Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14
Город Тьмы (Прочитано 49319 раз)
Vega
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Heavens Not Enough

Сообщений: 1244
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #45 - Февраль 25, 2006 :: 12:03am
 
Угу! Так пока топиться буш, успеешь замерзнуть! *поплотнее закутываясь веревкой, за неимением всего остального* Как меня тогда прекрасный прЫнц спасать будет? Он ж ледыжку вытащить на берег не сможет, тяжело, однако. Улыбка
Наверх
 

Счастье - это что-то очень теплое. То, что согреет тебя в непогожий день. Счастье - это кружка горячего шоколада, о которую ты греешь замерзшие пальцы холодным зимним вечером, когда за окном - снег.
 
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #46 - Февраль 25, 2006 :: 12:19am
 
Разморозит, как холодильник - феном. И откуда во мне столько гумманизма, сама удивляюсь Улыбка
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Vega
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Heavens Not Enough

Сообщений: 1244
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #47 - Февраль 25, 2006 :: 12:27am
 
Добраааая! Улыбка В ледяной воде размораживать- это ж какой фен должен быть?
Наверх
 

Счастье - это что-то очень теплое. То, что согреет тебя в непогожий день. Счастье - это кружка горячего шоколада, о которую ты греешь замерзшие пальцы холодным зимним вечером, когда за окном - снег.
 
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #48 - Февраль 25, 2006 :: 8:17am
 
А вы как Волк из Ну, погоди! Кипятильник в воду и вперед! (а там и крокодилы прибегут...)
Кто знает, где КОТ? И когда намечается прода?
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
Vega
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Heavens Not Enough

Сообщений: 1244
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #49 - Февраль 25, 2006 :: 9:14am
 
ндя... "завтра-послезавтра" - понятие растяжимое...
Наверх
 

Счастье - это что-то очень теплое. То, что согреет тебя в непогожий день. Счастье - это кружка горячего шоколада, о которую ты греешь замерзшие пальцы холодным зимним вечером, когда за окном - снег.
 
IP записан
 
KOT
Экс-Участник


Re: Город Тьмы
Ответ #50 - Февраль 25, 2006 :: 9:21pm
 
КОТ пришел и принес c собой проду :дед_мороз:


