, то он настоящий чеоловек (т.е. человечный).

Грегори 100% погиб бы. ты давно читала Нарцисс в цепях?

по поводу пытки, да, но ты просила напомнить случаи, когда он мог пожертвовать близкими. я и привела пример.
Наверх
 

Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы.
Эльвира 357817790  
IP записан
 
Leen
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 23
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #87 - Май 7, 2005 :: 1:30am
 
2 scorp
Цитата:
просто не вижу логики: раз человек стремится к утопии, то он настоящий чеоловек (т.е. человечный).

Да нет, конечно, никто этого и не говорил. Но если человек хочет чего-то лучшего (не только для себя, заметьте, но и для тех, кто от него зависит), то это не повод считать его слабым, эгоистичным… ну, дальше можешь продолжить сама Улыбка)) Разумеется, было бы странно если бы дорога к такой цели была бы ровной и гладкой, безо всяких отрицательных моментов, но если вообще по ней не идти, то ничего хорошего уж точно не получится. Под предводительством Ричарда вервольфы достигли многого: перестали жить в страхе, не все теперь решает сила. Поставье себя на место одного из них: какого главу предпочла бы иметь ты: Ричарда или Маркуса с Райной?

Цитата:
Грегори 100% погиб бы. ты давно читала Нарцисс в цепях?

Честно признаться, довольно давно. Но мне припоминается, что Ричардом двигали личные мотивы прежде всего. Ничто человеческое ему не чуждо Улыбка Но какое это имеет отношение к демократии вообще и к нововведениям Ричарда в частности?

Цитата:
по поводу пытки, да, но ты просила напомнить случаи, когда он мог пожертвовать близкими. я и привела пример

Но ведь говорил он об этом уже после того как все закончилось.  Неизвестно как бы он себя повел, если бы перед ним прямо встал вопрос: брат и мать или этот чужой человек. Я и про себя не могу сказать наверняка, как бы я поступила, мне ли судить Ричарда? Мне он тем и нравится, что он единственным глубокий персонаж, противоречивый, чем и интересный. Кстати в последних книгах Л.Гамильтон делает его похожим на других: потакание Аните, участие в оргиях. Это не в его стиле Улыбка Там и без него таких достаточно. Мне это не нравится.

А вообще, если хотите мое мнение, главная причина почему Ричарда не любят – потому что он соперник Жан-Клода. Ведь если разобраться, она только его и любит. Сколько бы ни было у нее любовников, она как бы оказывает им снисхождение. Конечно, она и Жан-Клода любит, но ведь он обхаживает ее всячески, а Ричард наоборот, так и норовит все сделать наперекор. А все равно как только он появляется рядом, у нее крышу сносит. Улыбка)) За то и люблю. Улыбка

Наверх
 
 
IP записан
 
Valista
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Only the God can solve
the God Child...

Сообщений: 1271
Москва
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #88 - Май 7, 2005 :: 5:12am
 
Прошу прощения, что прерываю дискуссию, но вот это утверждение... Цитата:
Ведь если разобраться, она только его (Ричарда) и любит
... вызывает неприятие только у меня? Я не хочу оффтопить не в той теме, но нельзя ли это как-то проанализировать поподробнее...
Наверх
 

...dareka atashi wo tasukete kudasai...&&© Gazette
265977842  
IP записан
 
Эльвира
Божество
*****
Вне Форума


"I'm a cold-hearted bitch
but I'm good at it..."

Сообщений: 923
Уфа
Пол: female
Re: 2 страдальца и 2 больших разницы
Ответ #89 - Май 7, 2005 :: 5:35am
 
2  Valista
поверь, не только у тебя... 
у меня вызывает неприятие вообще вся эта дискуссия, если честно. просто раз уж начали обсуждать, то надо хоть постараться прийти к какому-то выводу, так? хотя, думаю, каждый останется при своем мнении... считайте меня упрямой и не воспринимающей чужого мнения, но врядли я смогу заставить себя взглянуть на Ричарда другими глазами. возможно, такое мое отношение отчасти вызвано тем, что в моей жизни есть человек с весьма схожими позициями. надо ли говорить, как это раздражает =))

2 Leen
я буквально недели три назад прочитала Нарцисса. так что могу с уверенностью сказать, что демократия имела самое прямое отношение к угрозе жизни Грегори. уфф, как сказала то!=))  да, Ричард отдал его на суд стае по личным интересам, но он потом раскаялся, понял, что неправ (конечно без Аниты не обошлось Подмигивание), но было поздно: он лишил себя президенсткого вето, то есть раз стая проголосовала за смерть Грегори, он уже не мог противостоять им - голос большинства.

а про то, что она только Ричарда любит, так это вообще субъективная оценка. где такое было сказно в книге? и с чего ты взяла, что остальным любовникам она вдруг окзаывает снисхождение?! вот это уж абсолютно необоснованно. хочешь сказать, Натаниэль для неё значит меньше? я склоняю к мнению, что скорее даже наоборот.

и ещё. если он для неё такой один-единственный, то что ж она с Ж-К начала встречаться, когда он был с ней? только не говори, что это потому что он грозился убить Ричарда. да если б она захотела избавиться от Ж-К, то собственноручно убила бы его. она сама признается, что встречаться с Ж-К ей кажется интригующим. в глубине души он ей всегда нравился. вот...
ах, да, и про крышу. если бы все было наоборот, и она была бы с Риччи, то нет никаких сомнений, что у неё так же сносило бы башню от Ж-К (хотя у неё так и так сносит Очень довольный), если не сильнее...
Наверх
 

Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы.
Эльвира 357817790  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8