Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 
А НУ-КА БАБУШКА! (Прочитано 27931 раз)
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
А НУ-КА БАБУШКА!
Ноябрь 12, 2004 :: 8:18pm
 
Сим произведением открывается целый циклУлыбка))

НУ-КА БАБУШКА
Часть 1: шапито

Эх, бабоньки.! Ну что, опять посидим-поокаем! Тут такие дела творятся, такие дела… Эй, дела, говорю, творятся! Где чай, я спрашиваю? В кои-то веки Миронна пришла, так чо, ей кружки чая жалко? Вот, так-то лучше. И чайничек обратно кипеть поставьте! Иначе на рассказ не хватит. Я ж все как есть рассказываю, бабоньки.
Вы, эвон, книжицы в страшненьких обложках видали? Ну там Запретный плод… Смеющийся труп… Забавные такие книжонки. Так я вот что вам скажу, бабоньки, врут в них все! Я вам точно говорю! Как живой свидетель ентих событий!
Про первые две ничего сказать не могу, но вот Цирк проклятых! Это ж надо так все переврать! Двигайте сюды костыли и слухайте меня, бабоньки! Кто вам еще всю правду-матку-то расскажет? И чаю, чаю наливайте! Енто ж мое основное горючее! На нем всю жизнь и работаем.
Приехал, значица, в город тихий наш Оливье… нет,не Оливье, а! Оливер! (с именами вроде не наврали). Со свитою своей. Ну это потом известно стало.
А началось все, бабоньки, с того, что в Цирке ентом, я уборочку генеральную делала. Ну как всегда, гробы в кучку сложила, все остальное, шоб не мешалось, тоже. Подметаю, хлоркой посыпаю. По ходу дела чью-то одежду сгребла – а нефиг раскидывать.
Жан-Клодик в это время как раз Анитку принимал. Со своими вампирами. Уж не знаю, что там они делали, но всякие визги-писки раздавались. Но до стрельбы вроде не дошло. Значит, Анитка не разозлилась. Вспыльчивая она, прям как я в молодости!
Глянула я в щелку, а там мужик нагишмя на кровати валяется… Так это вот кто у нас одежку раскидывает… Узнала я этого… Ричардом, кажись звать… Ну прям про него сказано: «Он-то парень не плохой, только ссытся и глухой. Есть еще одна беда, он и срется иногда…».
Тока разогнулась (радикулит замучил), а там уже очередные вопли… змеюку какую-то упустили. Вот сколько раз я говорила, что вымораживать гадов нужно, вымораживать! А не полагаться на ту заклинетельницу-пигалицу! Она же вылитая ета обезьяна! Не слушают ведь добрых советов Миронны! А уж нагрязюкали, нагрязюкали! Я енту арену отчищать замучилась вся! И неважно, что вампиров Жан-Клодовых припахала. Им же указания давать нужно на малейшие действия! Так и норовят грязюку опилками засыпать! А мыть кто будет?
Ну да занесло меня чуток. Газеты тут всякую жмуть писать стали… о нападении вампиров на людей. Анитка, понятное дело, вся нервная на этой почве ходила… Эдька еще в городе появился. Все ко мне сначала приставал, скажи, мол, да скажи, кто новый Принц города. Ну да я старая комсомолка, меня его приколами не прошибешь! Послала я его в пеший эротишный тур, на прощанье ласково тряпкой стукнув. Он к Анитке побег. Пострел! Правда, разведка (в лице мисс Прингл – замечательная старушка, постоянно на чаек зовет), что и там ему ни шиша не обломилось.
А буквально через день-два Ричард, пес смердячий, Анитку к Жан-Клодику притаскивает. Уж в таком ужасном виде! В таком ужасном! Я прям даже и не знаю, что он с ней там делал, девоньки, но шваброй его отходила будьте-нате! Иш, чего удумал! Молоденьких девок обижать!
Жан-Клодик-то, как увидел, что с Аниткой приключилось – так в лице перекосило. Не дай бог вам, бабоньки, такую рожу да на всю жизнь! Ведром не отмахаешься!
Тут выясняется, что Анитка-то отравлена! Змеюка какая-то ее цапнула. Нефиг, значит, по пещОрам шляться! Жан-Клод-то, пока медленно в осадок выпадает, аки хлорка. Стукнула я его ласково совком, ведром добавила, и гаркнула нежно в ухо:
- Че зыришь, болезный? Отсасывать надо!
Он так на меня зыркнул, и брюки начал расстегивать, ну совсем с глузду сдвинулся!
- У тебя одно на уме, охальник! Яд отсасывать нужно! Помрет девка-то!
Начали они шаманить, шаманили-шаманили, вроде спасли. Анитку в отключке в спальню положили. А утром она как скандал закатила! Видите ли Жан-Клод ее пометил… Странная какая-то. Что он, кот мартовский что ли? Ну врезала б ему разок по роже и успокоилась, так нет! Она на него куда-то в попыхах стукнула… Вот натура! Надеюсь, Жан-Клодик это изменит…. Хотя не известно, правда, кто кого…  Но зачем же стучать?
Стукнула она, значит, и тут такая свистопляска началась, бабоньки! Угрозы там – обидки тут, Анитка прибежала, призналась, что настучала. Этот ОливьЁ уже бочку катит… Ужас впобчем!
А я что? Я ничего… Сижу себе, полы намываю, Жан-Клодика тихонечько валерьянкой отпаиваю. Еще бы… после такого и лошадь ласты склеит! А он ничего, держится. Правда тик небольшой – подмигивает сразу двумя глазами, ну это ему даже идет… в какой-то степени…
Отпоила значит. Пришел Жан-Клодик в себя, топнул ногой в сопожке, да как рявкнет: Я-то этому ОливьЮ глаз на жопу-то натяну… - и задумчиво так потом, - если успею…
Быстро собрал своих архаровцев, костюмчик старинный нацепил, себя в порядок привел, Анитку подключил. А ту совесть-то, бабоньки, заела, она конечно прибежала со всем своим арсеналом и Эдуардом на буксире (тот кстати предо мной извинился. Еще бы! Дала бы я ему иначе свой черный домашний халатик потаскать! Костюм ему видители нужОн…).
ОливьЁ тож приперся не один… С ним еще вампир был… С таким близким нашему сериальному сердце именем – Алехандро, кажись (вообЧето у меня склероз на имена). Начали они силушкой богатырской меряться. Ну нашим национальным видом спорта заниматься: стенка на стенку значит. Токма странно они боролись… Наши как, бывало? Водочки пару бутылок на брата тяпнут, ну и начнут отношения выяснять, а тут прям так начали… совсем обалдели!
Стою я в сторонке, смотрю, что деется, а про себя думаю, что ежели они до полуночи не прекратят, то мне придется все ночь арену мыть… а по ночам работать оно как-то… сами понимаете! К тому же у меня с утра сериалы! Мариелена и программа Окна. Никак нельзя пропустить! Ну в обчем, решила, что пора им завязывать… И этот ОливьЁ… очень уж мне не понравился… Ну вылитая макака! Сам во, а важный! Тоже мне! Метр с кепкой от стола в прыжке, а туда же! Он еще меня и толкнул. Ну совсем никакого уважения к пожилой женщине! Герою соцтруда между прочим!
Осерчала я. А тут ОливьЁ еще и на Жан-Клодика наехал! Он же с Аниткой мне уже как внуки родные! Шибанула я его тихонечко из-за спины шваброй (вот оно – оружие пролетариата) – он аж язык прикусил. Тут-то Анита его и пришила. Молодец девонька, не теряется!
Правда тут Алехандро начал в бочку лезть. И плевала я, что имечко у него симпотишное, да и мордаха ничего. Огрела я его ведром, тут и остальные подсуетились. Правда Анита в обморок грохнулась… ну да это бывает. Я на нее нашатырчику плеснула и на скорой отправила. Жан-Клодик аж прослезился и белым платочком помахал.
Потом мы Анитку навещали…
А вот в книжке все переврали! Обо мне, президиумше ведра и швабры, герое полового труда – вообще не слова! Тьфу на них! Вот Эдьке пожалуюсь! А вы, бабоньки, чаю плесните, в горле пересохло! И коньячку добавьте! Че-то от воспоминаний сердце прихватило…
                 Конец 1 части
ПыСы: ну, как вам такой взгляд на вещи? Есть смысл писать и про остальные книги глазами Миронны?
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #1 - Ноябрь 12, 2004 :: 9:03pm
 