Даже сейчас, спустя нескольких лет, маленькую Алису передернуло от воспоминания об этой истории.
-Это сказку я конечно вряд ли когда-нибудь забуду, но... тетя Агнесс при чем здесь сейчас она?
-Сказка?- лицо тети Агнесс расплылось в улыбке. - Золотце мое... эта история никогда не была сказкой! Не в нашем мире и не в нашем времени - но, тем не менее, все рассказанное мною тебе имело свое место в истории.
Это известие должно было бы удивить маленькую Алису, но сегодня она уже насмотрелась самых разных странностей и какая-то сказка, оказавшаяся былью, нисколько не удивила ее.
-А теперь девочка моя - тетушка Агнесс ласково потрепала Алису по голове - ты, наверное, уже догадалась, для чего мы здесь все это устроили?
-Жезл тьмы?...
-Ну, конечно же, золотко - тетушка ласково улыбнулась,невольно обнажив клыки. - Мелисса была далеко не первой, кому удалось подержать в руках жезл тьмы. В разные времена и в разных мирах он неожиданно появлялся то, принося блага, то бесконечные несчастья, смотря в какие руки он попадал...
-Агнесс, у нас нет времени на объяснения - окликнул ее мужчина в капюшоне, у которого, похоже, кончалось терпение. - Ты же не хочешь испытывать терпение Ларанмы?
Агнесс обернулась и бросила недовольный взгляд в его сторону. Затем она снова повернулась к маленькой Алисе, нежно обхватила ее маленькое личико руками и поцеловала ее в лоб.
-Прости золотце, но у нас слишком мало времени. Тебе, наверное интересное, зачем мы сюда тебя позвали? Ну, чтож я удовлетворю твое любопытство: для тебя, наверное, никогда не было секретом, что твоя тетя - симпатишная ведьмочка? (лицо Агнесс расплылось в ослепительной улыбке.) Ну, конечно же, нет... - Агнесс обвела взглядом все пространство двора. – Как ты, наверное, уже заметила наша вечеринка в самом разгаре! И, знаешь ли, есть повод радоваться – ведь совсем скоро жезл будет нашим! А если говорить честно... (тетушка лукаво улыбнулась)... то только моим. Но, золотце, - она ласково приложила палец к губам Алисы, - это
должно остаться нашим общим секретом...
-Но тетя Агнесс, вы ни разу не приглашали меня на свои шабаши, так с чего это вдруг вам понадобилась моя помощь?
-Помощь? - Агнесс засмеялась.- Золотко, я, наверное, тебя огорчу, но боюсь, твоя помощь не понадобится.
-Тогда для чего я здесь?
-Как бы это тебе сказать... ты, наверное, сама уже догадалась, что такие ценные вещи как магический жезл нам никто никогда просто так не отдаст. Сменив множества хозяев, магический жезл осел в руках одного мелкого демона - Ларанмы. К счастью она не смогла осознать могущества заключенного в жезле, приняв его за обычную магическую безделушку. Цену, которую она запросила за жезл была настолько мала, что мы практически моментально договорились...
-И что же она попросила взамен? - дрожащим голосом спросила Алиса. Агнесс взглянула в глаза Алисы:
-Понимаешь ли, золотко, у Ларанмы особые предпочтения в еде. Питается она довольно редко - раз в 100 лет, но зато в качестве блюда она обычно выбирает... маленьких... детей. - Агнесс ни на секунду не отводила взгляд от глаз Алисы, стараясь предугадать ее реакцию.
-Но... как? – Алиса не могла поверить в только что услышанное. - Тетя Агнесс... вы же не хотите сказать, что... хотите отдать меня...
-Именно это я и хотела сказать, - лицо Агнесс приобрело крайне серьезное выражение. - Золотко, ничего личного, просто, знаешь ли – для свершения великих дел иногда требуется жертвовать мелкими пешками.
Агнесс надвинула черный капюшон на глаза и выпрямилась. Затем она подняла правую руку, на которой была одета странная черная, с красными узорами, перчатка, которая тотчас же вспыхнула таинственным черным пламенем.
-Взять ее! – приказала Агнесс.
Тотчас же справа и слева от Алисы из земли появились два огненных монстра. Алиса вскочила и собралась уже бежать, но монстры моментально схватили ее с обеих сторон.
- К алтарю ! – приказала она им. Огненные монстры, повинуясь приказу Агнесс, потащили Алису в сторону сарая, в который ее никогда не позволяли заходить.         Алиса кричала и пыталась вырваться, но хватка монстров была практически железной.
Мужчины в длинных черных плащах раскрыли старые деревянные двери сарая, принадлежавшего тети Агнесс. Зрелище, представшее перед взором маленькой Алисы, наверное, раз и навсегда изменило ее представление о том каким должен настоящий сарай. Снаружи выглядевший как самый обычный деревенский гадюшник, внутри сарай тети Агнесс представлял собой красивый, античный мини-храм.
Алиса, считавшая, что сегодня ее уже ничего не удивит, раскрыла рот от удивления. Все пространство храма заполняло темно-зеленое сияние, исходившее откуда-то снизу. Алиса посмотрела вниз, туда откуда исходило таинственное свечение и в какой уже раз получила шок - старые мраморные ступеньки, спускавшие вниз, упирались прямо в водную гладь!
Осмотревшись, она обнаружила, что все пространство храма занимает светящаяся темно-зеленая вода. Никакого намека на пол в храме не было.
Но это обстоятельство, похоже, нисколько не смутило ни огненных монстров, ни «веселую кампанию шабашистов» в черных одеждах.Один из мужчин, на вид, которому было не больше 20 лет, присел на корточки и погрузил в таинственную гладь воды свою правую руку.
На его лице (как впрочем, и на всем, что было в этом таинственномхраме)переливалось темно-зеленое сияние. Он начал не спеша водить
рукой по поверхности воды. Там где он проводил рукой,появлялся ядовито-зеленый туман. Туман медленно расползался от его руки по зеркальной поверхности воды, создавая своеобразный мостик.
