Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 
W, G, Скетчи (Прочитано 41958 раз)
Дем
Обращенный
**
Вне Форума


Злостный пофигист...

Сообщений: 93
Сеть
Пол: female
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #75 - Январь 28, 2007 :: 7:20pm
 
а мне "Маки" все равно больше по душе)) Более интимный, что ли...
Наверх
 

Не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти...
432821462  
IP записан
 
Vega
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Heavens Not Enough

Сообщений: 1244
Пол: female
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #76 - Январь 29, 2007 :: 12:22am
 
Аннабель, он мне почти тоже написал. Подмигивание Неважно, это было давно и неправда. Очень довольный
Улыбка Ждем твоего нового скетча, но Маки, все равно как ни крути, меня не задели. Первый был лучше.
Наверх
 

Счастье - это что-то очень теплое. То, что согреет тебя в непогожий день. Счастье - это кружка горячего шоколада, о которую ты греешь замерзшие пальцы холодным зимним вечером, когда за окном - снег.
 
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #77 - Январь 30, 2007 :: 10:00pm
 
Я повторяю просьбу не выставлять в данной теме свои материалы, не спросив меня. Скетч - мое детище, любимое, надо заметить детище. Написать тут какую-то свою миниатюру без моего разрешения - все равно что продолжить кем-то другим начатый рассказ или роман без согласия автора. Это даже не фанфикшен будет, а не пойми что.

Аннабель и Веге я разрешил выставление скетчей, потому что их материалы действительно скетчи.
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Gutta
Адепт
***
Вне Форума


gutta cavat lapidem…

Сообщений: 298
Пол: female
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #78 - Февраль 16, 2007 :: 7:11pm
 
annabel_lee, здравствуйте  Улыбка  давно люблю эту тему "Скетчи", однако, неоправданно давно не посещала  (мне в этом видится некая жизненная закономерность)  Подмигивание

Ваш скетч имеет и достоинства, и недостатки  (как всякое произведение, вероятно).  Начну с достоинств:  своеобразный образный ряд, несколько метких наблюдений, особенно понравилось общее ритмопостроение, близко к белому стиху.

Теперь о пожеланиях:  эмоции несколько перебивают логику, а художественное произведение (и скетч - тоже, хоть и неясный намёк, зарисовка) всё-таки предполагает обдуманность и последовательность, как нечто пережитое, я бы сравнила ваше произведение с блюдом, слегка недокипевшим, набор приправ произволен. Улыбка

В целом, думаю, что этот жанр вам удастся, при желании развивать и совершенствовать мысли и литературный язык.  Улыбка

JC, хочу выразить благодарность за деликатное напоминание о теме. Полагаю и согласна, что скетчи - тот жанр, к которому необходимо (и полезно для души и ума)возвращаться не только автору, но и читателю (и как можно чаще).  Улыбка
Наверх
 

bonis avibus!
 
IP записан
 
Gutta
Адепт
***
Вне Форума


gutta cavat lapidem…

Сообщений: 298
Пол: female
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #79 - Февраль 17, 2007 :: 4:34pm
 
annabel_lee, доброй ночи Улыбка  Безусловно, то, что уже написалось - пережито.  Попробую выразить свою мысль иначе - когда читала, было сложно понять основную нить, ведущий мотив, главное чувство (в названии оно вроде как заявлено), приходилось возвращаться, чтобы связать общий текст с названием. 
"Графоманство помаленьку" не предполагает заботу о том, чтобы быть понятой читателем? чтобы твои мысли/чувства затронули ответные/похожие, единые?  На мой взгляд, это не претензия на "стяжание литературных лавров", а корректность автора, умение и владение литературным языком/приёмами.
Автор данной темы в своём вступлении к "Скетчам" пишет об этом точно, его самораскрытие предполагает обмен мнениями.   
Я увидела в тебе потенциал писательский, особенность видения и выражения, а выбор "дороги мастерства" или иной, конечно, только за тобой.  Улыбка
Наверх
 

bonis avibus!
 
