Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Цена доверия (Прочитано 1789 раз)
Akila
Ночной охотник
**
Вне Форума


Тьма дает свободу...

Сообщений: 157
Пол: female
Цена доверия
Июль 17, 2006 :: 2:18am
 
Вот, выкладываю новый, но коротенький рассказик. Знаю, корявый и косой, как старый забор, но написано под наплывом чувств.
Цена доверия.
Пламя свечей колыхнулось, когда я стремительным быстрым шагом прошла по холодному каменному коридору, проходящим под землей на глубине нескольких сот метров. Обычно подземелья заставляют меня неприятно ежиться и молить Господа Бога о том, чтобы как можно быстрее оказаться на поверхности, потому что сотни тысяч тонн земли как бы давят меня. Обычно, но не сегодня. Сегодня мне хотелось как можно дольше побыть под землей, как можно дольше ощущать кожей сырость каменных коридоров и комнат, как можно дольше оттянуть момент, который для меня будет очень болезненным. Почему болезненным? Потому что мне придется сегодня убить того, кто стал мне очень дорогим человеком…простите, вампиром. Придется, потому что на могиле своих родителей я поклялась, что ни один из носферату, встреченных мной, не уйдет от моей мести. Свои клятвы я всегда исполняю.
Двенадцать лет назад, когда мне было всего девять лет, на мой дом напали вампиры, устроив кровавый пир. В тот злосчастный день я по воле судьбы осталась у подруги на ночь, благодаря чему осталась в живых. Вы не можете представить весь тот ужас, что испытала я, когда зашла в дом, чьи стены были забрызганы кровью. Мои родители, вернее то, что от них осталось, кровавыми ошметками валялись по всем комнатам. Впечатления усугубляли жужжание мух, лужи крови и  тошнотворный запах. Первые полгода я пребывала в шоке, из которого меня смог вывести один из охотников на нечисть, ставший мне новым родителем. Именно он обучил меня этому ремеслу, заранее предупредив, что жизнь после первой охоты будет висеть на волоске. Я же только отмахнулась, горько проронив, что умерла еще тогда, когда зашла в свой дом и увидела во что превратились мои родители.
Моя первая охота была проведена на том самом кладбище, где были похоронены мои любимые мама и папа. Мне тогда было семнадцать лет, но к этому моменту  уже многому научилась, как не раз замечал мой учитель, погибший спустя пару лет от клыков вампиров. За него я отомстила, потому что знала, кто его убил. Кто же послужил гибелью моей семьи, я не знаю, поэтому и решила убивать всех клыкастых, встретившихся мне на пути – я наделась, что вдруг кто-нибудь из них и окажется тем, кто разбил мою жизнь, словно хрупкий бокал, на множество осколков.
Год назад я приехала в этот город, где за считанные недели умудрилась втереться в доверие к правящей верхушке кровососов, не подозревая, что копаю себе могилу. Кто же знал, что я, истово ненавидящая клыкастых красавцев, сама влюблюсь в одного из них? Я отчаянно боролась со своими чувствами, но не смогла себя пересилить и сдалась на милость победителю до поры до времени, однако я знала, что придет время, и я его убью. А пока я просто получала удовольствие от жизни. Но каждую ночь я выходила на охоту, уничтожая по два-три носферату за раз, заметая следы так, что никто из них не мог выследить меня. И так продолжалось несколько месяцев.
Все изменилось пару недель назад. Произошло восстание среди низших вампиров, вследствие чего было убито более половины вампиров города, что меня, признаться, порадовало – меньше работы. Правящую пятерку, среди которой находился и мой возлюбленный, умудрились запихнуть в гробы и опечатать их крестами, что мне было на руку. Если честно, то я надеялась еще несколько месяцев не заглядывать в Темные Подземелья, чтобы вампиры ослабли, и их можно было бы спокойно убить, но, к сожалению, Судьба была ко мне не благосклонна, и я спустилась сюда, по пути убивая всех, кто встретился мне на пути. Как я знала, мне удалось уничтожить три четверти всех носферату, которые находились в Подземелье, не считая четверых вампиров, некогда правящие городом. Я намеревалась убить своего Венсана, затем добить оставшихся, а после уехать в другой город, зализывать раны в новой обстановке.
Отчего-то разумом я спокойно принимала мысль, что я убью Венсана, но вот сердце…каждый раз оно болезненно сжималось, а потом начинало так бешено биться, что у меня начинали течь слезы. Я знала, что если сейчас не исполню свой обет, то смогу остаться со своим вампиром, править городом и быть совершенно счастливой. Но я никогда не отступаю от своих намерений, как бы тяжело мне не было их исполнять.
