Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Следите за обновлениями форума в твиттере: https://twitter.com/LavkaFeed Там почему-то все работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Интервью с Лорел Гамильтон (Прочитано 2803 раз)
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Интервью с Лорел Гамильтон
Октябрь 30, 2004 :: 6:51am
 
Интервью с Лорел Гамильтон.
(по материалам журнала «Бульварное чтиво»)


Сегодня у нас в гостях американская писательница Лорел Гамильтон, искуссно набрасывающая покров разношерстной мифологии на картину современных Штатов, автор двенадцати романов об Аните Блейк...
*вставляет* Да-да, это все я написала!
...и трех о Мередит Джентри. Добрый вечер, миз Гамильтон.
Драссте! «Обет колдуньи» тоже я сварганила!

И первый вопрос по поводу знаменательного события – выхода ваших романов в Центральной Африке, на диалекте пигмеев. Что вы можете сказать по этому поводу?
Ну... Я сначала была немного шокирована. Разве в состоянии эти пигмеи понять весь объем творческого посыла, вложенного в эти милые моему сердцу книги? Разве в состоянии они оценить весь блеск моего мира, который я, признаю, не без некоторого изящества вплела в пресное полотно современной Америки? Разве способны они оценить всю хрупкость и глубину внутреннего мира персонажей, которые мечутся по страницам моих книг, стремясь обрести себя? А красоту моего слога, а? Какими оригинальными сентенциями я рисую полотно истории Сент-Луиса; разве может какой-то там диалект передать всю красоту оригинала? Всю бледность бледного лица Жан-Клода? Всю голубизну голубых глаз Ашера? Все неприличие неприличного взгляда Джейсона? Конечно, нет. А потом меня осенило... А ведь пигмеи в Африке тоже сексом занимаются! Трахаются, если хотите. Да пари держу, как кролики! А значит, все что нужно понять - поймут! Откуда я знаю, спросите вы. Так ведь не занимайся они сексом, читать мои книги было бы некому. *доволыная своей проницательностью, Лорел откидывается на спинку кресла*

Вы знаете, что в России у вас очень много поклонников... Не собираетесь ли вы туда пое...
*перебивает* Где?

В России...
Я поняла, что в «России», я спрашиваю, где это?

Ну как же... Самое большое государство в мире...
Вы хотите сказать, после США? Не слышала о таком... Ах да... Что-то припоминаю... «Кузькина мать»... Нет, я туда не собираюсь. Вы что, не знаете? Там же медведи по улицам ходят...

Скажите, не планируете ли вы взяться за написание еще одной серии романов? Скажем, об оборотнях?
Планирую. Только не об оборотнях. Я уже подписала контракт со своим издательством на четыре романа новой серии, главными героями которых будут... зомби! *Лорел ухмыляется, довольная произведенным впечатлением* Я уже и названия им придумала: «Поцелуй трупа», «Ласка трупа», «Соблазненная трупом в лунном свете» и «Терпкий аромат могильных цветочков». В новых книгах будет чувственности, больше романтики, больше эротизма, а детективный сюжет отойдет на второй план. Главная героиня - принцесса зомби Кончита. За ней охотятся коварные аниматоры, которые хотят уложить ее обратно в могилу. Принцесса ищет убежище в Благом Склепе, но Пандус, Королева Мха и Паутины, правительница Благого Склепа отказывает ей. Ведь, Кончита для них недостаточно зомби. Ее отец согрешил с живой, монашкой обители Святого Кончо, и это позорным пятном легло на совесть дочери... Ко всему этому хорошо бы добавить таинственной амнезии. Знаете, амнезия – выигрышный ход в любом романе, независимо от жанра. А, впрочем, что это я? Выдам весь сюжет...

