Синяя гусеница
|
Десятая серия. Заключительная. Крупным планом лицо Натаниэля с очень недовольным видом. Недовольный вид отчаянно вырывается, но Натаниэль держит его очень крепко. Я давно подозревала, что он и садист. Анита высовывает голову из своей спальни. Натаниэль (мужественно): Анита, а тебе ещё не надоел этот тролль? Анита: У тебя устарелая информация. Тролль давно перешёл в список "Мёртвые любовники". Теперь у меня парочка фейри - Мередит одолжила. Натаниэль: Серьёзно? Анита: Ну да. Натаниэль (со стоящими в глазах слезами. Хотя слёзы уже устали стоять и подумывают о том, чтобы лечь, Натаниэль ставит их на место. Месту это не нравится...): Теперь меня не будут наказывать пребыванием в одной постели с троллем. Анита (отчаянно выдумывает какой-нибудь вид наказания): Эээ... Нат, иди, сделай печенья, Эду скоро нужно будет пытать какого-то мэра... Натаниэль: Меня наказывают этим? Анита: Ага. Натаниэль убегает на кухню. Вдруг раздаётся очень громкий звонок. Анита ругает звонок, за то, что он не даёт ей подумать. Звонок: Да ты уже думала сегодня целых два раза. Анита: Я хотела подумать ещё раз. Звонок: А разве тебе не пофиг, сколько раз ты думала? Анита: Этот телефон покупал Мика? Звонок: Как ты догадалась? Анита: Подумала и догадалась. Звонок: Ну вот, видишь, ты уже целых три раза думала! Анита: Эээ... А чего ты звонишь? Звонок: Звонится, вот и звоню. Анита: Может, кто-то захотел со мной поболтать? Звонок: А кому ты нужна? Анита (подумывая о том, чтобы разрядить мини-узи в телефон): Мужчинам. Звонок: И всё? Анита: Да, но мужчин много. Звонок (гордо): Я мужчина, но мне ты не нужна! Анита, догадываясь, что у Бель Морт звонков точно не было, приступает к делу. Через три часа, утолив ardeur, Анита лениво спрашивает у звонка: Так всё-таки, чего ты звонил? Звонок: А, кто-то из Цирка хотел с тобой поболтать... Анита: Так давай его сюда! Звонок обижается, отдаёт Аните Джейсона и уходит. Джейсон: Анита, Анита, срочно приезжай, тут Жан-Клод на какого-то монстра охотится и нас тоже заставляет. А я его боюсь! Он так страшно кричит! Приезжай скорее! Анита неохотно начинает собирать своё охотное снаряжение. Немного подумав, под облегающий плащ она прячет несколько мини-узи, мини-гранатомётов, мини-огнемётов... А ещё несколько оборотней, вампирчиков - на всякий случай. Реклама: "Наши оборотни - самые миниатюрные в мире! Купите себе маленького пушистого друга!" Анита влетает в Цирк на крыльях ненаевшегося ardeura. Анита (грозно обводя бардак в цирке глазами): Ну и кто тут монстр? Жан-Клод (подлетая к Аните): Нет времени объяснять, ma petite! Срочно иди за мной и лови его! Но его нельзя убивать! (В сторону): Зубастик, Зубастик, иди сюда! Не будь таким нехорошим мальчиком! Анита (потихоньку сходя с ума. Уму это очень нравится, ему надоело, что на нём почти постоянно стоят): А почему его нельзя убивать? Жан-Клод: Потому что Ашер тогда покончит жизнь самоубийством назло нам. Анита: Какую жизнь, он уже несколько столетий мёртв! Жан-Клод: Не придирайся к словам, ma petite. Давай его искать, наконец! Анита (мрачно): Так я не могу. Я всегда на охоте кого-нибудь убиваю. Жан-Клод: Слабо обойтись без убийств хоть один раз? Анита (немедленно заводясь и выкидывая заводной ключ): Мне