Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Игры немертвых" (12 книга о Рейчел Морган. Финальная!). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Экскурсия по Сент-Луису (Прочитано 6439 раз)
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Экскурсия по Сент-Луису
Июнь 7, 2005 :: 12:39am
 
Действие происходит в далеком будущем. Однажды представитель одной туристической фирмы (ее название вырезано с целью не привлекать клиентов, от них и так не отбиться) приехал в Сент-Луис и обнаружил, что там пусто. Куда-то исчезла Анита, ее друзья, коллеги и т.д. После долгих и безуспешных поисков сотрудники этой фирмы пришли к выводу, что в городе произошла экологическая катастрофа (по сведениям, которые они предоставили другим туристам: прилетели инопланетяне и забрали Аниту и Ко на свою планету; Анита сошла с ума, перестреляла всех и застрелилась сама; зомби подняли восстание и уничтожили все живое). Зная о том, какое огромное количество поклонников у Аниты, дирекция фирмы решила устроить для всех желающих экскурсии по этому городу.

Действующие лица:
1. Экскурсовод
2. Молодой Человек , вероятно, ярый поклонник книг Гамильтон, потому что постоянно хочет стянуть что-нибудь на сувениры, а может, у парня просто болезнь такая – брать что ни попадя.
3. Очень Впечатлительная Дамочка , вероятно, поклонница Жан-Клода, так как интересуются всем, что его касается
4. Остальные Туристы
5. Критически Настроенный Мужчина Средних Лет


***

Экскурсовод:  Что ж уважаемые любители старины! Добро пожаловать в Сент-Луис! Рады вас приветствовать на нашей экскурсии по этому знаменитому городу. Пожалуйста отключите свои пейджеры и мобильные телефоны… Нет, Молодой Человек , мне они не мешают, просто сделайте это в знак уважения к Аните. Вспомните, сколько раз ее будил по ночам трезвон телефона. Не будем тревожить прах умершей. Сами знаете, чем это чревато…
Итак, спросите, почему мы стоим на какой-то пыльной дороге и никуда не двигаемся? Оглядитесь вокруг! Присмотритесь! Ведь именно здесь заезжий вампир Алехандро напал на Аниту и вдребезги разломал ее машину... Молодой Человек , ну зачем же вы сразу на землю падаете? Не бойтесь, Алехандро давно нет в живых… ах, вы ищете осколки от лобового стекла! Хотите сувенир на память? Хм… Граждане, граждане, вставайте с карачек, нечего там ползать! Наши агенты уже давно все собрали! Вот доберемся до главного здания, там и сможете все купить!
Идем дальше…знаменитая поляна… чем знаменита? Что за вопрос, Дамочка ?! Вы не настоящая поклонница Аниты Блейк, если не знаете этого места! Именно здесь, произошла та известная история, которую часто любил рассказывать Зебровски… здесь Аниту вывернуло на труп. Не спешите падать на землю, Молодой Человек ! Тут наши агенты уже тоже все пропылесосили!

Двигаемся дальше, уважаемые. Вот оно – знаменитое Сент-Луисское кладбище! Осторожнее ступайте – ведь идете по творениям рук Аниты. Вот, например, перед нами могила почтальона. Анита убила его за то, что он принес подарок от Ричарда. Ну, просто злость сорвала. А вот обратите внимание на эту ухоженную могилку с трогательной надписью «В постели тебе не было равных». Здесь покоится Зигмунд. Он трагически погиб во время хим.чистки. Кстати его убийца – работник службы по уборке помещений – похоронен рядом. Желающие могут плюнуть на его могилу за отдельную плату. Нет, Дамочка , могила Ричарда закрыта для туристов…опасаемся за сохранность экспоната…

Проходите, проходите, не стойте на входе. Мы в «Запретном плоде»… Обратите внимание на железный столб, установленный в центре сцены. Ходят легенды, что именно здесь у этого столба покончил с жизнью Натаниэль. Узнав о той жуткой истории, которая произошла с Анитой, и поняв, что ему больше негде мыть полы, бедняга обмотал волосы вокруг шеи и повесился на этом столбе. Молодой Человек, трогать руками экспонат запрещено. Сотрудники нашей фирмы неделю потратили на то, чтобы отодрать остатки волос Натаниеля от этого столба! Как зачем? Чтобы туристам на халяву не досталось!

