Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 
Сериал об Аните Блейк вырождается? (Прочитано 72368 раз)
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #255 - Декабрь 2, 2005 :: 3:17am
 
Цитата:
Никого, насколько я помню, не шокировало количество убитых Анитой (людей и нелюдей)...

А почему читателей должна "шокировать" эта цифра (какая, кстати?)?

Цитата:
...никого не ужасает то, что она сама регулярно именует социопатией.

Так уж и никого... Меня, например, тот факт, что Аните уже 12 книг подряд мерещится призрак какой-то социопатии (которой там и не пахнет) несколько беспокоит... Хотя, верно, не скажу, что ужасает.

Цитата:
Героиню ужасает, что у нее притупляются нормальные человеческие реакции на РЕАЛЬНЫЕ ужасы, с которыми ей приходится сталкиваться.

Так это даже хорошо, что притупляются. Очень полезно при ее работе. И тем более хорошо, что ее это беспокоит.

Цитата:
А читатели как приклеенные, считают ее любовников и количество оргий, и в упор не видят ничего другого.

Чтобы увидеть что-то другое, нужно смотреть не в упор, а издалека. В упор ничего кроме секса и околосексуальных проблем не наблюдается. Собственно, только в этом, если не считать возросших паранормальных способностей, и есть прогресс серии. Появились секс и терзания на тему дать/не дать, если дать - то как же так и вообще, а если не дать - как быть с очередной болью в очередных глазах, которая от такого решения непременно нарисуется, и вообще, что делать с тем, что дать хочется. Все прочие проблемы, мысли и терзания, заметные, если посмотреть издалека, зашли в эволюционный тупик, они кочуют из книги в книгу практически в первозданном виде, и к 12-й у меня, к примеру, никакого интереса уже не вызывают. А что до количества любовников, целиком и полностью согласен с Marvellous и empty, есть лишь одна причина, по которой оно меня волнует: потому что я совершенно точно знаю, с каждым из них Анита будет долго и смачно трахаться, а Гамильтон будет это долго и смачно описывать, напрочь потреяв не только нить повествования, но и вообще представление о том, что она должна быть. С другой стороны, не могу не восхититься мастерством ЛГ: ей одинаково блестяще удается что мистико-детективный жанр, что порно с сюжетом, в конце-концов, и то, и другое находит своих читателей.
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
Azazi
Неофит
*
Вне Форума


Fallen Angel

Сообщений: 16
ЛО
Пол: female
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #256 - Декабрь 2, 2005 :: 4:40am
 
Не интересно читать книгу с заглавием "Истребительница" , а содержанием а-ля передача "Я сама". Если бы было нужно читать про сексуальные похождения дамочки с необычной профессией, то я бы соответствующую лит-ру и преобретала. За всеми постельными сценами всего остального не видно и книга за книгой это "все остальное" исчезает. И как после этого называть Аниту?
Наверх
 
226792706  
IP записан
 
Marvellous
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


К заумному языку прибегают,
когда теряют рассудок

Сообщений: 1263
Москва
Пол: female
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #257 - Декабрь 2, 2005 :: 5:19am
 
Цитата:
Ну, не надо так драматизировать. По-моему, читать последние книги ЛГ все еще интересно. Правда, количество порнухи несколько напрягает. 

Я и говорю Улыбка
Ну, наете.. выпустить отдельную книгу..Мата Хари в исполнении Аниты Блейк?  Очень довольный
И вообще, там и порнухи нет, так.. недоделанная эротика с элементами садо-мазо  Круглые глаза
Наверх
 

Как укрепить Ваши отношения? Записать всю собственность на себя и детей.
WWW WWW 247133605  
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #258 - Декабрь 2, 2005 :: 7:23am
 
Кто же спорит, есть в сериии до сих пор и удачные моменты, в конце-концов- я же ее все еще  читаю. Правда, теряются несколько эти моменты в огромном количестве того, что Marvellous  очень точно охарактеризовала как "недоделанная эротика с элементами садо-мазо "
Думаю, если Лорел издаст отдельно только собрание эротических сцен, права на экранизацию сразу и с радостью закупит какой-нибудь Тинто Брасс, хотя, скорее это будет  Хастлер (а что? тоже, кстати, неплохой источник дохода для автора).
Кстати, недавно осознала, что до Смертельного Танца в серии не было ни одной сцены секса с Анитой вообще - и вот за это, по-моему, надо выдать Лорел отдельную премию ( при ее-то писательских...ммм...наклонностях)
Закончу всем известным изречением о том, что все хорошо в меру Подмигивание
Наверх
 