Я в нерешительности остановилась перед тяжелой дубовой дверью и, тяжело вздохнув, открыла ее. Войдя в комнату, я осмотрелась и увидела в центре комнаты, освещенной тысячью свечами, постамент, на котором стоял каменный саркофаг с массивным, слегка светящимся крестом на крышке. Меня посетила предательская мысль просто открыть крышку и сказать Венсану, что все хорошо, что предатели уничтожены. Всего на мгновение, но я едва не изменила своему обещанию. Я бесшумно подошла к саркофагу и, чуть напрягшись, откинула крышку.
Он лежал, закрыв глаза, с подозрительно-умиротворенным выражением лица. Множество тонких косичек, которые сейчас называются «африканскими», белыми змейками пересекали его грудь, закованную в темно-синий, почти черный шелк рубашки. Тонкие, но для меня такие манящие, такие соблазнительные губы чуть улыбались. Его красота, пусть и приобретенная после смерти, захватывала дух, заставляла мое сердце пускаться в дикий пляс вновь и вновь. Красив, как Амур, соблазнителный, как Грех, и притягательный, как Зло – вот что можно сказать о Венсане, прожившему, простите за оксюморон, вампиром уже восемьсот лет.
Не удержавшись, я провела кончиками пальцев по его скуле, ощущая холодную шелковистостью его кожи. Глубоко вздохнув, я потянулась к серебряному распятию, заостренному снизу, но не успела сделать, потому что он распахнул глаза. Его глаза, похожие на вечернее небо, обрамленные золотыми облаками-ресницами, первые секунды слепо смотрели в каменный, затянутый серебристой паутиной, потолок, а после перевели свой взгляд на меня. Это заставило мою руку перестать тянуть к спасительному средству.
-      Энжи, - тихо-тихо, на грани слышимости шепнули бескровные губы и изогнулись в искренней нежной улыбке, заставившей мое сердце заболеть так, словно его сжали в ежовой рукавице, - ты пришла.
До встречи с Венсаном  я была непоколебимо уверена в том, что носферату не способны на искренние чувства… Нет, не так. Я была уверена в том, что они не способны вообще что-либо чувствовать. Ну что может чувствовать тот, кто умер восемьсот лет назад? Однако моя уверенность была разрушена, и не сказать, что я была этому рада. До этого я принимала вампиров, как нечто бездушное и кровожадное, не способное на проявление жалости и сострадания, но жизнь среди вампиров в течение года изменила многое. И все же это не смогло поколебать мое решение убить их всех. Клятва есть клятва.
-      Я не могла не прийти, - в тон ему отозвалась я, глядя на то, как Венсан с томительной плавностью вылезает из своей тюрьмы, - не могла бросить тебя.
-      Могла, - неожиданно возразил он, откидывая упавшие на лицо косички, чуть золотистее цвета его кожи, - ты не должна была лезть сюда, рискуя собой. Рано или поздно, им пришлось бы выпустить меня. Без власти эта низшая тварь не сможет существовать. Кстати, почему они до сих пор не здесь?
Смазанным от скорости движением, вампир оказался возле двери и осторожно выглянул в коридор, явно ожидая, что сейчас прибегут предатели.
-      Я их убила, почти всех, - равнодушно передернула я плечами и встретила потрясенный взгляд синих глаз. Только со мной он позволял себе не скрывать свои эмоции, что очень часто играло мне на руку, - ничего сложного не было.
-      Убить вампира, пусть даже и низшего, задача не простая, - медленно произнес Венсан, - такое сделать могут только хорошо обученные охотники на нежить.
-      Знаешь, гранаты творят чудеса, - сухо улыбнулась я и с подозрением сощурилась, - ты думаешь, что я охотник?
Он смерил меня пристальным взглядом, а после покачал головой. Я сама знаю, что моя худощавая фигура никак не подходит для той, что уничтожает вампиров, но факт остается фактом – я охотник, пусть так и не выгляжу.
-      Если ты была охотницей, то уже давно бы меня убила, - задумчиво произнес носферату, - у тебя для этого было уйма случаев, - неожиданно он покачнулся и схватился за косяк, отчего дерево под его тонкими, чуткими пальцами смялось, будто бумага.
-      Что с тобой? – я тут же оказалась рядом с ним.
-      Просто голод, - вымученно улыбнулся Венсан, и я увидела, как в его глазах заплескалось что-то темное. Голод. Именно он заставляет носферату, имеющих великолепный самоконтроль, терять его и превращаться в жаждущих крови существ.
