Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Naruto (Прочитано 7762 раз)
Iriska
Житель
*
Вне Форума


Я разная ^.~

Сообщений: 72
Пол: female
Naruto
Апрель 5, 2006 :: 4:40am
 
Просмотрела и... не нашла тему о Наруто. Боюсь ошибиться, но сейчас выпщенно (!) почти 180 серий, а сериал все показывают и показывают. Я посмотрела пока только 1 мувик и всего 25 серий ТВ (больше найти не могу  Плачущий, так и лежат у мя 25 серий и 145-173). Мне ОЧЕНЬ понравилось. Есть, где погрустить, есть, где (очень много)посмеяться.
Вот интересно, кто-нибудь еще смотрел?!!
Наверх
 

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убъёт.
 
IP записан
 
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #1 - Апрель 5, 2006 :: 6:08am
 
А о чем оно? Рецензию не напишешь? Улыбка
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
Iriska
Житель
*
Вне Форума


Я разная ^.~

Сообщений: 72
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #2 - Апрель 5, 2006 :: 6:14am
 
Напишу ( с высоты просмотренных мною серий) если нужно и выложу пару картинок, только уже завтра вечерком =)
Наверх
 

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убъёт.
 
IP записан
 
Iriska
Житель
*
Вне Форума


Я разная ^.~

Сообщений: 72
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #3 - Апрель 6, 2006 :: 3:52am
 
Тяжело писать рецензию первый раз, не бейте больно. Как я уже сказала, посмотрела я всего 25 серий этого сериала, так что расскажу лишь самую малость.
...

Итак, сериал «Наруто» выходит с 2002 года и является несомненным долгожителем (хотя видела не раз комментарии тех, кто считает, что со временем сериал потерял былую остроту). Но… факт в том, что это аниме все еще продолжают показывать, так что с каждой неделей серий становится все больше и больше. Сейчас «наштамповано» уже 190 серий.
...

Сюжет.
Много лет назад существовал демон лис. У этого демона было 9 хвостов. Под ударами его хвоста рушились горы, из-за которых вспыхивали цунами. Чтобы остановить его, на схватку вышли ниндзя, и один ниндзя пожертвовал своей жизнью и запечатал монстра в теле ребенка.
Кого?!! Ха, естественно главного героя этого аниме, Наруто. Росший без родителей, в тайне ненавидимый всеми жителями деревни, он решает стать Хокаге (глава деревни ниндзя), чтобы быть признанным. А оказывается, чтобы стать Хокаге нужно пройти кучу испытаний.

...


Герои
Сазке Учиха лучший выпускник школы ниндзя. Потомок легендарного рода.
...
Харуно Сакура самая умная выпускница деревни. Влюблена в Сазке *_*
...
Собственно сам, Узумаки Наруто – хвастун, непоседа и горлопан номер один. Влюблен в Сакуру *_*
...
Так эти трое идут по пути ниндзя под руководством своего наставника Хатаке Какаши.

Мне аниме жутко понравилось, веселое, динамичное и доброе. Всем при первой же возможности смотреть ;-D.
Наверх
 

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убъёт.
 
IP записан
 
Shuichi_Shindou
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 7
Re: Naruto
Ответ #4 - Апрель 7, 2006 :: 8:38am
 
Насколько я знаю там уже 191 серия насчитывается. У меня ток 50 первых серий, собираюсь взять продолжение. Но не то, чтобы в восторге от сериала. Прикольно, весело, но что-то не очень затягивает. Правда, ради Сазке и смотрю))). Еще понравился Хаку, оч жаль, что для него все так плохо закончилось(((. Но персонаж хороший, конечно, был придуман.
Наверх
 
191288165  
IP записан
 
Iriska
Житель
*
Вне Форума


Я разная ^.~

Сообщений: 72
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #5 - Апрель 7, 2006 :: 11:54pm
 
Хаку... хм, а ты из своих 50 все посмотрела? Я посмотрела вдвое меньше и там вроде понятно как для него все закончилось
Наверх
 

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убъёт.
 