 
IP записан
 
Clo
Обращенный
**
Вне Форума


Голубая луна

Сообщений: 86
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #259 - Декабрь 3, 2005 :: 12:36am
 
Идея. Надо написать ЛГ, чтобы она выпускала под одной обложкой-названием серию небольших книжек, с названиями - "Детектив", "Приколы", "Зомби", "Вампиры", "Оборотни", "Бяки", "В постели с Анитой", "На кухне Аниты", "По Анитиным местам", "Психоанализ Аниты", "Разное" и т.д, и т.п. И пусть каждый читает, что ему нравится, добирает недостающие фрагменты в потребных ему количествах...  Да хоть моделирует свой вариант сюжета из отдельных страничек.
Кстати, люблю Тинто Брасса!
Наверх
 
 
IP записан
 
Стелла
Обращенный
**
Вне Форума


...как лист увядший падает
на душу...

Сообщений: 81
Rostov-on-Don
Пол: female
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #260 - Декабрь 3, 2005 :: 8:33am
 
Цитата:
Мата Хари в исполнении Аниты Блейк?

Не трогайте Мата Хари, ей до Блейк, как пешком до полюса.
А вообще - представьте вот. Полжизни - как минимум - занимает работа. Достаточно однообразная и неприятная физически (помните, Анита уже давно повадилась вместо цыплят себе руки резать). Семьи нет вообще, зато есть толпа чужих оборотней, которые приперлись к ней домой и объявили себя "Анитиными". На общение с друзьями не осталось времени, тренировки - занятие скучное, да Анита еще и сачкует постоянно. Попытки Ната читать ей книжки, благополучно забыты, а компов в мире Лорел, кажется, вообще нет. Никаких увлечений за Анитой не замечено.
Представили? Вот и не отнимайте у девушки последннее!
Наверх
 

- По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.&&- Ты по натуре кадавр...&&
 
IP записан
 
villena
Житель
*
Вне Форума


Не уставай искать ответ

Сообщений: 47
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #261 - Декабрь 4, 2005 :: 9:14am
 
Цитата:
Никого, насколько я помню, не шокировало количество убитых Анитой (людей и нелюдей), никого не ужасает то, что она сама регулярно именует социопатией. Героиню ужасает, что у нее притупляются нормальные человеческие реакции на РЕАЛЬНЫЕ ужасы, с которыми ей приходится сталкиваться. А читатели как приклеенные, считают ее любовников и количество оргий, и в упор не видят ничего другого. Список ее любовников в любом случае намного короче списка ее "охотничьих трофеев". И это - никого не шокирует - поскольку в рамках жанра.  Даже странно видеть такой односторонний взгляд на книги.



Очень точно подмечено! А кроме того, уважаемые, вы читаете произведения в жанре мистики. А испокон веку мистическме обряды зиждились на трех столпах: вначале кровь, затем секс, а потом и власть. Так что все правильно, все в духе жанра, и события, по-моему, развиваются строго последовательно. Крови в первых книгах было хоть залейся, да и на данной стадии повествования ее полно. Секс (о-о-о секс!) - этого добра теперь тоже хватает, может, на чей-то вкус его слишком много, но это дело вкуса. И потом, давайте не будем ханжами: количесво сексуальных сцен может быть и многовато, но ведь мы читаем их не из-под палки, а вполне добровольно.
Все, что связано с сексом, всегда привлекало внимание читателей, и не удивительно, что автор это использует в своих книгах. По крайней мере, меня секс в книгах не напрягает, вполне читабельно. Ну, а кому не нравится - пусть пропускает.
Итак, кровь (так сказать, работа Аниты), секс (т.е. вполне удачная и насыщенная личная жизнь героини) и, наконец, вполне четко прорисовывающаяся ВЛАСТЬ! Не правда ли, неплохое развитие карьеры?!
Тут еще на 12 книг хватит. А если у Аниты еще и детки пойдут Круглые глаза ??? ;-D  У-у-у, вполне на семейную сагу накрутить можно... А вы говорите - вырождается... Хотя на вкус и цвет - товарищей нет. Только мне кажется, что судить мир Аниты Блейк с обычными человеческими понятиями как-то сложно: ведь тогда получается, что героиня - насквозь отрицательный персонаж. И зачем тогда читать о такой? Отрицательных персонажей и так полно в реальной жизни.
Надеюсь, мои рассусоливания никого не обидели? С  тем и остаюсь...  :писатель:
Наверх
 

Тебя спросить имею право я:&&Жизнь, а что ты без меня?
 