-      Пей, - я оттянула ворот водолазки, обнажая чистую, без следов укусов шею. Сегодня я впервые предложила и позволила ему испить моей алой влаги, - тебе нужно как можно быстрее восстановиться.
Я сама не знаю, почему предложила ему это. Просто на меня накатило нечто такое, что просто затмило мой разум. Если Венсан заглянет в мою память, то будет просто чудо, если я проживу больше секунды. Моему не-мертвому, как и мне, очень хорошо знакомо такое чувство, как жестокость и долг. Как бы он меня не любил, он все же убьет меня. Кто я для него? Очередной огонек в бесконечной тьме не-жизни. Если он останется в не-живых, то, наверняка, найдет себе другую, а меня забудет, как некую досадную ошибку.
Вампир недоверчиво посмотрел на меня, явно не веря тому, что услышал. До этого он много раз просил моего разрешения отведать моей крови, но каждый раз получал жесткий отказ. Хорошо, если просто словами, очень часто бывало, что в клыкастого красавца летело все, что попалось мне под руку.
-      Спасибо, - он стянул с меня водолазку, потому что не удобно было кусать, и, обняв меня, скользнул холодными губами по шеи – снизу вверх, остановившись в том месте, где отчаянно, словно дикая птица в клетке, билась голубоватая жилка.
-      Не за что, - отозвалась я, решив, что сейчас или никогда.
Чувствуя его губы на своей шее, я начинала соблазняться преступной мыслью о том, чтобы остаться с ним. Нет! Я не отступлюсь от того зарока, который удерживает меня на этом свете.
Моя рука скользнула к карману, где дожидалось своего часа распятие…
Венсан меня укусил…
Его сила неудержимом ледяным смерчем пронеслась по моим нервам, нежно огладив душу, и рванулась в сознание, ломая все блоки, которые я выстроила затем, чтобы никто не смог подчинить мой разум. Он смял их, даже не заметив, и погрузился в мою память…
Я стремительно выхватила распятие и приготовилась вонзить его в спину Венсана, как он оторвался от меня. Капля крови скользнула из уголка его губ и скатилась по подбородку. Лазоревые глаза с болью посмотрели на меня, а губы шепнули:
-      Так это  ты Тень. Надо же, убийца была все время среди нас. Я понимаю тебя, поэтому позволю тебе себя убить.
Он отступил от меня на два шага и раскинул в сторону руки, спокойно и слегка насмешливо глядя на меня. Я обхватила двумя руками сияющее распятие и занесла для удара, но, глянув в его глаза цвета небесной синевы, опустила его. Не могу я убить его! Но и не могу нарушить свою клятву. Я вновь занесла крест и вновь его опустила, не чувствуя, как по щекам, чертя соленые дорожки, бегут слезы отчаяния. Оказаться между двух огней- самое худшее, что может случить с человеком. Никто, кроме людей, не будет так глупо метаться, выбирая – собственное счастье или счастье других.
Стон раненого зверя пролился с моих губ, а грудь стиснуло, словно стальными обручами, не позволяя воздуху проникнуть в горящие легкие. Я вновь посмотрела ему в глаза, но в этот раз я смогла принять решение. Там, на глубине его очей, проскользнула тень уверенности в том, что я не смогу убить его, и это помогло мне выбрать. Я впилась взглядом в его лицо, с жадностью запоминая каждую черточку, каленым железом впечатывающуюся в память, а потом подошла к нему вплотную, опустив крест, и медленно поцеловала, ощущая горький мед, стараясь запомнить, а потом, резко отойдя, ударила ему в сердце распятием. Удивление плеснуло в его глазах, а в следующий миг он осыпался серым пеплом. Вот цена его доверия. Венсан доверился моей любви, не в полной мере оценив мое чувство долга, заставляющее меня переступать через себя.
Крик раненной души пролился с моих губ, эхом заметавшись по коридорам. Я упала на колени, ничего не чувствуя, и, ощущая, как мое сердце раздирается на множество невыносимо болящих кусочков. Отчаянно  разбив кулаки о каменный пол, я безнадежно застонала. Я его убила. Сама. Своими руками.
Слезы режущими осколками стекла засочились из глаз, наполняя душу и сердце горькой, словно полынь, тоской.
… Я с отрешенностью подняла крест из кучки пепла и с улыбкой, больше похожей на судорогу лица, горько прошептала:
-      Прощай, любовь меня. Пусть Господь примет твою душу.
Бесшумной тенью я выскользнула в коридор, чувствуя, как в том месте, где должно быть сердце, ничего нет, только ноющая, кровоточащая рана…

