Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10 
Аниме о вампирах. (Прочитано 57267 раз)
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #90 - Июль 1, 2004 :: 7:51pm
 
Цитата:
а как тебе папа Саша ? =))

да а кто нибудь смотрел  Хозяина Москитона ? (Master Of Mosquiton)


Я смотрела пару лет назад. Не могу сказать, что понравилось. Хотя если уж совсем откровенно, мне вампирское аниме не нравится по сути.
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #91 - Июль 2, 2004 :: 2:10am
 
Сегодня посмотрела аниме Кимера. Оказалось про вампиров. Своеобразное, но очень даже ничего.
Правда сначала перевод был американский, а наши дубляж делали с него, так что есть кое-какие огрехи.
Хотя, может я чего не поняла? Может, кто еще это аниме смотрел?
В общем Кимеру все аниме переводят как девушку, но это ж парень!!!! Если девушка, то, пардон, где у нее грудь?
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2373
Пол: female
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #92 - Июль 2, 2004 :: 5:50am
 
За кимерой сюда -http://kimera.narod.ru/manga/kimera/kim1.html, но надо торопиться ибо сайт закрыт и народ его вот-вот убьет
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Velvet
Аниматор
***
Вне Форума


Ничто не вечно под Луной...

Сообщений: 448
Пол: female
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #93 - Июль 7, 2004 :: 9:35pm
 
Я вот посомтрела всего Hellsing'а....очень даже понравилосьУлыбка Только я вот конец не шибко поняла...
Наверх
 

Представьте себе Императрицу межзвездной империи, тайком пробирающуюся в собственные владения, чтобы спланировать свою смерть.&&Представили? ну и воображение у вас, господа...&&&&А. Парфенова
WWW WWW 321167941  
IP записан
 
Anita
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Мы солдаты, что стоят
насмерть.

Сообщений: 2213
Минск
Пол: female

Леди
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #94 - Июль 14, 2004 :: 6:39am
 
A я вот поняла! Интегру посадили, но перед этим королева передала ей, что понимает, как ей тяжело потерять всю команду, но т.к. люди считают, что Хеллсинг напал на королеву, то она просит Интегру взять вину на себя, что бы никто не узнал о существовании вампов  Язык
Наверх
 

Будь равнодушна к ядовитым стрелам,
Желанен гнева им, но страшен равнодушия оскал.
Спокойна будь, как море в штиль, покрой их снегом белым.
И ты увидишь, как опустят луки те, кто их послал. ©Raziel
WWW WWW Anita blake.anita 1182876308 329167763  
IP записан
 
LeD
Житель
*
Вне Форума


То ли жизнь прекрасна,
то ли я мазохист...

Сообщений: 78
Пол: male
Историческое исследование (по мотивам Hellsingа)
Ответ #95 - Июль 14, 2004 :: 8:48am
 
ИСТОРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ..ПОЧТИ ФАНФИК

На протяжении всей британской истории мы можем пронаблюдать, что правящая элита никогда не стыдилась идти на самые радикальные шаги для преследования собственных интересов. Из связи британского империализма с разнообразными оккультными сектами и могущественными масонскими ложами никогда не делалось тайны. Уже во II веке нашей эры римский полководец Агрикола в процессе завоевания Британии сделал все возможное, чтобы в первую очередь изничтожить местных магов и друидов и исправить этим совершенную Цезарем ошибку. В полной мере это у него не получилось, ведь даже спустя 17 столетий британские маги смогли остановить вторжения Бонапарта и Гитлера.

Но в этом исследовании нам интересен лишь один аспект оккультного милитаризма Британской империи, а именно - тайное оружие Альбиона, о котором вспоминают лишь в самые суровые для страны моменты.

Дракула\Алукард - загадочный джентельмен в красном, которого ирландский бюрократ Стокер навсегда связал с образом лихого балканского хлопца Влада Цепеша. На данном этапе нам важен лишь один факт из биографии последнего - прозвище "дракула" означает "дракон", а из этого следует, что мы смело можем покинуть на время пределы Валахии.

