Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
У Мертвого Дейва (Прочитано 15288 раз)
empty
Экс-Участник


У Мертвого Дейва
Январь 22, 2006 :: 2:58am
 
Всех с прошедшими праздниками, и не могу отдельно не восхититься новым интерфейсом форума!!!!

У Мертвого Дейва.

Темной ночью Анита Блейк вошла в полупустой бар Мертвого Дейва. В последнее время Дейв видел ее здесь очень часто, и совершенно не удивился.
- Тебе как всегда? - спросил он.
- Двойной апельсиновый сок, да. - кивнула миз Блейк. Дейв послушно налил ей большой стакан водки. Ему казалось несколько странным, что Анита называет этот напиток соком, но за долгие годы работы он выучил, что клиент всегда прав, особенно, если этот клиент миз Блейк. Впрочем, он и правда добавил в водку немного сока.
- Эх, хорошо пошло! Повтори!- воскликнула Анита, залпом проглотив свой напиток.
Дейв сочувственно посмотрел на нее. Столько лет уже ее знал...кто бы мог подумать....когда-то перед ним сидела более молодая Анита в черных кроссовках и джинсах, пила взаправдашний  апельсиновый сок, а из оружия при ней был только верный браунинг в кабуре. Дама, сидевшая перед ним теперь носила сапоги на огромных каблуках, короткие виниловые шорты и декольтированные блузки, из которых порой кокетливо высовывался край гранатомета или зенитной установки.
- Ну как прошел твой день, Анита?- участливо спросил Дейв.
- Как обычно! - ответила Анита, прикончив половину второй порции сока. - Рейд на вампиров Малькольма. - она отпила еще глоток.- Кормление  ardeur. - добавила она, плотоядно улыбнувшись.- Подбор костюмов для дня Святого Валентина- Анита сжала стакан так, что он покрылся трещинами.- Вот этого я уже вынести не смогла, и не упоминай при мне имя Жан-Клода!!!!
- Отчего же? - вежливо уточнил Дейв.
- Розовые кружева.- пробормотала сквозь зубы Анита. - Плесни-ка мне еще...соку!
Послушно повторив заказ, Дейв решил перевести разговор на более приятную тему.
- А как твои друзья?
Этот вопрос почему-то заставил Аниту замереть на время со странным выражением лица, и бормотать странные вещи.
- Поднимаем щиты...так....НЕТ ЖАН-КЛОД, Я ЭТО НЕ ОДЕНУ, И НЕ ЛЕЗЬ В МОИ МЫСЛИ!!!!!!!!!....уф....отделили Жан-Клода....НЕТ РИЧАРД, Я НЕ С ЛЮБОВНИКОМ!!!!!!...козел, зачем же было так хлопать дверью, теперь голова будет болеть......так, кто у нас следующий??? А вот и Дамиан!!! Что, Дам, не ждал?? ? Испугался?? ?....Какая я тебе Моровен?? ?? Черт, и этот отгородился!...ну и кто у нас тут остался? Мой котик готовит печенье....АЙ!!!!! ТЫ что охренел, Нат!!!!!! Кажется, он опять засунул пальцы в тостер.....Ну, Дейв, самые близкие все вобщем-то в норме!
Дейв не сразу сообразил, что последние слова были обращены к нему. Будь за стойкой кто-нибудь другой, он бы посоветовал ему завязать на сегодня с выпивкой, но миз Блейк не понимала слова "нет". Она била вас до тех пор, пока вы не начинали с ней соглашаться.
- Ну и хорошо!- слабо улыбнулся Дейв, послушно подливая Аните еще "сока". - А на работе как?
- На работе? - почему-то, этот несложный вопрос так же вверг Аниту в легкое замешательство.
- Ну, Дольф гуляет на мальчишнике по случаю свадьбы сына..хе-хе....они заказали в торт стриптизершу, но забыли, в каком они городе..хе-хе...у нас здесь женщины стриптиз не танцуют, если только это не моя подружка Ронни, но она делает это бесплатно...так что я засунула им в торт Джейсона!
- А почему именно его?- с любопытством уточнил Дейв, хотя на самом деле его интересовало, почему именно Анита распоряжалась судьбой мальчишнического торта.
- Его никто не просил говорить, что розовый, это мой цвет! Он разбудил во мне Райну. Как выяснилось, она тоже не любила розовый...
- А, понятно!- решил на всякий случай согласиться Дейв. - Ну а как на личном фронте?- вырвалось у него прежде, чем он вспомнил, КОМУ задает этот вопрос. Аниту вопрос нисколько не смутил, и это пугало еще больше.
- Да, как всегда, Дейв, родной, как всегда! Я живу с Микой и Натом, Ашер тоже хочет жить с Натом, но живет с Жан-Клодом, с ними я живу когда живу в цирке, а с Дамианом я живу дома, когда Мика и Нат спят, в смысле - видят сны, это все очень не нравится Ричарду, который сам спит с половиной своей стаи, включая меня, ээ....спит, в смысле секса....эх.....трудные теперь времена...приходиться спать по двое, по трое....плесни-ка мне еще двойного соку!!!!
Дейв послушно выполнил заказ, хотя после рассказа Аниты ему намного больше хотелось плеснуть себе. Несмотря на то, что он  давно уже не пил ничего, кроме крови.
- Ах! Ну и ладно! А как родители?
- Родители! Ха! Они думают, что я- наркоманка, а ведь я ни-ко-гда ни каааапли, ни косячка!!!!
Дейв кивнул. А что ему оставалось?
- Послушай, Дейв, мне такк нрааавться к тбе прихходить!!!! Оччень нравиться! Ты- единственный в городе еще не превратил свой бар в стрип-клуб! Наверное, по этому у тебя сейчас таааак пусто! Но это хорошо!!! Независимость!!! Да!!! Ты не продался Жан-Клоду!!!