IP записан
 
Gutta
Адепт
***
Вне Форума


gutta cavat lapidem…

Сообщений: 298
Пол: female
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #80 - Февраль 18, 2007 :: 3:14pm
 
С комментариями более понятно Улыбка  annabel_lee

Оказывается - это часть серии со сквозным сюжетом/персонажем?  Да, было бы интересно почитать. В завершённом виде Подмигивание  ты ведь пока "в поиске", я правильно понимаю? 
Что касается рифм и ритма, то было бы желание  "для звуков жизни не щадить"  Улыбка  тогда они, может и сами задружат с тобой.  В любом случае, успеха тебе, будет любопытно посмотреть твой творческий путь  (как читателю)  Улыбка
Наверх
 

bonis avibus!
 
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #81 - Февраль 25, 2007 :: 6:24pm
 
Цитата:
Времени нет даже выспаться *грустно смотрит на свою девственно-несмятую подушку, потом на часы...*
Так что... Пошла я спать, пожалуй.
А то еще не такое напишется...
Есть у меня такая зарисовка - "Полет", за которую мне пообещали лично приехать с ядом и проследить, чтобы я его приняла... дабы не мучить себя и окружающих.
*Все, Аннабел, спать, спать, спать...*


Старайся поменьше флудить. Все вышесказанное относится скорее ко флуду. Обидеть не хочу, но вынужден вынести предупреждение. Как и обсуждение меня, либо какой другой персоны, вне рамков Скетчей тоже является флудом.

Цитата:
На писательские лавры не претендую.
Графоманю потихонечку, и ладно... 

Это нехорошая формулировка. Тут графоманить я не дам. Ты либо подходишь к теме серьезно, либо не подходишь к ней вовсе.
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #82 - Март 23, 2007 :: 6:58pm
 
Моя комната.

Меня часто спрашивают, почему я так не люблю зеленый цвет. Просто в том сне я видел, какой должен быть по-настоящему зеленый цвет, а то, что тут – подделка. Он какой-то натянуто-искуственный. И до сих пор я не могу избавиться от ощущения неправильности этого цвета в нашем мире.
В какие пучины депрессии мне пришлось нырнуть после этого сна! Быть чужим для этого мира, для всех – больно. Но не все так плохо, как мне тогда казалось. Все в моих руках. В моих силах было найти себе близких людей, близких по духу. Надо только хорошо осмотреться, попытаться понять людей, принять их со всеми недостатками, увидеть их достоинства. Не стоит быть задавакой и привередой, надо просто протянуть руку и посмотреть другому человеку в глаза.
Меня не понимают мои родственники. Моя мать (с отцом они разошлись) имеет обыкновение смотреть на меня как на ненормального супертворца, мегатворческую неординарную личность, именно это позволяет мне многое делать безнаказанно. Она гордится мною, любит меня, но с ней я всегда чувствовал себя одиноким и заброшенным человеком. Она никогда не делала попытки понять меня, в те редкие моменты, когда она хотела поговорить со мной по душам, это происходило так грубо для моей натуры, что от такого болевого шока приходилось отходить месяцами. Я прекрасно понимаю, что для нее все выглядело совсем иначе, что и цель была другая, что обидеть меня никто не хотел, но воспринимать иначе то, что делалось с ее стороны, я просто не мог. Я был одиноким, я был в депрессии – замкнутым и подавленным, очень тихим, очень домашним. И только недавно смог оценить и понять, какими были намерения человека, каково ее подлинное отношение ко мне. Все не так, как вам кажется. Поверьте, даже если вы сейчас не понимаете, просто поверьте.


