Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Следите за обновлениями форума в твиттере: https://twitter.com/LavkaFeed Там почему-то все работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
W,G,Битва Кричащих Звезд (Прочитано 24719 раз)
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #45 - Декабрь 14, 2004 :: 9:10am
 
***

Мир, залитый солнцем и зеленью. Кристально-прозрачное озеро, к которому гнет свои ветки дерево – недра чудесного сада. Место, где ждут потерянные души. Место, куда уходят их Чертогов Смерти. Место, куда стремится ее душа. Место покоя и грез, отдыха от суеты сует.
Она стояла у зеркала и смотрела на Мир. Прекрасный юноша с белыми, искрящимися, как снега волосами медленно шел по берегу, заглядывал на зеркальную гладь.
Она рванулась, рванулась к нему всем существом, протянула тонкие, такие беззащитные руки. Но тут же наткнулась на преграду. Преграду прозрачного стекла.
Бессильно опустилась в высокое резное кресло. Дерево казалось мягким, настолько повторяющим изгибы тела, что совершенно невозможно было убедиться в твердой структуре вещества, пока не прикоснешься к нему рукой.
Но она этого не замечала. Беловолосый прошел в нескольких сантиметрах от зеркала. Неожиданно резко обернулся, приблизился и приложил ладонь к прозрачной поверхности, но тоже не смог ее миновать. Теперь хотя бы он увидел.
Китти беззвучно плакала, ее слезы стекали по щекам и, капая, обращались в жемчуг.
А потом сон закончился. Китти проснулась. Слезы текли из глаз. Но она запомнила место – замок, стоящий на вершине скалы, крутой склон которой был обращен на бесконечное море, Замок-у-Обрыва на Запад.
Оборотни вокруг заворочались но не проснулись. Натаниэль притянул ее к себе сквозь сон, но сердце все равно болело.