IP записан
 
Nate_Fiatas
Неофит
*
Вне Форума


Lust For Blood

Сообщений: 25
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #6 - Апрель 24, 2006 :: 1:51am
 
...
КАКАШИ-САМААА ФОРЕВА!!!!
особенно, когда он мокрый и злой вылазит из водной тюрьмы!!! сие есть идеально!!! *сердечки*
Наверх
 

tooku e tsuzuku michi o ima wa arukitsuzukeru... dake sa
261479001  
IP записан
 
Deipara
Житель
*
Вне Форума


"Этот мир хочет быть обманутым!"

Сообщений: 69
Москва
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #7 - Май 18, 2006 :: 3:25am
 
Обажаю этот сериал...
Рецензия с http://world-art.ru/
В этом году на японских телеэкранах можно было лицезреть сразу несколько гигантских эпопей, начало которых было положено пару лет назад. Первая — экранизация Такахаси Румико — мистический сериал «Инуяся»; вторая — также экранизация — грандиозный сериал «Наруто». Но если гигантское произведение Такахаси наконец-таки завершилось, после почти трех лет показа, то окончание «Наруто», судя по всему, далеко-далеко за горами. На момент написания рецензии в сети можно было найти и выкачать 107 эпизодов, однако если брать в расчет сюжетное наполнение этих 107 эпизодов, то становится ясно, что конец «Наруто» мы увидим не скоро.

Так как данная рецензия пишется не на основе полного просмотра произведения, а лишь на основе просмотра его части, то я не могу, а значит и не буду, рассматривать сюжет сериала, заниматься его критикой или восхвалением. Кто знает, чем там все кончится?..

В первом абзаце я уже упомянул, что «Наруто», также как и «Инуяся», — экранизация, но если авторство «Инуяси» принадлежит перу бывалой мангаки, в прошлом выпустившей несколько мегапопулярных произведений, то создатель «Наруто» совсем еще зеленый новичок. Из «донарутовского» творчества тридцатилетнего Кисимото Масаси можно отметить исключительно мангу «Механизм», которая в 95-ом взяла приз на Hope Step Award, чем и проложила дорогу Кисимото в редакцию одного из популярных журналов. Вообще, история становления Кисимото является образцовой, а сам он во многом напоминает своего персонажа Наруто, цель жизни которого заключается в том, чтобы доказать всему миру свою значимость. Долгое время у Кисимото ничего не получалось, порой он даже подумывал о том, чтобы «забить», расстаться с рисованием. Однако его целеустремленность, впоследствии передавшаяся герою, доказала, что главное в жизни — иметь цель и стараться воплотить ее, работая над собой каждый день. Это жизненное кредо Кисимото усвоил с детства, обожая изучать и перерисовывать произведения Ториямы Акиры («Драконий жемчуг»), Фудзимото Хироси («Дораэмон»), Отомы Кацухиро («Акира»).

Впервые «Наруто» печатается в том же 95-ом в журнале Akamaru Jump, а спустя два года не только переиздается в Shonen Jump, но и обретает вторую жизнь. Вплоть до сегодняшнего дня эту мангу можно прочесть именно в этом журнале, чем многие и занимаются. Дело в том, что манга «Наруто» довольно серьезно обогнала сериал, в результате чего многие «подсевшие» зрители, отчаявшись выжидать целую неделю ради новой серии, ломанулись в книжные магазины скупать мангу, чтобы узнать продолжение ТВ-сериала.

Что касается экранизации, то ее выпуск начался лишь в 2002 году. Вероятно, продюсерам потребовалось целых пять лет, чтобы решиться на столь мощный ТВ-сериал, который уже тогда обещал растянуться не на один год. Тем не менее, объединив свои усилия монстры анимешной индустрии: телеканал «ТВ-Токио» и студия «Шарля Перро», решились выпустить в начале октября 2002 года первую серию о сумасбродном пареньке Наруто.