"Дракон" в красном? Красный дракон?

Красный дракон является символом Уэльса и стоит лишь обратиться к этому краю, как мы сразу натыкаемся на подозрительно знакомую персону. Товарищ Мерлин - самый известный валлиец и именно его символом являлся этот пресловутый красный дракон. Может быть вы возмутитесь, но давайте вкратце вспомним, что мы знаем о этом существе. Способный менять облик могущественный колдун, находящийся на службе у феи Морганы - блондинки со слабым зрением и мужским характером, при этом особо приближенной к престолу (ничего знакомого?). Карьера великого колдуна завершается также весьма символично. Увлеченный юной служанкой Морганы он оказывается обманут и живым запечатан в подземном склепе, где якобы по сей день ждет человека, который смог бы его освободить. Второе имя Мерлина - Амброзий, то бишь "бессмертный", а произошло имя от слово "амброзия" - того самого пойла, которое пьют боги и которое дает им вечную жизнь.

А теперь немного подробнее о том, как появилось на свет это существо. Мать Мерлина были изнасилована инкубом. ( Инкубами в средневековье считали падших ангелов. Отсюда все способности юного Амброзия, а также все его проблемы ). В детстве друзей у мальчика не было, а когда узурпатору Вортигерну понадобилась человеческая жертва для строительства новой крепости, то жители деревни единогласно решили пожертвовать чертенком. Чертенок же зарамсил проблему очень быстро, сразу указав строителям подлинную причину их творческих неудач. Фундамент новой крепости рушился из-за того, что под крепостью завелся красный дракон. В жертву принесли именно эту зверушку, а наблюдавший за этим малец взял ее в качестве своего нового тотема. Как я уже говорил, в последствии красный дракон стал тотемом всего Уэльса.

Всю историю короля Артура мы опустим, т.к. здесь она для нас неинтересна. Заметим лишь, что в ходе многолетней интриги Морганы Мерлин оказался в результате всего лишь пешкой, которая была использована, а затем отправлена в расход.

Мы не знаем точно о дальнейшей судьбе Амброзия\Мерлина\Дракона (обретал ли он свободу и терял ли ее вновь), но на большой политической сцене он оказывается лишь спустя тысячелетие. Влад Цепеш - вождь балканского сопротивления исламской оккупации, прославившийся своими ритуальными жертвоприношениями. Воин Христов, которого христианская церковь считала настоящим чудовищем. В 1462 году он был схвачен при участии агентов Ватикана и более 10 лет провел в подземной темнице. Церковь ничего не смогла с ним сделать, поэтому он был отпущен. Второй раз на валашском престоле он пробыл недолго - меньше года. Рассказ о его смерти, записанный со слов его солдат, довольно противоречив. Во время очередной схватки с басурманами один из солдат Цепеша, якобы приняв его за врага, ударил ему копьем в спину. Солдат был убит на месте, но его товарищи, узрев это смертоубийство, тоже "не узнали" своего князя и всадили в него свои копья. Это было в 1477 году.

Опять у нас пробел в знаниях…

За это время в Англии Генрих VIII отказывается от католицизма. Принявшая отцовский престол его дочь Елизавета была блондинкой со слабым зрением и мужским характером. В 1555 она освобождает из темницы 28-летнего Джона Ди, отправленного туда ее предшественницей Марией Тюдор за противоестественное колдовство. Может показаться забавным, но молодой маг до этого служил личным астрологом Марии, но чем-то ей сильно не угодил. Теперь же он становится личным астрологом и советником Елизаветы. Он участвует во всех государственных мероприятиях. Для примера, он проводит обязательные инструктажи для капитанов, отплывающих в Америку. Если вы еще не вкурили, то это тот самый Джон Ди, который перевел на английский "Некрономикон".

