Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Ночное небо (Прочитано 23485 раз)
Tiara
Ночной охотник
**
Вне Форума


Небо и ветер. Вот настоящая
свобода.

Сообщений: 189
Пол: female
Ночное небо
Март 20, 2006 :: 4:26am
 
С разрешения вышестоящего начальства... Подмигивание Улыбка



Очередная стрела, с легким свистом рассекая воздух, полетела к дереву, плавно вонзившись в жесткую кору чуть левее моей руки. Вот это я называю настоящие солдаты Императорской Армии. Эти ребята знают своё дело – ни разу не пропустили ни одного залпа. Защита флангов на высшем уровне. Но оставим восхищение, пора работать…
«Два передовых отряда, по пятнадцать человек, каждые четыре часа отделяются от основной армии, проверяя состояние обозов и осадных сооружений. Единожды в час отряд элитных лучников обстреливает полосу леса и отдельные деревья по периметру лагеря на предмет наличия нежелательных гостей»… вроде меня. Для официального доклада на сегодня хватит. Теперь для души… Армия движется медленно, равномерно рассредотачивая силы и постоянно перестраивая основные боевые единицы. С подобными темпами продвижения они подойдут к Лоттингейлу за неполную неделю, даже если будут делать остановки дважды в сутки. Ситуация накаляется – насколько мне известно, в Лоттингейле пока не готовы отразить атаку самой мощной из существующих армий. И никогда не будут готовы. Несмотря на не слишком впечатляющую численность, каждый из воинов Императорской Армии невероятно силен. Вместе они являют собой средоточие мастерства и неуязвимости. Это самая непобедимая армия из всех мне известных. В этом мире нет мощи, способной  их остановить. И они это знают. Поэтому они никогда не тратят драгоценного времени на долгое планирование, вынашивание тактических и стратегических планов ведения боя. Они просто идут. Покоряя всё на своем пути. Медленно и неотвратимо приближая гибель своих противников. У них есть свой кодекс чести. Они не унижают тех, кому противостоят. Они позволят вам умереть достойно. Впрочем это не отменяет факта вашей смерти.
Лоттингейл обречен.
                                               
