Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Следите за обновлениями форума в твиттере: https://twitter.com/LavkaFeed Там почему-то все работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 
PG-13, END, Тени ушедших времён (Прочитано 47931 раз)
Eina
Магистр
****
Вне Форума


Бог меня простит, это
его специальность. (с)

Сообщений: 700
Ukraine
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #120 - Май 26, 2006 :: 7:21am
 
Цитата:
Никакие параллели я не провожу. Просто вспомнила, как я этот фильм боялась. Такое же впечатление и рассказ ваш на меня производит. Улыбка

Присоединяюсь к Тише. Я тоже Крюгера вспомнила, да еще на ночь глядя... Нерешительный

А там где-то мелькал вопрос романа между героями:  так вообще-то судя по их характерам роману точно быть, по крайней мере в жизни такие люди очень часто вместе оказываются. Улыбка
Ценную мысль, однако, высказала.. ;-D
Наверх
 

Покорность - вот единый путь,&&А этого мне гордость не велит...&&
273757166  
IP записан
 
tisha
Некромант
****
Вне Форума


Такова жизнь: либо се
ля Вы, либо се ля Вас

Сообщений: 649
г.Москва
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #121 - Май 26, 2006 :: 7:33am
 
Правильно, правильно Eina присоединяйся. Пусть выслушивают мнение своего читателя. А читатель желает видеть роман между героями. ;-D
Наверх
 

Есть люди, способные сдвинуть горы, лишь бы не взбираться на них.
249569128  
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #122 - Май 26, 2006 :: 4:27pm
 
Приветик братишка Hellgus!
Я собиралась к тебе зайти но у меня были другие дела и я не заходила. Но теперь я нашла время и зашла. Мне сразу показалось что у меня стало плохо со зрением моих красивых зелененьких глазок или со зрением моего нестеклянного красивенького ноутбука или со зрением программы которая печатает твои тексты! Я сразу захотела тебе сообщить все это потому что эта программа зачем-то заменяет точечки и запятые и другие полезные знаки на многомноготочия!

Я тебе желаю чтобы ты обязательно научил свою программу правилам употребления многоточиев, чтобы у меня больше не было плохо со зрением!

Пожалуйста, милый братик, передай своей программе, что:

В настоящее время в русском языке многоточие часто называют троеточием и употребляют в следующих случаях:
1. Для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи. Например:
2. В начале текста для указания, что продолжается изложение, прерванное большой вставкой, или что события, описываемые в данном отрывке текста и в предшествующем ему, разделены длительным промежутком времени.
3. Для обозначения пауз при неожиданном переходе от одной мысли к другой между законченными предложениями.
4. В начале, в середине или в конце цитаты для указания на то, что пропущена часть цитируемого текста. Если при цитировании пропущено одно или несколько предложений, то многоточие в этом случае заключают в угловые скобки.
5. Для обозначения интервала значений (наряду с дефисом, тире и знаком "поделить").
Иногда многоточие применяют с вопросительным или с восклицательным знаками. В этих случаях после знака ставится только две точки: «!..» и «?..».

Надеюсь твоя программка скоро все это изучит и не станет ставить многоточия во всех ненужных местах и тогда я смогу без глазной боли изучить твои замечательные произведения.

Целую тебя нежно в этом чате,
благожелательная
я
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #123 - Май 26, 2006 :: 6:31pm
 
Дражайшая сестричка S1eepy! Я так  долго ждал тебя! Но обрати внимание своё на тот многократно упоминаемый факт, что сей труд - есть плод совместных усилий моих и моего соавтора-инкогнито и части с большим содержанием разнообразных многоточий - являются его вкладом в это дело. Посему, обращаясь к программе, ты обращаешься к нему. Я же при всём желании не возьмусь лишить плоды его ума их отличительной черты в виде означенных многоточий.
Уверен, мой соавтор уже ознакомился с твоими замечаниями, а насколько это повлияет на его стиль - сказать никак не могу!
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Jess
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Не слушай слова, слушай
безмолвие

Сообщений: 1134
Подмосковье
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #124 - Май 26, 2006 :: 11:07pm
 
Как, однако, удобно иметь анонимного соавтора...
Наверх
 

Если вы обнаружили, что не так умны сегодня, как вам казалось вчера, значит, сегодня вы стали мудрее
293520794  
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #125 - Май 26, 2006 :: 11:47pm
 
