Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
PG-13, END, Тени ушедших времён (Прочитано 49824 раз)
Очарованная скиталец
Неофит
*
Вне Форума


...с любовь(верой) в сердце...

Сообщений: 21
Воронеж.
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #90 - Май 24, 2006 :: 7:26pm
 
Все это понятно… Просто всегда хочется больше, чем имеешь!

Что ж, бум терпеливо ждать продолжения и не торопить многоуважаемых авторов в желании удовлетворить свои непомерные запросы! ))
Наверх
 

Прежде чем сказать – подумай, и прежде чем подумать – тоже подумай…
 
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #91 - Май 24, 2006 :: 11:08pm
 
Тем немногим, кто ждал продолжения посвящается...
Продолжение:


Глава 5
Один из этих разговоров, стал, в некотором роде, поворотным пунктом всей этой странной истории. После того, как кобра в образе человека прошлась стальным плугом по полю его теперешних проблем, Терон решил, что если она такая умная, пусть сама разбирается с этой развалюхой и её продажей. Поднявшись к себе, он принялся бросать вещи в чемодан. Когда из них образовалась небольшая горка, он слегка успокоился. Ядовитый язык – ещё не гарантия успешности в бизнесе, и большой вопрос – сумеет ли этот писательский Дамоклов меч в юбке справиться продажей дома. А он должен быть продан. Иначе всё последнее время он тратил попусту, а главное, неустойка за просрочку рукописи для издательства станет серьёзным ударом по его финансам. Но съехать из дома он вполне может. Куда? В Манчестер. И к «отелю» близко, и от кобры далеко, и потенциальные покупатели вполне могут подъехать туда на переговоры (мало кому захочется просто так наобум тащиться в глушь).
Терон взял мобильник и набрал номер Хендерсона, который жил как раз в Манчестере. Парень полгода как развёлся и вполне мог выделить комнату по старой дружбе – он  сам предлагал Терону, когда они встретились десять дней назад, остановиться у него, если тот найдёт дом в слишком уж плохом состоянии…
- Бенни, привет! Это Джей…
- Привет! Как дела?
- Всё в порядке. Не считая кое-каких нюансов…
Пауза
- И?..
- Не возражаешь, если я у тебя остановлюсь на три-четыре недели. Мне нужно найти покупателя на этот… дом… твоё предложение в силе? - поинтересовался он на всякий случай
- Предложение в силе, приезжай…
- Спасибо. Сегодня к вечеру буду.
- Хорошо. Кстати, ты говорил, - здание старое…
Терон усмехнулся.
- Да уж… такой старый отель, что мне кажется, самый большой знаток архитектурных стилей сломал бы себе мозги, пытаясь разгадать стиль его постройки.
- Любопытно…
- Почему?
- На днях видел рекламу одной фирмы – ремонт и отделка старых особняков с целью превращения их в туристические объекты готической тематики. Ты же знаешь, сейчас вся эта вампирско-рыцарско-колдовская муть в большой моде!
Терону ли было не знать! Он за счёт этой моды жил…
- Интересно, - отозвался он, а ты не помнишь телефон или другие координаты фирмы?..
- Нет, но я примерно помню, когда я эту рекламу видел, вечером посмотрю – скажу. А, так ты уже будешь тут…
- Да, пожалуй… я перезвоню…
Он отключил телефон и сел на кровать.
«А если это вариант?» - Пришло ему в голову. Не надо никаких покупателей – заключил договор на ремонт – и дело сделано. Фирма, наверняка, захочет получить барыши от наплыва туристов. Ну и что?! Это естественно!
Вечером Хендерсон сообщил телефон, а Терон за ужином рассказал о новом варианте использования здания своей коллеге. Её пессимистическая реакция на его предложение разозлила Джейсона, который уже решил не уезжать из отеля. Теперь желание отделаться от критикессы поднялось в нём с новой силой. Но он всё же должен был, прежде всего, определиться будущим гостиницы. Поэтому не стал принимать скоропалительных решений. На следующий день писатель позвонил на фирму и изложил своё предложение. Оказалось, что через двое суток их босс намерен приехать в Манчестер по делам другого своего бизнеса. Командировка предстоит насыщенная, но и длительная, так что где-то между деловыми переговорами мистер Эдвардс вполне может выкроить полчаса для встречи с мистером Тероном. Из этого следовало, что писатель должен быть всё время поблизости – то есть в Манчестере.
Поняв это, Джейсон испытал небольшую радость – он хоть на несколько дней покинет мисс Мак-Линн…