Я просыпаюсь на огромной кровати. Надо мной нависает балдахин. Темная... нет, полутемная от зашторенных занавесей комната. Она совсем не походит на ту, в которой обитаю я сам. Но это МОЯ комната... осознание приходит не сразу. Одинаковая атмосфера с той комнатой, в которой я живу в реальности.
Я осматриваюсь. Нечто напоминающее средневековье, но столь же отличное в то же время. Слишком тонок и нежен шелк постельного белья, слишком красив и правилен цвет, слишком искусно сотканы гобелены на стенах - словно смотришь на картины. Не охоту изобразили на них, не праздные удовольствия, но СУДЬБУ. Я недолго рассматриваю их, хотя делал это неоднократно прежде.
И выхожу... Я во дворце! Я иду по длинному коридору со множеством комнат. Огромные резные двери... Дух захватывает от восторга и нечеловеческой красоты.
В какой-то момент ко мне присоединяется человек?.. Мужчина. Я не могу повернуть голову, чтобы разглядеть его лицо, только вижу краем глаза, черные длинные волосы. Я понимаю, что он то ли отец мне, то ли брат.
Он распахивает передо мной огромную высоченную дверь с легкостью. Дверь ведет прочь из дворца.
Я выхожу и задыхаюсь от восторга... Зелень! какой правильный, живой цвет! А впереди хрустальный мост, в его середине висит радуга и завеса легкого дождя. две белых собаки проносятся вперед, весело бегут в долину. Я прохожу под дождем и миную радугу... Сколько чистого цвета! Сколько ласкового солнца! Сколько всего! Жить легко! Дышать легко! Легкость во всем.
Я миную завесу, подхожу к перилам, чтобы увидеть кристальный ручей... И Единорога... Она наклонила свой перламутровый, немного голубоватый рог, он касается поверхности воды, оставляя круги. Грива, как пена, - чистая, вьющаяся, едва колышущаяся от порыва ветра. Ослепительно белая шкура...

Я просыпаюсь, испытывая восторг и благоговение...

                                               1997 год
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #83 - Апрель 4, 2007 :: 6:56pm
 
Весенняя депрессия.

Весенняя депрессия.

Весенняя депрессия всему виной. Ни с того ни с сего ты вдруг понимаешь, что, мол, в жизни у тебя все хорошо, но чего-то не хватает. Появляется тоска по совершенно непонятным и невероятным вещам, голова тут же забивается ненужными, мешающими жить мыслями. Но самое страшное - появляется недовольство самим собой. Тебе мало: твоих сил и способностей, твоих принципов и знаний. Мало всего. И это самое томление духа, будь оно неладно, заставляет что-то щелкнуть в голове, и вот ты уже сам не заметил, как погружаешься в пучину депрессии. Отягчающими обстоятельствами, вероятно, служит и то, насколько творческой личность ты являешься. Чем больше в тебе неспокойного и не в меру мятежно-творческого, чем активнее и впечатлительнее ты есть, тем хуже будет трепать весенняя депрессия, тем болезненнее и сильнее она пройдется своими солнечными ногами оттепели. Что делать? 
Некоторые не дожидаются окончания весны и идут к психологу. Отличный вариант... Особенно если ты идешь к нему парой - с другом или с любимым человеком, от которого у тебя нет секретов. Вы оба сидите у тетеньки (непременно должна быть женщина) психолога и ты слушаешь, как друг вещает про свою жизнь и детство, и поминутно отвлекаешься потому, что слышали это уже сотни две раз. Но не суть, не суть - надо быть терпимым. Вот ваш друг заканчивает свой биографический монолог и умолкает. Добрая тетенька улыбающимися глазами смотрит, выдавая чуть лукавую приклеенную улыбку и говорит:
- Как ваше имя?
- Блейз, - совершенно неожиданно для себя отвечаешь ты. Как губы смогли выдать это имя? Зачем? Почему вдруг?.. Мне кажется, что с моим подсознанием совсем беда - оно буквально изо всех щелей прет. Вот что значит творческая личность - шарики за ролики. Болван, дожил до стольких лет, а все не перестал дурить.
- Блейз? Вот как? Хорошо... Блейз. У вас необычное имя... возможно, вы расскажете, как выглядите?
Ты сидишь и живописуешь, как выглядит Блейз, хотя прекрасно понимаешь, что это вовсе и не твое имя. Красно-оранжевые одежды, рыжие волосы, голубые глаза - вроде бы ничего такого не у пустил?..
И вдруг, в какой-то момент отвлекаясь, ты смотришь в сторону, на место рядом с дверью, и натыкаешься взглядом именно на него. На Блейза. Он стоит, небрежно прислонившись к дверному косяку и покуривая сигарету. Дым колечками уходит в потолок. Камзол на нем красный, да, с оранжевой рубахой. Блейз, ты знаешь, что это довольно аляписто? Последнюю фразу ты замечаешь вслух.
- Ну да, знаю, - он стряхивает пепел прямо на чистенький, незатоптанный офисный ковер психолога. 
-Простите, вы с кем разговариваете? - замечает женщина дружелюбно.
-Да так, ни с кем.
-Сам ты ни с кем, - нагло ухмыляется он.
-Заткнись, не до тебя сейчас, - добродушно ворчишь ты.
-Хм... хорошо... а какое у вас любимое животное? - она решает сменить опасную тему обсуждения Блейза.
-...волк, - снова неожиданно говоришь ты. - Белый. Волк белый. Белый волк, - повторяешь ты. 
Когда в комнате появляется белый волк, тебе уже хочется пойти отсюда подальше. Ты во все глаза смотришь на матерого и седого хищника, который стоит в другом конце кабинета.
-Белый волк, как интересно...
-Ну он не совсем волк, - твою усмешку едва слышно, - но белый, это да...
Почему-то сразу вспоминается, как выглядит Нарис, и ты сбивчиво начинаешь рассказывать, что же в этом белом волке совсем не бело. 
Психолог смотрит на тебя с пониманием и каким-то понимающим сочувствием. Так жалеют убогих. А ты сидишь, несешь обычные в принципе для тебя мысли и думаешь, какой ты придурок, потому что не можешь сдержаться и промолчать.
-А кто повезет вас домой? - в завершении всего сеанса позора спрашивает психолог.
- Э... Нарис?.. - неожиданно выдаешь ты, а потом неожиданно вспоминаешь, что Нарис-то как раз не умеет водить. - Нет, наверно Блейз. Он умеет водить машину.
В холодном поту оба вы покидаете кабинет доброй тетеньки психолога... Выходите... И неожиданно ты осознаешь, что у тебя затек правый бок и правая рука. Ты с трудом открываешь глаза, чтобы заметить лучи солнца, проникающие сквозь плотные занавески.
Сон... твое подсознание играет с тобой в весеннюю депрессию. Постарайся расслабиться и получить удовольствие, ведь такое бывает один раз в году. Постарайся расслабиться...