                                                     -1-

Луна, внезапно возникшая на небосклоне, окрасила серебром ближайшие деревья, добавив им жутковатой красоты. Темнеет в лесах Даргии слишком стремительно. До сих пор не могу к этому привыкнуть. В такие моменты я совершенно потеряна для мира. В очередной раз удивляясь этому явлению, я напрочь позабыла свои прямые обязанности. Сколько можно сидеть на этом дереве? Думаю за то время, что я столь любезно предоставила Императорской Армии на дорогу, войска отошли достаточно далеко от своего бывшего лагеря, чтобы я могла наконец покинуть свой наблюдательный пост.
   Я бесшумно спрыгнула с дерева, втайне радуясь тому, что меня никто не видит. Но кажется я ошиблась. В зарослях можжевельника послышался сухой треск ломающихся веток. Не берусь утверждать, но если бы тот, кто там скрывается, меня на самом деле заметил, он постарался бы хоть ради приличия двигаться потише…
Быть может я не права. И настоящему воину не обязательно уметь скрываться под покровом ночи, создавая шума не больше, чем от ветра, гуляющего в кронах деревьев. Это необходимо лишь нам – наемникам, зарабатывающим на жизнь именно своей быстротой и ловкостью.
  В кустарнике вновь послышался знакомый треск ломающихся веток. Чудесно. Я опять отвлеклась. Усилием воли я взяла себя в руки, попутно извлекая короткий метательный кинжал из крепежных петель на запястье. Каких бы ошибок я не допускала, я никогда не позволю себе столкнуться лицом к лицу с вооруженным противником, не имея при себе даже коротенького клинка.
    Легкой тенью замерев за стволом дерева, я неспешно собирала информацию. Хм… судя по тому, что я слышала, человек, скрывающийся от меня - один из воинов, отбившихся от разведотряда. Кажется они потеряли его пару дней назад. В Императорской Армии нет места потерявшимся или беглецам. Если ты отступил – пути назад нет. Даже твой бывший друг и соратник сочтет за честь убить предавшего Великую Армию.
     На траву, в пятно лунного света, осторожно шагнул высокий человек в сером плаще. Серебристый клинок мелькнул шаткой тенью, появляясь в его руке. Это был высокий седоволосый воин лет 45. Мне была знакома строгая красота его лица, эти правильные линии... Ставлю себе в вину – я не сразу его узнала. Это был Рэйв – командир правого фланга Армии. Такие как он, живут войной, никогда не отступают и не мыслят себе иной смерти, чем смерть с оружием в руках. Сейчас у меня были все шансы его убить… Но я этого не сделала. Просто не смогла. Он был едва ли не первым человеком, которого я узнала в этой стране.
…Тогда он был путешественником, одиноким и свободным – я тоже бродила без цели по дорогам Даргии. Когда мы встретились, мне было всего лет 10 – маленькая девчонка без будущего, одна в чужой стране. Он позволил мне остаться. И с тех пор мы путешествовали вместе. Я почти не помню своего детства. Рэйв стал для меня самым ярким и любимым воспоминанием об этом волшебном времени. Я любила слушать рассказы Рэйва о далеких странах, особенно об одной из них - прекрасной Таэрии, его любимой стране, он говорил, что я родилась именно там. Конечно он не мог ничего обо мне знать, но эти слова… словно после долгой разлуки ты наконец вновь прикасаешься к родной земле. Они вселяли мне надежду на то, что когда-нибудь я вернусь. Вернусь домой. А пока моей единственной памятью, связью с домом, был он. Рэйв. Я всегда с замиранием сердца ловила каждое его слово и с неподдельным восхищением наблюдала за его тренировками. Он и тогда был неплохим воином. За те два года, что мы провели вместе, его мастерство достигло невероятных высот. С тех пор я не встречала мечника лучшего, чем он. Рэйв никогда не позволял мне присутствовать на его тренировках, говорил что не может допустить такого. Хм… никогда не забуду его взгляд, когда он, войдя в свою комнату, обнаружил меня там со своим мечом в руках. Он не разговаривал со мной два дня. А потом он сам стал меня учить. День за днем, час за часом… Пока однажды, через два года я не победила его.
     Он ушел. Ночью, пока я спала, не сказав ни слова, не попрощавшись… 
      Через месяц, гуляя по рыночной площади очередного безликого города, в бесчисленной толпе горожан я увидела его лицо. Потом я узнала, что он поступил добровольцем в один из отрядов Императорской Армии. Рэйв всегда говорил мне, что самое унизительное для настоящего воина – подчиняться чьим-нибудь приказам…
    Я бежала из того города без оглядки, давясь слезами и проклиная себя.
    Я не видела Рэйва долгих пять лет. Теперь он вновь стоит в паре шагов от меня. Знаки отличия на его одежде говорят о том, что служа в Армии Императора он добился многого. Очень многого. Для простого солдата за пять лет стать едва ли не правой рукой самого Императора? Невозможно? Только не для него. Рэйв – великий воин.
    Но теперь, стоя в тени векового дуба и глядя на человека, которого я не переставала искать… что мешает мне подойти к нему? Извинится за ту нелепую победу? Победу над его гордостью, не над силой.
Теперь мы враги. Кто бы мог подумать, что судьба вновь заставит нас бороться друг с другом?
     Я не могу его убить. Не имею права. Должна, но не могу.
Я в последний раз взглянула на Рэйва, запоминая его суровую красоту. Кто знает, увидимся ли мы снова? Война наложила неуловимый отпечаток на его совершенное лицо. Он постарел. Серебристые волосы, рассыпавшиеся по плечам, придавали его фигуре величественный и прекрасный вид. В его темных глазах отражалась печаль…
     Я не смогла сдержать слез. Не уверена, но похоже последний раз я плакала именно в тот день, пять лет назад… воина и меня изменила. Бесспорно.
     Я уходила быстрыми бесшумными шагами куда-то в темноту, туда, где мне не придется смотреть в эти печальные глаза.
     Внезапно за моей спиной послышался глухой удар. Я стремительно обернулась. Рэйв стоял на коленях, склонив голову, держа руки на эфесе меча, пронзающего темную землю у его ног.  Он поднял голову и взглянул на меня. А может мне только показалось.