В начале 1580-ых Ди отправляется в многолетнее путешествие по Европе. Он посещает дворы крупнейших европейских монархов, где устраивает сеансы волшебства и магии. Все понимают, что он исполняет задание Елизаветы и занят поисками чего-то очень важного. Его путешествие заканчивается в восточной Европе, откуда он возвращается с видом победителя.

В 1588 году отправленный на сокрушение Британии испанский флот, знаменитая Великая Армада, терпит гибель возле берегов Англии, не успев даже вступить в открытый бой.

Мы не будем высказывать собственного мнения о том, что же именно нашел Джон Ди в Восточной Европе. Лишь скажем, что в 1593 году крупнейший писатель той эпохи Кристофер Марло, бывший одним из лучших агентов британской разведки своего времени, выпускает пьесу "Подлинная история доктора Фауста". Она рассказывает о том, как стареющий оккультист вызывает дьявола и заключает с ним соглашение. Мефистофель, бес в красном, обещает 24 (!) года служить Фаусту в обмен на его бессмертную душу. "Ты пришел по зову моей магии" - спрашивает испуганный колдун. "Да, это причина - щерится в кривой ухмылке демон, - хотя если честно, то скорее предлог".

Это всего лишь пьеса-сатира, а мы упомянем лишь пару фактов. Марло спустя несколько месяцев после выхода пьесы был убит в пьяной драке, а Джон Ди прекрасно прожил свои последние годы. Умер он в 1608 году - 24 (!) года спустя после посещения Восточной Европы.

Как вы видите, прямых свидетельств о присутствии Красного Дракона в елизаветинской Англии у нас нет, но… но…

1804 год. Запертому за стенами Бедлама безумному провидцу Уильяму Блейку является видение Красного Дракона, обнимающего беззащитную девицу с прекрасными белокурыми волосами. Это видение становится сюжетом одной из его гравюр.( Под воздействием этой знаменитой гравюры герой романа Томаса Харриса сочтет себя реинкарнацией Красного Дракона и станет очередным серийным убийцей ). Именно в это время Англии удается обезопасить себя от затеянной Бонапартом континентальной блокады.

Еще один большой пробел…

И еще одна блондинка на троне.

И снова по ее зову стареющий оккультист едет в Восточную Европу на поиски тайного оружия Альбиона.

1897 год. Прибывший в Лондон Красный Дракон выходит из под контроля, оказавшись увлечен юной девицей. Руководитель проекта ван Хельсинг вынужден преждевременно запечатать эту ходячую боеголовку и поставить крест на всем проекте. Начатая в Африке война с бурами терпит фиаско.

2001 год. Другие времена. Другие нравы. Елизавета - королева номер четыре. Клан Хельсингов приобрел статус спецслужбы. Красный Дракон снова на свободе…

(откуда взял - не помню..)
Наверх
 

Человечек - это звучит горденько
 
IP записан
 
Velvet
Аниматор
***
Вне Форума


Ничто не вечно под Луной...

Сообщений: 448
Пол: female
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #96 - Июль 20, 2004 :: 8:04pm
 
Открылся новый сайт..пока не очень доработан..но...
http://hellsing.gcnet.ru
Наверх
 

Представьте себе Императрицу межзвездной империи, тайком пробирающуюся в собственные владения, чтобы спланировать свою смерть.&&Представили? ну и воображение у вас, господа...&&&&А. Парфенова
WWW WWW 321167941  
IP записан
 
Bleedgirl
Неофит
*
Вне Форума


Blood is life!

Сообщений: 8
Пол: female
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #97 - Август 4, 2004 :: 1:53am
 
Хеллсинг это хорошо, но кто понял конец Witch hunter Robin? А то я все смотрю и не понимаю его...(
Наверх
 

Люблю ночную жизнь
 
IP записан
 
Ytena
Гость


Re: Аниме о вампирах.
Ответ #98 - Октябрь 28, 2004 :: 3:07am
 
А я вот Кимеру не смотрела, но очень хочу!!!!Завтра дадут посмотреть Смех
Люблю я вампиров Круглые глаза
Наверх
 