Правка - Гутта
Наверх
« Последняя редакция: Апрель 6, 2007 :: 11:33pm от JC »  

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Gutta
Адепт
***
Вне Форума


gutta cavat lapidem…

Сообщений: 298
Пол: female
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #84 - Апрель 4, 2007 :: 9:28pm
 
JC, полное удовольствие от твоей "весенней депрессии"  Улыбка, если продукты именно такие, рискну пожелать ещё летней/осенней...  Подмигивание 
На мучениях только цветы искусства самые прекрасные расцветают.

А посмотреть могу, если желаешь поправить мелочи  Улыбка
Наверх
 

bonis avibus!
 
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #85 - Апрель 4, 2007 :: 10:09pm
 
Да, в данном конкретном случае  очень желаю. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
UFO
Неофит
*
Вне Форума


Вы сказали "здравствуйте".
Что дальше?

Сообщений: 23
Москва
Пол: female
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #86 - Апрель 11, 2007 :: 12:10am
 
Депрессия. Весенне-осеннее обострение? Отвратительная и незванная гостья или долгожданная и обидчивая муза? Интересно, если разделить всех творческих людей на три группы - тех, кто творит в депрессию; тех, кто творит в радостные минуты и тех, кто может это делать во все периоды своей жизни - каких окажется больше? Может, именно в этом ответе и таится смысл недуга?
Что касается меня, могу сказать, что, к сожалению, я отношусь к первому типу...Улыбка
А вот и подтверждение тому.

