Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Petshop Of Horrors (Прочитано 15654 раз)
Nicolaos
Житель
*
Вне Форума


Bloodlust... M-m-m...

Сообщений: 49
Petshop Of Horrors
Июнь 25, 2005 :: 6:42am
 
Итак, с чего бы начать повествование об этом аниме?...Сначала, думаю, стоит немного коснуться истории создания этого творенияУлыбка

«Зоомагазин ужасов» или как его еще называют «Лавка Ужасов» - это не что иное как экранизация новеллы Акино Мацури, мастера готических историй. Вообще-то, новелл у Акино Мацури по данному циклу аж целых сорок штук, но вот экранизированных, к сожалению, только четыре, т.е. в десять раз меньше…Но, не будем расстраиваться, потому как и эти четыре показали миру, что такое высококачественное аниме. Кстати говоря, ничего удивительного в том, что аниме получилось очень необычным и качественно сделанным нет, потому как к его созданию были привлечены мастера мировой величины. Кавадзири, Ринтаро, и Хирато каждый по отдельности считаются мэтрами аниме, а теперь представьте – все они были заняты в создании «Petshop Of Horrors»!Улыбка Соответственно, и результаты не заставили себя долго ждать: статность, изящество прорисовки, уникальные точеные лица – вот то, что выгодно отличает данный сериал от остальных.

Что же касается самого сериала, то тут тоже не может быть однозначного мнения. Т.к. работа над проектом привлекла такое количество профессионалов, то, разумеется, каждый из них пытался привнести в сериал что-то свое особенное и неповторимое. Поэтому сериал получился на редкость разносторонним: неповторимые идеи, красивые персонажи, грамотная режиссура и…что греха таить, откровенная скука. Да-да, не удивляйтесь, но и не надо делать поспешных выводов. Как и все гениальное, «Зоомагазин» имеет свою неповторимую структуру. А именно – начинаешь входить во вкус не с первой серии (как раз наоборот после просмотра ее тобой овладевает стойкое желание выключить это занудство), а к середине третьей. Настоятельно рекомендую перебороть в себе первый порыв и все же продолжить просмотр, ибо как раз первая серия и является «проверкой на прочность» зрителя. В этом и есть фирменный стиль авторов – начать не как все с захватывающего начала, а наоборот раскрывать персонажей постепенно, все больше и больше затягивая в атмосферу сериала. Потому как в конце четвертой части мы имеем возможность наблюдать апогей творческой мысли и мастерства создателей.

Итак, что же мы имеем? Не буду скрывать, что множество плодящихся кроликов в первом эпизоде, для меня лично, было большим испытанием на прочность. Вторая серия уже более или менее настраивала на позитивный лад «скорее останусь перед экраном, чем убегу». При просмотре третьей серии, в которой рассказывается про медузу Горгону, я в прямом смысле прилипла к экрану, стараясь не упустить ни одного слова. Ну и естественно четвертая серия – вот уж где было не отойти ни на минутку, жадно следя за событиями. Достойное окончание, заслуживающее право носить столь громкие имена.

Теперь, думаю, самое время пролить свет на краткое содержание данного сериала. Действие происходит в славном городе Нью-Йорке на территории одного и того же полицейского участка. Само дело вроде «пустяковое» - серия загадочных убийств. И что самое удивительное - все улики каждый раз ведут в одно и то же место – к зоомагазину в китайском квартале, хозяином которого является загадочный граф Ди. Детектив Леон решает во что бы то ни стало доказать причастность таинственного графа ко всем убийствам. Сначала, он пытался выставить его продавцом наркотиков, затем работорговцем. Но граф Ди является ни больше ни меньше, а лишь продавцом диковинных зверей, которых при определенных условиях было так легко принять за людей. По мере знакомства с графом детектив начинает понимать истинную природу происходящих событий, а заодно ближе знакомится с самим Ди, который оказывается удивительным гурманом по части сладких закусок, пирожных и тортов. Так и происходит их знакомство при довольно трагических обстоятельствах человеческих смертей. Вообще, это мистический сериал, состоящий из четырех историй о людях. Об их отношения друг к другу, друг с другом, о человеческих слабостях, желаниях и тщеславии, любви и ревности. О том, что нет ничего безнаказанного, и что, совершив что-то, ты должен быть готов к тому, что рано или поздно придется платить за содеянное. Улыбка Улыбка
Наверх
 

Everything is possible in everyone’s life
 
IP записан
 
Nicolaos
Житель
*
Вне Форума


Bloodlust... M-m-m...

Сообщений: 49
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #1 - Июнь 25, 2005 :: 7:13am
 
Уважаемое население форума!!! Не сочтите за труд, подкиньте пару-троку картинок по данной темеУлыбка:помощь: Заранее благодарю! :ангел:
Наверх
 

Everything is possible in everyone’s life
 
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #2 - Июнь 25, 2005 :: 7:41am
 
...
...
...
...


Скажу сразу, картинок, демонстрирующих красоту прорисовки в этом аниме, я не нашла. Посмотрите его и сами все увидите. Улыбка

Рецензия замечательная, Николаос! Весьма информативная. Спасибо! Улыбка
http://im-tub.yandex.ru/iid=13994662&tov=2

(нажав на последнюю картинку, можете посмотреть на нее в большем размере
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #3 - Июнь 25, 2005 :: 8:17am
 
Ни на миг не жалею, что когда-то смотрел с тобой это аниме в Энный раз... Улыбка Отличная рецензия... Улыбка Все сбалансировано - и информативность и эмоциональность. Улыбка Талант!

