Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14
PG-13, END, Тени ушедших времён (Прочитано 47736 раз)
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
PG-13, END, Тени ушедших времён
Май 19, 2006 :: 8:26pm
 
1. Тени ушедших времён
2. PG-13
3. Повесть
4. Фантастика
5. Предупреждение:
Уважаемые дамы и господа форумчане - любители творчества наших коллег! представленное ниже произведение является плодом умственных усилий двух соавторов - вашего не слишком покорного слуги и второго, пожелавшего пока остаться инкогнито. О причинах я могу лишь догадываться Подмигивание, поэтому перейду к представлению произведения. Это мистика примерно в формате романа. Иногда мистика приходит в жизнь литературных героев внезапно на ровном месте, иногда к ней их приводит неожиданный поворот судьбы. В данном произведении реализуется второй вариант. Так что три-четыре первые главы - можете наслаждаться обыденной реальности (дальше, как я могу предположить немного зная моего коллегу, будет страшная жуть Подмигивание Очень довольный)
Итак начнём:

ГЛАВА 1

- Родни!.. Родни!.. Почему ты такой тупой? - Почти простонал человек, сидевший на диване в большой полупустой комнате, напряжённо всматриваясь в экран ноутбука, стоявшего перед ним на небольшом столике.
Джейсон Терон, не достигший ещё тридцатилетия молодой человек среднего роста, кареглазый шатен с волосами почти до плеч, обрамлявшими не совсем правильный овал лица одетый сейчас в серо-голубую рубашку и мягкие джинсы ещё недавно был представлен на Церемонии вручения премии «Маркус» как самый многообещающий автор в жанре фэнтази. Однако с тех пор прошло три года, и сейчас он который день бился над своим неуступчивым твердолобым героем суперменом Родни Вагнером в и его очередным с позволения сказать приключением.
Это было сущее мучение.
Когда две недели назад Джейсон заявился в издательство «Фридман и Айзенштайн Паблишерс», чтобы выслушать оценку редакторов его нового романа мистер Максвелл высказал целую кучу претензий к его герою. Джейсон и сам понимал, что Родни - не фонтан и даже близко не подойдёт к Белокурому герцогу Альваро из предыдущей серии, по которому сходила с ума куча девушек и женщин по всем штатам. Но Джейсон не хотел останавливаться на одной серии. Он хотел идти вперёд. И вот теперь ему всё больше казалось, что на сей раз он зашёл в тупик. Его новый герой легко громил легионы врагов, но как только попадал в какую-нибудь интригу, становился просто невыносим и всё делал невпопад. Терон пытался переделать своего героя, но тот тут же превращался в картонную фигуру, теряя остатки живости.
Махнув рукой, писатель встал с дивана и направился на кухню. Там на обеденном столе всё ещё стояла тарелка, с которой он утром ел тосты, а рядом в высоком стакане – были остатки недопитого утреннего сока. Он так хотел побыстрее прочистить мозги Родни, что недозавтракал, бросившись к ноутбуку.
С кислой миной на лице Джейсон осмотрел кухню. Затем он допил сок, поставил тарелку в раковину. Ещё раз оглядываясь по сторонам притронулся пальцами к подбородку. Он почувствовал щетину. Точно - ещё и побриться забыл!
Терон был в двух шагах от ванной комнаты, когда зазвонил телефон. Он резко сменил направление и зашёл в гостиную, где только что трудился на романом. Телефон стоял на столике рядом с ноутбуком.
- Алло.
- Мистер Терон? – спросил смутно знакомый голос.
- Да. Я.
- Это Роберт Ланг из журнала «Экскалибур».
- А, по поводу интервью…
- Да-да, дело в том, что в планах редакции произошли некоторые изменения… - человек немного замялся
- Ну и… - подстегнул его Терон.
- Вы, наверное, слышали о Фрэнке Уильямсе?..
- Конечно. Его «История Рыцарей Зелёного острова», похоже, неплохо продаётся…
- Именно. Он третий месяц – лучший в рейтинге бестселлеров жанра фэнтази…- снова пауза. – Так вот: мы планировали его интервью наряду с Вашим. Но сейчас… решено расширить формат его знакомства с нашими читателями… точнее их с ним… поэтому… для вашего интервью остаётся слишком мало места. А вы слишком известный писатель для простой заметки, – «Вывернулся» - мелькнуло в голове у Терона… - Поэтому редакция приняла решение перенести интервью…
- Понял. – Резко сказал Джейсон и бросил трубку.
«Отлично. Я уже не в фаворе. Ещё чуть-чуть и я буду на обочине. Может, придумать другого героя по-быстрому, пока я совсем не закис? А то так и счета оплачивать будет некому… кстати о счетах…»
Он быстро подошёл с небольшому секретеру слева от дивана и достал оттуда кипу бумаг. Минут десять он их просматривал, сидя на диване. К концу этого занятия его лицо несколько прояснилось. Он бросил бумаги на стол, откинулся на спинку дивана, закрыл глаза и расслабился.
Просидев так минуты две, Он поднялся на ноги и прихватив бумаги направился к секретеру. Поместив бумаги на место, он вернулся к дивану и, взяв со стола пульт управления широкоэкранного телевизора принялся переключать каналы. Фольм, фильм, фильм, новости, фильм, гольф, фильм, сериал, сериал, соккер… Тут Джейсон остановился. Его отец был вторым тренером футбольной команды в одном из низших дивизионов чемпионата Англии, и в сыне иногда  просыпался интерес к европейскому футболу. По телевизору показывали обзор очередного тура. Терон просмотрел отчёты о двух или трёх матчах, когда в обзоре пошёл репортаж из паба и писатель вспомнил, что в холодильнике ещё вчера было пустовато.
Выключив телевизор, он прошёл на кухню и внимательно исследовал содержимое холодильного аппарата. Затем он заскочил в ванную комнату и быстренько побрился. Потом вернулся к секретеру и взял нужную сумму денег. Погода стояла прохладная, поэтому перед выходом Джейсон накинул куртку.