- Но ведь Жан-Клод уже давно владеет этим баром!- воскликнул Дейв раньше, чем сообразил, что не стоило этого делать. Вппрочем, Анита только пьяно рассмеялась.
- Вот сукин сын! А мне не слова! А почему тогда, скажи мне Дейв, я здесь не пью за счет заведения, а?
- Так ведь ты всегда пьешь за счет заведения, Анита!- нервно заметил Дейв, не отводя взгляд от в очередной раз высуновшегося из декольте миз Блейк пулемета.
- А, да!!! Ха, я и забыла! Ну-ка, плесни еще!!!! Ты спросишь, почему я пью...ммм...столько сока???? Я отвечу, Дейв! Если бы тебе снились мои кошмары, если бы тебе приходилось видеть те ужасы, которые видела я, куски обугленного мяса, в которое превратились твои друзья, страшный вид расчлененных трупов, жестокие пытки, крики твоих жертв.....оооо!!!!!! Знаешь, если я не вижу подобного несколько дней кряду, то начинаю чахнуть и сохнуть!!! Но это ничего, как раз сегодня я подняла зомби, который был жертвой убийства, чтобы понять, наконец, ка он себя поведет, погонится за убийцей, или просто откажется разговаривать, или может будет вести себя как нормальный воспитанный зомби? Представь мою радость, когда он все-таки пошел за убийцей!!!!!
- И кто это был?- с замиранием сердца( что не трудно, когда ты покойник) спросил Дейв.
- Я!!!!Хахахаха!!!!!- от смеха Анита чуть не свалилась с высокого табурета.- Но мне  было так скучно...к  тому же, представь, я больше не могу ходить на тренировки по кэмпо - никто не хочет со мной заниматься!- Анита всхлипнула.- Что я, виновата, что  тогда накинулась на своего тренера?? Мне нужно было питаться, это же болезнь, козлы!!!!! И мне стало не с кем оттачивать свои навыки..даааа....- Анита заплакала.- Нат все просит показать смертельные удары, с ним не тренировка, а кошмар, а мика стоит себе и играет в Убей Химеру, и ему все равно, что у нас тренировка, а Жан-Клод не позволяет мне с ним заниматься, потому что я порчу его дурацкую одежду ДА, ДУРАЦКУЮ, ЖАН-КЛОД, И УБЕРИСЬ, НАКОНЕЦ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!!!!!, а Ашер так на меня посмотрел, когда я предложила ему заниматься борьбой...аааааа....приходиться практиковаться на собственных трууупах... Налей-ка мне еще!!!!!- добавила Анита, утирая лицо.
- Так может, тебе развеяться, отправиться путешествовать?- участливо предложил Дейв. В его проклятой душе слабо затеплилась надежда, что Анита и вправду уедет - далеко и надолго.
- Ездила! Ездила!- горько усмехнулась Анита, налегая на очередную порцию сока.- Во Францию ездила, хотела взглянуть на Эйфелеву башну!!! Ха-ха! Как бы не так! Под дня моталась, разыскивая все ирушки, которые мне заказал в Европе Эдуард, потом закупала деликатесную кошачью еду для Парда, купила ошейник Ричарду, и тут спустилась ночь, и снова в моей голове - ma petite, нанеси везит  совету, этикет обязывает.....а потом опять эти проклятые глаза, ну а потом....эх, Дейв, все-таки оргии Бель морт не такие страшные, как их Лорел рисует!!!! То ли дело у нас в Сент-Луисе! Все просто, по-домашнему, к тому же у нас, американцев, очень мало вещей, которые я называю сексом, так что я даже не слишком еще низко пала, да простит меня господь! - Анита истово перекрестилась. Дейв взвыл. - Ой, прости Дейв, все время забываю, что тебе это непрятно! А ну-ка, налей ещщщще рюмочку  этого чудессного сока!!!
Дейв послушно плеснул еще водочки, подавляя желание напомнить миз Блейк, что ее отлучили от церкви.
- Тыыы зннаешь, Дейви, ведь вот все говорят, Истрибииииииииииительница, истребиииииительница.....ха! а ведь я добрый человек!!!!!! Люблю животных, и детей...кхм, нет, я не так люблю детей, как отец Стивена, я имею ввиду...тааакой чччистой любовью, ну, да я вообще всех люблю, Дейв! Пойми, у меня большое сердце!!!! И даже Ричарда люблю, когда он лежит в ублиете зубами к стенке!!!! Что за урчание опять в моей голове?? А, этто кажется мне таааак Риччи обидился!!! Козел! Ненавижу! Достали все, чуть что, сразу Анита, Анита, иди, скорей, поймай-убей! А вот не пойду! - Анита обиженно всхлипнула. Потом отточенным движением достала из блузки старый добрый браунинг. - Не могу с ним расстаться! Выше моих сил! Никто не отнимет у меня мой браунинг и моего пингвина!- добавила она с пустым взглядом.
Дейв не чувствовал себя уверенно, когда перебравшая соку Анита начинала размахивать пистолетом с серебрянными пулями.
- Анита, может, ..эээ..тебе пора домой?
- НЕТ!!!!!!Только не туда, там Нат готовил квартиру к празднику...розовая гостиная, розовая спальня....ыыыы....розовая ванна.....одно счатье, там теперь еще большой розовый куст под окном ...хе-хе...это на случай, если Риччи заглянет. Еще соку!!!!- Анита хлопнула кулаком с браунингом по столу.
Дейв выполнил заказ в считанные секунды. Через полчаса Анита совсем сникла за стойкой, тихо напевая популярную среди вампиров песню:
- Сном забываюсь я в гробу на часок
Никто не знает как мой труп одинок
Живу без ласки, боль свою затая.......
( Дейв всегда подозревал, что эту песню соченил Ашер).

