Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 26
Micah's Story (Прочитано 1642 раз)
Rika
Обращенный
**
Вне Форума


Счастье - не цель, а побочный
продукт.

Сообщений: 115
Рига
Пол: female
Re: Micah's Story
Ответ #165 - Март 14, 2006 :: 12:33am
 
  Ком у меня в груди слегка растаял.
  - Тебя бы поразило число людей, которые все равно продолжали бы ссориться из-за этого.
  Он улыбнулся, пока еще не слишком счастливо, но уже немного лучше.
  - Но мне бы действительно хотелось, чтобы ты попробовала чуть больше радоваться номеру, а не воспринимать его так, словно я пытаюсь соблазнить тебя со скрытым умыслом.
  Я глубоко вдохнула и выдохнула, затем кивнула.
  - Это – красивый номер, Мика.
  Он улыбнулся, и, на сей раз, улыбка коснулась его кошачьих глаз.
  - Ты просто попытайся так, как сделала это сейчас.
  Я кивнула.
  - Ладно, если это так много значит для тебя.
  Он глубоко вздохнул, словно тоже был слегка напряжен.
  - Я уберу туалетные принадлежности, а потом просмотрю меню обслуживания номеров.
  - Натэниел был очень расстроен, что не успел приготовить нам настоящий завтрак, - сказала я, все еще цепляясь за дверь.
  - Я помню время, когда мне рогалика на завтрак хватало, - ответил Мика.
  - Черт, а я помню время, когда кофе был завтраком.
  - Для меня – нет, - сказал он. – Я слишком долго был ликантропом. Мы должны регулярно питаться, чтобы контролировать своего зверя.
  - Один голод кормит другой, - сказала я.
  - Я закажу еду. А ты просмотри файлы.
  - Я просмотрела их в самолете.
  - Ты помнишь хот что-нибудь из прочитанного?
  Я задумалась и покачала головой.
  - Нет. Я надеялась, что это поможет мне отвлечься от мысли, сколько сотен километров отделяет нас от земли, но думаю, что это не помогло.
  - Я заметил, насколько это было бесполезно.
  Он поднял руку. На ней все еще виднелись тусклые отметины моих ногтей. Это означало, что я серьезно ранила его, учитывая то, как быстро на нем все заживает.
  - Иисус, Мика, прости меня.
  Он покачал головой.
  - Я не жалуюсь. Как я сказал в самолете, было интересно увидеть тебя такой… такой взбудораженной.
  - Ты мне очень помог, - сказала я тихо.
  - Рад слышать, что пролил кровь по достойной причине.
  - Я действительно пустила тебе кровь?
  Он кивнул.
  - Все зажило, но ты действительно сделала это. Ты пока что не совсем достигла того, чтобы быть сверхсильным человеком.
  - Я прочитаю файлы до вечера, поскольку они понадобятся, но если ты хочешь рассказать о том, как стал верлеопардом, то расскажи. Честно, когда ты сказал мне, что это было нападение, я отнеслась к тебе, как к любому выжившему. Их не расспрашивают о травмах, а позволяют рассказать самим.
  Мика пошел к дверям, и на миг мне показалось, что он пройдет мимо, не коснувшись меня. Это было бы плохо. Он подарил мне быстрый поцелуй и улыбку, затем пошел раскладывать туалетные принадлежности  в ванной.
  На мгновенье я застыла, прислонившись к двери. Оставшись наедине, мы делали именно то, чего я и боялась. Мы разгребали эмоциональное дерьмо. Я вздохнула и пошла в гостиную. Дипломат стоял возле кушетки. Я нашла файлы и пошла к четырехместному столу возле большого панорамного окна. Прямо за окном находился большой фонтан, который огибал тротуар с проезжей дорогой вокруг него. Из-за этого создавалось впечатление, что за окном больше пейзажа, чем дороги.
  Я слышала, как Мика шебаршится в ванной. Ему надо было разложить зубные щетки, дезодорант и так далее…. Я бы прекратила распаковку, как только повесила бы хорошую одежду. И Мика, и Натэниел были более собранными и аккуратными, чем я. Я полагаю, таким же был и Жан-Клод. Относительно Ашера я не была уверена. Но я, определенно, была самой небрежной из нас.
  Я открыла файлы и начала читать. Там было не очень много данных. Звали покойного Эмметт Лерой Роуз. У него были степени по бухгалтерскому учету и правоведению Университета Штата Пенсильвания. Также у него была юридическая степень Университета Питсбургской Юридической школы. Скончался в возрасте пятидесяти трех лет, находясь под федеральной опекой и ожидая дачи показаний в важном судебном разбирательстве. Он мертв менее трех месяцев. Также было указано, что он – афроамериканец, что для меня было несущественно. В графе религии было указано, что он – протестант, а эта информация была мне действительно необходима. Были некоторые религиозные течения, которые могли оказаться помехой для подъема зомби. Вуду – наиболее всего. Может оказаться сложным поднять кого-то, обладающего частью той же самой магии, которую буду использовать я. Викканцы тоже могли затруднить работу, как и некоторые из наиболее мистически ориентированных вер. Порядочный христианин любого разлива не был проблемой. Психические способности тоже могли помешать с зомби и затруднить либо его подъем, либо контроль над ним, когда вы его подняли. Если в Эмметте Лерое Роузе было что-то, отличающее его от нормального человека, то в файлах этого не было.