***

-Китти, вставай, Китти… - кто-то тряс ее за плечо, она с трудом подняла тяжелые веки и вздрогнула.
Анита. Она несколько раз моргнула, прогоняя из сознания алый шелк простыней, белую кожу вампиров.
-Просыпайся. Ты должна мне рассказать, что там с Микой.
Китти вздохнула и оторвала голову от подушки.
-Анита, я вывела новую закономерность измененной Знаком Желания вселенной. Мика жив!
-С чего ты это взяла?.. – аниматор нахмурилась.
Китти отпустила глаза, решая, стоит ли говорить, что-то подсказывала, что подобные вещи лучше держать в тайне, но она переборола внутренний голос. Анита – ее компаньон, она не предаст, не сделает во вред.
Китти села на постели. Взъерошенные золотые волосы рассыпались по плечам. Белая шелковая пижама была ей велика.
-Анита… только пойми меня правильно… после того, как Эльвира взломала межпространственные барьеры, не дававшие соединить мириады миров воедино, появились новые законы вселенной. И они подстроились под тот мир, из которого происходила моя мать… я могу долго философствовать что и почему, но лучше скажу кратко. Мика жив, потому что он является выдуманным персонажем, который не умирает в конце произведения.
Анита замолчала, переваривая. Нахмурилась. Было что-то в словах Китти правильное, хотя сама мысль о том, что она, Анита Блейк, некромант и аниматор, может оказаться выдуманным персонажем, казалась дикой. Она не выдуманная. Она существует. Как существует и Жан-Клод, и Ашер, и Ричард, как существовал и Мика. Они НЕ придуманы!
Она скептически скривила губы.
-Ты знаешь, я готова выслушать полную версию.
-Анита, - Китти встала, ей захотелось пить, от волнения пересохло в горле.
Ей никогда не верили. Не верили, потому что она редко могла подкрепить свои предположения достаточно аргументировано. Почему-то как раз во время спора все факты испарялись из головы, хотя за несколько мгновений до этого могла разложить их по полкам своего сознания. Вот и теперь.
-Послушай… не знаю, поймешь ли ты, но я ГОВОРЮ ПРАВДУ.
-Ту, которая кажется правдой тебе, - она покачала головой.
-Анита… хорошо… я попробую объяснить… параллельные миры существовали всегда. И они были отделены один от другого невидимыми перегородками. Никто не знает, как и когда они возникли, быть может, когда создавалась сама вселенная… так вот… когда Эльвира получила в свое распоряжение Знак Желания она, вольно или невольно нарушила баланс между мирами, исправила незначительную деталь… создала Дверь или Проход в другие миры… и тогда вселенная изменилась. Земля, та с которой была родом Эльвира, стала новым центром. До этого вселенная не имела никакого центра. Она просто существовала, медленно вращалась, изменялась… из-за нарушения баланса ожили все человеческие изобретения и страхи, все утопии, все, что бы ни придумали люди. Все зациклилось. Но речь не о том. Послушай… ты права, говоря, что вся правда относительна… да, вы настоящие. Но в то же время вся ваша жизнь, как это не прискорбно – фантазия автора. Нет, подожди возражать… - Китти подняла руку заставив Аниту умолкнуть, та заворожено подчинилась, - Знаешь, я много отдала бы, чтобы быть хотя бы в половину такой, как ты… или любой из твоих людей… Вы… не смотря ни на что… вы научились ценить жизнь так остро и сильно, как я не смогу никогда. Никто из вас никогда не знал, что такое существование. Простое растительное существование… Так что не спеши возражать… да, людям свойственен постоянный поиск и вечное недовольство жизнью, но пойми, Анита… за такую жизнь, какую прожила ты, я отдала бы миллиарды своих. Ты ЖИЛА… и черт с ним, с этим придуманным… ты жила и продолжаешь жить уже сама!.. И я не думаю, что это случилось только потому, что разрушились границы между мирами. Нет, отнюдь. Но я отвлеклась… опять отвлеклась… Послушай, я утверждаю, что Мика жив, потому что я проследил эту тенденцию не на одном примере… Я говорила с Дросселем, я искала подобные факты в своем компьютере… все сходится – те, кто не умирают в конце книги – оживают где-то в многомерном хаосе миров, теряют память до того момента, как закончилась их книга… Я пробовала найти Мику с помощью компьютера, его расчета вероятностей… Я знаю, где он появился после смерти в Сент-Луисе… когда… когда силы моей матери изгоняли вампиров и оборотней из мира людей… Все неважно… да я и не могу толком объяснить… просто поверь мне.
Анита замолчала. Китти выражается путано. Никакой логики, никаких аргументов, но есть что-то в ее речи, что забавляет верить…
-Допустим… есть ли живые примеры того, что… такие персонажи оживают?..
-Есть, Анита, есть… не один и не два…
-Думаю, надо сказать об этом Жан-Клоду…
Китти покраснела.
-Послушай… мы все думали долго… ты знаешь, я не против тебя… ты… у меня странное ощущения правильности в твоем присутствии… И я знаю… ТЕБЕ удалось вылечить Ашера… - Анита опять нахмурилась.
-Анита… Не надо, прошу тебя… хоть ты пойми… мне не нужны возлюбленные… мне не нужны слуги… мне компаньоны нужны… друзья…
Она кивнула. Она больше не понимала, как можно отказаться от Жан-Клода или Ашера…
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #46 - Декабрь 14, 2004 :: 9:24am
 
Суета из сует.