Миз Гамильтон, меня всегда поражало, насколько яркими и живыми кажутся ваши персонажи, какие удивительные по силе эмоции они вызывают... Скажите, как вы их придумали?
О, очень просто. Когда я придумала Аниту, я поняла, что ей кто-то нужен. Кто-то, знаете... Аххх, оххх... *закатывает глаза и прижимает руку к сердцу* Несите мне нюхательные соли!!! Так появился Жан-Клод. Потом я поняла, что нужно добавить антагонизма, чтобы привлечь другой сорт читателей. Знаете, что-то такое: там-там-тадам-там-там-там... *смутно угадывается марш Мендельсона* Так появился Ричард. Правда, потом он мне наскучил, и я решила переделать его во что-то типа «хнык-хнык», чтобы читатели, воспламенев праведным гневом, восклицал«У-у-у!!! Кааазлина!» Потом я прочувствовала необходимость персонажа в духе “pretty fly for a white guy”, знаете, такого... Пиф-паф, ой-ой-ой! *сдувает воображаемый дым с указательных пальцев* Bang, bang, my baby shot me down, как говорится. Так появился Эдуард. Все это я решила разбавить чем-то в духе: «Ууути-пууути». *быстро перебирает пальцами* Утеньки-путеньки, дай поменяю памперс. Так родился Натаниэль. Чуть погодя, я поняла, что Аните чего-то не хватает. Знаете, как говорится, и вроде все есть, и даже мм... номерной счет в швейцарском банке, а вот что-то не то... Нам с Анитой захотелось чего-то большего... большого. Так я придумала Мику.

Ээмм, очень интересно. Очень! Расскажите-ка лучше о сюжете тринадцатой книги...
Знаете, меня часто упрекают в том, что я забила на детективную интригу. Что в своих книгах приоритетное место я стала отдавать... чувствам. Признаю, подобно гениальному художнику я отдалась написанию полотна ощущений, переживаний и эмоций, забывая о том, что кто-то читает мои книги из-за каких-то там убийств и расследований, совсем не ценя тот удивительный пласт высоких наслаждений, который я, по доброте душевной, открываю непросвещенному читателю. Ну так вот, будет вам детективная интрига.

Что за интрига?
В один прекрасный день Анита просыпается в пустой постели и обнаруживает... Обнаруживает...

*нетерпеливо* Что же она обнаруживает? Не томите!
Она обнаруживает трусы, висящие на люстре!!! О, как я замутила!

Ох... И в чем же интрига?
В том, что она не знает, чьи это трусы!!! Анита снимает их с люстры и отправляется на поиски законного обладателя, примеряя их в принудительном порядке ко всем встреченным мужчинам! Согласитесь, Агата Кристи курит в сторонке.

Мда... Скажите, миз Гамильтон, а вам не кажется, что в ваших книгах стало слишком много секса?
*поучительно* Слишком много секса не бывает никогда. Хотя, признаюсь, письма с подобными замечаниями приходят тоннами. Я их даже иногда читаю, доставая из кипы для растопки камина... Когда не сдаю в макулатуру...

И что же?
А то, что я умею читать между строк. Вот, например, пишут мне: «Мадам Гамильтон, ваши книжки – банальная порнография! Мы всей семьей возмущаемся! Во что превратилась Анита?!» Но я то знаю, ЧТО там написано на самом деле. «Богиня пера! Как удивительно преобразились ваши книги! Моя семья – ханжи и пуритане, я не могу откровенно выражать вам свое восхищение, но знайте: это прекрасно! Ваши книги – глоток свежего воздуха свободы в темной клетке моего воспитания! Так держать!»
Должна сказать вам, что порой постельные сцены пишутся сами собой... Знаете, иногда я просыпаюсь ночью в холодном поту, вскакиваю и бегу к компьютеру. Я пытаюсь не писать, но пальцы не слушаются меня; не будучи написанной постельная сцена терзает меня, не дает спокойно жить. Поэтому каждая новая книга все толще и толще предыдущей.

Давайте лучше поговорим о персонажах. Скажите, как будет развиваться полюбившийся многим образ Ашера в следующих книгах?
В моей следующей книге с философским названием «Троекратное развенчивание Анитиного ханжества», сокращенно (в целях экономии издержек полиграфии) – «ТРАХ», я собираюсь кардинально изменить образ Ашера. Думаю, в его образе слишком мало затаенной грусти и печали. Мне кажется, люди больше не льют слезы, когда Ашер склоняет голову, чтобы прикрыть своими восхитительными волосами ужасные шрамы.