 
IP записан
 
Tassa
Экс-Участник


Re: Аниме о вампирах.
Ответ #99 - Ноябрь 18, 2004 :: 5:24am
 
На днях купила Hellsinga, кайфовала целый день. (даже перевод забросила...) Улыбка А его что, всего 13  серий (*начинаю плакать горючими слезами  Плачущий*) Только 13 серий?! (*бьюсь головой об стенку*) А может, все таки есть продолжение? (с надеждой) А то так хочется узнать дальше про Алукарда... Ответьте мне пожалуйста, есть продолжение у Hellsinga, или нет (*при последних словах продолжаю прерванное занятие*)
Please, please, please, please.....
Наверх
 
 
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #100 - Ноябрь 18, 2004 :: 5:47am
 
Цитата:
На днях купила Hellsinga, кайфовала целый день. (даже перевод забросила...) Улыбка А его что, всего 13  серий (*начинаю плакать горючими слезами  Плачущий*) Только 13 серий?! (*бьюсь головой об стенку*) А может, все таки есть продолжение? (с надеждой) А то так хочется узнать дальше про Алукарда... Ответьте мне пожалуйста, есть продолжение у Hellsinga, или нет (*при последних словах продолжаю прерванное занятие*)
Please, please, please, please.....

Есть там продолжение, есть.
Меня, во всяком случае, об этом говорили, но поскольку сама не видела, в руках не держала, головой ручаться не буду Смех Зуб тоже не дам Смех
Но должно быть.
Могу поискать и сказать точно, но подозреваю, что специалисты тебе и без меня помогут Смех Смех
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #101 - Ноябрь 18, 2004 :: 6:50am
 
Хельсинга действительно всего 13 серий. И какое продолжение? Там все, финишьУлыбка
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #102 - Ноябрь 18, 2004 :: 7:11am
 
Цитата:
Хельсинга действительно всего 13 серий. И какое продолжение? Там все, финишьУлыбка

Меня с апломбом убеждали, что есть.
Ну то есть как убеждали, просто сказали, что есть, и все. Помните заставку перед сериями в Хеллсинге? Вроде как в основном там кадры именно что из второй части.
Завтра узнаю подробнее у того, кто мне это сказал, а в обозримом будущем - поищу само аниме.
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
LeD
Житель
*
Вне Форума


То ли жизнь прекрасна,
то ли я мазохист...

Сообщений: 78
Пол: male
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #103 - Ноябрь 18, 2004 :: 8:53am
 
Цитата:
Есть там продолжение, есть.
Меня, во всяком случае, об этом говорили, но поскольку сама не видела, в руках не держала, головой ручаться не буду Смех Зуб тоже не дам Смех
Но должно быть.
Могу поискать и сказать точно, но подозреваю, что специалисты тебе и без меня помогут Смех Смех

Хм. Нет там продолжения. Автор первоисточника-манги охренел от той отсебятины, которую понесли авторы аниме (этак начиная с 6-7 серии) и отобрал у них права на экранизацию.
Есть только еще одна серия - что-то вроде трейлера к неснятому продолжению.
Насколько я знаю, автор манги намерен разрешить экранизировать не раньше, чем ее закончит. Когда это будет - пока неясно. На настоящий момент там 7 томов.
Наверх
 

Человечек - это звучит горденько
 
IP записан
 
Valista
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Only the God can solve
the God Child...

Сообщений: 1271
Москва
Пол: female
Re: Аниме о вампирах.
Ответ #104 - Ноябрь 18, 2004 :: 10:04pm
 
Говорила об этом я. И вот по какому поводу. На озоне и не только есть ДВД со второй частью Хеллсинга, в которой тоже 13 серии, называется Адское пламя.
Первая часть - Немертвый, походу это именно то, что смотрела я, Долорита и все остальные. Если кому интересно, ДВД стоит 410 рублей.  Смех
Литта: Я фанат твоей аватарки.
Наверх
 

...dareka atashi wo tasukete kudasai...&&© Gazette
265977842  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10