Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Следите за обновлениями форума в твиттере: https://twitter.com/LavkaFeed Там почему-то все работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Смутные времена: Кровавый округ (Прочитано 820 раз)
Gloriana
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Listen to the Wind of
Change...

Сообщений: 1581
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #150 - Май 25, 2006 :: 8:21am
 
Цитата:
*С задумчивым интересом* Ты действительно так думаешь?Если так, то мне показалось...
Однако, позволь заметить, "плохой коп" должен быть таковым как угодно, но только не потому, что больше некому. Ибо в противном случае вы никогда не увидите конструктивной, как ты сказала, критики - это будет сугубая скучная обязанность и затертый штамп стиля "Я годок и я вас к этому приучу".

Да, я действительно так думаю. Улыбка А чтобы, как ты сказала, критика не становилась "сугубой скучной обязанностью" и используется ирония и прочие милые лирические отступления.
Улыбка
Наверх
 

Who knows, maybe Death sleeps with a teddy bear.
 
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #151 - Май 25, 2006 :: 3:13pm
 
Здравствуйте, здравствуйте всем хорошим людям на земле и на этом голубеньком форуме!!!  Поцелуй

Я вернулась, как вы этого очень ждали и надеялись. Вчера я не могла вернуться потому что была на армейских учениях патамушта я медсестра запаса! Нас научили пить спирт и дали поехать на танке и вообще было очень все весело и поэтому я сегодня буду веселая и радостная жизни.

Пока мне надо немного собраться с мыслями по поводу того, что называется глава три я немного уделю внимание сестричке MiNor!

Цитата:
SOMETHING IS ROTTEN IN THE STATE OF DENMARK!!!


Сестричка MiNor вы меня вогнали прямо в краску! Вы так красиво говорите большими буковками на иностранных языках, но я же в них ничего не понимаю, нас вчера иностранным языкам не учили! Печаль
Я попыталась перевести в меру своих скромных сил и возможностей, что вы хотели мне сказать.
"Сометхинг" - это слово составлено из двух слов "соме" - "какой-то" и "тхинг" - "вещь". Получается "какая-то вещь".
"Из" - это такое слово которое ничего не означает или означает все что угодно.
"Роттен" - это про крыс, я знаю, потому что читала комикс английского коммуниста "роттен кинг", там главный герой был крысом.
"Ин" - это предлог "вэ", это все знают.
"Стате" - это конечно "штат" на американском акценте.
"Денмарк" - это тоже слово-головоломка которое состоит из двух очевидных слов "деньги" и "марки", то есть "денежные марки".
Тогда я все это перевела и немного подумала я сразу догадалась, что вы хотели мне сказать:
"Какая-то вещь крысы в штате где печатают деньги".
Я должна выразить вам свою признательность за глубокий труд и полет фантазии. Вы заинтриговали меня до глубины души и я очень-очень-очень надеюсь, что вы не оставите свое повестование без продолжения, потому что я очень хочу узнать что это за вещь, какие это крысы и в каком штате печатают деньги. Мое скомное мнение таково что из вас выйдет писательница-фантаст ничуть не хуже чем из прочих других. Берегитесь соавторы, в лице MiNor вы получили сильного конкурента!

Чмоки всем в этом чате Поцелуй
не прощаюсь,
счастливая
я
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
Тинни Тейт
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 63
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #152 - Май 25, 2006 :: 3:56pm
 
Кажется, это преводится как - ЧТО-ТО ТУХЛО (протухло) В ПОЛОЖЕНИИ ДАНИИ
Наверх
 
 
IP записан
 
tisha
Некромант
****
Вне Форума


Такова жизнь: либо се
ля Вы, либо се ля Вас

Сообщений: 649
г.Москва
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #153 - Май 25, 2006 :: 3:59pm
 
Мне показалось, или у S1eepy замечаний по тексту не было? Улыбка
Наверх
 

Есть люди, способные сдвинуть горы, лишь бы не взбираться на них.
249569128  
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #154 - Май 25, 2006 :: 4:12pm
 
Расскаживайтесь поудобнее, шоу начинается!
Пять, четыре, три, два, один... Свет, камера, экшн!
...Белые паршиво дерутся.