Неужели вы хотите убрать их?!
Ну что вы! Читатели привыкли к шрамам, читателям нравятся шрамы, читатели ждут новой встречи со шрамами. Как же я могу их убрать? Я подумываю о том, чтобы лишить Ашера ноги или, скажем... А, впрочем, нет, в 14-й книге у меня запланированна постельная сцена... Честно говоря, я подумываю о том, чтобы посадить Ашера в инвалидную коляску. Знаете, инвалидные коляски производят на людей неизгладимое впечатление... К тому же, сексом в инвалидной коляске в моих книгах еще не занимались. Еще неплохо было бы, чтобы кто-нибудь выдрал Ашеру его прекрасный голубой глаз. Помните, как в фильме «Убить Билла»? Это мог бы быть мистер Оливер...

Но... Мистер Оливер умер еще в третьей книге...
Да вы что?! *Лорел округляет глаза и выпускает из рук бокал с мартини* Это шутка такая, да?

Эээ... Нет.
Жалость-то какая! Я ведь запланировала с ним большую постельную сцену в 17-й книге... Райна-то хоть жива?

И снова нет...
...

Мэм?
КАК ЖЕ Я ВЫЧЕРКНУ 46 ПОСТЕЛЬНЫХ СЦЕН ИЗ ПЛАНА БЛИЖАЙШИХ КНИГ???!!! Вы не шутите? Пожалуй, придется ее воскресить...

И последний вопрос. Скажите, к чему идет Анита? Ее сила постоянно растет, что ждет нас дальше?
Это секрет. Но я намекну. Знаете, я тут наткнулась на любопытную книжку. В стихах. Точнее, рифмы я не заметила, что в главах почему-то написано «стих такой-то», «стих сякой-то». Так вот, там был очень интересный момент... Знаете, Второе Пришествие, мертвые восстанут из могил... Ну, я и провела параллели с Анитой.

Но как вы себе представляете реакцию христианского сообщества?
Очень хорошо представляю. Я недавно звонила на мобильный Иоанну Павлу... Мы потерли терки и обо всем договорились. Я реализую свои идеи, а взамен с 15-й книги все, включая обортней, фейри и иноверцев будут бояться крестов. Даже неосвященных. А еще в моих книгах категорически запретят аборты и однополые браки. Вот так.

На этой интригующей ноте мы попрощаемся с Лорел Гамильтон. До новых встреч!
Пока-пока!
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
Astra
Художник
*
Вне Форума


Carpe diem!

Сообщений: 1227
Tallinn
Пол: female
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #1 - Октябрь 30, 2004 :: 7:31am
 
Ой не могу. Ха-ха-ха!!! Ох, кажется всех соседей перебудила громогласным хохотом  Смех Смех Смех Нельзя же так на ночь глядя людей смешить
Наверх
 

Мир не делится на черное и белое. Он - белый, как свет. Разложи его через призму, и получишь все краски радуги. Вот он, наш мир. (с)
229338773  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #2 - Октябрь 30, 2004 :: 7:33am
 
Гы-гы... я ща помру от смеха! Смех Смех Смех
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2373
Пол: female
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #3 - Октябрь 30, 2004 :: 7:52am
 
Цитата:
В моей следующей книге с философским названием «Троекратное развенчивание Анитиного ханжества», сокращенно (в целях экономии издержек полиграфии) – «ТРАХ»


АСТ оценит! Очень довольный

Цитата:
я собираюсь кардинально изменить образ Ашера. Думаю, в его образе слишком мало затаенной грусти и печали. Мне кажется, люди больше не льют слезы, когда Ашер склоняет голову, чтобы прикрыть своими восхитительными волосами ужасные шрамы


Она нас раскусила  ??? Плачущий

Цитата:
Я подумываю о том, чтобы лишить Ашера ноги или, скажем... А, впрочем, нет, в 14-й книге у меня запланированна постельная сцена... Честно говоря, я подумываю о том, чтобы посадить Ашера в инвалидную коляску. Знаете, инвалидные коляски производят на людей неизгладимое впечатление... К тому же, сексом в инвалидной коляске в моих книгах еще не занимались. Еще неплохо было бы, чтобы кто-нибудь выдрал Ашеру его прекрасный голубой глаз. Помните, как в фильме «Убить Билла»?