  Фактически некоторые важные вещи в файлах отсутствовали. Например, за что его арестовали, на какой, достаточно плохой, незаконной деятельности поймали, чтобы поместить его под федеральную опеку ожидать дачи показаний? И что именно означало важное судебное разбирательство? Было ли это связано с мафией? С правительством? Или это было что-то еще, чего я не могла даже предположить? На кого господин Роуз имел компромат, и что у федералов было на него, заставившее его пожелать разгрести все это? Надо ли мне было знать все выше упомянутое для поднятия его из могилы? Нет. Но я не хочу впутываться во все это вслепую. Если бы они мне посылали эти файлы, я бы ответила, что не вступлю в игру без большего количества информации. Да, они ответили бы, что это все, что мне надо знать. А я бы сказала, что если они хотят, чтобы этот зомби был поднят, то мне нужно больше информации. Лари просто согласился на те крохи информации, что они дали ему, и не жаловался.
  Я задумалась, как дела у Тамми. Позвонить и спросить? Позже, решила я. Сперва мне надо попытаться получить от Фокса еще немного информации. Если честно, я уже получила столько эмоциональной хандры, сколько могла переварить, чтобы еще добавлять. Если бы новости оказались так плохи, как ожидалось, я бы, в любом случае, не знала, что сказать. Я коротко помолилась, чтобы с Тамми и ребенком все было хорошо. Это – самое большее, что я могла сделать.
  Я набрала номер Фокса. Никаких эмоциональных проблем, просто – дело. Какое облегчение.
  - В файлах есть все, что вам надо знать для поднятия Роуза, Маршал Блэйк., - сказал Фокс.
  Я догадывалась, что он так скажет, но…..
  - Просто скажите мне, Фокс, насколько горячим был Эмметт Лерой Роуз?
  - Что вы подразумеваете под словом «горячий»? – спросил Фокс, но тон голоса говорил, что он понял.
  - Насколько важным свидетелем он был?
  - Он умер по естественным причинам, Блэйк. Его не убили. На него не был объявлен контракт. Мы просто поймали его на кое-чем нехорошем. Настолько нехорошем, что он не захотел сесть в тюрьму за это. Поэтому он сдавал нам более важных людей. Или сел бы.
  - У него было больное сердце?
  - Нет, если бы так было, мы бы привлекли секретаря суда для снятия показаний, на всякий случай. Позже мы узнали, что его отец умер от внезапного сердечного приступа почти в том же самом возрасте.
  - Видите, Фокс, если бы вы это знали, то, возможно, быстрее сняли бы показания, верно?
  На секунду он затих, а затем ответил: - Возможно.
  - Есть что-нибудь еще, не включенное в эти файлы, что позже может вцепиться мне в задницу? Типа отца, умершего от внезапного сердечного приступа.
  Он издал звук, подозрительно похожий на смех.
  - Очко в вашу пользу, Маршал Блэйк, но – нет, в остальном, мы учли все, что может воздействовать на вас или вашу работу.
  - Вы когда-нибудь видели кого-либо поднимающего мертвых, Специальный агент Фокс?
  Он снова затих. Потом: - Да.
  Только одно слово. Я подождала продолжения, но его не последовало.
  - Значит, вы довольны той информацией, которую дали мне.
  - Да, - ответил он тоном, говорившим, что беседа окончена. – Почему мне кажется, что если бы я сразу призвал вас вместо Киркланда, вы были бы намного большей занозой в заднице?
  Я рассмеялась.
  - О, да. Я – намного большая заноза в заднице, чем Ларри.
  - Как его жена?
  - Я собираюсь позвонить им после разговора с вами.
  - Передайте ему мои наилучшие пожелания.
  Он повесил трубку.
  Я вздохнула, тоже повесила трубку и пошла к дипломату за мобильником. Я включила его, и там было сообщение. Я нажала на кнопку, и голос Ларри произнес: «Анита – это Ларри. Им удалось остановить схватки. Они собираются продержать ее здесь еще ночь, чтобы удостовериться, что опасности нет, но, в целом, все выглядит хорошо. Спасибо за то, что взяла на себя поездку в Филадельфию. Спасибо за все». Затем он рассмеялся: «Как тебе понравились файлы? Очень информативные, правда?» Он снова рассмеялся и повесил трубку.
  Я резко осела на кушетку. Не думаю, что я понимала, насколько переживала, пока не узнала, что все в порядке. Тамми мне даже не особенно нравилась, но Ларри был моим другом, и это разбило бы ему сердце.
  Мика появился передо мной. Я подняла на него глаза.
  - С Тамми и ребенком все будет прекрасно. Он, наверное, звонил, когда мы были в воздухе.
  Мика улыбнулся и коснулся моего лица.
  - Ты побледнела. Ты ведь действительно волновалась о них?
  Я кивнула.
  - Ты скрывала это от меня или сама об этом не догадывалась?
  Я улыбнулась ему слишком кривой улыбкой, чтобы она сошла за счастливую.
  - Проклятье, прекрати знать меня так хорошо.
  - Лучше, чем ты сама себя знаешь иногда, - мягко ответил он. И это было чересчур близко к правде.
Наверх
« Последняя редакция: Март 17, 2006 :: 8:31am от Rika »  