Ну вот, мы в Цирке Проклятых. Святое место, если, конечно, можно применить сюда это слово. Кабинет Жан-Клода. Это место часто подвергалось реставрации. Со временем краска на стенах пооблупилась, и теперь мы можем наблюдать, как изменялась обстановка, пока  здесь правил Жан-Клод. Вот нижний слой краски непонятного цвета. Далее следует…

Очень Впечатлительная Дамочка:  А что символизирует это цвет?

Экскурсовод (задумываясь): Ну…в те времена обстановка в Цирке была неспокойной и тяжелой… Сами понимаете. Денег не хватало, приходилось укрываться от налогов.. Вот и красили стены всякой дрянью.

Очень Впечатлительная Дамочка тяжело вздыхает, представляя, как тяжело жилось вампирам в те времена.

Экскурсовод:  Далее, как мы видим следует, черный цвет. Потом…

Очень Впечатлительная Дамочка:  А он что символизирует?

Экскурсовод:  Ну…э…вероятно, в черный цвет покрасили стены после убийства Николаос, чтобы замазать пятна крови…

Критически Настроенный Мужчина Средних Лет:  Между прочим, Николаос убили не в кабинете, а в Зале Гробов. Откуда здесь взялась ее кровь? *подозрительно смотрит на гида*

Экскурсовод(раздраженно): Ну не могла же Анита. убив ее, оставить труп прямо на месте преступления! Копы его там бы сразу обнаружили. Вот она и таскала его по всему Цирку.

Молодой Человек начинает отколупывать краску, надеясь увидеть там кровь и отхватить себе кусочек побольше.

Экскурсовод: Далее следует красный цвет.

Шепот в толпе:  Цвет крови…цвет страсти…

Экскурсовод:  Вообще-то нет… просто это тоже были тяжелые времена… Денег не было… ну и красили они стены томатным соком

Молодой Человек , не поверивший Экскурсоводу , бросается и на стену и начинает ее лизать. Экскурсоводу  с трудом удается оттащить фаната.

Экскурсовод:  Далее идет голубой цвет

Шепот В Толпе : Ну здесь все ясно…

Очень Впечатлительная, Но Не Очень Сообразительная Дамочка:  А он что символизирует?

Экскурсовод : (очень раздраженно): А это спросите у того Молодого Человека , который только что вытащил помаду из вашей сумочки и пишет на голубой стене «Жан-Клод – май лав!»

Очень Впечатлительная Дамочка оборачивается к Молодому Человеку , отбирает у него помаду и приписывает рядом «Жан-Клод форева!» Разъяренный Экскурсовод  достает платочек из кармана, плюет на него пару раз и быстро стирает настенное творчество туристов.  И уводит группу к другому экспонату.

Экскурсовод : Проходите не стесняйтесь. Мы в знаменитом Зале Гробов. В целях вашей безопасности, уважаемые туристы, сотрудники нашей фирмы заколотили их, чтобы вампиры случайно не вышли погулять и не присоединились к нашей экскурсии. Как видите, гробы все одинаковые. А это мы сделали с целью защитить столь ценные экспонаты от вас, уважаемые туристы. Знаем мы вас. Был тут один, отделился от группы, отодрал крышку, прилег рядом с Дамианом и заколотил гроб изнутри. Бедный вампир потом всю ночь вопил, чтобы кто-нибудь выпустил его. Да, тяжело быть знаменитым…Молодой человек , немедленно верните отвертку на место! Она здесь не для вас, а для сотрудника нашей фирмы, который сначала позабивал все гробы, а потом вспомнил, что забыл, в котором из них лежит Ашер. Третью неделю уже выяснить пытается. Не надо делать за него его работу. Ему как-никак деньги платят.
Обратите внимание вот сюда. Гроб Жан-Клода.

Критически Настроенный Мужчина Средних Лет:  А как вы узнали, что он принадлежит Жан-Клоду? Сами же сказали, они все одинаковые.

Экскурсовод:  Жан-Клода с его французским парфюмом трудно не узнать. Принюхаетесь и вы почувствуете, какой потрясающий аромат исходит от этого гроба.

Остальные Туристы окружают указанный гроб и начинают активно работать носами. Особенно усердствует Очень Впечатлительная Дамочка.

