Anita
Мегамодератор

Мы солдаты, что стоят насмерть.
Минск
|
Взглянула я на голосовалку по любимым жанрам в этом разделе и подумала, что следует рассказать немного про самые популярные. Как-никак, голосовалка создавалась именно с этой целью. Про яой тема уже есть, поэтому я беру на себя два следующих за ним по популярности жанра - Shoudjo (сёдзё) и Horror, mystery. Оба они набрали одинаковое количество голосов и оба будут мною освещены в новых топах. Приступим!
Мистика - манга в которой герои встречаются с явлениями, которые невозможно объяснить с научной точки зрения, различными проявлениями потусторонних сил и прочих загадочных феноменов связанных с призраками, духами, полтергейстами.
Из имеющихся на русском в жанре мистика есть всего две манги: Fog и Dracula X. Все в сканах, но если Fog - это отдельная и довольно интересная история, переведенная целиком, то Dracula X - это всего лишь несколько страниц слегка непонятного перевода, которые называются прологом. К сожалению, как я в свое время ни искала хоть одну главу продолжения, но удача в этом от меня отвернулась. Поэтому попрошу, если вдруг кто знает где можно найти англоязычный перевод - киньте сюда ссылку. Я буду вам безмерно благодарна.
Ужас - название вполне само себя неплохо описывает. Тут можно встретить многое. Помимо убийств, психических и физических уничтожений личности можно также наткнуться на моменты, сценки, более присущие мистике. Несомненно, именно поэтому эти два жанра столь тесно переплетены.
Манга в этом жанре создается и переводится немного более активно, чем в жанре мистики. Несомненно, самыми запоминающимися из переведенных на русский язык, можно назвать следующие вещи: "Ludwig Кakumei" и "Cruel Fairytales (Zankoku na Dowa Tachi)", созданные Каори Юки; "Battle Royale" от Taguchi Masayuki, "Клуб самоубийц" от Фуруи Усамару и "Petshop of Horrors" Akino Matsuri. Всего в этом жанре уже переведено и еще переводится на русский в общей сложности 11 манг. Не буду все перечислять, с ними можно познакомиться на Аниманге. Мои любимые - это творения Каори Юки и Petshop of Horrors. Они стоят внимания. Итак, повторюсь по теме Сёдзё. Качайте, читайте, оставляйте свои комментарии и впечатления о прочитанных любимых/нелюбимых мангах этого жанра. И не забывайте кидать сюда ссылочки! Жду ваших ответов!
|