Дверь бара открылась, впустив ничем особенно не примечательного человека ( кроме того факта, что люди , вобщем-то, были редкой публикой в Сент-Луисе).
- Здравствуйте. Я пришел забрать миз Блейк.
- А вы кто будете?- подозрительно спросил Дейв.
- Я-то?- человек на миг задумался.- А я врач - вытрезвитель. - человек достал визитную карточку, написал на ней " Смерть- это трезвость" и протянул Дейву. Потом оторвал от стойки Аниту, теперь напевавшую:
Меня не любишь, но люблю я,
Так берегись любви моей.....
-Взвалив ее на плечи, человек поморщился и укоризненно посмотрел на Аниту:- Я, конечно, говорил, что огневой мощи не бывает мало, но это до того, как я стал вытаскивать тебя из баров! Может, стоило хотя бы палицу оставить дома?- После этого они покинули бар у мертвого Дейва. Дейв еще долго слышал фальшивое и громкое пение Аниты:
Там где клен шумит, под речной волной
Зарубииииииииили мы упыреееееееееееей с тобой.....
И Дейв облегченно вздохнул, когда эта парочка скрылась за поворотом.
Наверх
 
 
IP записан
 
Nimir-Ra
Экс-Участник
*



Re: У Мертвого Дейва
Ответ #1 - Январь 22, 2006 :: 3:52am
 
Этоо что-то.... классс!!!!!!!!!!!! *вытирая слезы и тихо сползая со стула от хохота* потрясающе!!!!!!!!!!!!!
Наверх
 
 
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: У Мертвого Дейва
Ответ #2 - Январь 22, 2006 :: 5:18am
 
Улыбка Улыбка Улыбка Nimir-Ra, спасибо огромное!!!!!!!!!
Наверх
 
 
IP записан
 
Marvellous
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


К заумному языку прибегают,
когда теряют рассудок

Сообщений: 1263
Москва
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #3 - Январь 22, 2006 :: 6:08am
 
:цветы:
Шикарно, тебя тоже  с прошедшими Подмигивание  Поцелуй
Наверх
 

Как укрепить Ваши отношения? Записать всю собственность на себя и детей.
WWW WWW 247133605  
IP записан
 
Jakly
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


...Не играй с мечтами
других...!