Удачность «Наруто» заключается в удивительно тонкой постановке фэнтезийного мира, его проработке и детализации. С нуля Кисимото выдумал целый континент, поделил его на разные страны, придумал особенности для каждой из них и заселил огромной кучей персонажей. Таким образом, в отличие от тематически схожих сёнэн-сериалов («Король шаманов», «Бродяга Кэнсин», «Инуяся» и т.д.) построение мира в «Наруто» выгодно выделяет его на фоне конкурентов, которые чаще всего эксплуатируют реальный мир (обычно это современная или феодальная Япония, или альтернатива реальному миру, наполненная сказочными, фантастическими элементами («Охотник х Охотник»)). И тут Кисимото нужно отдать должное, его мир получился вполне самостоятельным, живым и очень разнообразным; и хотя намёки на кое-какие заимствования все же присутствуют: стилизация под феодализм, hi-tech атрибуты в фэнтезийном мире - все это не дает повода усомниться в художественном даровании автора и его неоспоримой находчивости.

Не менее важной частью является РПГ’шный уклон «Наруто», который заключается не в «боссах уровней», а в постепенном становлении героев, длинных многочасовых баталиях. Собравшиеся смотреть «Наруто» должны быть готовыми к тому, что главный герой будет по 3-4 серии тренироваться новой технике или 10-15 серий участвовать в одном и том же поединке. Правда, в отличие от построения мира, в этом направлении Кисимото похвастаться особо не чем. И многочасовые тренировки главных героев, и многосерийные экзамены, и битвы один на один, результат которых предрешен еще до начала, - все это уже было в других более ранних произведениях, так что по-настоящему новаторских идей (в плане подачи экшна) в «Наруто» нет. Единственное, что может быть интересно опытному зрителю, уже пролиставшему с десяток так называемых махо-сёнэнов, так это уклон в ниндзюцу. Именно ниндзюцу автор выбрал на роль главной экшн-примочки, также как в свое время в «Короле шаманов» на эту роль выбрали духов и шаманов, а в «Кэнсине» самураев и ронинов. Причем, нужно отметить, свой выбор Кисимото вполне оправдал, так как все имеющиеся в сериале баталии смотрятся динамично исключительно благодаря данной стилизации.

Не последняя особенность сериала — его линейность. Тип построения «Наруто» очень схож с типом построения всех основных махо-сёнэнов, однако в отличие от них в нем абсолютно нет эпизодов, которые не вписываются в основной сюжет, то есть, «Наруто» абсолютно линеен. И если в видеоигре линейность — враг, то в приключенческом аниме — главный благодетель. С одной стороны, линейность — это минус, так как существует вероятность того, что телезритель пропустит одну серию и, тем самым, упустит сюжетную нить. С другой стороны — линейность дает возможность выстраивать длинную цепочку эпизодов, соединяя их единым сюжетом и превращая сериал в 20-часовую оживленную книгу.
     

     Краткое содержание:      

     В сериале «Наруто» рассказ ведётся о начинающих ниндзя, только-только окончивших академию и получивших «удостоверения» в виде повязок. Сразу же после окончания герои попадают во множество переделок и опасных ситуаций, находят друзей, встречают врагов.      

     В каком порядке лучше смотреть эту серию:      

     #1       Наруто [ТВ] - ТВ (>191 эпизод), экранизация манги, 2002

     #2       Наруто: Спецвыпуск 1 - OAV (1 эпизод), дополнение к сериалу, 2003

     #3       Наруто: Спецвыпуск 2 - OAV (1 эпизод), дополнение к сериалу, 2003

     #4       Наруто (фильм первый) - п/ф, дополнение к сериалу, 2004

     #5       Наруто: Спортивный фестиваль Конохи - к/ф, приложение к первому фильму, 2004