Экскурсовод:  Ну все, граждане, хватит! Вы убедились, что там действительно Жан-Клод. Отойдите, дайте гробу проветриться! Через пять секунд, если не отойдете, начинаю брать дополнительную плату за каждый вдох. *смотрит на часы* Три.. два..

Туристы с неохотой отходят от гроба.

Экскурсовод:Что ж продолжим. Ходят легенды, что после таинственной смерти Аниты Жан-Клод заперся в этом гробу и так и не выходил оттуда. Даже когда пришли сотрудники нашей фирмы, он не встал их поприветствовать. Его скелет до сих пор гниет под этой деревянной крышкой…Молодой Человек , не надо совать палец в эту маленькую щелочку в гробу! Он итак разваливается! Оставите бедного Мастера без последнего пристанища…Но кто знает, может Жан-Клод еще жив и захочет подзакусить!

Молодой Человек решает, что жизнь дороже и отходит от гроба. 

Экскурсовод:Ходят легенды, что прежде чем лечь в гроб, Жан-Клод сошел с ума от горя, бегал по Цирку, звал Аниту, но она так не появилась. Потом он зашел в свои покои, надел лучшую рубашку, надушился духами, которые вы сами только что ощутили, и …

Голос Из Гроба: Ну может хватить уже людям лапшу на уши вешать, а?

Очень Впечатлительная Дамочка падает в обморок. Ее сопровождает Молодой Человек , падающий на колени и начинающий судорожно биться лбом о гроб, приговаривая «Свершилось!» Остальные Туристы  с дикими криками выбегают из Зала Гробов. Как и полагается, возглавляет  группу улепетывающих туристов Экскурсовод.
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
Emily
Обращенный
**
Вне Форума



Сообщений: 100
Украина,Харьков
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #1 - Июнь 7, 2005 :: 3:36am
 
Шикарно! Восхитительно! Великолепно! Нет слов, какая прелесть! Спасибо огромное! Продолжай в том же духе, и я от смеха задохнусь.
Наверх
 

Будешь пытаться понравиться всем - разонравишься себе самому.
 
IP записан
 
Wendelin
Адепт
***
Вне Форума


Если я иногда краснею,
то только от удовольствия.

Сообщений: 287
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #2 - Июнь 7, 2005 :: 4:48am
 
Супер прикольно! Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх
 

She's got the smile of the Lilin-child&&Her spiral ink crawling down her spine&&When she walks in her Isis stride&&You see her hair, like the raven, shines, yeah
 
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #3 - Июнь 7, 2005 :: 6:50am
 
Очаровательно!!!! Особенно понравился конец!!!! Смех Смех
Наверх
 
 
IP записан
 
Swety
Адепт
***
Вне Форума


Молчание - золото...

Сообщений: 336
Зеленоград
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #4 - Июнь 7, 2005 :: 11:29pm
 
Мистрес! :люблю3:
А продолжение будет?  Круглые глаза
Наверх
 

..Если пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине.. &&&&
223968296  
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #5 - Июнь 7, 2005 :: 11:40pm
 
Спасибо за отзывы! Очень довольный

Emily, ну я не такая садистка, чтоб заставлять людей задыхаться от смеха Смех

Swety, я не думала пока на счет продолжения... ничего не обещаю
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
Pirra
Аниматор
***
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 524
Ставрополь, Россия
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #6 - Июнь 8, 2005 :: 1:54am
 
Цитата:
Супер прикольно! Улыбка Улыбка Улыбка

Присоединяюсь.
Надеюсь на продолжение.
Наверх
 
231976403  
IP записан
 
Ganna
Магистр
****
Вне Форума


Не знаешь - молчи. Знаешь
- помалкивай.

Сообщений: 764
Украина
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #7 - Июнь 8, 2005 :: 7:46am
 
Мне очень понравился стиль! Может быть все же есть надежда на продолжение?
Наверх
 

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего и, в особенности, у тех, кто сильнее вас. Сами всё предложат и сами всё дадут!&& М.Булгаков
 
IP записан
 
Синяя гусеница
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума



Сообщений: 1044
Россия, Екатеринбург
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #8 - Июнь 8, 2005 :: 9:55pm
 
Цитата:
Пожалуйста отключите свои пейджеры и мобильные телефоны… Нет, Молодой Человек , мне они не мешают, просто сделайте это в знак уважения к Аните. Вспомните, сколько раз ее будил по ночам трезвон телефона. Не будем тревожить прах умершей. Сами знаете, чем это чревато… 

Не будите во мне Райну!...
Цитата:
Граждане, граждане, вставайте с карачек, нечего там ползать! Наши агенты уже давно все собрали!

