Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Игры немертвых" (12 книга о Рейчел Морган. Финальная!). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Noir (Прочитано 353 раз)
sirGrey
Неофит
*
Вне Форума


I am in the Darkness and
the light is within me

Сообщений: 4
Новополоцк, Беларусь
Пол: male
Noir
Май 28, 2005 :: 3:31am
 
Ohaio!

Описания постить не буду (пока) может потом соберусь и ссылок вставлю.

А пока вопрос кто нибудь видел полный текст девиза(или как его ещё назвать) Солдат?
В сети ничего толком не нашлось Нерешительный

Le nom designe depuis un epoque eloitte de destin.
Les deux vierges regnent de la mort.
Les mains noires protegent le paix des noveux-aines.
Parmi le peuple,
parmi les amours,
parmi les peches (malheur)
les soldats (de Dieu) se trouvent dans la verite.
Dit l'hermit au pecheur.

Le sang des soldats cours dans les rivieres de tout le monde.
Ce sang se ceuillir dans le grand fleuve.
Ce fleuve va dans le desert pour abbreuve un arbre.

Deux mains ont les soldats:
la main d'amour, qui peut faire un peche
et la main de mort qui peut la proteger

Noir


Курсивом это то что по памяти - а другой кусочек нагуглился.

Если кто сайтов в рунете найдёт, будет очень кстати (у меня что-то не очень получилось - ya.ru)

... the bare grace misery for the last days of this world ...
Наверх
 
 
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Noir
Ответ #1 - Июнь 17, 2005 :: 10:05am
 
Описание


Английское название: Noir.
Русское название: Нуар.
Категория: TV
Количество серий: 26
Год выпуска: 2001
Cтудия: Bee Train, Victor Entertainment
Жанр:Экшн, приключения, драма

Создатели

Режиссер: Mashimo Koichi      
Дизайн: Kikuchi Yoko, Shiba Minako
Музыка: Kajiura Yuki       
Сценарий: Tsukimura Ryoei

Персонажи / сейю

Artena - Tarako
Chloe - Hisakawa Aya
Kirika Yuumura - Kuwashima Houko
Mireille Bouquet - Mitsuishi Kotono

Обзор

Источник: http://www.animemagazine.ru

Когда хорошему человеку плохо - это джаз
Когда плохому человеку хорошо - это панк
Когда плохому человеку плохо - это нуар  


Noir - не просто аниме, это клубок сверхзапутанных нитей тайн, загадок, интриг и убийств с первых минут заставочной мелодии и до последнего титра, последней серии. Этот сериал, несомненно один из самых выдающихся сериалов. Как хитрый, но в то же время притягательный и зловещий паук, он, своей паутиной непредсказуемости, затягивает в сети своих поклонников. Боль, эмоции, предательства создают будоражащий кровь коктейль. Некоторые могут воскликнут: "Подумаешь! Всего лишь история о двух наёмных убийцах." Возможно, на первый взгляд так может показаться, но если внимательно приглядеться, то в глубине Вы наткнётесь на историю, столь запутанную и интригующую, что сами попадёте под её, слегка необъяснимое, обаяние.
Отдельно хотелось бы сказать о музыке. Такой гармонии с сюжетом до этого я не видел ни в одной аниме. Музыка настолько реально отображает чувcтва героинь, что это даже немного пугает.



Тааак, настало время маленького пересказчика сюжета. Улыбка Noir - история о двух девушках, связанных друг с другом загадочным образом, но первоначально даже не подозревающих об этом. Mireille Bouquet одна из самых высококвалифицированных киллеров Европы, в основном проживает во Франции. Однажды, она получает электронное письмо от молоденькой девушки по имени Yuumura Kirika, в котором написано "Соверши со мной паломничество в прошлое." Первый раз Mireille не придаёт этому значение, но когда с электронной почтой зазвучала мелодия, так сильно знакомая ей из прошлого, она едет к этой девочке в Японию, что бы встретиться с ней и выяснить это загадочное совпадение.

Оказывается, что у Kirika полная потеря памяти. Она просит Mireille помочь её найти собственное прошлое и разобраться, кто она. Mireille берётся за это только из-за того, что в руках у девочки она обнаруживает старинные ручные часы, играющие ту самую мелодию, постоянно-вызывающую вихрь тяжелых воспоминаний из её непростого детства.



Отсюда и начинаются приключения двух героинь, объединяющихся в смертоносную команду наёмных убийц, под названием Noir. Они путешествуют по Европе, из одного города в другой, выполняя задания, получаемые Mireille. Устраняя "плохих дядек", они шаг за шагом, приближаются к разгадке прошлого Kiriki...