Laverna, потрясно!!! Замечательно!!! Великолепно!!!  Улыбка
Миронна - форева!!!
И что это за странный вопрос "Есть ли смысл писать?" Ты думаешь кто-нибудь откажется от удовольствия прочитать продолжение? Подмигивание Даже представить не могу себе такого человека!! Очень довольный
С нетерпение жду "Кафе лунатиков" в пересказе Миронны!!!

Цитата:
я уборочку генеральную делала. Ну как всегда, гробы в кучку сложила, все остальное, шоб не мешалось, тоже. Подметаю, хлоркой посыпаю. По ходу дела чью-то одежду сгребла – а нефиг раскидывать.

Очень довольный Смех Смех

Цитата:
Уж не знаю, что там они делали, но всякие визги-писки раздавались.

Может они в жмурки играли? Подмигивание

Цитата:
Правда, разведка (в лице мисс Прингл – замечательная старушка, постоянно на чаек зовет)

Да уж, два сапога - пара! Нигде не скроется от них Анита - ни дома, ни в цирке Смех

Цитата:
Не дай бог вам, бабоньки, такую рожу да на всю жизнь!

Смех Смех

Цитата:
- Че зыришь, болезный? Отсасывать надо!
Он так на меня зыркнул, и брюки начал расстегивать

Смех Смех Брависсимо!!!!

Ой, что-то увлеклась!! Прям весь рассказ цитировать хочется!! Улыбка
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #2 - Ноябрь 12, 2004 :: 9:31pm
 
НАКОНЕЦ-ТО! Очень довольный Очень довольный Очень довольный
И в самом деле, что за вопросы? Конечно, нужно писать!

Цитата:
- Че зыришь, болезный? Отсасывать надо!
Он так на меня зыркнул, и брюки начал расстегивать, ну совсем с глузду сдвинулся!
- У тебя одно на уме, охальник!


... ... ... Сражен наповал. Смех

Цитата:
Видите ли Жан-Клод ее пометил… Странная какая-то. Что он, кот мартовский что ли?

Цитата:
Пришел Жан-Клодик в себя, топнул ногой в сопожке, да как рявкнет: Я-то этому ОливьЮ глаз на жопу-то натяну… - и задумчиво так потом, - если успею…

Цитата:
С таким близким нашему сериальному сердце именем – Алехандро, кажись


... ... ...
Миронна, как всегда рулит! А уж развязка просто неподражаема! Смех Ждем-с продолжения цикла! ...
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #3 - Ноябрь 12, 2004 :: 9:43pm
 
Ок, тады будет вам продолжениеУлыбка))
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #4 - Ноябрь 12, 2004 :: 10:29pm
 
Laverna, УРА!!! Ну значит, ждем-с!! Подмигивание
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #5 - Ноябрь 12, 2004 :: 10:36pm
 
Хохотал. Улыбка  Улыбка Улыбка Умеете вы скрасить мои серые будни. Улыбка Особенно мне момент понравился про "натягивание глаза, если успею". Подмигивание представляю, как эти слова произносились! Жду продолжения! Мне Миронна нравится, душевная старушка!  Улыбка Только вот про "отсосать"...  Улыбка Пишите, Лаверна, моя дорогая, пишите, радуйте меня и остальных! (Особенно меня, я так давно этого жду  Улыбка)