А может, у них агенты не старательные!
Цитата:
Именно здесь, произошла та известная история, которую часто любил рассказывать Зебровски… здесь Аниту вывернуло на труп. Не спешите падать на землю, Молодой Человек ! Тут наши агенты уже тоже все пропылесосили! 

Улыбка Святое место. А где мемориальная доска?
Цитата:
Двигаемся дальше, уважаемые. Вот оно – знаменитое Сент-Луисское кладбище!

Имени А. Блейк.
Цитата:
А вот обратите внимание на эту ухоженную могилку с трогательной надписью «В постели тебе не было равных». Здесь покоится Зигмунд. Он трагически погиб во время хим.чистки. Кстати его убийца – работник службы по уборке помещений – похоронен рядом. Желающие могут плюнуть на его могилу за отдельную плату.

Очень довольный  Очень довольный
Зигмунд был отомщён!
Цитата:
Нет, Дамочка , могила Ричарда закрыта для туристов…опасаемся за сохранность экспоната… 

*Шёпотом* А за отдельную плату?
Цитата:
Сотрудники нашей фирмы неделю потратили на то, чтобы отодрать остатки волос Натаниеля от этого столба! Как зачем? Чтобы туристам на халяву не досталось! 

А то фирма обанкротится...
Цитата:
Ну вот, мы в Цирке Проклятых. Святое место

Это точно!
Цитата:
Экскурсовод(раздраженно): Ну не могла же Анита. убив ее, оставить труп прямо на месте преступления! Копы его там бы сразу обнаружили. Вот она и таскала его по всему Цирку. 

Бедная хрупкая Анита, вынужденная взять труп Николаос под мышку...
Цитата:
Экскурсовод : (очень раздраженно): А это спросите у того Молодого Человека , который только что вытащил помаду из вашей сумочки и пишет на голубой стене «Жан-Клод – май лав!» 

Очень Впечатлительная Дамочка оборачивается к Молодому Человеку , отбирает у него помаду и приписывает рядом «Жан-Клод форева!»

Улыбка
Надо было баллончиком...
Цитата:
Был тут один, отделился от группы, отодрал крышку, прилег рядом с Дамианом и заколотил гроб изнутри. Бедный вампир потом всю ночь вопил, чтобы кто-нибудь выпустил его.

Ещё ночь пыток...
Цитата:
Молодой человек , немедленно верните отвертку на место! Она здесь не для вас, а для сотрудника нашей фирмы, который сначала позабивал все гробы, а потом вспомнил, что забыл, в котором из них лежит Ашер.

Методом проб и ошибок.
Цитата:
Но кто знает, может Жан-Клод еще жив и захочет подзакусить!
Молодой Человек решает, что жизнь дороже и отходит от гроба.   

Странно...
Цитата:
Голос Из Гроба: Ну может хватить уже людям лапшу на уши вешать, а? 

Бедный ЖК.
Цитата:
Как и полагается, возглавляет  группу улепетывающих туристов Экскурсовод. 

Капитан покидает корабль, тьфу, не на ту бумажку посмотрела...

Да действительно, как насчёт продолжения? Угадайте, в каком гробу лежит Анита...
Наверх
 

- Три дюйма - такой ужасный рост!&&- Это прекрасный рост! - сердито закричала Гусеница и вытянулась во всю длину. (В ней было ровно три дюйма).
Синяя гусеница 292185599  
IP записан
 
Emily
Обращенный
**
Вне Форума



Сообщений: 100
Украина,Харьков
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #9 - Июнь 8, 2005 :: 11:06pm
 
Рискуя своей жизнью я тоже от всей души голосую за продолжение.
Наверх
 

Будешь пытаться понравиться всем - разонравишься себе самому.
 