Вот-она-я, сижу на броне тапкопанка пристально осматривая в перископ оборонительные позиции наших любимых соавторов. Вот-она-я сейчас скажу то, что они и вы, любимые мои, не ожидаете услышать: оборонительная линия выстроена с тщательностью достойной похвалы и одобрения. Отчего бы не писать так всегда, братишки и сестренки? Отчего же вам понадобилось вмешательство меня, умной и красивой, для того, чтобы засучить рукава ваших курток, платьишек, свитеров и кружевного нижнего белья, для того, чтобы поработать на совесть и порадовать ваших почитателей?

Меня прежде всего порадовал курсив - он не только красивый, но и функциональный! Есть мнение полученной мной по электронной почте, что строки написанные курсивом немного шаблонны и слишком пафосны, но я, с твердой убежденностью должна заявить: таковы требования жанра и хвала им за это! Патамушта мой самый-пресамый любимый момент в суперфильме "Андерворльд" - это когда в самом-пресамом начале фильма сестричка Кейт сидит на высокой колокольне и говорит курсивом про то, что все умрут. Это традиция и вы ей следуете. Не слишком оригинально, но в целом похвально, весьма и весьма.

А теперь, когда вы убедились в моей непревзойденной справедливости и объективности и можете меня за это похвалить, я достаю из ящика бронебойные тапки.

Цитата:
Куда могли исчезнуть люди? Да куда угодно: скрыться, умереть, просто безвылазно сидеть дома...


Мы уже обсудили тот прескорбный момент, что Тори девушка недалекая. Но стоит ли доводить ее до состояния блаженного идиотизма? Люди исчезли - это преподносится нам как факт требующий расследования частного детектива. Полиция ничего не нашла. "Куда же они исчезли? - спрашивает Тори. - Ой, да они ведь могут безвылазно сидеть дома!"
Очевидно, что при розыске пропавших мысль "сидеть дома" настолько неинтересна, что никому - ни родственникам, ни друзьям, ни полиции не пришла в их головы здравая мысль проверить - а может все-таки не исчезли? Может все-таки дома? Сама идея о том, что Тори рассматривает подобные вариант говорит о ее хроническом слабоумии.

Цитата:
Может это чья-то провокация? Но для чего? Вопросов было намного больше чем ответов.


Второй признак недалекости главной героини. Она выводит вполне разумную логическую цепочку, но самый очевидный на данный момент ответ не приходит ей в голову, хотя вокруг этого-то и был выстроно вами то, что пока что является сюжетом.
"Если не выясню куда пропали люди, то начнется новая бойня!" - переживает Тори вот уже третью главу кряду. "Ой, а может это чья-то провокация?! Но для чего?! Ведь может начаться новая бойня! Но для чего они людей похищают? Бойня? Но для чего похищают людей?!" Она блинпасхальный (эксьюз ми мой хинди) законченная кретинка, потому что очевидный (пусть, возможно, неправильный, ложный - я мысли авторов читать не умею) но для нее на данный момент очевидный - людей похищают чтобы спровоцировать новую Охоту - лежит на поверхности, но она упорно его не хочет сложить два и два. Соавторы, дайте ей наконец какой-нибудь мозг, пусть хоть самый завалящий. Пусть ваша дорогая Тори умеет думать хотя бы о самых очевидных вещах. Пока что я нахожусь в полном недоумении по поводу того, как она ложку до рта без посторонней помощи доносит!
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #155 - Май 25, 2006 :: 4:39pm
 
Цитата:
- Я тоже о вампирах подумал. Надо бы встретиться с их Мастером. Кажется, ты с ним знакома?      
- Да. Несколько месяцев назад выполняла для него кое-какую работу.


Маленькое пожелание (не придирка, не тапок, а пожелание!) в дальнейшем расскажите нам какую именно работу выполняла для него неопытная Тори. Потому что если вы не расскажите, я о вас буду совсем плохо думать, будто вы их заочно познакомили просто потому что для вас это было очень удобно. Конечно, я сама в это не верю, потому что в общем и целом отношусь к людям благожелательно и без цинизма.