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи .
223236707  
IP записан
 
hellmouth
Адепт
***
Вне Форума



Сообщений: 388
Пол: female
Re: Micah's Story
Ответ #166 - Март 14, 2006 :: 1:03am
 
Вот это скорость!!!  Спасибо за новую главу!Улыбка
Наверх
 

Ни один человек не может иметь все, что он хочет так, как он этого хочет...
267241374  
IP записан
 
lorien
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 1480
Казахстан
Пол: male
Re: Micah's Story
Ответ #167 - Март 14, 2006 :: 1:59am
 
Пожалуй, лучше сказать так:
В разрешении на отстрел оленей, указывается объекты охоты: самцы, или самки. В некоторые года, слишком много самок, и поэтому разрешений на их отстрел выдают чаше. Хотя конечно, олени-самцы ценятся больше. (из-за своих рогов)
Наверх
 

My heart’s in the Highlands, my heart is not here;&&My heart’s in the Highlands a chasing the deer;&&Chasing the wild deer, and following the roe;&&My heart’s in the Highlands wherever I go.
 
IP записан
 
Nimir-Ra
Экс-Участник
*



Re: Micah's Story
Ответ #168 - Март 14, 2006 :: 2:21am
 
Рика, спасибо огромное за перевод. Он просто замечательный!!!! :люблю1:
И знаете, меня впервые начала раздражать Анита... (да, только лишь впервые, я очень терпеливый по натуре человек) Все-то ей не так и все-то ей не эдак. Человек заказал нормальный номер в гостинице, а она на него злится.. с чего?? И вообще, иногда ее так трудно понять.. как он (Мика) ее терпит? Или это все любовь? Круглые глаза
Наверх
 
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: Micah's Story
Ответ #169 - Март 14, 2006 :: 2:25am
 
Она боится, что сейчас наконец прилетит второй сапог. Что невозможно быть настолько хорошим, и не делать никаких гадостей. Истерика Мики на свадьбе Ларри и Тамми сильно прибавила ей этих опасений. Потому что она уже влюбилась в него, но боится саой себе признаться что стала уязвимой с этой стороны. Улыбка
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Micah's Story
Ответ #170 - Март 14, 2006 :: 2:40am
 
Цитата:
Или это все любовь? Круглые глаза

Нет, это все симбиоз. Взаимовыгодное другдруготерпение. Подмигивание

А почему files переведены как "файлы"? ???
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
Rika
Обращенный
**
Вне Форума


Счастье - не цель, а побочный
продукт.

Сообщений: 115
Рига
Пол: female
Re: Micah's Story
Ответ #171 - Март 14, 2006 :: 2:57am
 
Нимир-Ра, не за что. Очень довольный Спасибо за оценку моих стараний. Подмигивание А что до Аниты, то она и меня уже порядком раздражает своими придирками ко всем мужчинам и внутренними метаниями. Очень уж (иногда) - непоследовательная деушка.