И она позвала в который раз.
- Снова ты? – голос полный яда.
- Да… - хриплое карканье.
- Что тебе надо, Путешественница? – язвительно.
- Мне больно… - полу стон.
- Терпи, такова твоя нынешняя дорога.
- Поговори со мной… Пожалуйста… Я снова одна, - мольба.
- Тебе давно пора забыть о тепле и уюте любви, коли ты решилась жить здесь.
- Я не могу. Разве такое возможно?.. Нет! Я не могу, - истерически. – Нет!!! Не хочу!
- Тогда, зачем снова зовешь меня?
- Поговори со мной… Мне так плохо… - шепот.
Неслышный вздох:
- Ну ладно, Бездельница.
- Это не правда… Я же помогаю.
- Кому нужна твоя помощь! – ехидно. – Или кто-нибудь замечает ее потом?! После того, как нужда в ней пропадет?
- Что же мне остается?..
- Серая Посредственность, ты не можешь совершить стоящего вечного внимания поступка. Ты медленно подыхаешь и вместе с тем тянешь в могилу и меня!
- Есть люди, которым я не безразлична… - неуверенно. – Мы должны пребывать здесь…
- Правда? – цинично.
- Зачем? Зачем ты причиняешь мне еще большую боль?.. – всхлип.
- Тебе давно пора перерасти твои глупые бредни! Успокойся, Слабая. Забудь все, забудь, всех забудь. Есть более легкие выходы. Ты же можешь путешествовать! Вперед! Решись же, наконец! Хватит бесполезных страда-ний!
- Не могу… - выдох. – Я нужна здесь.
- Неужели? – приторно - сладко. – И ты в это веришь, Глупейшая? Или просто боишься боли? Физической боли? Ну, так я могу подсказать тебе ме-нее болезненные способы! Перейди черту!
- Нет! – крик отчаяния.
- Это же так легко, стоит лишь раз решиться и… ты дома. Подумай, как замечательно будет встретить тех, кто по-настоящему скучает по тебе! – затаенная надежда.
- Не могу… - рыдание. – Не имею права…
- Безвольная!!! – страшно прогремел голос. – Терпи же свою боль, на-слаждайся, дыши ею!!!
Неожиданно наступила гремящая тишина, в которой с трудом можно было расслышать тихие всхлипывания. В темноте проступил старый, обшар-панный журнальный столик, нож, пузырек со снотворным на нем…
- Нет… Прости меня, может быть, просто не сегодня…
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Yulia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 117
г. Благовещенск
Пол: female
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #47 - Декабрь 14, 2004 :: 1:02pm
 
Как мало  Плачущий

Ну да ладно, не буду жадиной  Подмигивание

JC, спасибо за то что есть. Просто все так интересно, что жалко отрываться от чтения.

Наверх
 
252209524  
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #48 - Декабрь 14, 2004 :: 9:39pm
 
Цитата:
-Анита… только пойми меня правильно… после того, как Эльвира взломала межпространственные барьеры, не дававшие соединить мириады миров воедино, появились новые законы вселенной. И они подстроились под тот мир, из которого происходила моя мать… 

JC, поначалу я испугалась, что ты сократил тот отрывок, который мне посчастливилось прочитать! А я ведь даже не успела сказать, что он мне понравился!

Цитата:
Анита… хорошо… я попробую объяснить… параллельные миры существовали всегда. И они были отделены один от другого невидимыми перегородками…

Но потом все встало на свои места! Подмигивание

JC, Kitty, я ж вам еще не аплодировала! *Бурные овации. Аплодирую стоя*
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #49 - Декабрь 14, 2004 :: 9:52pm
 
Благодарю вас за отзывы, Юлия и Мистресс!  Круглые глаза Поцелуй

Скоро будет еще!
Круглые глаза Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #50 - Декабрь 16, 2004 :: 5:37am
 