IP записан
 
villena
Житель
*
Вне Форума


Не уставай искать ответ

Сообщений: 47
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #262 - Декабрь 4, 2005 :: 11:22pm
 
в ноября 30th, 2005, 10:35pm, Clo написал:Никого, насколько я помню, не шокировало количество убитых Анитой (людей и нелюдей), никого не ужасает то, что она сама регулярно именует социопатией. Героиню ужасает, что у нее притупляются нормальные человеческие реакции на РЕАЛЬНЫЕ ужасы, с которыми ей приходится сталкиваться. А читатели как приклеенные, считают ее любовников и количество оргий, и в упор не видят ничего другого. Список ее любовников в любом случае намного короче списка ее "охотничьих трофеев". И это - никого не шокирует - поскольку в рамках жанра.  Даже странно видеть такой односторонний взгляд на книги. 




Очень точно подмечено! А кроме того, уважаемые, вы читаете произведения в жанре мистики. А испокон веку мистическме обряды зиждились на трех столпах: вначале кровь, затем секс, а потом и власть. Так что все правильно, все в духе жанра, и события, по-моему, развиваются строго последовательно. Крови в первых книгах было хоть залейся, да и на данной стадии повествования ее полно. Секс (о-о-о секс!) - этого добра теперь тоже хватает, может, на чей-то вкус его слишком много, но это дело вкуса. И потом, давайте не будем ханжами: количесво сексуальных сцен может быть и многовато, но ведь мы читаем их не из-под палки, а вполне добровольно.
Все, что связано с сексом, всегда привлекало внимание читателей, и не удивительно, что автор это использует в своих книгах. По крайней мере, меня секс в книгах не напрягает, вполне читабельно. Ну, а кому не нравится - пусть пропускает. 
Итак, кровь (так сказать, работа Аниты), секс (т.е. вполне удачная и насыщенная личная жизнь героини) и, наконец, вполне четко прорисовывающаяся ВЛАСТЬ! Не правда ли, неплохое развитие карьеры?!
Тут еще на 12 книг хватит. А если у Аниты еще и детки пойдут     У-у-у, вполне на семейную сагу накрутить можно... А вы говорите - вырождается... Хотя на вкус и цвет - товарищей нет. Только мне кажется, что судить мир Аниты Блейк с обычными человеческими понятиями как-то сложно: ведь тогда получается, что героиня - насквозь отрицательный персонаж. И зачем тогда читать о такой? Отрицательных персонажей и так полно в реальной жизни.
Надеюсь, мои рассусоливания никого не обидели? С  тем и остаюсь...
Наверх
 

Тебя спросить имею право я:&&Жизнь, а что ты без меня?
 
IP записан
 
Стелла
Обращенный
**
Вне Форума


...как лист увядший падает
на душу...

Сообщений: 81
Rostov-on-Don
Пол: female
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #263 - Декабрь 5, 2005 :: 7:11am
 
Цитата:
Мата Хари в исполнении Аниты Блейк?
Да ей до Аниты как пешком до полюса. Но вот что я думаю насчет Анитиных мужчин.
Полжизни (как минимум) у девушки занимает работа - либо нервная (полиция), либо (зомби) нудная и неприятная физически (помните, она уже давно повадилась вместо цыплят себе руки резать). Никаких чисто бытовых дел уже нет -  нет времени успокоиться там, подумать о чем приятном, пока ручки какой-нибудь ерундой заняты. Семьи нет - зато есть толпа чужих оборотней, которые периодически вселяются к Аните в дом. Кто может вспомнить, когда она оставалась одна больше, чем на 15 минут, и при этом не спала?
Времени на друзей остается так мало, что все оно уходит на решение их (друзей) серьезных проблем. Что за удовольствие так общаться, как Анита со своими подругами? Попытки Ната читать ей книги... наверное, благополучно забыты; компьютеров в мире Лорел, кажется, нет совсем.
Представили? Вот и не отнимайте у девушки последнее!
Наверх
 

- По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.&&- Ты по натуре кадавр...&&
 
IP записан
 
lorien
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 1480
Казахстан
Пол: male
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #264 - Декабрь 5, 2005 :: 4:35pm
 
Что-то эта темка начинает глючить... Последнее сообщение, которое у меня отображается - "Прислано Участником: Clo : декабря 2nd, 2005, 7:36pm" и как-то странно дублируются сообщения Стеллы и Виллены, которые у меня не отображаются в обычном режиме. ??? ??? Злой
Может, уже пора открывать новую тему? ???
Наверх
 

My heart’s in the Highlands, my heart is not here;&&My heart’s in the Highlands a chasing the deer;&&Chasing the wild deer, and following the roe;&&My heart’s in the Highlands wherever I go.
 
