Взглянула я на голосовалку по любимым жанрам в этом разделе и подумала, что следует рассказать немного про самые популярные. Как-никак, голосовалка создавалась именно с этой целью. Про яой тема уже есть, поэтому я беру на себя два следующих за ним по популярности жанра - Shoudjo (сёдзё) и Horror, mystery. Оба они набрали одинаковое количество голосов и оба будут мною освещены в новых топах. Приступим!
Shoudjo (сёдзё) - Аниме и манга, аудиторию которой составляют девушки. Сюжеты сёдзё аниме или манги - это обычно романтические истории любви. В сёдзё обычно очень хорошо прорисованы персонажи и их отношения.
Самыми яркими представителями сёдзё можно назвать такие шедевры мангаки как Fool Moon Wo Sagashite (Tanemura Arina), Ayashe no Ceres (Watase Yuu).
Хочется сказать несколько слов о графическом стиле манги сёдзё. Поскольку основными читательницами (да и создателями ~_^) такой манги являются девушки, графика изобилует кавайными скринтонами (т.е. симпатичнами фонами), такими как всевозможные цветы и тому подобное. Раскадровка обычно бывает достаточно хаотичной, один кадр заезжает на другой, а персонаж манги может быть нарисован вне кадров. Несмотря на это, читать такую мангу достаточно легко и приятно.
Описание жанра ©Animanga.ru
Сёдзё - это, наверное, самый переводимый жанр на данный момент. Сёдзё пользуется заслуженным успехом не только потому, что там рассказываются романтические, хэппиэндовские истории, но и потому, что в большинстве своем нарисовано красиво и талантливо. У нас самыми известными и популярными по закачке являются следующие мангаки: Saito Chiho, Watase Yuu, студия CLAMP, Yuki Kaori (не удивляйтесь, в ее мангах тоже прослеживаются сёдзё-мотивы

), Shinjo Mayu, Takeuchi Naoko. От себя бы еще хотелось обратить ваше внимание на следующие имена: SOURYO Fuyumi ( манга "MARS" ), Ueda Rinko (манга "Tsuki no Toiki : Natsu no Yume", "Tsuki no Toiki: Ai no Kizu" и "Tsuki no Shippo" ), Mizuto Aqua (манга "Milk Crown" - довольно прикольная вещичка ), Shiina Ayumi ( манга "Penguin Brothers" ), Takaya Natsuki (манга "Fruits basket" - по ней создано поистине замечательное аниме!).
Что ж, качайте, читайте, оставляйте свои комментарии и впечатления о прочитанных любимых/нелюбимых мангах этого жанра. И не забывайте кидать сюда ссылочки! Тем более на англоязычные сайты. И чем ближе к закачиваемому архиву - тем лучше. По крайней мере для меня

- ковыряться со словарем не придется, в попытках понять на какую ссылку мне щелкать

Я заметила за собой один феномен - английскую мангу я читаю вполне нормально, по крайней мере половина мне точно понятна, а вот по англоязычным сайтам лажу с такими муками, что и не описать

Поэтому, уважьте неуча - кидайте ссылки непосредственно на странички, откуда можно качать архивы. А в скобках при желании указывайте главную страницу сайта.
Что ж, кажется все. Жду ваших ответов!