Синяя гусеница
|
Конец. Сказочница, тихонько позёвывая в ладошку, пока никто не видел (как она думала), обильно перемежая свою речь зевками, выдала: "Итак, все готовы приступить к увлекательно-развлекательному мероприятию?" Все (или почти все) тут же начали активнейшим образом выражать эту самую полнейшую готовностью к выполнению вышеозначенных дел. Но полнейшей готовности (которая явно слишком много ела на ночь, иначе не была бы такой полнейшей) не очень понравилось, что все её выражают. От этого, ведь, и до "выражаться" недалеко. А уж это никак не может понравиться хоть и полнейшей, но в высшей степени воспитанной готовности. Итак, готовность встала на самое видное место и начала произносить гневную ноту о правилах поведения в хорошем обществе (что, кстати, ноте тоже не понравилось). Но тут все (хотя, видимо, почти все, так как в их число готовность мы не включаем) решили (по неизвестной причине), что они сегодня намерены послушать сказку. Сказочница дико этому изумилась. Дик, вообще не понимая, что он делает в данном предложении, решил на всякий случай присоединиться ко всем. Всем не хотелось, чтобы к ним присоединялись какие-то неизвестные дики, и они ярко выразили свой протест. Тогда протест мигом присоединился к готовности, так как тоже не хотел, чтобы его выражали. Тогда несчастный дик попробовал присоединиться к протесту и готовности, но они этого не хотели по вполне понятным причинам - у дика не было поводов возмущаться всеми из-за различных выражений. В этот момент Анита, которой уже всё надоело, встала в сурьёзную позу (что позе давно уже не нравилось) и заявила: "Всё! Я отказываюсь участвовать в этом безобразии!!!" Сказочница (в ужасе, что ужасу, как ни странно, нравилось): "Но ты не можешь так поступать! Слушатели! Читатели! ..! ...!" Анита: "Ещё как могу" (в доказательство наступая на позу). Сказочница: "Но как же продолжение?" Анита (уходя по позе): "Без меня обойдётесь!" Сказочница (горестно): "Но ведь сказка про тебя!" Анита (почти совсем уйдя): "Значит, кина больше не будет!" Сказочница пытается догнать Аниту, но, здраво оценив огневой потенциал предмета догона, решает бросать это неблагодарное дело и возвращаться к слушателям для долгих и нудных объяснений. Очень грустный конец.
|