П ишите!Улыбка Ваяйте! Улыбка Жду!  Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #6 - Ноябрь 12, 2004 :: 10:47pm
 
Cтараюсь изо всех силУлыбка))
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #7 - Ноябрь 12, 2004 :: 11:26pm
 
Как это... кратко с Вашей стороны...  Плачущий Но и, тем не менее... спасибо за творчество!  Круглые глаза Я пришел сюда только потому, что мне очень понравилось то, что и как вы пишите!  Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #8 - Ноябрь 12, 2004 :: 11:36pm
 
Я тронута до глубины души! Круглые глаза
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2373
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #9 - Ноябрь 13, 2004 :: 4:42am
 
Цитата:
Подметаю, хлоркой посыпаю. По ходу дела чью-то одежду сгребла – а нефиг раскидывать.

Цитата:
Глянула я в щелку, а там мужик нагишмя на кровати валяется… Так это вот кто у нас одежку раскидывает… Узнала я этого… Ричардом, кажись звать… Ну прям про него сказано: «Он-то парень не плохой, только ссытся и глухой. Есть еще одна беда, он и срется иногда…».

Смех А в первую очередь под раздачу как всегда попал Риччи

Цитата:
Правда, разведка (в лице мисс Прингл – замечательная старушка, постоянно на чаек зовет), что и там ему ни шиша не обломилось.

я уж теперь даже боюсь представить кому Крем докладывается Улыбка))

Цитата:
Жан-Клодик-то, как увидел, что с Аниткой приключилось – так в лице перекосило. Не дай бог вам, бабоньки, такую рожу да на всю жизнь! Ведром не отмахаешься!

*задумчиво оглядываю сое перекошенное ржачем лицо. Ну ничего быть похожей на Жанчика это еще не самое страшное!*

Конечно продолжать!
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Lalianta
Адепт
***
Вне Форума


Вещи не меняются; меняемся
мы.

Сообщений: 395
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #10 - Ноябрь 13, 2004 :: 7:35am
 
Lav: бесподобно.  Смех Но, нужно тебе попенять: совсем не жалеешь читателя. А если он слабенький? Так ведь и не долго до аварии довести...  Подмигивание А потом соседям снизу ремонт делать...  Смех
В общем, пожалуйста продолжай.  Подмигивание  Смех
Наверх
 

Только у нас «однажды» случиться может дважды.
163629321  
IP записан
 
Kaloma
Житель
*
Вне Форума


Все не так просто!

Сообщений: 48
Чебоксары
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #11 - Ноябрь 13, 2004 :: 8:54pm
 
Laverna, я в восторге от всех твоих произведений. Нет ни одного, которое мне бы не понравилось.  Так что любые новые строчки из под твоего пера, я воспринимаю на УРА!!!
И друзей своих привлекла к чтению и поклонению.

Улыбка
Наверх
 

Всякий человек есть творец своей судьбы
201855307  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #12 - Ноябрь 13, 2004 :: 9:20pm
 
Спасибо, спасибо Смех
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Mort-de-Volt
Обращенный
**
Вне Форума



Сообщений: 135
Пол: male
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #13 - Ноябрь 14, 2004 :: 1:14am
 
Цитата:
я уж теперь даже боюсь представить кому Крем докладывается

Ясное дело, кому. Раз на Ричарда лаять не боится, значит не иначе как под самим Падлой работает, собака!
Наверх
 
 
IP записан
 
Nе_Орландина
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Так это вы таскали мои
плюшки?!

Сообщений: 1535
paradise city
Пол: female
Re: А НУ-КА БАБУШКА!
Ответ #14 - Ноябрь 16, 2004 :: 6:56pm
 
Цитата:
А уж нагрязюкали, нагрязюкали!

Вот это сила - русский язык! Ни дня без лингвистических открытий!!! Смех Спасибо, Лав, еще одно новое слово в  мою коллекцию Поцелуй
Наверх
 

Непечатные слова становятся печатными, если их напечатать=)&&
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8