Наверх
 

...но обрекает на одиночество.
 
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Цена доверия
Ответ #1 - Июль 17, 2006 :: 3:38am
 
Если не брать иные ошибки, этот рассказ во многом лишен логики. Поступки героини местами просто нонсенс. Как уже говорилось в Литературном Конкурсе, рассказ - король формы среди прозы, он должен быть завершенным и продуманным. Это не говоря уже о том, что там не должно быть ошибок орфографических и хотя бы самых грубых стилистических.

Ко мне можно как угодно отрицательно относиться, но я помню, каким этот форум был в самом начале. Печально видеть, во что превращается этот раздел. Уважаемая Akila! Возможно, вам сначала стоит этот материал повычитать и хорошенечко подредактировать?..
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Miriam_Bleilk
Неофит
*
Вне Форума


Серьезное лицо - еще не
признак ума, господа.

Сообщений: 7
мир темных илюзий
Пол: female
Re: Цена доверия
Ответ #2 - Июль 19, 2006 :: 11:24pm
 
Честно сказать меня всегда забавляет зачем если сам неуверин выкладывать творение, а потом же обижаться. Не лучше ли тогда свое творение выложить на дневнике. Иначе эт осмешно. Само же творение мне не понравилось.
Наверх
 

Прочь из жизни, чтоб в памяти жизнь обрести. &&Ты умеешь лишь помнить, а я не умею - прости. &&Я не тот, кому ты присягала на верность во снах.&&&&www.darkness.5bb.ru (Маарет)
WWW WWW 222704930  
IP записан
 
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2661
Пол: male
Re: Цена доверия
Ответ #3 - Июль 19, 2006 :: 11:41pm
 
Очень сыро. Печаль
Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1