Далее я считаю нужным пристально рассматреть диалог. Возразить нечего - поработали на славу, вычистили, отредактировали, отгладили, проутюжили и с гордостью вывесили его на общее обозрение... попутно сделав его совершенно неестественным. Манера разговора Тори и Мартина настолько одинакова, что я даже подозреваю что Тори тоже является замаскированным андроидом. Разные люди говорят по-разному, вы ведь понимаете - манера речи  каждого имеет свои особенности, но вы их не показываете совершенно и абсолютно! Если не вдаваться в смысл самого диалога, то Тори и Мартина можно очень даже безболезненно
поменять местами - никто ничего и не заметил бы. Больше индивидуальности, дорогие соавторы!

Цитата:
Наша удача в этот день решила взять выходной.


Старайтесь избегать шаблонов.

Цитата:
Мы входили уже в шестой клуб..


Тапок. Решительно и бесповоротно - тапок.
Это пример очень неудачного речевого оборота. "Мы входили..." Действие "входили" повисло в воздухе и тянется, тянется, тянется - Тори и Мартин разговаривают, а это "входили" висит над ними дамокловым мечом. Почему бы не написать "Мы обошли с полдюжины клубов"? Или "Мы вошли в шестой клуб"? Усадите их за барную стойку, дайте по бокалу вкусного пива, сделайте сцену насыщенной, покажите читателю "мясо". "In vino veritas" - так говорили древние латыняне, а переводится это "в мясо мы верим!"
Я тоже верю в мясо! Я верю в то, что детали добавляют рассказу достоверности. А ваши герои замерли у безликого входа в безликий бар с занесенными в полушаге ногами и ведут длинную беседу. Мяса! Мяса! Мяса народу и мне лично!!! С кровью, ромашки меня забери!

Цитата:
Ты пойдешь туда не одна. - заметил мое состояние Мартин


"Состояние" - слово неудачное потому что канцеляризм. Тори была в неуд.тех.состостоянии. Напишите "волнение" что ли. Это не тапок, это так - заметка на полях.

Цитата:
- Я не боюсь!- почти закричала я.   


Санитары! Успокоительного даме!
Какая же она у вас все-таки волнительная особа. Сначала гневалась на шутку, сейчас кричит. Кровавый округ много для нее значит, я поняла, поняла, я не дура, как тут многие безосновательно, ошибочно и непорядочно считают. Так покажите нам это. Не отделывайтесь строчками: "Кровавый округ... Это название стало еще уместнее теперь, когда буквально каждый дюйм этой земли пропитался кровью наших собратьев. Я старалась как можно реже бывать там после Охоты- слишком много тяжелых воспоминаний". Дайте нам воспоминания, заставьте нас переживать, доведите этими воспоминаниями героиню до стрессового состояния и уж тогда - только тогда - пусть она кричит, рвет и мечет, потому что тогда нам будет понятно отчего и только тогда ее эмоции будут здесь уместны.    

Я так думаю, что сегодня я себя вела даже лучше чем обычно и заслужила Ноблевскую Премию. Когда мне ее дадут и я стану богатой и знаменитой я куплю маленький бар и назову его "Тори".

Чмоки всем в этом чате  Поцелуй
Красивая, я.

pыsа. А если кто будет говорить, что наконец-то я сказала обоснованную критику или кто будет говорить мне "вот давно бы так" тот получит тапком, потому что я всегда говорю обоснованную критику, просто вы ее не слушаете и обижаетесь.
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #156 - Май 25, 2006 :: 4:42pm
 
Цитата:
Кажется, это преводится как - ЧТО-ТО ТУХЛО (протухло) В ПОЛОЖЕНИИ ДАНИИ


Тинни Тейт сестричка, ты открыла мне глаза! Я и не знала что Дания в положении!!! Пойду девчонкам расскажу!

pыsa: Какая я все-таки умница и красавица что вспомнила: корректору - пятерку!
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #157 - Май 25, 2006 :: 6:16pm
 
Приятно видеть, что в этот раз тапковУлыбкаПрогресс.Улыбка
Попытаюсь не спихнуть всею тупость предложения на Тори, так как логика хромает не только у нее, но и у меня...
Насчет диалогов - будем стараться сделать их поживее.
Остальные замечания будем пытаться исправить...Улыбка
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
Gloriana
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Listen to the Wind of
Change...