Братишка Hellgus я очень радостная что ты мне ответил! Я взаправду думала что это поломатые монитор и программа но ты мне развеял все мои заблуждения за что я тебе очень признательная. Возьми ромашку:

:цветы:

Как только я узнала, что у тебя есть соавтора-инкогнито вкладывающая в труд многоточия то сразу очень обрадовалась патамушта я всегда радуюсь когда мне загадывают загадки! На нашем любимом форуме есть несколько соавторов которые зачем то вкладывают многоточия во всё что делают. Когда мне было пять лет я тоже любила вкладывать! Я пробиралась на кухню и тихонько утаскивала конфету из вазочки а потом бежала в комнату и вкладывала конфету в какое-нибудь потайное место! А когда конфеты в вазочке кончались тогда я вытаскивала их из потайных мест куда поклала и со всеми делилась. Это все происходило патамушта я  сообразительная и добрая и не жадина.
Твою загадку я тоже очень быстро разгадала, но никому не скажу, если ты не хочешь, патамушта я еще и очень любезная девочка  ;-D

Милый-милый соавтор-инкогнито! Я очень-очень-очень   хочу извиниться если ты в обиде за то что я обращалась к тебе как к программе а не как к соавтору-инкогнито. Прости меня хорошую и добрую пожалуйста а иначе я всем расскажу как тебя зовут! :-Р
А еще прочитай умные правила которые нужны всем на свете людям любящим вставлять многомноготочия. Их не я сочиняла но они все равно умные и с гарантией. Улыбка

Целую всех в этом чате, Поцелуй
чуть-чуть виноватая
я
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #126 - Май 27, 2006 :: 1:08am
 
Cпасибо дражайшая сестричка S1eepy за ромашку! отвечаю тем же Улыбка: :цветы:
О соавторе промолчу - инициатива заявлять о себе принадлежит целиком ему.  Подмигивание
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #127 - Май 27, 2006 :: 1:26am
 
Вот, кстати, продолжение:

Глава 7
Я со смешанными чувствами ждала наступления ночи…Ждала, когда сон заберет меня в неизвестные земли и страны,  показывая людей незнакомых мне…Весь день я была словно сама не своя. Ходила как на автопилоте, но мысли мои были погружены в сны. Разве может стать реальностью иллюзия? Может, это все – только лишь сновидение? Иллюзия чьей-то жизни…Можно ли во сне проснуться?
Когда тьма окутала гостиницу я уже спала..
И снова ледяной холод разбудил меня.  В сумеречном свете я смогла разглядеть очертания маленькой комнаты. Из всей мебели здесь была только кровать, на которой и спала я. Точно время повернулась вспять, и вернуло меня во времена крестовых походов и кровожадных войн. Дрожа от холода, я начала искать глазами дверь. Она была почти там же где и раньше. Почти.  Когда я встала, ноги ощутили холодную гладкость камня. Куда идти? Зачем я здесь? И вообще где это «здесь»… «Ты дома»- шепнула тишина. «Мы ждали тебя…»
-Кто здесь? – тишина усмехнулась мне звенящим молчаньем. 
«Ты здесь» Я дрожала, но уже не из-за холода. Вспоминались все детские страхи. Страх того, что когда однажды ты спросишь тишину, она тебе наконец ответит…Вот почему я часто молчу…. Вот почему я не люблю темноту  – она разговаривает со мной…Я хочу проснуться…Умоляю…Проснуться…Ради всего святого…

***
И вновь «пробуждение» во тьме. Джейсон начал нащупывать одежду. Её не было. Под ним вновь был колкий тюфяк. Кровать явно было другой. Вставать на холодный пол не было никакого желания. Откуда извлечь свет, чтобы оглядеться и хоть что-то рассмотреть, Терон не имел ни малейшего понятия. Оставалось лежать и ждать, что будет дальше. Так он и поступил. Следующие минут пять прошли в почти полной тишине, если не считать едва слышного свиста ветра…
Затем слева от кровати внезапно мелькнула какая-то тень. Или это только показалось…
Терон слегка пошевелился на своем древнем ложе. И через две секунды до него донёсся глухой и неясный звук. Он даже сразу не понял, что это слово:
«Дааааааа…» - медленно стих звук.
Джейсон медленно присел на кровати.
- Здесь кто-нибудь есть? – спросил он чётко и на удивление спокойно.
Две тени пронеслись в разные стороны по комнате.
Затем на несколько секунд всё замерло.
«Гдееееееее…» -услышал писатель тот же придушенный голос.
Он усмехнулся:
- Хороший вопрос. Но его должен был задать я.
«Яаааааааа…» - повторило псевдоэхо.
- Так, где я? – вновь спросил Джесон.
«Домаааааааа…»
В тот момент, когда Терон раскрыл рот, чтобы спросить, где это «дома», как по комнате в совершенном беспорядке заметались две или три легкие тени. Затем со стороны двери на кровать ринулась темное облако, наподобие того, от которого он бежал прошлой ночью. Полная Тьма быстро накрыла и без того тёмную комнату. Джейсон резко отключился…