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #10 - Июнь 8, 2005 :: 11:14pm
 
2 Ganna
Цитата:
Мне очень понравился стиль!

Мне очень приятно это слышать! Спасибо! Очень довольный

2Марго
Цитата:
А может, у них агенты не старательные!

Обижаешь! В этой фирме только профессионалы работают! У них большой стаж по уборке различных территорий! Подмигивание

Цитата:
А где мемориальная доска?

Действительно, а где? ай-яй-яй, уже стащил кто-то из туристов… на память

Цитата:
*Шёпотом* А за отдельную плату?

*Оглядывается вокруг и тихонько шепчет Марго* Давай отойдем в сторонку, побеседуем на эту тему… я переговорю с Экскурсоводом, думаю для тебя он сделает исключение Подмигивание

Цитата:
Надо было баллончиком...

Поздно сообразили… Я ж писала, что дамочка впечатлительная, но не сообразительная


Цитата:
Угадайте, в каком гробу лежит Анита...

Гы-гы-гы…чего ж тут гадать! В Жан-клодовом… хотя кто ее знает…

Наверх
 
314834829  
IP записан
 
Синяя гусеница
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума



Сообщений: 1044
Россия, Екатеринбург
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #11 - Июнь 9, 2005 :: 12:44am
 
Цитата:
Обижаешь! В этой фирме только профессионалы работают! У них большой стаж по уборке различных территорий!   

Ну если ты за них ручаешься...
Цитата:
Действительно, а где? ай-яй-яй, уже стащил кто-то из туристов… на память 

Это же надо было прихватить в качестве сувенира тяжеленную доску 3 на 4 метра!
Цитата:
*Оглядывается вокруг и тихонько шепчет Марго* Давай отойдем в сторонку, побеседуем на эту тему… я переговорю с Экскурсоводом, думаю для тебя он сделает исключение 

*Шёпотом* Давай, только Экскурсовод куда-то поспешно убежал. За гробом с Ричардом?
Цитата:
Поздно сообразили… Я ж писала, что дамочка впечатлительная, но не сообразительная 

Ээх. *Очень горько вздыхает*
Цитата:
  Гы-гы-гы…чего ж тут гадать! В Жан-клодовом… хотя кто ее знает…

В общем гробу со всеми вампирами, оборотнями.. гроб называется "Цирк проклятых"...

А может, продолжение всё-таки будет? Например, кто спёр гроб с Ричардом для коллективного поругания...
Наверх
 

- Три дюйма - такой ужасный рост!&&- Это прекрасный рост! - сердито закричала Гусеница и вытянулась во всю длину. (В ней было ровно три дюйма).
Синяя гусеница 292185599  
IP записан
 
Marvellous
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


К заумному языку прибегают,
когда теряют рассудок

Сообщений: 1263
Москва
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #12 - Июнь 9, 2005 :: 4:28am
 
:ржет: :люблю2: Просто суперрррр!Мряф  Подмигивание
Наверх
 

Как укрепить Ваши отношения? Записать всю собственность на себя и детей.
WWW WWW 247133605  
IP записан
 
Незнакомка
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Правда - осколок льда....

Сообщений: 1163
Украина, Киев
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #13 - Июнь 9, 2005 :: 5:28am
 
Это было в новом репертуаре, но все-равно супер!!! :статуя: :цветы: :цветы: :цветы:
Наверх
 

The truth is out there...
&&____________________________&&
Fallen Angel...
WWW WWW 126614259  
IP записан
 
Mistress
Некромант
****
Вне Форума



Сообщений: 669
Пол: female
Re: Экскурсия по Сент-Луису
Ответ #14 - Июнь 9, 2005 :: 9:10am
 
Цитата:
Ну если ты за них ручаешься...

Ручаюсь головой!

Цитата:
Это же надо было прихватить в качестве сувенира тяжеленную доску 3 на 4 метра!

На что только не пойдешь ради любви к кумиру!

Цитата:
Давай, только Экскурсовод куда-то поспешно убежал. За гробом с Ричардом?

Не знаю куда...пойду поищу. Может он уже ведет экскурсию в более безопасном месте...Хотя такое найти в Сент-Луисе трудно!

Цитата:
Например, кто спёр гроб с Ричардом для коллективного поругания...

Ты сама себе ответила - Экскурсовод!
Наверх
 
314834829  
IP записан
 
Страниц: 1 2