Сообщений: 2471
Москва
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #4 - Январь 22, 2006 :: 7:29am
 
Цитата:
Зарубииииииииили мы упыреееееееееееей с тобой....

Гы, супер!  ;-D ;-D ;-D Спасибо! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Наверх
 

Красота зависит лишь от точки зрения наблюдателя. (с)
 
IP записан
 
Diabla
Аниматор
***
Вне Форума


Цена высокой не бывает,
она бывает не по карману

Сообщений: 424
Москва
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #5 - Январь 22, 2006 :: 7:35am
 
ВеликолепноУлыбка Я рыдала...от смехаУлыбка)
Наверх
 

Жизнь - это очередь за смертью, но находятся те, которые лезут вне очереди (с)
WWW WWW 259621339  
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: У Мертвого Дейва
Ответ #6 - Январь 22, 2006 :: 9:28am
 
Marvellous, спасиб, наслаждалась, кстати, твоим рассказом про послепраздники !!!!
Jakly, Diabla - рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!! Улыбка:)
Наверх
 
 
IP записан
 
Naina
Аниматор
***
Вне Форума


Моя жизнь - вечная ночь...

Сообщений: 518
Хабаровск
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #7 - Январь 22, 2006 :: 10:49am
 
Супер!!! Я хохотала до слез!  Аполодисменты автору!!! Твое произведение подняло мне настороение в это серое, морозное утро)))
Наверх
 

Стать легендою, неподвластной&&Никому, лишь волчьему вою, &&Что звучит внутри меня часто,&&Что звучит, лишая покоя.
 
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: У Мертвого Дейва
Ответ #8 - Январь 22, 2006 :: 10:59am
 
Naina, я счастлива, что мой рассказ способен поднять настроение несмотря на мороз!!!!!!Значит, не зря писала!!!! Подмигивание Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Naina
Аниматор
***
Вне Форума


Моя жизнь - вечная ночь...

Сообщений: 518
Хабаровск
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #9 - Январь 22, 2006 :: 12:30pm
 
empty, надеюсь и жду продолжения.   Да побольше побольше...
Наверх
 

Стать легендою, неподвластной&&Никому, лишь волчьему вою, &&Что звучит внутри меня часто,&&Что звучит, лишая покоя.
 
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: У Мертвого Дейва
Ответ #10 - Январь 22, 2006 :: 9:51pm
 
Улыбка Постараемся....
Наверх
 
 
IP записан
 
Diabla
Аниматор
***
Вне Форума


Цена высокой не бывает,
она бывает не по карману

Сообщений: 424
Москва
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #11 - Январь 23, 2006 :: 12:08am
 
Да, продолжение было бы очень кстатиУлыбка Наберусь терпения и буду ждатьУлыбка
Наверх
 

Жизнь - это очередь за смертью, но находятся те, которые лезут вне очереди (с)
WWW WWW 259621339  
IP записан
 
Синяя гусеница
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума



Сообщений: 1044
Россия, Екатеринбург
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #12 - Январь 23, 2006 :: 12:42am
 
2 empty
Находясь в жутком депресняке из-за сессии и ссоры с любимым, зашла на любимый форум и прочитала твой рассказ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. К сожалению, комментировать не буду, так как, всё-таки немножко депреснячка где-то там осталось *долго думает о том, где находится этот где-то там и как бы с ним подольше не контактировать*. Да и Муза у меня сейчас сидит и пишет шпаргалки по алгебре... Так что всё вдохновение уходит ей. ) И ещё раз спасибо за рассказ.
Наверх
 

- Три дюйма - такой ужасный рост!&&- Это прекрасный рост! - сердито закричала Гусеница и вытянулась во всю длину. (В ней было ровно три дюйма).
Синяя гусеница 292185599  
IP записан
 
Marvellous
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


К заумному языку прибегают,
когда теряют рассудок

Сообщений: 1263
Москва
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #13 - Январь 23, 2006 :: 5:33am
 
Цитата:
Marvellous, спасиб, наслаждалась, кстати, твоим рассказом про послепраздники !!!!

:конфуз: спасибо))  Поцелуй
Наверх
 

Как укрепить Ваши отношения? Записать всю собственность на себя и детей.
WWW WWW 247133605  
IP записан
 
Эльвира
Божество
*****
Вне Форума


"I'm a cold-hearted bitch
but I'm good at it..."

Сообщений: 923
Уфа
Пол: female
Re: У Мертвого Дейва
Ответ #14 - Январь 23, 2006 :: 6:35am
 
empty, рассказ просто чудесный! Улыбка спасибо!!!
Наверх
 

Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы.
Эльвира 357817790  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3