***
Перед завтраком сонаследники как обычно обменялись сухими приветственными фразами, после чего в столовой повисло тягостное молчание, прерываемое лишь теми немногочисленными звуками, которые сопровождают потребление пищи вполне культурными людьми в обычной обстановке. Когда завтрак подошёл к концу, в столовой воцарилась гробовая тишина. Несколько минут прошли в напряжённом молчании. Наконец, поняв, видимо, что не может решиться начать разговор, девушка встала и направилась к дверям. 
- Как спалось – спросил, как выстрелил её в спину Джейсон.   
Она обернулась: 
- Я не поняла, а с каких пор это тебя волнует, - попыталась огрызнуться Рафаэль, но получилось слишком вяло. 
- Да просто ответь.
- Вообще-то плохо…- секунду подумав, произнесла она.
- Я тоже, - быстро сказал Терон. – Мне кажется, нам надо обсудить это. 
Девушка пожала плечами: 
- Обсудить нашу бессонницу… или нет, наоборот, слишком крепкий сон? Сомневаюсь…
- Тебе последнее время не снились странные сны? 
- Какие-то чересчур реальные?.. – неуверенно уточнила она.
Девушка вернулась за стол. 
- Да, У меня тоже ощущения от снов в две последние ночи были очень странные. А что у тебя с левой ногой? – вдруг спросил он. 
- А что? – удивлённо и как будто даже испуганно спросила мисс Мак-Линн. 
- Вчера ты частенько украдкой  взглядывала на неё, причём как-то очень странно. 
- Я поранила её, - быстро сказала Рафаэль, в уме удивившись наблюдательности этого графомана. Она думала, что он ни о чем не думает кроме своих «шедевров». 
- Здесь? 
- Да, я не хожу по местным полям босиком, - девушка слегка пришла в себя и даже немного пошутила. 
- Я не о том. Ты поранила её в обычной реальности… или во сне? 
- Откуда ты… то есть, что за чушь… - резко начала мисс Мак-Линн, но было уже поздно. Поняв это, она остановилась, и, опустив глаза, несколько секунд молчала. Потом посмотрела на Терона и уже совершенно спокойно сказала – Да. Во сне… с тобой произошло что-то похожее? 
- Угу. Вчера я проснулся в своей постели весь в соломе от того тюфяка, на котором лежал во сне. 
- А ещё что-нибудь помнишь? – спросила девушка.
«Это бред… групповое помешательство….» – подумала она. 
- Ледяной пол, дурацкий придушенный голос и странные тени. И ещё мне показалось, что я переносился в какое-то большое каменное здание…   
Джейсон посмотрел на мисс Мак-Линн 
- Точно. У меня всё также. Я порезала ногу разбитым стеклом от как будто упавшего ночника, когда попыталась встать с кровати. А утром ночник был цел...
- Понятно… 
На несколько секунд в гостиной вновь стало тихо. 
- И что  мы будем со всем этим делать? – спросил Терон. 
- А что мы можем сделать?   
- По крайней мере, попытаться выяснить, что происходит. 
- Как? 
- Мы можем устроить своего рода засаду, разместившись на ночь, например, в холле гостиницы.   
- Засаду… Но мы же всё равно будем спать?.. Или ты хочешь прободрствовать всю следующую ночь – судя по язвительному тону замечания, девушка уже совсем освободилась от послесонного напряжения. 
- Нет, но если, заснув в одном месте, мы проснёмся в разных – это уже кое-что будет означать. 
- Это будет означать, что кто-то сильно храпел и другому пришлось идти спать в другой конец гостиницы….
-Давай без шуток, ладно?
- Извини, не удержалась… Ну и что это должно будет доказать?
- Хотя бы то, что наши сны – не одно и то же!.. 
- Конечно… У людей не может быть одинаковых снов… 
- Ты уверена?   
- Уже не знаю…
- Но ведь попытка – не пытка? Что мы теряем?
- Ничего…
- Тогда соглашайся.
- Вижу у меня просто нет выбора, - улыбнувшись впервые за несколько последних дней произнесла Рафаэль.