Что до меня, то мне это аниме понравилось с первой серии. Я оценил персонажей, и углядел некоторую концептуальность. Да и... просто красиво. Потом ходил некоторое время под впечатлением. Послевкусие хорошее остается. Сначала там позитива практически нет, а вот последняя серия заканчивается хорошо. Я бы сказал справедливо. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Nicolaos
Житель
*
Вне Форума


Bloodlust... M-m-m...

Сообщений: 49
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #4 - Июнь 25, 2005 :: 8:20am
 
Долорита,
благодарю за помощьУлыбка И за оценку моих скромных талантовУлыбка
JC,
совершенно с тобой согласна, сама какое-то время смаковала различные моментыУлыбка
Наверх
 

Everything is possible in everyone’s life
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #5 - Июнь 25, 2005 :: 8:49am
 
Замечательное аниме! Такое специфичное, не похожее на основную массу. А граф Д... это что-то! ;-D
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #6 - Июнь 25, 2005 :: 8:50am
 
Да, кстати, давно сохранила из старой темы, не знала, куда впихнуть:
Цитата:
Всем! Всем!
Очень советую аниме "Магазин ужасов" - просто прелесть! Очень не тривиальный сюжет!
*до сих пор под впечатлением!* Ужас Ужас Ужас Смех
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Astra
Художник
*
Вне Форума


Carpe diem!

Сообщений: 1227
Tallinn
Пол: female
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #7 - Июнь 30, 2006 :: 9:44pm
 
И я приобщилась наконец, преодалевая время и различные препятствия! Потрясающе красивое аниме, учитывая еще и давность выпуска! Порадовало почти полное совпадение с мангой, иногда кадр в кадр. Граф Ди получился по голосу, манере себя держать и говорить точно таким, как я его себе представляла, эдакая томная, хитрая, умная и коварная нечисть.

Сначала огорчила темная прорисовка помещений самого зоомагазина, но потом решила, что это правильных ход со стороны режиссеров. Атмосфера!
Аниме порадовало, записала его в графу "любимые"  :сугои: :виктори: Спасибо, JC!  :люблю2:


P.S. Почему не стали снимать сериал дальше? Очень ведь удачно вышло?  ???
Наверх
 

Мир не делится на черное и белое. Он - белый, как свет. Разложи его через призму, и получишь все краски радуги. Вот он, наш мир. (с)
229338773  
IP записан
 
Монте-КРИшна
Ночной охотник
**
Вне Форума


Узник совести

Сообщений: 167
Tallinn
Пол: female
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #8 - Сентябрь 25, 2006 :: 12:09am
 
Классная анимешка – красивая и со смыслом!!! На одном дыхании посмотрела все четыре серии… Эх, жаль что их только четыре Плачущий
Наверх
 

У меня типо ребрендинг...
 
IP записан
 
Dr._Surgeon
Неофит
*
Вне Форума


Ценитель верхнего женского
интеллекта

Сообщений: 26
Москва
Пол: male
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #9 - Март 27, 2008 :: 12:48am
 
Это ведь овашка, оттого и так мало. Видимо, на сериал просто денег не хватило. Рисовка хороша оттого, что снималось это добро в 99-ом году, а тогда еще была традиция сохранять красоту рисовки на протяжении серий, плюс в овашках всегда с прорисовкой стараются лучше, опять же, из-за количества и серий и оттого, что овашки предназначаются в широкий прокат, в том числе по Европе.
Наверх
 

Мастер непорочного садирования и церебрального изнасилования ©&&Широко известный в узких кругах ©&&Гений пошлого слога ©
WWW WWW  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Petshop Of Horrors
Ответ #10 - Март 27, 2008 :: 3:28am
 
Хм, значит, стоит посмотреть это аниме, да? А то я в сомнении взирала на DVD в нашем магазине, не зная, окупит ли сюжет стоимость этого фильма. Доверюсь мнению профи.
  Подмигивание
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Astra
Художник
*
Вне Форума


Carpe diem!

Сообщений: 1227
Tallinn
Пол: female
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #11 - Март 27, 2008 :: 11:32am
 
LizardQueen, стоит. На мой вкус, одно из самых красивых аниме. Улыбка Экранизация манги очень даже на уровне.
Наверх
 

Мир не делится на черное и белое. Он - белый, как свет. Разложи его через призму, и получишь все краски радуги. Вот он, наш мир. (с)
229338773  
IP записан
 
Tressa de Fox
Некромант
****
Вне Форума


Пускай мы не звери, но
разве мы люди?

Сообщений: 668
Германия
Пол: female
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #12 - Март 28, 2008 :: 11:02am
 
Наверх
 

Vampire Eric is mine! Улыбка
222777543  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Petshop Of Horrors
Ответ #13 - Март 28, 2008 :: 6:43pm
 
Tressa de Fox писал(а) Март 28, 2008 :: 11:02am:


Прикольно. Особенно понравилась картинка на библейскую тему (да здравствует всемирный потоп, хе-хе), стишок "Граф Ди в России" и фик на Конан Долевскую "Пёструю ленту" с Шерлоком Холмсом.
  Очень довольный
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3796
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Petshop Of Horrors
Ответ #14 - Январь 18, 2009 :: 12:28am
 
Мне очень понравилось. Особенно серия "Деликатес" с русалкой. Ах, какую она песню поет, я тащусь. А "Двойник" ну как бы это сказать, история с неожиданным, но справедливым концом. Граф Ди, странная незаурядная личность. И не подумаешь, что вампир, это ж надо так сладости любить. Тут и юмор, и кровавые сценки есть, нарисовано красиво, и истории отличные. 4 серии - это мало. Но с другой стороны, они очень качественные, смотрятся на одном дыхании.
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3