Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Японская кухня (Прочитано 14450 раз)
ML
Некромант
****
Вне Форума


Каждому свое...

Сообщений: 606
Японская кухня
Октябрь 28, 2005 :: 12:08am
 
а никто не заделится Японским рецептиком? ??? Круглые глаза только испробованным!
охота самой сделать что-нить эдакое. Язык а экспериментировать с неизвестными рецептами как то нежелательно.... Печаль
Наверх
 

Про модераторов можно сказать много разного, вот только написать нельзя
254443745  
IP записан
 
Roen
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума



Сообщений: 1224
Санкт-Петербург
Пол: female
Re: Японская кухня
Ответ #1 - Октябрь 28, 2005 :: 12:29am
 
С точкой вспоминаю мои суши... и как я ими давилась...
Наверх
 

Книжек кровавых&&Чтение пользу несет.&&Сон веселее.
164590836  
IP записан
 
Astra
Художник
*
Вне Форума


Carpe diem!

Сообщений: 1227
Tallinn
Пол: female
Re: Японская кухня
Ответ #2 - Октябрь 28, 2005 :: 6:42am
 
Мгм, и я суши давилась, особенно оказались гадостными сырые королевские креветки. Зато рисовая лапша с добавками - вкусно!  Улыбка
Наверх
 

Мир не делится на черное и белое. Он - белый, как свет. Разложи его через призму, и получишь все краски радуги. Вот он, наш мир. (с)
229338773  
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Японская кухня
Ответ #3 - Октябрь 28, 2005 :: 6:58am
 
Что именно тебя интересует, ML? Рис, суши, сасими, супы, лапша, мясо, птица, рыба, темпура, соя, тофу, бобы, окономияки, может быть, сладости? Чай? ;-D

Astra, а мне вот сырой лосось ужасным показался. Улыбка И у мисо вкус очень специфический. Хотя в хороших роллах и лосось хорош, и креветки мне очень нравятся. Круглые глаза
Наверх
« Последняя редакция: Октябрь 28, 2005 :: 8:25am от Долорита »  

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Roen
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума



Сообщений: 1224
Санкт-Петербург
Пол: female
Re: Японская кухня
Ответ #4 - Октябрь 28, 2005 :: 7:04am
 
Да уж, ключевые слова хорошие  и свежие  ;-D
Наверх
 

Книжек кровавых&&Чтение пользу несет.&&Сон веселее.
164590836  
IP записан
 
Astra
Художник
*
Вне Форума


Carpe diem!

Сообщений: 1227
Tallinn
Пол: female
Re: Японская кухня
Ответ #5 - Октябрь 28, 2005 :: 7:12am
 
Мня бы сделала так: пошла бы в японский ресторан, попробовала бы все, на что денег хватит, а дома в интернете посмотрела бы рецепты того, что понравилось.  Улыбка
После суши, сладких японских супов и салатов без соли и хлеба мне резко захотелось в МакДональдс к гамбургерам, которые в обычной ситуации мне не нравятся, беее  ;-D

А роллы оказались обернуты плохопрожевываемыми водорослями. Пришлось наплевать на манеры и расковырять, в поисках начинки  ;-D Круглые глаза
Наверх
 

Мир не делится на черное и белое. Он - белый, как свет. Разложи его через призму, и получишь все краски радуги. Вот он, наш мир. (с)
229338773  
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Японская кухня
Ответ #6 - Октябрь 28, 2005 :: 8:29am
 
А я вообще соль практически дома не употребляю, поэтому мне вполне по вкусу. Улыбка Темпура, правда, не очень нравится - не люблю все жирное.

Роллы оборачиваются морской капустой, насколько я помню (может, ошибаюсь), и жеваться должны без затруднений (если по размеру удобные, конечно). Может, неудачные были роллы? Улыбка
Больше всего неудобств доставляет то, что оих нужно целиком зажевывать. ;-D ;-D Если ролл крупный, выглядишь упитанным хомяком. ;-D
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
ML
Некромант
****
Вне Форума


Каждому свое...