- Ну что, кто, где спать будет? – Поинтересовался Терон вечером.
- Ты, как истинный джентельмен, уступишь мне диван, а сам будешь спать на полу, – с наглой улыбочкой сказала Мак-Линн, явно повеселевшая за день.
Джейсон усмехнулся:
- Уж как-нибудь устроюсь повыше и помягче, чем на полу!
В холле наследники устроили что-то наподобие походной спальни: она устроилась на скрипучем диване, он составил вместе два кресла и один стул из столовой. И то, и другое лежбище были застелены пледами и одеялами из спален сонаследников.
Управляющий уже неделю как переселился в небольшой домик рядом с гостиницей, так что посмеяться на этими сооружениями было некому, а у самих горе-наследников не было никакого желания смеяться над своими злоключениями. Они почти не разговаривали, пока готовили ночлег. И, улёгшись на свои спальные сооружения, они лишь пожелали друг другу спокойной ночи, вполне, впрочём, сознавая фальшь этого пожелания.
«Чем всё это может закончиться? Куда нас занесёт теперь?» - думал мучимый бессонницей Джейсон, уперевшись взглядом в потолок холла. Нервы его были напряжены. Весь прошедший день был заполнен ожиданием предстоящей ночи и того, что она может с собой принести. Весь день он пытался избавиться от массы мучительных вопросов, ответов на которые у него не было, и неизвестно узнает ли он ответы этой ночью, или позже, или когда-либо вообще.
После обеда он чуть было не ликвидировал «Героя Дарлэнда». Он злился, не в силах понять происходящего. Идея «сонной засады», казавшаяся такой простой и ясной с утра, к вечеру представилась ему полнейшей глупостью. И теперь, глядя в потолок холла дурацкого отеля, он вдруг понял, что самым простым выходом было просто уехать отсюда. Но теперь уже поздно.
Поворочавшись на неудобном ложе около получаса, Терон всё же заснул.

Отзывы???
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Eina
Магистр
****
Вне Форума


Бог меня простит, это
его специальность. (с)

Сообщений: 700
Ukraine
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #128 - Май 27, 2006 :: 2:17am
 
Засада, точно глупость, дом им обязательно какую-то каверзу подстроит! Улыбка
Наверх
 

Покорность - вот единый путь,&&А этого мне гордость не велит...&&
273757166  
IP записан
 
tihonika
Магистр
****
Вне Форума


Душа Вселенной - Истина!

Сообщений: 754
Ростов-на-Дону
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #129 - Май 27, 2006 :: 2:32am
 
Вот сейчас мне уже действительно понравилось! Все как надо! Глава заканчивается интригой, из-за чего ты ждешь с нетерпением следующих действий.
Вы молодцы!!!
Наверх
 

Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
268601275  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #130 - Май 27, 2006 :: 2:50am
 
Cпасибо, тихонька!
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
tihonika
Магистр
****
Вне Форума


Душа Вселенной - Истина!

Сообщений: 754
Ростов-на-Дону
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #131 - Май 27, 2006 :: 2:57am
 
я сказала то, что действительно думаю! ваше соавторство очень интересное, потому что мы не знаем кто второй автор и тем , что мы не знаем кто за какого героя пишет!

p.s. не Тихонька, а Тихоника (ударение на третий слог).
Наверх
 

Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
268601275  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #132 - Май 27, 2006 :: 3:25am
 
СмущённыйМои глубочайшие извинения и благодарность, tihonika Улыбка
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #133 - Май 27, 2006 :: 5:05am
 
Цитата:
Засада, точно глупость, дом им обязательно какую-то каверзу подстроит! Улыбка

А почему глупость? По крайней мере, они могут проснуться в общем сне. А если их будет двое - уже проще. Свидетель есть! Подмигивание
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #134 - Май 27, 2006 :: 5:06am
 
Рискну предположить, что не все так просто...
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14