***
Этот графоман оказался еще и мстительным… Он думает, что если уехал и перестал заниматься продажей, то у меня ничего не выйдет… Я так мечтаю отделаться от этого дома, что продам его во что бы то ни стало. Мне невыносимо ждать… Теперь, когда все уехали, я осталась здесь одна. Конечно, еще есть управляющий и приходящая кухарка, но… Каждую ночь мне приходиться засыпать не в «номере», а на диване в гостиной, потому что проводка на втором и третьем этажах  вчера сломалась окончательно, а этой ужасной темноты мне не вынести… Она здесь везде… Пробралась во все уголки этого проклятого отеля. Ее не уничтожит даже самый яркий день…
Дней пять назад, перед тем, как уехать, Терон объявил мне, что решил , как поступить с этой лачугой – сделать туристским аттракционом…Может быть он и прав – сейчас развелось много дураков, желающих пощекотать себе нервы  в «доме с приведениями»…Но меня терзают смутные сомненья, что это удастся – слишком уж плохое состояние дома и слишком уж это далеко от цивилизации…
***
Переговоры прошли успешно. На четвёртый день пребывания в Манчестере Терону позвонила секретарша мистера Эдвардса, сообщив ему о времени и месте встречи. Через два часа дело было улажено и все условия обговорены. Терон возвращался в отель.
Он сам оговорил, что будет присутствовать там и наблюдать за ремонтом, который должны были начать через три-четыре недели. Уезжая из отеля несколько дней назад, он и представить себе не мог, что так быстро вернётся, да ещё по собственному желанию. Но Джейсон был весьма заинтригован крайне странным самоощущением после отъезда из отеля. Гуляя по Манчестеру, смотря футбол, болтая с приятелем, он ощущал непонятную легкость, какое-то освобождение и одновременно – неясное тягучее чувство, как будто тянувшее назад, в мрачную развалину деревенской гостиницы. Это было очень странно. Однажды, сидя дома после предупреждения секретарши в ожидании встречи с Эдвардсом (которая в тот раз сорвалась), Джейсон обдумал своё состояние во время пребывания в Барнсли – мрачные мысли, плохое настроение, постоянная пикировка на грани открытой ссоры с мисс Мак-Линн, причем без какой-либо видимой причины… А что он писал в «Герое Дарлэнда»? Перечитав теперь главы, написанные в отеле, Терон вдруг сообразил, что роман готов перейти в жанр чёрной готики, если он продолжит писать в том же духе!
«Что за странная атмосфера в древнем доме миссис Риджуэлл!» - подумал тогда писатель. Он решил вернуться, чтобы разобраться в происходящем и понять истинную причину своих настроений и ощущений. Он быстро увлёкся новой идеей и именно поэтому даже не обратил внимание на мрачный недружелюбный приём мисс Мак-Линн, ожидавший его по приезде. Он быстренько проглотил ужин и поднялся к себе в комнату.
Проводку только что починили, так что Джейсон целый час просидел за ноутбуком, перечитывая «Героя Дарлэнда». Мрачный настрой вернулся, и теперь ему хотелось спихнуть своего незадачливого героя прямо в преисподнюю – на съедение злобным демонам.
- Так нельзя – сказал он сам себе, выключил и закрыл ноутбук. Через пять минут Терон лёг спать.  
Этой ночью ему приснился сон.

