Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Внезапно новый перевод! Лорел Гамильтон "Трепет света" (Мередит Джентри-9) Глава 11! Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
END, G, Влад выбирает Вечность (Прочитано 3712 раз)
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
END, G, Влад выбирает Вечность
Июль 17, 2006 :: 7:00am
 
1. Влад Выбирает Вечность
2. G
3. Рассказ
4. Мистика
5. Нет
6. Предупреждений нет.
7. Рассказ писался для первого конкурса на Лавке миров. С тех пор он был обработан и принял более четкую оконченную форму. Автор старался сделать рассказ чуть ироничным.
8. Запрос на критику: надо 


Влад выбирает Вечность.

Вечность. Что такое вечность?.. Череда одинаковых поступков, похожих друг на друга лиц. Да, люди давно потеряли для него индивидуальность, составив монотонную серую массу. Он был похож на одинокий валун в реке жизни, люди же напоминали воду, которая уходит, обтекая его. Вечность превратилась в тяжесть лет и будни. Он разочаровался в каждом годе своей жизни. Сколько всего было! Кажется, он уже знает все, испробовал все оттенки ощущений, доступных и недоступных человеческому телу. Но причиной его тревоги, усталости, этого бунта над вечностью послужило проклятие. Он не знал, кто мог наложить его, но…
Он дышал! Проклятые легкие супротив желания закачивали в себя воздух и выдыхали, когда начинало жечь. И сердце… Почему, почему он не мог остановить его биение?! Его прокляли! Да, к тяжести, к бремени вечной жизни во тьме добавилось еще и это! Вампиры не умеют дышать. Их сердце не бьется, они не отражаются в зеркале и могут летать. Но… он сглотнул, ощутив, как гулко отдается в груди биение жизни. Но прислушался к себе, и лишь ледяная пустота внутри да ощущение прожитых эпох и времен довлели над отчаянием. Да, он чувствовал себя очень древним, очень умудренным и осторожным. Очень спокойным.
Так больше продолжаться не может! Да сколько же его организм будет подавать тщетные признаки жизни?.. Наверное, его ждет старость, ужасное медленное увядание. Его! Прожившего столько эпох!
Мобильник рядом молчал, только на экране горели тускло-зеленым светом часы, отмеряя минуты и секунды. Пробило полночь, и вампир с толикой опаски скосил глаза на предмет современной техники. Телефон не подавал никаких сигналов. Успокоившись, поборник вечности обратил лицо к звездам.
Поверхность крыши была еще теплой и приятно согревала мерзнущее тело. Ветер гладил его волосы, трепетал на манжетах и вороте белой рубахи. Сам же вампир оставался недвижной статуей, моделью, которая лишь изредка меняла позу, чтобы художник мог запечатлеть ее в творении смертных рук. Бледное юное лицо обратилось к звездам - в темноте все выглядело почти идеальным: недостатки сглаживались, смягчались черты. Он лежал и ждал рассвета, чтобы с солнечным восходом погрузиться в свободу. Ну и пусть тело его обратится во прах. Пусть! Зато… это будет красиво. Он сгорит в пламени очищения, и дух его вознесется и станет по-настоящему бессмертным. Как же он устал! Каждый раз одно и то же! Люди… с губ вампира сорвался тяжкий вздох... люди, череда лиц, но всегда одни и те же слова. Пустышки, которые никогда не смогут постичь великолепия смерти! Никогда! Они не замечают в нем то древнее существо, которым он на самом деле является. Они даже смеют поучать его!
Да… так будет лучше. Он устал. Устал от жизни. Устал от смерти… Просто устал.
Вампир прикрыл глаза, будто от головной боли, на лбу, ближе к переносице, пролегла едва заметная морщинка.
Через несколько минут он понял, что просто так лежать и ждать рассвета, пусть и самым героическим образом, скучно, даже глядя на звезды. Он поднялся, походил по крыше, посмотрел вниз, наблюдая за потоком машин, потом и вовсе ушел. И вернулся лишь, когда темное время суток близилось к завершению. Лег на прежнее место и опять устремил свой взгляд в небо.
Сначала ночь была густой и бархатной, вампир начал ежиться от прохлады, но упорно не хотел надевать куртку, которую прихватил с собой. Проклятие! Проклятие всему виной… он чувствует холод и жар… Порезавшись, он кровоточит. Раньше все было совсем иначе.
Он настраивал себя на лучшее, на новое, на свободу, которую должно принести солнце, и проникался торжественностью момента, заражаясь этим духом.
Капали в вечность секунды, время не стояло на месте, приближая момент Истины. Вот порозовело небо, потускнели звезды, рассыпали отдельными вкраплениями ночные узоры. Почти скрылась луна, и в воздухе запахло пробуждающимся городом. Внизу слышался мерный шелест метлы об асфальт, грузовик, вывозивший мусор каждое утро, принялся за работу. Вампир лежал, не показывая вида, хотя эти звуки начали отвлекать его от мыслей о Вечности, возвращая скорее к земным, плотским истокам. Он снова и снова представлял себе, как очистительное пламя охватывает его древнее тело, превращая во прах, как освобождается душа.
Но ругань внизу опять отвлекла его от торжественных мыслей - дворничиха кричала на проходящего мимо мальчишку, который то ли нарочно, то ли случайно рассыпал ее мешок с мусором.
Солнце показалось из-за горизонта, нерешительно заливая еще неверным светом окрестности. Вампир замер – весь сплошное ощущение очищения, весь в предвкушении боли и пламени на своей коже. И тут…
Мобильник зазвонил простенькой мелодией – одной из тех однодневок, которые очень популярны среди молодежи. Вампир нахмурился, нехотя поднял трубку.
-Владик, ты уже встал? – женский голос можно было бы назвать строгим, если бы не визгливые нотки, которые то и дело проскальзывали на повышенных тонах.
-Да, да, - рассержено отозвался он.
-Владик, не вздумай сегодня опять прогулять институт! – наверно, женщина на том конце провода хмурилась, - Ты понял меня? Иначе я больше не пришлю тебе денег на карманные расходы!
-Да, мама, да! Я понял! – проворчал он и сбросил вызов.
Покряхтывая, поднялся. Спина затекла, он промерз до костей. Отряхнулся, сбивая с одежды пыль, и послушно пошел в общежитие, чью крышу недавно облюбовал для ночных посиделок.