Одна из многочисленных особенностей, за которые я полюбил сериал - это реализм происходящего. Благодаря авторам сериала я не наблюдаю, как в очередной раз, раненый в руку главный герой, уверенно отстреливается этой же, истекающей кровью, рукой от преследователей. Нам не показывают людей, которые стреляя первый раз в жизни попадают чуть-ли не в яблочко. Вместо всего этого мне показали нормальную человеческую реакцию, такую например, как подёргивание от напряжения руки Kiriki или неспособности точно нацелиться после своего ранения. Патроны в оружии, наконец-то, перестали иметь свойство появляться из ниоткуда. Теперь герой не стреляет непрерывно, не зависимо от того сколько на него насело злодеев. Да, да... пистолеты в этом фильме перезаряжают, а перед заданием главные героини их тщательно чистят и перебирают, так как на задании, от них зависит их жизнь. И даже люди в сериале умирая, не обязательно закрывают глаза. Жутко? Да. Но это и есть реальность нашей жизни. И огромная благодарность создателям, что они не пошли на поводу у моды.


Персонажи в Noir так же абсолютно реалистичны. Хоть убийства главными героинями и совершаются с выказываемой ими лёгкостью, но вглядевшись понимаешь, что каждый труп, какого бы ни было зловещего негодяя, оставляет рану в их душе. Да, годы опыта сделали из Mireille холодную личность. И Kirika постоянно задаётся вопросом, почему она может убивать с такой лёгкостью. Но присмотритесь внимательно к некоторым сериям, и Вы поймёте, что это все показная личина.

Японские голосовые актеры, озвучившие сериал, так же известны нашему зрителю. Голосом Mireill говорит Mitsuishi Kotono, та самая Mitsuishi, подарившая свой голос Misato (из Evangelion), Excel (из Excel Saga), Sailor Moon и т.д. Голос Kiriki - это голос Kuwashima Houko, голос нашей старой знакомой Yuriki (из Nadesico).



Теперь пару слов о рисунках. Они просто потрясающи. Я слышал, что в нашей стране Noir появился благодаря спутникому телевидению. Какой то умелец, умудрился записать его и закодировать в цифре, не потеряв при этом ни великолепных красок не восхитительного стереозвука. Товарищ, брат, друг, я поднимаю руки и сцепив их над головой приветствую и говорю тебе - СПАСИБО. Благодаря тебе я наслаждаюсь главными героинями, замечательными фонами, молниеносными сценами схваток, это всё так изящно. Изящно - очень подходящее слово, чтобы описать Noir.

Музыка в фильме может смело бросать вызов Yoko Kanno. Никогда, ни в одном аниме я не слышал такого уникального сочетания различных музыкальных жанров. Эффектное соединение между техно, латинской музыкой и оперой, порождает новый жанр. Музыка - Noir. Песни, наподобие Salva Nos (Save us) и Canta Per Me настолько реально отражали чувства героинь, что иногда это меня просто пугало.

В заключении, хочется посоветовать Noir для людей, которые наслаждались до этого Бессоновским "Лионом" и одновременно с удовольствием смотрели по телевизору "Твин Пикс". Я лично ставлю этот фильм в один ряд с Евангелионом. Нен, я не хочу сказать, что они чем то похожи. Вовсе нет. В Noir, Вы погрузитесь в атмосферу не с чем не сравнимого стиля французских фильмов 30-х годов, лихо смешанного с современным жанром экшион. Возможно, число трупов в фильме превышает некую среднестатическую норму, а главных героев всего лишь четыре, но это настолько сгармонированно с сюжетом, что практически не замечается.

В общем и целом я ставлю фильму 10 из 10 баллов и надеюсь что вы, посмотрев его, согласитесь со мной. Это аниме, отличается от остальных, а новизна - важный элемент во всём!


Cкриншоты

... ... ...


... ... ...

... ... ...
Наверх
« Последняя редакция: Июнь 17, 2005 :: 11:11am от Долорита »  

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Anita
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Мы солдаты, что стоят
насмерть.

Сообщений: 2213
Минск
Пол: female

Леди
Re: Noir
Ответ #2 - Июнь 18, 2005 :: 8:50pm
 
Получила я на днях сей мульт. Посмотрела пару серий, но что-то не покатило. Не знаю, может это я такая тормоз, но мне Нуар показался чем-то средним... Кароче, я его так и не досмотрела  Нерешительный Понимаю, что дальше должно было быть интереснее, но у меня в тот момент на очереди Цельнометаллический алхимик лежал, так что я просто отдала диски человеку, который мне их временно презентовал  Нерешительный Ня.
Наверх
 

Будь равнодушна к ядовитым стрелам,
Желанен гнева им, но страшен равнодушия оскал.
Спокойна будь, как море в штиль, покрой их снегом белым.
И ты увидишь, как опустят луки те, кто их послал. ©Raziel
WWW WWW Anita blake.anita 1182876308 329167763  
IP записан
 
Upir_s_huslemi
Житель
*
Вне Форума


Определить зна4ит ограни4ить...

Сообщений: 42
Forgotten_Night
Пол: female
Re: Noir
Ответ #3 - Октябрь 16, 2006 :: 5:31am
 
это очень хорошая вещь!