Ждём отзывов...
Наверх
« Последняя редакция: Май 25, 2006 :: 2:10am от Hellgus »  

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
tisha
Некромант
****
Вне Форума


Такова жизнь: либо се
ля Вы, либо се ля Вас

Сообщений: 649
г.Москва
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #92 - Май 24, 2006 :: 11:28pm
 
Цитата:
Ну как, Тиша, возможен тут роман?
Жду отзывов и от других коллег-форумчан!



Есть такая хорошая поговорка: Противоположности притягиваются. А воть еще одну вспомнила: От ненависти до романа один шаг. ;-D

У меня вопрос! (Не бейти, я не критикую.)

"Он бросился к чемодану и прялся его распаковывать"
Что за слово такое мудренное "прялся"?

А это обращение к твоему соавтору:

"если таким кретинам дают премию как многообещающим авторам, то каковы остальные?!"

Где-то похожее я уже видила.  Подмигивание





Наверх
 

Есть люди, способные сдвинуть горы, лишь бы не взбираться на них.
249569128  
IP записан
 
Jess
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Не слушай слова, слушай
безмолвие

Сообщений: 1134
Подмосковье
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #93 - Май 24, 2006 :: 11:31pm
 
Наконец жуть начинается! Улыбка Что за нечисть живет в этом отеле, и что она с ними хочет сотворить?
Наверх
 

Если вы обнаружили, что не так умны сегодня, как вам казалось вчера, значит, сегодня вы стали мудрее
293520794  
IP записан
 
tisha
Некромант
****
Вне Форума


Такова жизнь: либо се
ля Вы, либо се ля Вас

Сообщений: 649
г.Москва
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #94 - Май 24, 2006 :: 11:39pm
 
Так, действие продвигается. Интересно, интересно.
Наверх
 

Есть люди, способные сдвинуть горы, лишь бы не взбираться на них.
249569128  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #95 - Май 25, 2006 :: 12:22am
 
Tisha, большое спасибо! дурацкую "прялку" я исправил Смущённый
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Очарованная скиталец
Неофит
*
Вне Форума


...с любовь(верой) в сердце...

Сообщений: 21
Воронеж.
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #96 - Май 25, 2006 :: 1:02am
 
Хо-хо-хо, повеяло холодом… Тени сгущаются… )

Тут у меня пара – тройка малюсеньких замечаний набралась:

1.«Вечером Хендерсон сообщил телефон, А Терон за ужином сообщил о новом варианте использования здания своей коллеге»

Хм, как-то коряво… Может: «Ближе к вечеру Хендерсон сообщил телефон, и уже за ужином Терон, имея на руках конкретное предложение, сообщил о новом варианте использования здания своей коллеге».

2.«Но Джейсон был крайне заинтригован крайне странным самоощущением после отъезда из отеля. Гуляя по Манчестеру, смотря футбол, болтая с приятелем, он ощущал странную легкость, какое-то освобождение и одновременно – неясное тягучее чувство, как будто тянувшее назад в мрачную развалину деревенской гостиницы. Это было крайне странно».

Как-то слишком много «крайностей» в этом отрывке! )

3.«Ядовитый язык – ещё не гарантия успешности в бизнесе, и большой вопрос – сумеет ли этот писательский Дамоклов меч в юбке справиться продажей дома».

Дамоклов меч в юбке – это, по-моему, перебор! Либо Дамоклов меч, либо кто-то там в юбке…

А вообще за продолжение – спасибо! ))
Наверх
 

Прежде чем сказать – подумай, и прежде чем подумать – тоже подумай…
 
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #97 - Май 25, 2006 :: 1:55am
 
И тебе ОС, тоже спасибо. Исправлю 1. и 2., 3. оставлю на своё усмотрение
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Очарованная скиталец
Неофит
*
Вне Форума


...с любовь(верой) в сердце...