IP записан
 
Clo
Обращенный
**
Вне Форума


Голубая луна

Сообщений: 86
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #265 - Декабрь 6, 2005 :: 12:51am
 
Я тут подумала, и решила, что судя по всему, ЛГ воспринимает мир, в основном как кинэстетик - т.е. через тактильные и запаховые ощущения. У нее даже голос Жан-Клода "осязаемый". А кинэстетик может чуть-ли не часами вести тактильный "диалог" с партнером, очень насыщенный смысловыми оттенками. Перевести это на язык слов очень сложно, вот и получаются длинные, многословные "расшифровки", особенно эротические. Но кто нибудь может вспомнить хоть одну постельную сцену в цикле, не несущую смысловой (а не событийной) нагрузки? Я не припомню. Может быть, мне это проще понимать, как кинэстетик-кинэстетика?
Наверх
 
 
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #266 - Декабрь 6, 2005 :: 6:22am
 
Ой, Clo, какие знакомые напевы... Но я бы поспорила, что Анита, всё же ближе к визуалу... Как вспомню её мокрые волосы, томные взгляды... (тю, чуть не написала томные волосы, мокрые взгляды)  ;-D
А вообще, какая интересная дисскуссия пошла, вот прочитаю, что пишут, и тоже выскажусь... А то как всегда сморожу глупость...
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
Clo
Обращенный
**
Вне Форума


Голубая луна

Сообщений: 86
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #267 - Декабрь 6, 2005 :: 6:39am
 
Про глупость принимаю на свой счет и не дуюсь. А насчет визуалов... Конечно, вроде бы да. но волосы то МОКРЫЕ - т.е. наощупь. Цвет глаз все время сравнивается с цветом одежды, а она - шелковая, кружева - колючие, брюки - кожаные и т.д. Т.е. вроде бы смотришь, а все равно - щупаешь. В запах - хочется завернуться, в звук голоса - тоже. А в принципе ни у кого не бывает чистых приоритетов восприятия. Обычно - парные. Но что-то одно - превалирует.
Да, еще забыла, как в первых книгах Жан-Клод тащился от гастрономических ощущений. Они тоже по тому же типу идут.
Наверх
 
 
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #268 - Декабрь 6, 2005 :: 6:53am
 
Цитата:
Про глупость принимаю на свой счет и не дуюсь.

Ай-яй-яй… Это я вовсе не на ваш счет, а на счет пары своих последних коментариев, которые были совсем не в тему…

Цитата:
А насчет визуалов... Конечно, вроде бы да. но волосы то МОКРЫЕ - т.е. наощупь. Цвет глаз все время сравнивается с цветом одежды, а она - шелковая, кружева - колючие, брюки - кожаные и т.д. Т.е. вроде бы смотришь, а все равно - щупаешь. В запах - хочется завернуться, в звук голоса - тоже. А в принципе ни у кого не бывает чистых приоритетов восприятия. Обычно - парные. Но что-то одно - превалирует.
Да, еще забыла, как в первых книгах Жан-Клод тащился от гастрономических ощущений. Они тоже по тому же типу идут.  


Принимается. Зачёт.   ;-D
Я эту тему только начала разбирать, пока не слишком углубилась… У меня пока неврозы. А потом сразу эти самые направленности…
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
villena
Житель
*
Вне Форума


Не уставай искать ответ

Сообщений: 47
Re: Сериал об Аните Блейк вырождается?
Ответ #269 - Декабрь 10, 2005 :: 11:03am
 
Пардон, софорумники! Честное слово, не дублировала свое сообщение, если только соседский 4-летний постреленок не напортачил... Господи, будь моя воля, лет до 12-ти не допускала бы детей до компьютера!

Ravaa Doberman и Clo, обьясните мне, тупой, пожа-а-алуста, одну вещь. Кинэстетик, визуал... Я не очень-то понимаю сии психологические тонкости, но вот одно я усвоила: некоторые люди воспринимают цвет, а некоторые - форму. Что (или кто) к чему относятся в произведениях ЛГ? Я очень прошу мне объяснить, как вы определяете героев ЛГ? С интересом слежу за вашим диалогом.
С уважением, Villena.

P.S. Однако-с, оффтопик получился-с, о-о-очень извиняюся.
Наверх
 

Тебя спросить имею право я:&&Жизнь, а что ты без меня?
 
IP записан
 
Страниц: 1 ... 16 17 18 19