Наверх
 

Я знаю тропу, где колдуньи во мраке ночном &&Блуждают, с улыбкою восстав из озёрных глубин, &&Любая в жемчужной короне и с веретеном... &&
 
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #1 - Март 20, 2006 :: 5:19am
 
Мне нравится... только мало
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Jakly
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


...Не играй с мечтами
других...!

Сообщений: 2471
Москва
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #2 - Март 20, 2006 :: 5:32am
 
Проду, плизз. Очень довольный
Наверх
 

Красота зависит лишь от точки зрения наблюдателя. (с)
 
IP записан
 
Tiara
Ночной охотник
**
Вне Форума


Небо и ветер. Вот настоящая
свобода.

Сообщений: 189
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #3 - Март 21, 2006 :: 4:54am
 
Прода будет готова к вечеру. Момент... Подмигивание
Наверх
 

Я знаю тропу, где колдуньи во мраке ночном &&Блуждают, с улыбкою восстав из озёрных глубин, &&Любая в жемчужной короне и с веретеном... &&
 
IP записан
 
Zarin
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Вамп Хохляндськый

Сообщений: 1013
Украина, Черновцы
Пол: male
Re: Ночное небо
Ответ #4 - Март 21, 2006 :: 5:56am
 
Вай какой кусочек, быстрей давай, я еще хочу Улыбка
Наверх
 

Исть чи не исть сало... то исть кров
302663908  
IP записан
 
Tiara
Ночной охотник
**
Вне Форума


Небо и ветер. Вот настоящая
свобода.

Сообщений: 189
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #5 - Март 21, 2006 :: 7:00am
 
                        -2-
        Регин (от сканд. «Дождь», - прим.)

Остаток ночи я шла на Восток, вслед за ушедшей Армией. Таков был уговор – я следую за ней, пока не встречу человека, которому передам собранные за неделю сведения. По моим расчетам мы должны были встретиться примерно через пару часов. Если конечно ничего не случится в пути.