***

Вампиры внимательно выслушали сбивчивый рассказ Китти. Жан-Клод, Ашер и Дамиан застыли в креслах недвижными мраморными статуями. После того, как количество народа в ее комнате возросло, Китти пришлось добавить мебели. Благо Знак Желания – весомая подмога. Но сейчас у сестры властелина возникло ощущение, будто она в комнате одна. Настолько неживыми они сейчас казались.
Анита, уже выслушавшая все ранее, отправилась на поиски Ричарда.
-Ко всему прочему могу только добавить, что База, скорее всего, находится во всех измерениях одновременно… во всяком случае так показывает мой компьютер, и я с ним согласна, это вовсе не расходится с моими внутренними ощущениями… - Китти кивнула сама себе, потому что от публики никакой реакции не последовало.
Помолчали. Жан-Клод моргнул. Статуя ожила движением.
-Значит, Мика жив, - Жан-Клод переглянулся с Ашером, оба сохраняли непроницаемое выражение лица.
-Да. Разве вы не хотите спасти его?..
-А ты узнала, где он?.. – осторожно спросил Жан-Клод.
-Ну… - Китти опустила глаза, - Примерно.
-Примерно?.. – в голосе Ашера прозвучало напряжение, настолько густое, что можно было сжать его в ладони.
-Примерно… там несколько миров располагаются рядом… он в одном из них…
-А… - начал Жан-Клод, - ты уверена, что ему так необходимо спасение?
Вампир прекрасно представлял себе перспективу… ему придется послать кого-нибудь на поиски, которые могут оказаться небезопасными. Чреватыми в том числе летальным исходом или пленением и пытками для кого-то из принадлежащих ему. Император будет преследовать и его, и его людей. Стоит ли рисковать жизнями нескольких ради одного? Пусть Мика являлся немаловажной частью их домена… вряд ли властелин отправит на освобождение их Нимир-Раджа силы Базы. Нет, слишком все туманно, неясно, неточно, непрочно…
Ашер покачал головой.
-Не можем ли мы убедиться, что ему нужно именно спасение?.. Знаешь, вполне возможно, что мы пересечем множество миров только ради того, чтобы убедиться, что Мика жив, здоров, вполне счастлив без нас… Мы, разумеется, порадуемся, но само путешествие опасно. Я предпочел бы выждать несколько лет, пока Палпатин не успокоится…
-Но Анита говорит, что его надо немедленно найти… - Китти растерялась.
С одной стороны она прекрасно понимала, почему Жан-Клод и Ашер не торопятся. По той же причине она сама стала заложницей на Базе. Но с другой стороны… как они могут бросать Мику?! И это после всего, что она прочла о прежних временах, когда Жан-Клод был Мастером Города Сент-Луис. Впрочем, Анита высказалась ясно – она желает получить Мику назад. И ради этого готова отправиться за ним хоть на край света.
-Не могла бы ты узнать, что сейчас с ним происходит?.. – Жан-Клод выразительно посмотрел на Знак Желания.
-Давайте, - кивнула Китти, - посмотрим, что происходит с Микой.
Она приложила ладонь к серебряной броши, которую носила не снимая вот уже неделю.
Между креслами Жан-Клода и Ашера появился маленький столик, на котором стоял хрустальный шар. Китти наклонилась к нему ближе, всмотрелась вглубь.
Тени… потом неожиданно все прояснилось… серебряные наручники, не дающие ему вырваться из плена… обвисшее в цепях тело… кровь… кровь… кровь…
Потом картина сменилась.
Белая комната… люди в белых халатах… сталь инструментов… шприцы...
Неожиданно Китти пронзила боль – холодная сталь, впившаяся в мышцы, заставившая испытывать мучительные судороги. Но ей не дали упасть. Ашер успел подхватить.
Она билась в его руках, как пойманная птица, не сознавая, где находится, не осознавая, кто она такая – осталась только боль, белая, пожирающая боль. А потом потеряла сознание.
Вампиры склонились над ней с озабоченными лицами…
Слабость… Китти на могла пошевелить от слабости ни рукой ни ногой… она ощутила агонию умирающего и теперь даже вздохи стали болезненными…
-Китти! Китти! – Ашер похлопал ее по щекам.
Она с сипом втянула в себя воздух, словно легкие не слушались ее.
-Что с вами?.. – Жан-Клод растирал ее виски, вызывая прилив крови к голове.
-Мика… - выдохнула она, - Он умирал… я забрала его смерть… в себя… Мика… Мика… Мика… - по щекам заструились слезы.
Склонившийся Дамиан понял, что ему придется рассказать Жан-Клоду про их визит к странному рокеру, потому что у Китти снова повторился приступ. И на этот раз гораздо сильнее, чем в предыдущий.
-Что? – Жан-Клод нахмурился.
-Леопард… в агонии… - слабые слезы.
Дверь с шипением отъехала в сторону, Анита вошла, за ней Ричард. Застыли, не понимая, что происходит.
Некромант приблизилась решительным шагом, заставляя Дамиана отступить в сторону. Склонилась, заметила мертвенно-бледное лицо, почти белые губы.
-Что опять случилось?
Жан-Клод понял, что кому-то все же придется ехать.
-Она видела, что Мика страдает, Анита.
Ашер опустил глаза.
-Отнесите ее на кровать, - Анита нахмурилась.
Ашер подхватил ее на руки и без разговоров отнес на кровать, аккуратно положил.
-Я почувствовала Мику… я ощутила его состояние… кто-то ввел ему в жилы яд… о должен был умереть…
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #51 - Декабрь 16, 2004 :: 8:59pm
 