Закончив сооружения своеобразного «моста» мужчина отошел в сторону, уступая дорогу остальным «шабашистам». Агнесс повернула в его сторону голову и поблагодарила его кивком, типа: «учтено и запомнено». Затем она повернулась в сторону огненных монстров и жестом приказала им следовать за ней.
Уверенной королевской поступью она ступила на дорожку из зеленого тумана. Монстры, крепко державшие Алису, преданно последовали за ней.
Пройдя по мосту, сотканному из тумана, Агнесс остановилась у своеобразного алтаря возвышающегося над темно-зеленой поверхностью воды.
Алтарь представлял собой статую изобрающего огромного извивающегося дракона, сжимаюшего в своей пасти средних размеров темно-красный шар.
Все пространство вокруг статуи занимали горящие свечи, неизвестно каким образом стоящие на поверхности воды.
На расстоянии метра от статуи дракона из воды торчал, длинный,но небольшой в обхвате, каменный столб.
Один из колдунов жестом приказал монстрам отпустить Алису.Как только хватка монстров ослабла, Алиса резко вырвалась и попыталась сбежать, но колдун молниеносно схватил ее руку и крепко сжал до боли.
-Что вы хотите со мной сделать?! - закричала испуганно Алиса.
-Ничего хорошего. - коротко отрезал он.
Не обращая никакого внимания на крики и попытки вырваться, он начал привязывать довольно крепкой веревкой Алису к каменному столбу.
  Хрупкая на вид ведьма, до этого скромно стоящая в стороне от остальных и тихо смотревшая на все происходящее, все-таки решилась и подошла к колдуну,  привязывающему Алису к столбу. У нее был крайне озабоченный вид.
- Такеда...
Отвлекшись от завязывания морских узлов, колдун повернулся к ведьмочке. Его лицо до этого выражавшее железное спокойствие, теперь выражало крайнюю озабоченность.
-Мара, тебя что-то беспокоит?
-Не..т, не то что бы, просто... - она на секунду замолчала, уставившись в зеленый туман у нее под ногами, затем она откинула свой капюшон, выпустив на свободу красивые длинные волосы бардового цвета и с тревогой посмотрела в глаза Такеды. Она пыталась подобрать нужные слова, но видимо, так их не найдя, просто подошла и нежно поцеловала его.
-Просто постарайся быть осторожным...прошу - прошептала она ему тихо, так чтобы никто не смог услышать их.    
-Мара, Такеда, мне кажется сейчас не самое подходящее для любовных сцен – строго окликнула их подошедшая Агнесс. 
Отстранив в сторону Мару, она строго посмотрела на Такеду:
-Я надеюсь, ты уже закончил свою работу?
-Можешь, не беспокоится, Агнесс – остались всего один-два узла, и наша пташка будет намертво привязана к этой штуковине.
-Надеюсь, что это действительно так, хотя я и уверена, что для нее хватило бы и простого бантика...
Она посмотрела на маленькую Алису и дружески улыбнулась:
-Ты, наверное, сейчас страшно обижена на меня, зайчик . - она ласково потрепала Алису по щечке. - Не бойся моя дорогая, я обещаю, что все будет быстро и безболезненно... наверное.
-Агнесс, все готово, - окликнул ее третий колдун, стоящий в дверном проеме храма.- Ларанма должна появиться с минуты на минуту.
-О...Виктор, эта отличная новость! - Агнесс развернулась, так, чтобы все присутствующие в храме могли ее видеть.- Дамы и господа, а сейчас нам всем пришла пора уходить, если конечно никто из вас не хочет стать дополнительной закуской для нашей «звярушки»! 
Колдуны и ведьмы друг за другом начали  постепенно выходить из храма.
-Вы не можете так со мной поступить! – закричала им вслед привязанная к столбу Алиса.
Агнесс выходившая последней обернулась в ее сторону:
- Не бойся зайчик, я буду регулярно приходить на твою могилку.
Сказав это, она вышла из храма. Камуфляжные двери сарая медленно закрылись за ней, оставив маленькую Алису одну в жутком храме.
Сколько уже прошло времени: секунда или может целая вечность? Точного ответа Алиса не знала. Слезы высохли, и она уже просто висела в полузабытье привязанная к холодному каменному столбу. В зловещей тишине храма было слышно лишь ее прерывистое дыхание.
Внезапно ее внимание привлек какой-то странный звук, доносившийся из глубин зеленой воды, напоминавший что-то среднее между шипением змеи и шкрябаньем металла о стенку.
Непонятный шум, идущий из водных глубин все продолжал усиливаться. Он был настолько ужасным, что у Алисы выступил на лбу пот от страха перед неизвестностью.
В водной пучине появилась чье-то темное очертание, которое  с каждой минутой  разрасталось и становилось все больше и больше – что-то плыло в сторону поверхности прямо из пучин водного озера.
Зрачки маленькой Алисы расширились от страха перед неизвестностью. Водная гладь рассеклась, выпустив на волю – нечто.
Этим нечто был огромный полудракон – полуженщина. Верхняя часть ее тела была довольно красива – у нее были зеленые ящеричные глаза, хищное, но довольно таки милое личико; длинные огненные волосы ниспадали прямо на голое тело, совсем чуть-чуть прикрывая аппетитные груди. Все это великолепие плавно переходило ниже талии в тоже довольно изящный драконий хвост.
Ларанма извивалась на поверхности воды, разнося во все стороны миллиарды водных брызг. Заметив девочку она издала радостное  змеиное шипение. С изящностью змеи она подплыла к «чуть живой от страха» Алисе.
Она приблизилась к ней настолько близко, что Алиса чувствовала, как по ее ногам проходит скользкая мокрая чешуя.
Ларанма приблизилась лицом к лицу с Алисой. С взглядом, каким обычно смотрит кошка смотрит на пойманную мышку, она внимательно рассматривала ее лицо.
Алиса старалась смотреть в сторону, чтобы не встречаться с ней взглядом. Это довольно-таки сильно раззадорило Ларанму и она начала весело ловить ее взгляд.
Поймав наконец-то взгляд Алисы, она крепко схватила ее за подбородок, зафиксировав свой взгляд на глазах Алисы.
-Ну здравствуй, еда... - прошептала девушка-дракон.   
                                   