     #6       Наруто (фильм второй) - п/ф, дополнение к сериалу, 2005

     #7       Наруто OVA - OAV (1 эпизод), дополнение к сериалу, 2005

К этой рецензии добавлю парочку отрывков из рецезии в Аниме гиде.
 "Наруто" сочетает в себе элементы комедии,драмы,боевика и порой начинает смахивать на триллер.Итоговая ядерная смесь обладает крепким сюжетом со всеми необходимыми деталями:заговорами,местью,предательством,интригами,нравственными делемами,любовными многоугольниками и, конечно же,многочисленными боями ,без которых аниме про ниндзя-что торт без крема...
... Личный состав весьма разнообразен,радует массой добротно проработанных персонажей.Тут вам и оригинальный дизайн,и непростые судьбы,и тараканы всех мастей и размеров в головах...
...Мораль простая:лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Так что просто попробуйте этот сериал посмотреть."Наруто" многогранен,и наверняка какой-нибудь своей гранью придется вам по душе.Как пришелся уже миллионам зрителей по всему земному шару.
И конечно еще хочется отметить вот что...Сериал придерживается манги до 136 серии,далее сплошная отсебятина.Тем кому она придется не по вкусу советую сразу переключаться на мангу, она гораздо интересней.
Naruto на русском:
http://www.deathnote.ru/naruto.php
Naruto на английском(с 289 главы):
http://mangahelpers.com/forum/index.php?board=8.40
Скачать сериал можно на  http://aumi.ru/ (сначала нужно зарегистрироваться)
Русcкоязычные сайты о Naruto:
http://naruto.omake.ru/
http://naruto-society.jino-net.ru/
Англоязычные сайты:
http://www.naruto-kun.com/
http://www.narutocentral.com/
...
...
...
http://narutoart.uw.hu/
Саске мне никогда не нравился(
помешавшийся на мести циничный идиот
)
Любимец у меня "великий и ужасный "-Гаара.
http://img227.echo.cx/img227/7851/snapshot200503192238058xe.jpg
Ну, а среди представительниц прекрасного пола,Темари.
Наверх
« Последняя редакция: Июль 6, 2006 :: 5:11am от Deipara »  
 
IP записан
 
Iriska
Житель
*
Вне Форума


Я разная ^.~

Сообщений: 72
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #8 - Май 29, 2006 :: 11:56pm
 
Вау, хорошо написала.
Темари... хи-хи, как там Шикамару сказал: "Страшная. Я её боюсь даже больше мамы", лол.
Да, согласна Гаара самый интересный персонаж, не идеальный и не статичный... он изменяется по ходу сериала. Пожалуй у мя от тоже самый любимый,  и Нара тоже ничего ))).
А Саске, знаешь, мне нравился до того как встретился с родственником и у него крышу окончательно снесло на почве мести.
Наверх
 

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убъёт.
 
IP записан
 
Deipara
Житель
*
Вне Форума


"Этот мир хочет быть обманутым!"

Сообщений: 69
Москва
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #9 - Май 30, 2006 :: 10:31am
 