слабо? Да я самый крутой киллер в мире! Может, только Эдуард мне равен... *Замечая красненький огонёк, ползущий по лицам присутствующих* Нет, только Эдуард круче меня. Красненький огонёк показывает куда-то в угол. Анита замечает, что там сидит кто-то маленький и мохнатый. Анита: Все сюда! Я нашла его! Все бросаются в этот угол и хватают зверька, оказавшегося при ближайшем рассмотрении летучим веркрысёнком. Анита (скептически): И что это такое? Жан-Клод (грустно): Это домашний зверёк Ашера. Он завёл его потому, что ему было скучно. Быстрыми шагами в комнату заходит Ашер. Он нежно обнимает зверька. Ашер (выставляя наружу свою не очень затаённую боль): Почему никто не любит ни меня, ни моего чудесного Зубастика? Почему каждый раз, когда я отворачиваюсь, кто-то норовит дать моему сладенькому огнетушителем по голове? Анита (понимая, что у Бель Морт точно не было летучих вермышат): А можно я как-нибудь возьму его к себе домой? Ашер: Ты тоже хочешь его убить? Анита: Ашер, нет! Он прекрасен! Я хочу наслаждаться этой красотой наедине! Ашер: Ты действительно так думаешь? Видишь, какие у него красивенькие беленькие зубки? А какой чудесный жёсткий чёрный мех... Анита: О да, конечно, у него чудесные глаза! Жан-Клод смотрит на них обоих, думая, что он тоже сходит с ума. Но уму это не нравится, потому что Жан-Клод - вампир самый обаятельный, красивый, сексуальный... Ашер уходит, нежно прижимая к груди довольно страшненького зверька. Жан-Клод: Анита, зачем тебе ЭТО? Или ты просто хотела уничтожить затаённую боль из глаз Ашера? Анита: Но у Бель Морт такого точно не было! Жан-Клод: А зачем тебе оглядываться на Бель Морт? У тебя есть я! Анита: Эээ... Ты к чему? Жан-Клод: Выходи за меня замуж! Анита: Эээ... Я... Жан-Клод: Я считаю это за да. Свадьба сегодня за четыре часа до рассвета. Анита: Это же через час! Жан-Клод: Зачем нам медлить? Анита пытается что-то сказать, но Жан-Клод её прерывает. Жан-Клод: А свадебным подарком тебе будет совместное избиение Ричарда. Кроме того, если всё сложится удачно, то я сумею разорвать связи между членами нашего триумвирата. Анита: Правда? Жан-Клод: Конечно. Но у меня есть одно условие. Анита: Согласна почти на любое! Жан-Клод: Теперь тебе любовников буду выбирать я! Анита: Но почему? Жан-Клод (с явными интонациями Ретта Баттлера): Ma chatte, у тебя совершенно нет вкуса. Платье тебе я уже выбрал. Анита: А под него можно спрятать огнемёт? Жан-Клод: Я удивлён. Я думал, что ты под любое платье можешь спрятать хоть гранатомёт, хоть парочку верлеопардиков... Анита: Так заметно? Жан-Клод: Нет, это совершенно незаметно. Но мне про это рассказывали ошеломлённые внезапной атакой выжившие... Анита: Когда это были выжившие? Жан-Клод: Ричард, например. Анита (с досадой. Досада отчаянно вырывается из-под анитиного облегающего плаща, но Анита держит очень крепко): Всё никак его не добью. Жан-Клод: Ну что ж, нам пора. Через двадцать минут наша свадьба. Анита: Уже? А я никого не пригласила. Жан-Клод: Я уже обо всё позаботился. Финальный кадр: Анита и Жан-Клод, держась за руки, идут на собственную свадьбу. Зрители должны быть очень тронуты. Если у режиссёра не получится снять достаточно реалистично, то он должен трогать каждого зрителя лично. Fin.
|