Оставте зайку в покое!!!!!! Вон Рычард бегает у него тже глаза есть! НЕТРОЖ Ашера! Улыбка
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Mort-de-Volt
Обращенный
**
Вне Форума



Сообщений: 135
Пол: male
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #4 - Октябрь 30, 2004 :: 11:43pm
 
Слушай, а интервью с Энн Райс написать не можешь? Вот уж у кого точно "медведи по улицам ходят" и кузькина мать в гробу переворачивается...
Наверх
 
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #5 - Октябрь 31, 2004 :: 1:35am
 
...

Цитата:
Оставте зайку в покое!!!!!! Вон Рычард бегает у него тже глаза есть! НЕТРОЖ Ашера!

Ричард уже не бегает, беднягу пора в великомученики записывать. Подмигивание Смех Пора браться за Ашера.

Цитата:
Слушай, а интервью с Энн Райс написать не можешь?

Неа, с творчеством Райс я мало знаком.
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
Tassa
Экс-Участник


Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #6 - Октябрь 31, 2004 :: 2:08am
 
Классно! Так смеялась, что мой кот убежал куда-то в ужасе, до сих пор найти не могу!  Улыбка
Но в каждой шутке есть доля шутки...
Наверх
 
 
IP записан
 
Raina aka Uriel
Экс-Участник
*


=^_^=

Пол: female
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #7 - Ноябрь 14, 2004 :: 8:58am
 
Наконец-то дошли руки тебе написать отзыв Подмигивание. Итак:
Цитата:
Драссте! «Обет колдуньи» тоже я сварганила!

С первых ее слов я поняла, что она никому спуску не дает. Дальнейшие слова меня в этом убедили, великая женщина!  Сильная, как камень! Ее даже не смущаю каверзные вопросы журналистов Подмигивание
Цитата:
Главная героиня - принцесса зомби Кончита. За ней охотятся коварные аниматоры, которые хотят уложить ее обратно в могилу. Принцесса ищет убежище в Благом Склепе, но Пандус, Королева Мха и Паутины, правительница Благого Склепа отказывает ей. Ведь, Кончита для них недостаточно зомби. Ее отец согрешил с живой, монашкой обители Святого Кончо, и это позорным пятном легло на совесть дочери...

А как же жених Кончиты, Кончо? ??? Надеюсь, Лорел догадается, и введет его в действие!
Цитата:
*нетерпеливо* Что же она обнаруживает? Не томите!
Она обнаруживает трусы, висящие на люстре!!! О, как я замутила!

О, КАК она замутила! Я просто поверить не могу, что она догадалась до такой наикрутейшей интриги! Ужас:o
Цитата:
Неужели вы хотите убрать их?!
Ну что вы! Читатели привыкли к шрамам, читателям нравятся шрамы, читатели ждут новой встречи со шрамами. Как же я могу их убрать? Я подумываю о том, чтобы лишить Ашера ноги или, скажем... А, впрочем, нет, в 14-й книге у меня запланированна постельная сцена... Честно говоря, я подумываю о том, чтобы посадить Ашера в инвалидную коляску. Знаете, инвалидные коляски производят на людей неизгладимое впечатление... К тому же, сексом в инвалидной коляске в моих книгах еще не занимались. Еще неплохо было бы, чтобы кто-нибудь выдрал Ашеру его прекрасный голубой глаз

Да!!! Да!!!  А лучше  "без рук, без ног, и будет летать, летать!"(с) Смех Подмигивание
Цитата:
Но... Мистер Оливер умер еще в третьей книге...
Да вы что?! *Лорел округляет глаза и выпускает из рук бокал с мартини* Это шутка такая, да?

Эээ... Нет.
Жалость-то какая! Я ведь запланировала с ним большую постельную сцену в 17-й книге... Райна-то хоть жива?

И снова нет...
...