Сообщений: 606
Re: Японская кухня
Ответ #7 - Октябрь 28, 2005 :: 6:53pm
 
Цитата:
Мня бы сделала так: пошла бы в японский ресторан, попробовала бы все, на что денег хватит, а дома в интернете посмотрела бы рецепты того, что понравилось.  Улыбка


Да ходила я в рестораны! Но кто знает, что на и-нете такие же рецепты?? Хотелось бы проверенного. Может кто делала сам что вкусное? Все равно что - хочу хоть что-нить попробовать сделать Печаль
Наверх
 

Про модераторов можно сказать много разного, вот только написать нельзя
254443745  
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Японская кухня
Ответ #8 - Октябрь 29, 2005 :: 1:57am
 
Цитата:
Но кто знает, что на и-нете такие же рецепты??

Я не поняла фразу ^^'
А насчет рецептов - выбери, из чего хочешь, я тебе подыщу какой-нибудь. Сама я не готовила, так что посоветовать не могу.
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Marvellous
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


К заумному языку прибегают,
когда теряют рассудок

Сообщений: 1263
Москва
Пол: female
Re: Японская кухня
Ответ #9 - Ноябрь 6, 2005 :: 6:08am
 
Суши? Роллы умею делать  Круглые глаза
Наверх
 

Как укрепить Ваши отношения? Записать всю собственность на себя и детей.
WWW WWW 247133605  
IP записан
 
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Re: Японская кухня
Ответ #10 - Ноябрь 8, 2005 :: 7:43am
 
Роллы - ням. Люблю. В принципе японскую кухню люблю, и даже их сырую рыбу.

ML, а рецептик чего тебя интересует? Роллы я делать умею.
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Японская кухня
Ответ #11 - Ноябрь 15, 2005 :: 10:00pm
 
А вот я нашел сайт с рецептями японской кухни, посмотрите, мне понравилось... уже думаю, кого напрячь, чтобы мне приготовили... Подмигивание

http://www.japanhouse.ru/index.php
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
ML
Некромант
****
Вне Форума


Каждому свое...

Сообщений: 606
Re: Японская кухня
Ответ #12 - Ноябрь 21, 2005 :: 10:02am
 
;-D роллы и меня научили а чтонить еще??
Наверх
 

Про модераторов можно сказать много разного, вот только написать нельзя
254443745  
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Японская кухня
Ответ #13 - Декабрь 20, 2005 :: 7:13pm
 
Предлагаю несколько излюбленных рецептов, уже опробованных в домашних условиях. Японские кушанья рассчитаны на шестерых человек, при условии, что будет подано четыре разных блюда.

Говядина с луком и ростками бамбука
250 г говядины
2 луковицы
50 г консервированных ростков бамбука
100 г растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка соли
щепотка молотого черного перца

Нарезать говядину соломкой. Смешать с чайной ложкой крахмала и столовой ложкой соевого соуса. Нарезать лук половинками кружков. Нагреть 30 г масла и поджарить лук, добавив соли. Переложить на тарелку. Нагреть остальные 70 г масла. Полить говядину кунжутным маслом и поджарить ее. Когда мясо изменит цвет, добавить поджаренный лук, нарезанные соломкой ростки бамбука. Быстро перемешать и подавать с плиты.

Куриные грудки с зеленым перцем и орехами
500 г куриных грудок
50 г орехов (кешью или арахиса)
2 столовых ложки вина (шаосинского или мирин) яичный белок
1 чайная ложка крахмала
2 стручка зеленого перца
120г растительного масла
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки сахара
половина чайной ложки вэйцзин (адзи-но-мото)

Нарезать грудки кубиками, смешать с ложкой вина, белком и крахмалом. Нагреть 70 г масла и обжарить грудки, пока они не изменят цвет. Переложить на блюдо. Нагреть остальные 50 г масла и жарить три минуты нарезанный квадратиками зеленый перец, добавить орехи. Потом положить туда же поджаренную курицу, столовую ложку вина, сахар, соль, адзи-но-мото. Перемешать на огне и подавать.