JC, как жестоко с вашей стороны прервать повествование на ТАКОМ моменте!!! Мое сердце не выдержит ожидания продолжения больше двух суток!!! Имейте это в виду!! Подмигивание Поцелуй
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #52 - Декабрь 16, 2004 :: 9:03pm
 
О, разве я могу быть с Вами жесток, ma Mistress?!  Круглые глаза Запаситесь же терпением! Скоро... скоро...  Круглые глаза Китти в последнее врем не пишет, а у меня, признаться вдохновения тоже нет...  Злой
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #53 - Декабрь 16, 2004 :: 9:21pm
 
*ставит на пол большущую сумку и складывает туда кусочки терпения* Что ж, запасаться так запасаться! Смех Подмигивание
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
Tigra
Ночной охотник
**
Вне Форума


мяу

Сообщений: 181
Estonia
Пол: female
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #54 - Декабрь 16, 2004 :: 10:33pm
 
К сожалению я никогда не отличалась терпением.  Нерешительный
Наверх
 

Тигр, о тигр, светло горящий&&В глубине полночной чащи, &&Кем задуман огневой&&Соразмерный образ твой?&&&&Чьей бессмертною рукой&&Создан грозный образ твой?
166451324  
IP записан
 
ML
Некромант
****
Вне Форума


Каждому свое...

Сообщений: 606
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #55 - Декабрь 17, 2004 :: 12:30am
 
JC, драгоценный Вы наш, где же Ваша муза!?! ???

Пошлите ее за вдохновением, и пусть побольше Вам его доставит. С пяток кило, минимум.  Подмигивание

Иначе мы все здесь сгорим и ветер рассеет наш пепел по всему интернету... Нерешительный
Наверх
 

Про модераторов можно сказать много разного, вот только написать нельзя
254443745  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #56 - Декабрь 17, 2004 :: 8:53am
 
О! Муза!  Круглые глазаУдарь в голову моей сестре, чтобы она начала работать, а я спокойно занимался своим переводом!  Круглые глаза А то я не могу делать ни того ни другого! Попробую что-нибудь сообразить... но не обещаю! Поцелуй Спасибо Вам за поощрение моих убогих изысков, милые дамы! Что бы я дела без вашей моральной поддержки?! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Lalianta
Адепт
***
Вне Форума


Вещи не меняются; меняемся
мы.

Сообщений: 395
Пол: female
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #57 - Декабрь 22, 2004 :: 9:24pm
 
JC, это издевательство над читателем! На дворе 22 декабря, а последний кусочек был 15. Ну, когда будет продолжение? Нерешительный
Наверх
 

Только у нас «однажды» случиться может дважды.
163629321  
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #58 - Декабрь 22, 2004 :: 10:05pm
 
Lalianta, придется нам, бедным  читателям, еще немного потерпеть без продолжения! Музы - народ капризный, да и конец года для них не лучшее время! Нерешительный

Так что пожелаем JC и Kitty скорейшего прихода вдохновения! И будем терпеливо ждать! Подмигивание
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Битва Кричащих Звезд...
Ответ #59 - Декабрь 24, 2004 :: 1:39am
 
Постараюсь сегодня ночью, хоть что-нибудь вывесить...  Круглые глаза Но не обещаю.  Поцелуй Круглые глаза Спасибо, что не забыли! Подмигивание
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10