Утопая в розоватом свете восходящего солнца, на горизонте неспешно возникло прозрачно-серое облако пыли. А вот и искомая Армия. Удивительно, что я так быстро её догнала. Впрочем я ведь могла и не…
Прерывая мои мысли, за спиной раздалось деликатное покашливание. Я медленно повернулась, попутно принимая уверенный и невозмутимый вид. А это довольно тяжело сделать, испытывая безграничное удивление и разочарование. И как я могла не заметить?! Волнение слегка улеглось, когда я увидела ухмыляющуюся физиономию Регина. Вот уж кого я точно не ожидала здесь увидеть. Есть только один человек во всей Даргии, превосходящий меня в скромном таланте бесшумного передвижения, преследования и убийства. Регин. Только он может стоять за моей спиной, довольно ухмыляясь и оставаться при этом живым. Более того – незамеченным. Этот необычайно ловкий, подвижный юноша обладает безграничной наглостью и упрямством. Именно из-за этих его личных качеств большинство операций, в которых он участвовал, всенепременно проваливались, даже если были идеально спланированы. Поистине никто в здравом уме не позволил бы ему заниматься спасением города. Никогда.
Поэтому сейчас я искренне не понимала, как они могли прислать для такой ответственной миссии именно Регина. Хоть убейте. Мир сошел с ума.
- Кого я вижу… Очевидно положение в Лоттингейле становится совсем критичным, правда Регин? – усмехнулась я.
Улыбка медленно сползла с его лица, сменившись серьезностью и сосредоточенностью:
- Всегда бьешь по самому больному месту, Рэн, - поморщился он, - У тебя просто талант.
Настал мой черед хмуриться.
- Ближе к делу, Регин. Я не настолько по тебе соскучилась, чтобы тратить время на пустой треп.
- Ладно, - вздохнул он, - знаешь… я редко бываю серьезным, но обстоятельства сильнее нас. Я всегда знал, что Лоттингейл будет захвачен, вопрос лишь в том – когда? Но теперь… большая часть гарнизона распущена, люди в панике. И… Рэн, ты знаешь как я люблю Лоттингейл. Я вырос в этом городе… в нем вся моя жизнь. Эти улицы… всё что осталось от былого величия моей семьи… я прошу тебя…
  Он замолчал, подавленно изучая моё бесстрастное лицо. Я смотрела в его серые глаза, какой-то частью души отмечая в них страх. Он боялся.
- Регин? – осторожно позвала я.
- Что скажешь, Рэн? – негромко отозвался он.
- Лоттингейл падет через двое суток, - жестко произнесла я голосом отнюдь не безразличным, - Мы ничего бы не…
Регин резко повернулся ко мне спиной. Не знаю… быть может чтобы я не видела слез.
Я продолжала:
- …не смогли предпринять. Императорская Армия втрое превышает гарнизон города по численности. Кроме того… через двенадцать часов к Армии присоединится отряд конницы. Если они сумеют открыть ворота, в чем я не сомневаюсь, - тихо добавила я, - в Лоттингейле не останется ни одного горожанина, ни одного мирного жителя. У Императорской Армии на этот счет свои законы – им не нужны ни пленные, ни слуги, ни рабы. Они убьют всех. -
Судорожно сглотнув я медленно обошла Регина так, чтобы вновь смотреть в его глаза. Так легче справится с болью. Нам обоим.
- И? – едва различимо прошептал он, с каким-то глухим отчаянием глядя на меня.
- Регин… - я покачала головой, - Единственное на что мы можем сейчас уповать – лишь те три дня, что отпущены нам судьбой. Императорская Армия – далеко не племя варваров. Они вполне официально объявили войну Лоттингейлу. Осада начнется ровно через три дня, - на миг я подняла глаза к небу, - на рассвете. Это наше время. Если Император посмеет атаковать город раньше, то все соседние страны, государства, княжества… – весь мир объявит их вне закона. Не думаю, что им это выгодно.
Я замолчала, глядя на Регина.
Он поймал мой взгляд и поняв, что я жду ответа тихо заговорил:
- Хорошо. Значит три дня. Я отправляюсь обратно в город, я должен сказать остальным, – он запнулся, взглянув на меня, - спасибо, Рэнна. Ты не представляешь как много сделала для нас. Я никогда этого не забуду.
- Регин, - горько усмехнулась я, прерывая пламенную речь, - я не терплю комплиментов. Ты это знаешь. Иди. Нужно успеть предупредить их до полуночи.

…Я стояла на холме, в тени деревьев, глядя как по залитой солнцем равнине быстро, но осторожно уходит Регин. Когда его фигурка стала практически неразличима в зеленой луговой траве, от пыльного облака Императорской Армии отделился небольшой отряд из семи лучников. Их стрелы синхронно взмыли в воздух и через несколько секунд навсегда остановили Регина. Вот черт. Я снова осталась одна.
Наверх
 

Я знаю тропу, где колдуньи во мраке ночном &&Блуждают, с улыбкою восстав из озёрных глубин, &&Любая в жемчужной короне и с веретеном... &&
 
IP записан
 
Zarin
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Вамп Хохляндськый

Сообщений: 1013
Украина, Черновцы
Пол: male
Re: Ночное небо
Ответ #6 - Март 21, 2006 :: 10:06am
 
Интересненько, еще сегодня будет, а то я заинтересовался и сказочку перед сном почитать хочу Подмигивание ;-D
Наверх
 

Исть чи не исть сало... то исть кров
302663908  
IP записан
 
Jakly
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


...Не играй с мечтами
других...!

Сообщений: 2471
Москва
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #7 - Март 21, 2006 :: 5:51pm
 
Ну надо же, а ещё лучший шпион. Мдаа... Круглые глаза
Наверх
 

Красота зависит лишь от точки зрения наблюдателя. (с)
 
IP записан
 
Tiara
Ночной охотник
**
Вне Форума


Небо и ветер. Вот настоящая
свобода.