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты А:
500 г свинины
1 столовая ложка шаосинского вина или кулинарного сакэ (мирин)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
Ингредиенты В:
2 стручка сладкого зеленого перца
одна луковица
одна морковь
100 г консервированных ростков бамбука
3 кружка консервированных ананасов
5 чайных ложек масла
Ингредиенты С:
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
4 столовых ложки томатного соуса
1 столовая ложка крахмала с половиной чашки воды

Нарезать свинину кубиками и смешать с ингредиентами А. Налить в сковороду побольше растительного масла, нагреть его и жарить в нем свинину до хрустящей золотистой корочки. Переложить на блюдо. Влить на сковороду 5 столовых ложек масла и жарить ингредиенты В. Смешать ингредиенты С в миске и добавить к жареным ингредиентам В. Как только смесь закипит, влить крахмал с водой, непрерывно мешая. Положить в этот соус поджаренную свинину, помешать на огне и подавать.

Тэмпура (шесть порций)
Чашку белой муки просеять сквозь сито. Разбить сырое яйцо и размешать с чашкой холодной воды. Всыпать туда муку и слегка перемешать, не слишком тщательно. Получится жидкое тесто для кляра. Очистить и расплющить шесть креветок, слегка надрезать их вдоль, чтобы они не скручивались при жарке. Подготовить шесть продолговатых кусков филе белой рыбы, вроде морского окуня или камбалы. Разрезать продольными полосками кальмара. Нарезать морковь, баклажаны, картофель брусочками по пять сантиметров длиной, а зеленый перец кружочками, отобрать шесть стручков зеленой фасоли, шесть шампиньонов без ножек. Для соуса натереть и отжать 300 граммов редьки. В чашку бульона влить треть чашки соевого соуса и треть чашки мирин, довести до кипения. Остудить и положить туда тертую редьку. Достаточное количество растительного масла, чтобы жарить во фритюре, нагреть до 180 градусов. Сначала жарить рыбу, окуная каждый кусок в жидкое тесто, а затем в кипящее масло на две минуты. Так же креветки и овощи. Кальмара предварительно обвалять в муке. Каждый поджаренный в кляре кусок темпуры класть на сетку, чтобы стек жир, а потом на бумажную салфетку, прикрывающую тарелку. Соус разлить по пиалкам, чтобы макать в него кусок за куском. Если темпура не является лишь одним из номеров большой программы, пропорцию можно удвоить.

Сукияки (на шесть человек)
900 г говядины (вырезка или филейный край)
400 г лука-порея
2 луковицы
200 г грибов (сиратакэ или шампиньоны)
200 г бобовой лапши "осенний дождь" ("харусамэ" )
6 яиц
1 стакан соевого соуса
полстакана кулинарного сакэ (мирин)
1 столовая ложка сахара

Нарезать мясо как можно тоньше. Крупно нарезать лук-порей, порубить луковицы. Погрузить грибы на несколько минут в кипящую воду и нарезать их соломкой. Отварить бобовую лапшу идать ей стечь. Сильно нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла или другого жира. Аккуратно разложить по ней несколько ломтиков мяса, быстро обжарить с двух сторон не уменьшая огня. Как только мясо даст сок, добавить часть смешанного заранее соевого соуса, мирина и сахара. Выложить часть овощей, грибов, бобовой лапши. Жарить их до готовности. Каждому гостю разбить и размешать в своей пиале сырое яйцо. Чтобы не обжечься, макать туда взятые со сковороды кусочки готового мяса и овощей, прежде чем класть их в рот. Так делать и со следующими партиями мяса, овощей, лапши, по необходимости добавляя на сковороду смесь соевого соуса и мирина. При российских аппетитах порция в 150 граммов говядины на человека может быть увеличена. Давать рецепты суси и сасими я не решаюсь, ибо у нас трудно гарантировать свежесть рыбы.


(с) Всеволод Овчинников
Наверх
« Последняя редакция: Декабрь 22, 2005 :: 1:44am от Долорита »  

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Anita
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Мы солдаты, что стоят
насмерть.

Сообщений: 2213
Минск
Пол: female

Леди
Re: Японская кухня
Ответ #14 - Декабрь 21, 2005 :: 12:17pm
 
Ыть. Я бы сукияки попробовала приготовить. Вот только где взять бобовую лапшу и кулинарное сакэ? И вообще, что это такое?..
Наверх
 

Будь равнодушна к ядовитым стрелам,
Желанен гнева им, но страшен равнодушия оскал.
Спокойна будь, как море в штиль, покрой их снегом белым.
И ты увидишь, как опустят луки те, кто их послал. ©Raziel
WWW WWW Anita blake.anita 1182876308 329167763  
IP записан
 
Страниц: 1 2