Ждём откликов Улыбка
Наверх
« Последняя редакция: Ноябрь 1, 2007 :: 1:12pm от Hellgus »  

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #1 - Май 19, 2006 :: 8:32pm
 
Молодчина! Наконецто выложил что то из своегоУлыбкаИ другие свои рассказы тоже выкладывай.
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
Akira Iris
Аниматор
***
Вне Форума


...интересен лишь путь
к цели, а не она сама.
(c)

Сообщений: 503
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #2 - Май 19, 2006 :: 9:26pm
 
Начало немного странное. Как будто отчет или просто описание событий прошедшего дня в скучном девичьем дневнике (будто больше нечего было придумать). Если буквально ВСЕ передвижения главного героя действительно повлияют на ход событий, то прошу прощения. Но если это не так, то может стоит немного подкорректировать. А то "пошел сюда, сделал это, повернулся туда, посмотрел..." читать... надоедает. Нужны интригующие действия, чтобы читатели хотели знать, что же будет дальше. И заканчивать на самом интересном, и читать в отзывах мольбу (настоящую мольбу) о продолжении.

Не принимай мою критику близко к сердцу.  ;-D  ;-D  ;-D
Наверх
 

Life's simple. You make choices and you don't look back. (c)
313518570  
IP записан
 
tihonika
Магистр
****
Вне Форума


Душа Вселенной - Истина!