и это не мульт,а АНИМЭ!!!!!!!!!!! не опошляйте Японию... мне нравится саунд и стихи....
Наверх
 

Мое ледяное сердце заблудилось в лабиринте огня..мне страшно..я хочу покоя..и смерти..но не в огне..не хочу растаять среди людей..
475226001  
IP записан
 
Aliot
Неофит
*
Вне Форума


Мастер Теней в отставке

Сообщений: 7
Шэдоу-Гвард вне измерений
Пол: male
Re: Noir
Ответ #4 - Октябрь 29, 2007 :: 4:18pm
 
Нуар надо смотреть хотя бы ради музыки и движения. Сюжет, сюжет затягивает, но не с первых серий, а потом, раскрываясь по чуть-чуть. Концовка великолепна и вызывает больше вопросов чем ответов.
Наверх
 
Aliot 230520424  
IP записан
 
torisk
Житель
*
Вне Форума


Разве у понятия красоты
есть пол?

Сообщений: 41
Пол: female
Re: Noir
Ответ #5 - Ноябрь 6, 2007 :: 8:07pm
 
Согласна, что музыка просто класс! Обожаю осты с этого сериала. Но вот сюжет, как по мне немного затянут. То есть, сначала - интересно, потом так себе и прикольная концовка.
Смотреть стоит  Круглые глаза
Наверх
 

Верим в то, что хотим?&&Ну и что?... Зато так легче...
488277677  
IP записан
 
Marrsy
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 13
Пермь
Пол: female
Re: Noir
Ответ #6 - Июнь 2, 2008 :: 10:23pm
 
Очень верно сказано, Aliot.
Как раз вчера посмотрела..и не могу забыть  Улыбка
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Noir
Ответ #7 - Ноябрь 29, 2008 :: 8:00pm
 
Что мне очень понравилось в Noir, так это то, что очень трудно определиться с тем, кто злодей, чтобы уверенно тыкнуть пальцем. Я не считаю Альтену злодейкой - её оппоненты вообще были полными отморозками. Кроме того, то что ей довелось пережить в детстве заслуживает понимания...
Мирей и Кирика... вроде убийцы, но их такими воспитали. У них просто не было выбора. Клоэ вообще промывали регулярно мозги с самого детства, сместив систему ценностей не в пользу человеческой жизни. Она как будто не повзрослела даже, хотя примерно одного возраста с Кирикой.
Кто прав, кто виноват - сложно определить. Это как с политическими дрязгами - замешаны ВСЕ. Хорошее аниме, очень красивый саундтрек. Кто не знал, кстати, Нуар - это только первая часть трилогии о Soldats. Вся серия такова:

Noir (Нуар, 26 эп.), 2001
Madlax (Мадлакс, 26 эп.), 2004
El Casador (Эль Касадор, 26 эп.), 2007
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Re: Noir
Ответ #8 - Ноябрь 29, 2008 :: 9:16pm
 
Ну, трилогией это можно назвать весьма условно, ибо связаны сериалы исключительно студией-производителем и тем фактом, что главные героини - это девушки с пистолетами. Эль Казадор, кстати. El Cazador de la Bruja, иначе известный как "Ведьмин Охотник" или, более художественно, но менее точно фактически, "Охотник на Ведьму".
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Noir
Ответ #9 - Ноябрь 30, 2008 :: 12:20am
 
Kleo Scanti писал(а) Ноябрь 29, 2008 :: 9:16pm:
Ну, трилогией это можно назвать весьма условно, ибо связаны сериалы исключительно студией-производителем и тем фактом, что главные героини - это девушки с пистолетами. Эль Казадор, кстати. El Cazador de la Bruja, иначе известный как "Ведьмин Охотник" или, более художественно, но менее точно фактически, "Охотник на Ведьму".


Да, я слышала, что по сути это разные аниме Улыбка Просто сняты по одной схеме: одна девица с полной потерей памяти, вторая - киллер. Они встречаются, срабатываются, выходят на Больших Страшных Дядь, разбираются с ними и счастливо живут дальше. Смех
Но почему-то они официально считаются трилогией
Озадачен
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Re: Noir
Ответ #10 - Ноябрь 30, 2008 :: 1:12pm
 
Одна студия, один жанр, потому и считаются. Хотя не уверена, насколько официально.
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
Oxi
Аниматор
***
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 540
С-Петербург
Пол: female
Re: Noir
Ответ #11 - Ноябрь 30, 2008 :: 2:52pm
 
Анимэ сняты в одном жанре Girls-with-guns, официально они не являются трилогией,просто их поставил
один и тот же режиссер  Масимо Койти.
Наверх
 

"Грех придаваться унынию, когда есть другие грехи"(с)
 
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Noir
Ответ #12 - Ноябрь 30, 2008 :: 3:09pm
 
Ну, говорю официально, потому что инфу взяла с World Art - там все три анимешки объявлены трилогией. Воть
Улыбка
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Re: Noir
Ответ #13 - Ноябрь 30, 2008 :: 8:10pm
 
Ради любопытства посмотрела пару эпизодов Мадлакс. Нифига не понятно.  Класс
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3798
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Noir
Ответ #14 - Декабрь 29, 2008 :: 9:13pm
 
Посмотрела, правда не до конца еще. Как нарисовано не нравится, просто не мое. А вот история очень интригует. Но самое шикарное - это музыка. Вообще супер.  Очень довольный
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
Страниц: 1 2