Один из ответов Miataru с  www.animeforum.ru
СПОЙЛЕР!
Наруто и Саске: бесшабашность и строгость, забавность и непробиваемая серьезность. Когда мы сравниваем этих героев мы, чаще всего, ставим их по разные стороны ринга и именуем полными противоположностями, но, если достать лабораторный микроскоп и как следует навести чёткость, то можно увидеть, что они похожи гораздо больше, чем это кажется. Они оба сформировали и поставили перед собой жизненные цели. В силу многих особенностей, на первых порах, Саске обогнал Наурто в реализации стремления к этой цели. Если угодно, можно много копаться в их генетической базе данных и делать разные ссылки, объясняя причину такого поведения. Мне думается, что столь отличные результаты академической жизни объясняются различным эмоциональным уровнем развития. Наруто гораздо дольше оставался наивным ребёнком, поэтому и на цели смотрел немного проще и легче, чем следовало бы. Саске же помогла "созреть" именно та пресловутая психологическая травма, которую нанёс ему Итачи. Разумеется, более "зрелый", Саске подходил к своим целям серьезно. Это и дало тот "разрыв" в их уровне мастерства, имевший место в самых первых сериях аниме.
Как показалось многим, в том числе и самому Саске, в последующих сериях Наруто сумел наверстать упущенное и даже частично обогнать Учиху-младшего. Мне кажется, что это совершенно не так. Наруто просто окончательно вышел из детского сознания. Саске же, претерпевший такие метаморфозы на три года раньше, просто "подождал" друга.
Именно с этого момента и возникает тот самый разлом, который привёл к уходу Саске из селения. Опять же, не могу сказать, что в этом виноват Саске или Наруто. Нет, ничего подобного. В этом, по большому счёту, не виноват никто. Просто, цель Наруто оказалась более миролюбивой и "хорошей": защита родного селения от врагов на посту Хокаге. Месть же Саске, сама по себе, уже предполагает билет в один конец и не может считаться "доброй" изначально. Мне сложно решить, понимал ли это сам Учиха, когда окончательно порвал отношения с Конохой. Видимо, тут сработал эффект "жизненной установки": когда 10 летний мальчик решает, что единственная цель в его жизни – месть, 14 летнему подростку очень сложно провести полное переориентирование и выдвинуть другие мотивы к существованию.
*вытирает пот с лица и запихивает перо обратно в хвост павлина*
Я просто хочу сказать, что Саске не предатель. Он – человек с чётко поставленной жизненной позицией. Если подходить к вопросу утрированно, то и Наруто мало чем от него отличается. Они оба идут к своей цели сметая всё на своём пути и затаптывая всех, рискнувших помешать. Просто так сложилось, что упрямство Наруто не даёт ему возможности признать за Саске право распоряжаться своей жизнью и двинуться в "неправильном" – "плохом" направлении. В советское время это называлось "шефством": старшеклассники давали советы первоклассниками, а озорные пионеры переводили через дорогу бабушек. В какой-то мере, чем-то подобным сейчас и занимается Наруто: он пытается поставить друга на путь истинный, с его точки зрения. Оценит ли это Саске? Конечно, нет! Ведь, как я говорила ранее, они оба слишком похожи, к сожалению, и в бараньем упрямстве тоже. Имеет ли на это право Наруто? … Думаю, что да. Это право друга.
Вот тут и возникает главный парадокс: Наруто до сих пор считает Саске другом и верит в его возвращение, но что об этом думает сам Учиха? … Как показывает история, Наруто может менять сердца людей Улыбка
Кстати  Iriska если тебе понравился Naruto советую приобрести сериал Bleach.Уверяю он тебе понравится не меньше(а может и больше чем Naruto).И относительно Bleach, я могу создать новую тему(если есть желающие узнать об этом аниме попадробней).
Очень прикольный косплей  :банзай:
...
...
...
Наверх
« Последняя редакция: Май 30, 2006 :: 11:33am от Deipara »  
 
IP записан
 
Deipara
Житель
*
Вне Форума


"Этот мир хочет быть обманутым!"

Сообщений: 69
Москва
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #10 - Июнь 1, 2006 :: 11:58pm
 
Очень долго смеялась над этой авой(кто смотрел FullMetal Alchemist поймут почему)
...
Наверх
 
 
IP записан
 
Nate_Fiatas
Неофит
*
Вне Форума


Lust For Blood

Сообщений: 25
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #11 - Июнь 12, 2006 :: 8:13pm
 
воистину ;-D ;-D
Наверх
 

tooku e tsuzuku michi o ima wa arukitsuzukeru... dake sa
261479001  
IP записан
 
Origativa
Неофит
*
Вне Форума


Жизнь так многогранна!

Сообщений: 5
Москва
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #12 - Июнь 20, 2006 :: 8:53pm
 
Смотрела только полнометражку, а где можно найти сериал?
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Deipara
Житель
*
Вне Форума


"Этот мир хочет быть обманутым!"

Сообщений: 69
Москва
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #13 - Июнь 21, 2006 :: 6:03am
 
Цитата:
Смотрела только полнометражку, а где можно найти сериал?

Будь другом повнимательней почитай мои сообщения(№7) в этой теме.Думаю там ты найдешь ответ на свой вопрос. Подмигивание
Наверх
 
 
IP записан
 
Iriska
Житель
*
Вне Форума


Я разная ^.~

Сообщений: 72
Пол: female
Re: Naruto
Ответ #14 - Июнь 21, 2006 :: 7:03am
 
Deipara Да ладно, мы ж не жадные  Поцелуй
Скачать тут (без регистрации), но тк загрузка большая могут быть напряги http://animesource.ru/, а вот на
http://aumi.ru/ всё пучком, но... нужна регистрация  Нерешительный
Origativa И какую полнометражку смотрели  Подмигивание ?
Наверх
 

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убъёт.
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1