Сообщений: 1581
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #158 - Май 25, 2006 :: 8:46pm
 
Цитата:
pыsa: Какая я все-таки умница и красавица что вспомнила: корректору - пятерку!

:горд:
Наверх
 

Who knows, maybe Death sleeps with a teddy bear.
 
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #159 - Май 25, 2006 :: 8:47pm
 
Ой точно!.... Молодец!!!!!
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
tisha
Некромант
****
Вне Форума


Такова жизнь: либо се
ля Вы, либо се ля Вас

Сообщений: 649
г.Москва
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #160 - Май 25, 2006 :: 9:15pm
 
Цитата:
pыsа. А если кто будет говорить, что наконец-то я сказала обоснованную критику или кто будет говорить мне "вот давно бы так" тот получит тапком, потому что я всегда говорю обоснованную критику, просто вы ее не слушаете и обижаетесь.


Если бы не слушали, то игнарировали бы твои сообщения и продолжали выкладывать так, как есть. Но из последних выложенных кусочков можно заметить, что к твоей критике мы отнеслись с полной серьезностью. Очень внимательно правим текст, убираем корявые фразы и стараемся не печатать шаблонов. Правда это пока коснулось только еще не выложинных отрезков, но и с теми что уже попали под обстрел тапок, мы тоже разберемся.

Наверх
 

Есть люди, способные сдвинуть горы, лишь бы не взбираться на них.
249569128  
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #161 - Май 25, 2006 :: 9:57pm
 
Вы пишите-пишите, а то в час по чайной ложке. Внятного сюжета я между нами девочками пока у вас не вижу даже с моим самым лучшим на свете зрением. Какие-то прыг-скоки от эпизода к эпизоду... Вот доберется умница и красавица я до вас до всех на конкурсе - вот тогда тапки полетят...
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
Eina
Магистр
****
Вне Форума


Бог меня простит, это
его специальность. (с)

Сообщений: 700
Ukraine
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #162 - Май 25, 2006 :: 10:58pm
 
Цитата:
потому что я всегда говорю обоснованную критику.

*плачу от смеха* Меня-меня научи так критиковать! Ой хочется, чеснслово хочется!  Круглые глаза Товарищи авторы - такие тапки - это лечение нервной системы организма! Тут же сплошной позитив! Ну не обижайтесь!  Улыбка Кида вон бедная мечтает затянуть S1eepy в свою темку! И все никак. Улыбка
Наверх
 

Покорность - вот единый путь,&&А этого мне гордость не велит...&&
273757166  
IP записан
 
MiNor
Обращенный
**
Вне Форума


I'm bored... Tell me a
fairy tale, will you?

Сообщений: 95
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #163 - Май 26, 2006 :: 12:43am
 
Ах, СЕСТРА S1eepy, какой оплошлностью было с моей стороны предположить, что ты с твое
Наверх
 

'You don't know much', said the Duchess;' and that's a fact!'&&&&
311166500  
IP записан
 
MiNor
Обращенный
**
Вне Форума


I'm bored... Tell me a
fairy tale, will you?

Сообщений: 95
Пол: female
Re: Смутные времена: Кровавый округ
Ответ #164 - Май 26, 2006 :: 12:49am
 
Ах, СЕСТРА S1eepy, какой оплошностью было с моей стороны предположить, что ты с твоей САМОЙ светлой головой и САМОЙ женской интуицией поймешь староанглийский. Искренне прошу прощения, постараюсь больше не допускать подобных оплошностей с моей стороны.
Ну, да не будем флудить, СЕСТРА S1eepy, ибо это есть грех из грехов в этом форуме.
Post Scriptum: а про крыс ты верно заметила, в каком-то смысле... А говоришь, что языкам не научили.
Наверх
 

'You don't know much', said the Duchess;' and that's a fact!'&&&&
311166500  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20