Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Gungrave - начнем за здравие (Прочитано 2597 раз)
Antib
Обращенный
**
Вне Форума



Сообщений: 131
Пол: male
Gungrave - начнем за здравие
Март 2, 2006 :: 7:20am
 
Развесистое мрачнилово на 26 серий, в духе к/ф "Ворон" с Брэндоном Ли. Очень рекомендую при просмотре сериала не смотреть первую серию. Ее все равно повотрят потом. Она спойлер. Или наживка для тех кому лень смотреть аниме про взросление и моральное падение, если нет надежды на боевые сцена a la Алукрад. То что они предвидятся понятно из опенинга Улыбка . Вообще в этом сериале практически в каждой серии будет пальба и беготня, что не перебивает меланхоличный настрой оного творения, которое задает гавный персонаж этого сериала Брэндон Хит (если читать имя как brand on heat то получается нечо типа "нагретое клеймо", он же Бейонд о'Грэйв (на русский это будет переводится  как И.З.Замогильный Улыбка ) не порадует нас ни речами a la Алукард, ни "шутками" а la Паникер, он скорее треснет чем засмеется или разразится речью.

Признаюсь: в процессе просмотра у меня возщникал страх за то, что сюжет пойдет по накатанной голливудскими мочиловами схеме "но никто из них не умер, все они спаслись". Если и вам такое покажется - не бойтесь Улыбка
Наверх
 

Налови себе еще этих теплых французских кузин, да выпей крови.&&моё аниме&&
 
IP записан
 
Solitary
Адепт
***
Вне Форума


эльф - одиночка

Сообщений: 314
Зеленоград
Пол: female
Re: Gungrave - начнем за здравие
Ответ #1 - Март 6, 2006 :: 2:28am
 
Его ведь по МТВ крутили, так что я когда попадала, смотрела. Самые первые серии мне какими-то скучноватыми показались... Тем больше я удивилась, когда посмотрела последнюю - сильно и прикольно получилось!
Наверх
 

Изголодавшееся сердце должно иметь крупицу счастья хоть раз в год. О.Генри&&&&У эльфа и ветра не спрашивай совета: оба скажут в ответ - что да, то и нет. (с) J.R.R. Tolkien
 
IP записан
 
Llird
Магистр
****
Вне Форума


Дождь смывает все грехи
мира

Сообщений: 748
Москва
Пол: male
Re: Gungrave - начнем за здравие
Ответ #2 - Март 15, 2006 :: 12:39am
 
А кого-нибудь не затруднить написать по подробнее об этом аниме?
Наверх
 

Всё так переменчиво&&Но всегда к лучшему
 
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3797
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Gungrave - начнем за здравие
Ответ #3 - Февраль 20, 2010 :: 10:22pm
 
Позвольте мне отписаться. Посмотрела это чудесное аниме. Для начала скажу, что полностью согласна с Antib, первую серию смотреть не нужно. (Прочитала отзыв после просмотра, а жаль). Она кажется выбитой из контекста, посмотрев первую серию, лично я не хотела продолжать просмотр. А эта история заслуживает того, чтобы ее посмотрели.

Это история двух друзей, ставшими врагами. История настоящей мужской дружбы (женской не бывает). История предательства, любви, преданности, отваги, трусости, силы и слабости. Компания пятерых друзей занимаются воровством, и другими темными делами, однажды они перешли дорогу не тем людям. В итоге друзей осталось двое – Брендон Хит и Гарри Макдауэлл. У Гарри были большие амбиции, потеряв свое дело, он решает вступить в Милленион (не миллениум) – большой преступный синдикат. Брендон решает во всем следовать за своим другом, к тому же в синдикате находится его возлюбленная Мария, ее взял под опеку сам глава, Большой папа. Удивительно, но она и не подозревала до поры до времени, о том, чем занимается Милленион. Так Брендон решил, что, помогая в делах синдиката, он защищает любимую. Это так, завязка. Что происходит дальше, предлагаю вам самим посмотреть.

Нарисовано красиво, правда, в некоторых сериях излишне яркий свет очень раздражал. Думаю, он был добавлен специально, дабы подчеркнуть болезнь, эээ нет, болезненный распад дружбы, распад прежней личности, ведь Брендон стал живым трупом, а Гарри не зря получил прозвище Кровавый Гарри. Вообще, в сериале очень много таких тонких деталей, Гарри всегда в полностью в белом, Брендон в черном. На черном не видна кровь, а белый цвет подчеркивает, что ее носитель не желает сам марать руки. Сцена в лифте – Брендон на свету, а Гарри в тени. Подчеркивается отдаление друзей, и показывают нам, кто на какой стороне. Следующее за этим событие доказывает это. Мне это очень нравится, я такое в других аниме не припоминаю. Также много отсылок к разным произведениям (или наоборот, у Гангрейва позаимствовали). Большая четверка, став супериорами, имеют почти те способности, которые соответствуют им, как в Спидграффере. Бейонд де Грейв мстит по очереди, как в Убить Билла. Продвижение ребят наверх мне напомнило Однажды в Америке, хотя общего мало, но что-то есть. Еще местами напоминает Хеллсинг и Триган.

История очень пронзительная. Много эмоциональных событий. Там нет плохих и хороших, все очень сложно. Например, когда Бауэр смотрел в глаза Гарри, я думала он не даст свое благословение. Однако, дал. Отдал свою дочь Гарри. Я не могла понять, почему, Волкан очень любит Шерри, и разрешить ей выйти замуж за Гарри… это не укладывалось в моей голове. Бауэр отлично знал, что представляет из себя Макдауэлл, что же такое он увидел в его глазах. Ближе к концу я поняла, он увидел любовь. Гарри действительно любил Шерри. А раз так… Я конечно была под впечатлением, все так не просто.

Эта история показывает, что надо уметь прощать. Я советую посмотреть.

Наверх
« Последняя редакция: Февраль 21, 2010 :: 6:40pm от Sirena »  

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
Тея Янтарная
Литературовед
*
Вне Форума


The life is made of small
things

Сообщений: 178
Пол: female
Re: Gungrave - начнем за здравие
Ответ #4 - Февраль 21, 2010 :: 11:19pm
 
Цитата:
Посмотрела это чудесное аниме


Аниме действительно замечательное. Смотрела его пару лет назад. И первое чем оно мне запомнилось, так это очень цепляющим сюжетом. История о дружбе, о том существует ли она вообще, и если да, то какие испытания способна выдержать, но рассказаная очень не банальным языком.

Второе чем зацепило, антураж. Та самая пресловутая первая серия, которая одновременно делит сериал пополам. Первая часть рассказывает о  реалиях гангстерской и уличной жизни, жизни в трущебах; во второй та же гангстерская жизнь, но уже высших эшелонов власти, щедро приправленная всякими монстряками, зомби и прочими.

Цитата:
первую серию смотреть не нужно. Она кажется выбитой из контекста, посмотрев первую серию, лично я не хотела продолжать просмотр


Я думаю это такая распространенная режиссерская фишка, показать какой-то момент, затем вернуть зрителя назад, по типу за 10 лет до этого, и уже отыгрывать сюжет. Так что, смотреть стоит, просто не зацикливаться на ней. Улыбка
Наверх
 
428800460  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1