                                                    ***
 
 
Иссиня-белый люминесцентный свет освещал старое больничное помещение. Старые люминесцентные лампы заляпанные кровью, работали из последних сил.
Потолок мрачного больничного помещения был крайне влажным от крови. То и дело, то там, то здесь с него падали капли крови.
На заляпанном кровью полу спала, свернувшись в младенческой позе, молодая девушка.
                                                  КАП, КАП, КАП...
На лицо девушки одна за другой падали кровавые капли.
                                                  КАП, КАП, КАП...
Девушка недовольно поежилась во сне.
                                                  КАП, КАП, КАП...
В полусонном состоянии, Алиса несколько раз провела рукой по лицу, пытаясь смахнуть надоедливые капли с лица, но тем самым только размазала кровь по всей поверхности лица.
Внезапно глаза Алисы раскрылись. Зрачки глаз сузились до предела. Она вспомнила... Вспомнила больницу, бесконечные коридоры, старый лифт и... девушку. Девушку как две капли похожую на нее и... одновременно являвшуюся ее полной противоположностью. 
Сонливость пропала мгновенно. Вся перемазанная в крови Алиса за считанные мгновения вскочила на ноги

Наверх
« Последняя редакция: Апрель 1, 2006 :: 7:36am от Н/Д »  
 