Подкорректировано.
Наверх
« Последняя редакция: Июль 25, 2007 :: 12:53pm от JC »  

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Loriena
Неофит
*
Вне Форума


Вообщем я всех сожрал.
Не, Ян и Пуфф не пострадали

Сообщений: 15
Пол: female
Re: Влад выбирает Вечность (на доработку)
Ответ #1 - Июль 17, 2006 :: 7:56pm
 
Извини, не поняла что тут надо доработать. Вполне законченное произведение.
Наверх
 

Если с вопросом пришел, то стучи.&&Сражаться явился - прочь уходи.&&Если ты друг, то стражу скажи.&&Хозяином стать на пустующим троне - войди!
 
IP записан
 
tihonika
Магистр
****
Вне Форума


Душа Вселенной - Истина!

Сообщений: 754
Ростов-на-Дону
Пол: female
Re: Влад выбирает Вечность (на доработку)
Ответ #2 - Июль 17, 2006 :: 9:06pm
 
Мне кажется, что рассказ какой-то не правдоподобный. Его надо сделать более реалистичным (первая чать рассказа), а с концовкой все хорошо.
Наверх
 

Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
268601275  
IP записан
 
Tiara
Ночной охотник
**
Вне Форума


Небо и ветер. Вот настоящая
свобода.

Сообщений: 189
Пол: female
Re: Влад выбирает Вечность (на доработку)
Ответ #3 - Июль 17, 2006 :: 10:37pm
 
JC, ты его уже изменил  Подмигивание

Тут дело в другом. Ты хочешь доработать конкретное произведение, или идею?
Наверх
 

Я знаю тропу, где колдуньи во мраке ночном &&Блуждают, с улыбкою восстав из озёрных глубин, &&Любая в жемчужной короне и с веретеном... &&
 
IP записан
 
Jess
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Не слушай слова, слушай
безмолвие

Сообщений: 1134
Подмосковье
Пол: female
Re: Влад выбирает Вечность (на доработку)
Ответ #4 - Июль 17, 2006 :: 11:40pm
 
Если хочешь доработать текст, то это к специалистам. Мы тут вряд ли поможем. А если идею - то это уже будет другой рассказ, не так ли?
Наверх
 

Если вы обнаружили, что не так умны сегодня, как вам казалось вчера, значит, сегодня вы стали мудрее
293520794  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Влад выбирает Вечность (на доработку)
Ответ #5 - Июль 17, 2006 :: 11:45pm
 
Цитата:
Мне кажется, что рассказ какой-то не правдоподобный. Его надо сделать более реалистичным (первая чать рассказа), а с концовкой все хорошо.


Рассказ, в отличае от множества тут присуствующих не только правдоподобный, он жизненный. Читай внимательно мои комментарии на твои подобные замечания в Лит. конкурсе. И, пожалуйста, в следующий раз обоснуй, ПОЧЕМУ именно тебе "кажется" что-то. А вообще слово КАЖЕТСЯ несколько рассеивает и ослабляет значение от фразы о неправдоподобности. СМЫСЛОВЫХ недоработок в ЭТОМ рассказе нет.

В данном случае меня интересуют стилистические недоработки. Я уже с ним мучаюсь с месяц, наверно, и все еще неудовлетворен рещультатом. Именно поэтому выставил рассказ повторно в надежде, что это будет видно другим людям.
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Влад выбирает Вечность (на доработку)
Ответ #6 - Июль 17, 2006 :: 11:47pm
 
Цитата:
JC, ты его уже изменил  Подмигивание

Тут дело в другом. Ты хочешь доработать конкретное произведение, или идею?


Ну да, я его уже не раз менял... Я хочу произведение доработать, именно произведение. Воплощение подобной идеи я вижу больше в виде отдельных мазков. Да и сама идея не настолько глубока, чтобы "копать" ее. Так что меня интересует именно доработка конкретного произведения.

Джесс, я, кстати, и пытаюсь к специалистам обращаться. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Katoru Yuki
Житель
*
Вне Форума


Не боишься огня Сузаку?

Сообщений: 67
Пол: male
Re: END, G, Влад выбирает Вечность
Ответ #7 - Сентябрь 16, 2007 :: 7:20am
 
Сдается мне, я где-то уже этого Влада видал... Улыбка

Переход от мистики к реальности - хороший. В кои-то веки ты уделил достаточно внимания деталям, что сделало рассказ ярче, да и нужный настрой нагнетает Концовка - эффектная. Выглядит вполне законченным. Да и идея мне нравится... Подмигивание
Что еще тебе нужно?  Нерешительный

Прости... Смущённый Ты просил написать об этом еще когда, а я только сейчас "соизволил" найти время... *безмерно смущен*
Наверх
 
 
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: END, G, Влад выбирает Вечность
Ответ #8 - Сентябрь 17, 2007 :: 7:17pm
 
Улыбка А мне эта вещь не нравится. Она недоделанная и мелкая. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1