Сообщений: 189
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #8 - Март 21, 2006 :: 9:34pm
 
Jakly, и не говори ;-D Надо было написать что она сама его убила... Круглые глаза
Наверх
 

Я знаю тропу, где колдуньи во мраке ночном &&Блуждают, с улыбкою восстав из озёрных глубин, &&Любая в жемчужной короне и с веретеном... &&
 
IP записан
 
Jakly
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


...Не играй с мечтами
других...!

Сообщений: 2471
Москва
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #9 - Март 22, 2006 :: 2:12am
 
Цитата:
Надо было написать что она сама его убила... Круглые глаза

Это за какие прегрешения? ;-D  Да и потом, ещё не поздно всё исправить, если для дела нужно. Подмигивание Круглые глаза
Наверх
 

Красота зависит лишь от точки зрения наблюдателя. (с)
 
IP записан
 
hellmouth
Адепт
***
Вне Форума



Сообщений: 388
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #10 - Март 22, 2006 :: 2:18am
 
Мне тож понравилось начало. Улыбка Так что жду с нетерпением проды!
Наверх
 

Ни один человек не может иметь все, что он хочет так, как он этого хочет...
267241374  
IP записан
 
Tiara
Ночной охотник
**
Вне Форума


Небо и ветер. Вот настоящая
свобода.

Сообщений: 189
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #11 - Март 22, 2006 :: 4:07am
 
Jakly,  менять не поздно, но жалко, да и лень...  Подмигивание ;-D По сценарию она должна была кого-то убить, почему собственно и нет? Хотя... а как же слезы, сжатые до крови кулаки и страшные клятвы "мстить этим гадам до потери пульса"? ;-D Пусть уже будет так как есть Подмигивание Улыбка
А про то что он лучший "шпион"... хм... там ж написано - все задания провалил. Последнее - по причине собственной смерти. В поле особо травинкой не прикинешься  Улыбка

Zarin, hellmouth, Kida

Прода скоро... *задумчиво*... ну я попытаюсь... Подмигивание
Наверх
 

Я знаю тропу, где колдуньи во мраке ночном &&Блуждают, с улыбкою восстав из озёрных глубин, &&Любая в жемчужной короне и с веретеном... &&
 
IP записан
 
Zarin
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Вамп Хохляндськый

Сообщений: 1013
Украина, Черновцы
Пол: male
Re: Ночное небо
Ответ #12 - Март 22, 2006 :: 5:21am
 
Цитата:
В поле особо травинкой не прикинешься  Улыбка

Почему? Маскхалат и ты трава Улыбка
Цитата:
Zarin, hellmouth, Kida
Прода скоро... *задумчиво*... ну я попытаюсь... Подмигивание

"задумчиво" Попытка не пытка, врут... Улыбка Но мы подождем Улыбка.
Наверх
 

Исть чи не исть сало... то исть кров
302663908  
IP записан
 
Tiara
Ночной охотник
**
Вне Форума


Небо и ветер. Вот настоящая
свобода.

Сообщений: 189
Пол: female
Re: Ночное небо
Ответ #13 - Март 22, 2006 :: 7:20am
 
Цитата:
Почему? Маскхалат и ты трава Улыбка.


Он - не ты. Потому и умер ;-D Недогадливый юноша попался...

Цитата:
"задумчиво" Попытка не пытка, врут... Улыбка Но мы подождем Улыбка.   


Кхм... скоро - понятие растяжимое Подмигивание Круглые глаза
Наверх
 

Я знаю тропу, где колдуньи во мраке ночном &&Блуждают, с улыбкою восстав из озёрных глубин, &&Любая в жемчужной короне и с веретеном... &&
 
IP записан
 
Zarin
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Вамп Хохляндськый

Сообщений: 1013
Украина, Черновцы
Пол: male
Re: Ночное небо
Ответ #14 - Март 22, 2006 :: 7:30am
 
Цитата:
Он - не ты. Потому и умер ;-D Недогадливый юноша попался...

Нда, царство ему небесное Улыбка, или огоньку пожарче ;-D
Цитата:
Кхм... скоро - понятие растяжимое Подмигивание Круглые глаза

"задумчиво поглаживая снятый с ноги тап" Но сильно тож растянуть нельзя, правда? Улыбка
Наверх
 

Исть чи не исть сало... то исть кров
302663908  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6