Сообщений: 21
Воронеж.
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #98 - Май 25, 2006 :: 2:25am
 
Hellgus, хозяин – барин, в смысле тебе виднее! ))

Надеюсь, что хоть немножко помогла!)
Наверх
 

Прежде чем сказать – подумай, и прежде чем подумать – тоже подумай…
 
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #99 - Май 25, 2006 :: 2:27am
 
А я тут представила Дамоклов меч в юбке - смешно...Улыбка
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
tisha
Некромант
****
Вне Форума


Такова жизнь: либо се
ля Вы, либо се ля Вас

Сообщений: 649
г.Москва
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #100 - Май 25, 2006 :: 7:33pm
 
Ну, если больше обсудить нечего, вернемся к нашим баранам. Т.е. к личной жизни героев.  Улыбка
Конечно же выложено не много, особо закручиной интриги еще нет и......  Поэтому очень большое поле остается для полета фантазии. Моей фантазии, прошу заметить. Других почему-то интересует больше: будут ли герои делать ремонт в гостинице или нет? Воть, что я тут, в ожидании следующей проды нафантазировала себе..... Улыбка
Заброшенная гостиница.... Два разнополых героя......
Возраст героев более или менее одинаков.....
По прачитанному выше тексту, я поняла:
Героиня вращается в литературных кругах, т.е круг ее знакомых очень узок. Из-за специфики своей специальности и из-за своего бойкого языка она очень одинока. Ее свои даже  не любят.
Герой, тоже не фонтан. Одинокий, замкнутый. Все его общение сводится к интернету. Допускаю, что реальные друзья у него всеже есть, но очень мало.
А тут им создали все условия для настройки личной жизни. Улыбка Чего терятся, жизнью надо наслаждаться. И даже если дальше в продолжении случится что-нибудь мрачное (а оно обязательно случитится), пережитые на пару приключения должны обязательно сплотить героев. (Ох, какой же я романтик.) Можете сказать:"Что я насмотрелась американских фильмов и в жизни ничего не понимаю" ;-D

Воть Hellgus: Роману между героями быть! (ну, пожа-а-луйста-а!)





Наверх
« Последняя редакция: Май 26, 2006 :: 4:10pm от tisha »  

Есть люди, способные сдвинуть горы, лишь бы не взбираться на них.
249569128  
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #101 - Май 25, 2006 :: 7:36pm
 
Не знаю. Мне не кажется что соавтор настолько любит хэппи-энды и американские фильмыУлыбка Надо будет у них спроситьУлыбка:)
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
tisha
Некромант
****
Вне Форума


Такова жизнь: либо се
ля Вы, либо се ля Вас

Сообщений: 649
г.Москва
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #102 - Май 25, 2006 :: 7:42pm
 
Цитата:
Не знаю. Мне не кажется что соавтор настолько любит хэппи-энды и американские фильмыУлыбка Надо будет у них спроситьУлыбка:)

Уважаемые соавторы!
Если уж вам так не нравятся хэппи-энды, ну и не надо. Но если малюсенький романчик вставить в серединке, то смерть героев на этом фоне будет еще мрачнее и жестче. Как вы любите господа соавторы. Все будут рыдать и заваливать вас цветами, овациями и тапочками. В общем успех гарантирован. ;-D
Наверх
 

Есть люди, способные сдвинуть горы, лишь бы не взбираться на них.
249569128  
IP записан
 
Kindrat
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Сны - это маленькие осколки
смерти...

Сообщений: 2467
Пол: female
Re: Тени ушедших времён
Ответ #103 - Май 25, 2006 :: 7:43pm
 
Они не нравяться лично мне, не знаю как авторам...Но ты права так получиться еще грустнее...
Наверх
 

Как тяжело ходить среди людей И притворяться не погибшим... И об игре трагических страстей Повествовать еще не жившим...
267389064  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Тени ушедших времён
Ответ #104 - Май 25, 2006 :: 8:33pm
 
Думаю, соавтор получил заявку. А уж изменит (или не изменит) поведение мисс Рафи - тут я ничего сказать не могу. Лично я не против романа героев...
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14