Просто the best!!! ...
Цитата:
Но как вы себе представляете реакцию христианского сообщества?
Очень хорошо представляю. Я недавно звонила на мобильный Иоанну Павлу... Мы потерли терки и обо всем договорились. Я реализую свои идеи, а взамен с 15-й книги все, включая обортней, фейри и иноверцев будут бояться крестов. Даже неосвященных. А еще в моих книгах категорически запретят аборты и однополые браки. Вот так.

Неосвященных? Аборты запретят? Однополые браки?:о Неее, плохо они терки терли Злой Мне это не нравится! Я, кончено, понимаю, что Лора старалась и выбивала для себя все самое лучшее, но могла и поднажать - Иоанн он такой, сначала упирается, а потом сдается, если правильно действовать. Расстоила меня Гамильтон Плачущий
Наверх
 
 
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #8 - Ноябрь 14, 2004 :: 9:23am
 
Улыбка Это шедевр.
А еще будет? Круглые глаза
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Raina aka Uriel
Экс-Участник
*


=^_^=

Пол: female
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #9 - Ноябрь 14, 2004 :: 9:33am
 
Долорита, будем мечтать Круглые глаза
Наверх
 
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #10 - Ноябрь 14, 2004 :: 10:53am
 
Tassa, Raina, Dolorita, sole mia, мурррси. Поцелуй

Цитата:
А как же жених Кончиты, Кончо?  Надеюсь, Лорел догадается, и введет его в действие!

Это уже кроссовер. Смех

Цитата:
Я просто поверить не могу, что она догадалась до такой наикрутейшей интриги!

Ну так, не на деревянном бронепоезде приехала. Подмигивание

Цитата:
Да!!! Да!!!  А лучше  "без рук, без ног, и будет летать, летать!"(с)

Смех Смех Без слез не вспомнишь! А какой колоритный персонаж получился бы… Круглые глаза

Цитата:
Я, кончено, понимаю, что Лора старалась и выбивала для себя все самое лучшее, но могла и поднажать - Иоанн он такой, сначала упирается, а потом сдается, если правильно действовать.

Ну что поделать? Забыла Лора опыт торговли абрикосами на рынке. Плачущий

Цитата:
А еще будет?

Оторви пять обложек от книг ЛГ, пришли по почте и задай свой вопрос Лорел Гамильтон. Подмигивание
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2373
Пол: female
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #11 - Ноябрь 14, 2004 :: 10:47pm
 
Увидит Лорель обложки АТСТа и с криком - они перещеголяли меня, до такой порнографии мне еще далеко!
Бросится писать дальше. Так что не посылай, так у нас болше шансов на новое интервью.
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Jakly
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


...Не играй с мечтами
других...!

Сообщений: 2471
Москва
Пол: female
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #12 - Ноябрь 29, 2004 :: 11:59pm
 
Во как, одна из первых прочитала, ай да я..... гы-гы Смех...

Здорово, Разиэль! Очередное интервью было бы кстати после освоения 12-й книги большинством почитателей... *мечтательно закатывая глаза*
Наверх
 

Красота зависит лишь от точки зрения наблюдателя. (с)
 
IP записан
 
Nе_Орландина
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Так это вы таскали мои
плюшки?!

Сообщений: 1535
paradise city
Пол: female
Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #13 - Декабрь 1, 2004 :: 6:43pm
 
Ну вот, а я только добралась....

Разиэль, Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка!!! Эмоций масса. Спасибо за поднятое настроение!

*Вио оглядывается и, заметив косые взгляды соседей, в который раз дает себе обещание никогда не читать произведения Раэизля в интернет-кафе, чтобы не вводить в состояние шока других посетителей*
Наверх
 

Непечатные слова становятся печатными, если их напечатать=)&&
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Интервью с Лорел Гамильтон
Ответ #14 - Декабрь 3, 2004 :: 11:14am
 
Жакли, Не_Орландина, рад, что вам понравилось. Улыбка Новое интервью будет, наверно, особенно, если подумаете и скажете, какие вопросы хотели бы задать Лорел. Подмигивание
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
Страниц: 1 2