To Raziel : я сама вообще-то перевела это , как папку данных(сведений), но Эльвира в первой главе назвала это файлами и я оставила все, как есть.
Наверх
 

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи .
223236707  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: Micah's Story
Ответ #172 - Март 14, 2006 :: 3:00am
 
Rika, большущее спасибо за перевод.  Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Nimir-Ra
Экс-Участник
*



Re: Micah's Story
Ответ #173 - Март 14, 2006 :: 4:28am
 
Цитата:
Нет, это все симбиоз. Взаимовыгодное другдруготерпение. Подмигивание

Все может быть. Круглые глаза С Анитой никогда ни в чем нельзя быть уверенным  Язык
*тихо, ну очень тихо в сторону* наш архангел в очередном поиске... или надо сказать снова.. Круглые глаза  Круглые глаза  Круглые глаза
Наверх
 
 
IP записан
 
Gregory
Обращенный
**
Вне Форума



Сообщений: 107
Минск
Пол: male
Re: Micah's Story
Ответ #174 - Март 14, 2006 :: 4:41am
 
Цитата:
Дамы и господа, Подмигивание перевод моей последней главы идет замечательно, но есть небольшой нюансик. Я не слишком интересовалась охотой по жизни, а там идет речь об особенностях охоты на оленей. Слова по отдельности я могу перевести, но вот собрать их в кучку не получается. ???Спасайте, а то уже мозги дымятся.
"You don't know what a deer tag is, do you?"

"The deer tag tells you what you can shoot, buck or doe. You don't get a choice some years, because some years there are more does than bucks, so they give out more doe tags. Though usually it's buck that's more plentiful."
Вот что в этом куске значат слова deer tag ? Признаки оленей ? Но причем тут признаки? Остальные переводы слова tag еще хуже Печаль


Это всего лишь специальный вариант охотничьей лицензии (обычно платный) - то есть покупаешь (иногда - получаешь бесплатно, но в пределах квоты) лицензию на отстрел N-го количества экземляров какого-то вида животных.
Могут быть дополнительные ограничения по возврасту и полу животных (как раз об этом говорится в приведенном тексте), а иногда вообще выдается лицензия на отстрел конкретного экземпляра.
При этом хотя такой вариант называется deer tag - лучшим вариантом перевода будет олений ярлык или ярлык на оленя, но в американской практике так называют лицензии на отстрел любых копытных - оленей, антилоп, бизонов и т.д. а иногда даже лицензии на медведя Улыбка

Наверх
 
 
IP записан
 
Rika
Обращенный
**
Вне Форума


Счастье - не цель, а побочный
продукт.

Сообщений: 115
Рига
Пол: female
Re: Micah's Story
Ответ #175 - Март 14, 2006 :: 6:25am
 
Gregory, большое спасибо за подробные разъяснения. Сразу видно, когда человек интересуется данной тематикой. Подмигивание Так что  :цветы:вам. Очень довольный
Наверх
 

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи .
223236707  
IP записан
 
drPsyh
Экс-Участник
*


Corpus sine spiritu cadaver
est.

Пол: female
Re: Micah's Story
Ответ #176 - Март 14, 2006 :: 6:35am
 
Rika
Спасибо большое! Порадовала, так порадовала!УлыбкаОчень довольный Смех
Наверх
 
- Алло, приемная бригадного генерала Гольфинга.&&- Мне надо с ним поговорить.&&- Как мне вас представить, сэр?&&- Представь меня на белом коне...&&  (Ал.Орлов "Штурм базы")
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4833
Пол: male



Re: Micah's Story
Ответ #177 - Март 14, 2006 :: 10:50am
 
Цитата:
To Raziel : я сама вообще-то перевела это , как папку данных(сведений), но Эльвира в первой главе назвала это файлами и я оставила все, как есть.

А, ясно.

Цитата:
С Анитой никогда ни в чем нельзя быть уверенным  Язык

Да ну уж прямо никогда и ни в чем. ))
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW sairaziel  
IP записан
 
Nimir-Ra
Экс-Участник
*



Re: Micah's Story
Ответ #178 - Март 14, 2006 :: 6:08pm
 
Raziel
Ну да. Иногда на совершенно обычные вещи она реагирует так, что всех святых выноси, а на какой-нибудь ужас реакция совершенно спокойная.
Наверх
 
 
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Micah's Story
Ответ #179 - Март 14, 2006 :: 7:05pm
 
Цитата:
Или это все любовь? Круглые глаза

Кажется она еще в предпоследней главе Снов признается и себе и ему что любит его.
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 26