Сообщений: 754
Ростов-на-Дону
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #3 - Май 19, 2006 :: 9:45pm
 
Повторюсь, но молодец, что выложил свои труды, пусть и в соавторстве.
начало скучноватое, но ведь чем дальше тем страшнее! В данном случае интереснее!
Наверх
 

Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
268601275  
IP записан
 
Jess
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Не слушай слова, слушай
безмолвие

Сообщений: 1134
Подмосковье
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #4 - Май 19, 2006 :: 9:48pm
 
Жду обещанной жути Улыбка
Наверх
 

Если вы обнаружили, что не так умны сегодня, как вам казалось вчера, значит, сегодня вы стали мудрее
293520794  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #5 - Май 19, 2006 :: 11:25pm
 
Что ж, приятно, что заинтересовал. Улыбка Всем отозовавшимся - Гран мерси. Улыбка Круглые глаза Жду новых отзывов (затаившийся соавтор, видимо, тоже Улыбка)  
Насчёт скучности: моему соавтору было предложено несколько вариантов, в т. ч. с немедленным погружением в мистику, он выбрал этот. Что-то наподобие романа, а в нём - не всё сразу. Но в частях соавтора мрачность будет ощущаться сразу Подмигивание
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Vega
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Heavens Not Enough

Сообщений: 1244
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #6 - Май 19, 2006 :: 11:30pm
 
Хм... а мне понравилось... насколько я понимаю, это вроде вступления... а потом игра будет на контрасте... и читать было вовсе не скучно. Мне, например, интересно сперва узнать привычную жизнь персонажа, его обыденность... а потом на фоне этого увидеть то, что перевернет жизнь главного героя коренным образом! Круглые глаза Так что жду продолжения. ПодмигиваниеУлыбка
Наверх
 

Счастье - это что-то очень теплое. То, что согреет тебя в непогожий день. Счастье - это кружка горячего шоколада, о которую ты греешь замерзшие пальцы холодным зимним вечером, когда за окном - снег.
 
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #7 - Май 20, 2006 :: 1:32am
 
Vega!
Благодарю отдельно! Вдохновляет! Круглые глаза Круглые глаза
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Eina
Магистр
****
Вне Форума


Бог меня простит, это
его специальность. (с)

Сообщений: 700
Ukraine
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #8 - Май 20, 2006 :: 1:44am
 
Мне тоже очень понравилось, и написано очень здорово! Перед глазами сразу пробегают кадры того, о чем читаешь! Не скучно совершенно, имхо! С удовольствием буду ждать продолжения!  (побольше- читаю быстро Улыбка)
Наверх
 

Покорность - вот единый путь,&&А этого мне гордость не велит...&&
273757166  
IP записан
 
Blake_angel
Адепт
***
Вне Форума


Если смотреть в ночь,
то увидишь как она дышит

Сообщений: 357
Оренбург
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #9 - Май 20, 2006 :: 1:47am
 
И вместе с народом требую продолжения.
Наверх
 

Вечер приходит даже к слепым&&И к бессмертным приходит смерть.&&Дар умирать дарован одним&&Другим -- лишь дар умереть.&&
 
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #10 - Май 20, 2006 :: 1:50am
 
Да!Мы требуем продолжения!И побольше!Улыбка:)
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #11 - Май 20, 2006 :: 3:52am
 
Eina, определяя объём выкладываемого, ориентировался на некоторый присутствующих коллег-форумчан и объёмы их выкладок (так что сначала даже подумал, что перебрал) Спасибо за оценку и от себя и от соавтора (уверен, он не возражает) Улыбка.
B_A, С соавтором мы решили выкладывать раз в 2 дня, но можем и ускориться - смотря по кол-ву отзывов.
Kindrat, - особо нетерпеливых отсылаю к соавтору (если повезёт, найдёте Очень довольный Подмигивание)
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #12 - Май 20, 2006 :: 3:55am
 
Повезет-повезет! А если не повезет от тебя добъюсь ;-D
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
Blake_angel
Адепт
***
Вне Форума


Если смотреть в ночь,
то увидишь как она дышит

Сообщений: 357
Оренбург
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #13 - Май 20, 2006 :: 4:00am
 
А я помогу, я на это в свое время учился.
Наверх
 

Вечер приходит даже к слепым&&И к бессмертным приходит смерть.&&Дар умирать дарован одним&&Другим -- лишь дар умереть.&&
 
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #14 - Май 20, 2006 :: 4:01am
 
Вот-вот! Пусть пишут дальше!
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14