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #51 - Февраль 25, 2006 :: 11:32pm
 
КОТ, за такие заявления, можно и ломиком... Или тебя потом размораживать будем. Это ж надо, вредный!
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #52 - Февраль 25, 2006 :: 11:44pm
 
Бедная Алиса *хнык хнык* не повезло ей с родственниками, нечего сказать.
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Zarin
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Вамп Хохляндськый

Сообщений: 1013
Украина, Черновцы
Пол: male
Re: Город Тьмы
Ответ #53 - Февраль 26, 2006 :: 7:43am
 
Цитата:
Мало? Конечно мало :скепт:
Прода есть?.....Конечно есть :доволен:
Почему не выкладываещь? - потому что вредный :бес:

За вредность дают молоко, но тебе не будет, потому что жадный... ;-D "задумчиво" Котов кстати в жертву приносят Улыбка
Намек ясень Улыбка? Проду на суд! Улыбка
Наверх
 

Исть чи не исть сало... то исть кров
302663908  
IP записан
 
Vega
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Heavens Not Enough

Сообщений: 1244
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #54 - Февраль 26, 2006 :: 10:58am
 
нуу... мы тут чуть дружненько не пошли на корм крокодилам, а он - "вредный"... *достает из под кровати давно забытый ломик*... так чего там про "мало"?
Наверх
 

Счастье - это что-то очень теплое. То, что согреет тебя в непогожий день. Счастье - это кружка горячего шоколада, о которую ты греешь замерзшие пальцы холодным зимним вечером, когда за окном - снег.
 
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #55 - Февраль 27, 2006 :: 6:07pm
 
Правильно, дорогая Вега, правильно! Я тебе даже помогу. И Зарин прав, вот у Перумова хорошо так был описан Кошачий Гремуар... Все думаю, не попробовать ли... *чертя мелом пентаграмму*
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
KOT
Экс-Участник


Re: Город Тьмы
Ответ #56 - Февраль 27, 2006 :: 8:29pm
 
                                    Письмо КОТУ от Музы.
Дорогой КОТ! Вот уже сколько дней ты игнорируешь встречи со мной.
А ведь я по тебе так соскучилась! Я конечно же все понимаю,но ведь надо же
исполнять свой писателький долг хотя бы раз в неделю!
 Помнишь как нам было хорошо вместе?Мы сидели по вечерам вместе  у
камина  –  я (сексуальным) нежным голосом нашептывала  в твои красивые
кошачьи ушки сокровенные слова. Ты ласково мурлыкал и угощал меня
WHISKAS-ом. Ты знаешь,а я ведь до сих пор с любовью вспоминаю эти
минуты!
Если ты читаешь эти строки – то знай я жду тебя вместе со своей арфой и
бесконечной любовью.
                                                                                                                                                               Твоя муза


p.s: А между прочим у меня специально для тебя припасена бутылочка молока
и большая пачка KITEKAT. Так что жду скорой  встречи с тобой и с твоими
ушками. Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Наверх
 
 
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #57 - Февраль 28, 2006 :: 1:03am
 
Слушай, КОТ, если угрозы не помогают, мож молоком тебя задобрить?
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Vega
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Heavens Not Enough

Сообщений: 1244
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #58 - Февраль 28, 2006 :: 9:28am
 
Кис-кис-кис.... *хитро вытаскивает сахарную мышку* муза завещала быть на месте... *наливает блюдечко молока, ставя рядом целую канистру Улыбка* а про гномика мы уже обсуждали... разве нет?... *задумчиво* садистов тут много... так как насчет проды?... Улыбка:)Улыбка
Наверх
 

Счастье - это что-то очень теплое. То, что согреет тебя в непогожий день. Счастье - это кружка горячего шоколада, о которую ты греешь замерзшие пальцы холодным зимним вечером, когда за окном - снег.
 
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Город Тьмы
Ответ #59 - Февраль 28, 2006 :: 5:44pm
 
Чувтвую, мы не дождемся...
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14