Ночь. И на сотни миль вокруг нет никого. Я озираюсь по сторонам в надежде увидеть хотя бы кого-нибудь. Каждый раз одно и тоже. Раз за разом я глотаю песок, сбитая с ног порывами ветра и упавшая в мириады крупинок. Я знаю и знала всегда, что мне нельзя подниматься с колен. Знала, что, даже встав на колени, я должна буду заплатить высокой ценой за непослушание. Мне разрешается только ползти, не видя цели, не слыша никого из-за порывов осколочного ветра. Да и есть ли этот «кто-то»? И все же, набравшись сил, раз в тысячу лет я поднимаюсь на колени, а стеклянный песок скрепит на моих зубах. Я делаю это, чтобы доказать у меня еще есть остатки воли, меня не сломали, я продолжаю бороться. Я не сдаюсь, я столько ползла, столько времени, собирала крупицы себя. Что теперь? По прошествии стольких лет они еще несколько мгновений не просачиваются сквозь сомкнутые пальцы того, кто притаился в моей груди. Опять сомнения, они вновь пытаются отнять у меня то ничтожно – малое, что я имею, что скопила после предыдущего поражения. Но гибкие уверенные пальцы – длинные и лощеные, пытаются проникнуть мыслями в голову: «Зачем я вновь и вновь стараюсь сделать невозможное? Для чего мне нужны те столетия, когда воздух мой, мои легкие, существо мое – песок? Когда кожа становится кровоточащей раной, в которую вновь и вновь надувает стеклянную пыль. Когда тот, кто внутри меня молчит… будто его и не было никогда…Словно он – мираж, один из тех, что возникают перед моим невидящим взором и заставляют возрождаться… Зачем? Все много проще: не надо думать ни о чем, моя жизнь – это движение. Пусть медленное и убогое, но все же вперед». Я ничего не вижу!... «А зачем мне видеть пустынный и серый мир, лучше отдаться во власть движению без мыслей, без боли…». Да. Стон облегчения украл ветер. Я просто должна ползти, не думая, не чувствуя, не видя. Все просто. Спокойно и тихо, мне ничего не надо. Движение вперед, вперед, вперед… движение.
Уже смирившись с поражением, вновь опустив голову, я чувствую слезы. Ты плачешь?... Но откуда ты знаешь, что такое слезы в этом мире из песка и ветра? Живой, трепещущий крик возникает в сознании. Ты кричишь? Но как тебе удается перекричать порывы ветра, заглушающие все вокруг. Ты молчишь?... Но откуда тебе знать, что такое тишина в месте, где сошлись вся мощь и глубина невыносимо-кричащего ветра?
Кто ты?...
Свист, хлещущий по нервам, пронзающий кожу гнев песка. Я все еще на коленях. Я что-то хотела, кого-то искала, во что-то верила, чего-то ждала…Да, мой хороший, зная, что ты внутри, чувствуя твое присутствие, я вновь встану с колен и вопреки всем ветрам подниму голову, а потом забудусь в беспамятстве движения.
Наверх
 

Чтобы найти иголку в стоге сена, ее следует искать магнитом среди углей
 
IP записан
 
Anita
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Мы солдаты, что стоят
насмерть.

Сообщений: 2213
Минск
Пол: female

Леди
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #87 - Май 2, 2007 :: 4:41pm
 
Давно меня в этой теме не было...
Поменьше флуда.
Хотелось бы читать скетчи и отзывы о них (как было написано в первом посте этой темы), а не пространственные рассуждения непонятно о чем.
Тему немного почистила. Несколько персон запомнила и буду присматриваться к их сообщениям. Пока это просто предупреждение.
Наверх
 

Будь равнодушна к ядовитым стрелам,
Желанен гнева им, но страшен равнодушия оскал.
Спокойна будь, как море в штиль, покрой их снегом белым.
И ты увидишь, как опустят луки те, кто их послал. ©Raziel
WWW WWW Anita blake.anita 1182876308 329167763  
IP записан
 
Eina
Магистр
****
Вне Форума


Бог меня простит, это
его специальность. (с)

Сообщений: 700
Ukraine
Пол: female
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #88 - Май 4, 2007 :: 1:28pm
 
А мне нравится.  Улыбка Я люблю песок. Он теплый. А если просочится сквозь пальцы, то его опять можно набрать.
Спасибо!  Улыбка
Наверх
 

Покорность - вот единый путь,&&А этого мне гордость не велит...&&
273757166  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: "Скетчи - неясные намеки"
Ответ #89 - Май 4, 2007 :: 2:11pm
 
В этой депрессии и надежда присуствует. Так что это скетч. Улыбка Эта вещь не заставляет погрузиться в пучину отчаяния, а наоборот, вселяет желание продолжить борьбу. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10