Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Suzumiya Haruhi no Yuutsu (Прочитано 1231 раз)
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Suzumiya Haruhi no Yuutsu
Сентябрь 4, 2006 :: 9:17pm
 
Английское название: The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Русское название: Меланхолия Харухи Судзумии
Жанр: комедия, школа, фантастика
Год: 2006
Формат: TV (14 эпизодов).
Студия: Kyoto Animation
Режиссер: Исихара Тацуя
Автор оригинала: Танигава Нагару


В то время, как Запад вслед за Японией сходит с ума и заражается Харухизмом, русские "рецензенты" крутят пальцем у виска и называют этот сериал бредом. Истина, как водится, лежит где-то посередине, и заключается она в том, что "Меланхолию Сузумии Харухи" надо смотреть в качественном переводе и предворительно почитав хоть немного о ней в интернете. К сожалению, с первым могу помочь только знающим английский, а для второго пункта напишу свою рецензию.  ;-D

...


Этот сериал был снят по первому тому одноименного цикла романов Нагару Танигавы. Повествование идет от лица главного мужского персонажа, Кьёна, парня толкового, адекватного и "нормального" во всех отношениях.

...

Он учится в обыкновенной школе и живет обыкновенной жизнью, до тех  пор, пока в его класс не переводится странная девочка по имени Харухи. Она в первый же день заявляет, что будет общаться исключительно с пришельцами, путешественниками во времени, экстрасенсами и прочими странными существами, а обычные люди ее не интересуют. Впрочем, по непонятной причине, с Кьёном она говорить не отказалась.

...

Спустя несколько дней, Харухи решает организовать свой клуб, потому что ни один из существующих в школе ее не устраивает. Таким образом появляется "Команда СОС" (SOS Brigade) так же известная как "Команда Спасения мира от скуки имени Харухи Сузумии". Каких-то конкретных задач перед клубом не стоит, потому что любые новые дела Харухи быстро надоедают, поэтому она каждый раз придумывает что-то особенное. Хотя, если честно, чаще всего это особенное само сваливается ей на голову. Но об этом чуть позже, а пока позвольте представить вам членов команды.

Микуру Асахино. Моэ. Как, вы не знаете, что такое моэ? Иначе - объект поклонения для отаку, девочка, которую так и хочется потискать (в самом невинном смысле слова). В любом аниме должна быть моэ, тогда успех гарантирован. Улыбка Ну а если серьезно, Микуру - старшеклассница, которую Харухи притащила в клуб как раз для привлечения к оному внимания общественности. Микуру милая и очень скромная. И никто не знает, что на самом деле она путешественница во времени.  Круглые глаза

...

Юки Нагато. Официально Юки не присоединялась к СОС, она досталась им "в нагрузку" к клубной комнате. Любимое занятие Юки - чтение, за ним она проводит все свое свободное время. На вид она типичная знайка-заучка. Но вы наверняка уже догадались, что она не может быть обычным человеком? На самом деле Юки - робот-пришелец.  ;-D

...

Итсуки Коизуми. Странный мальчик, который был переведен в школу в середине года. Харухи не могла пройти мимо и не притащить его в клуб ("ведь просто так никто с места на место не переезжает"). Типичный дамский любимчик, красивый и умный. А еще он - экстрасенс.  Улыбка

...

Вот эта великолепная пятерка развлекает нас на протяжении 14 эпизодов. Что они делают? Расследуют преступления, выступают на школьном концерте, играют в бейсбол с профессионалами и выигрывают, снимают кино... Да чего только не.  Круглые глаза И все исключительно ради того, чтобы Харухи не было скучно.

Почему все так о ней беспокоятся? Да потому, что если она заскучает, силы этой ее тоски будет достаточно, чтобы изменить мир, и никто не знает, во что она его превратит. Поговаривают, что три года назад она уже это сделала... Только наверняка этого никто не знает.

-----------------------

Ну что, мне удалось вас заинтересовать? Улыбка

А теперь немного о производимом сериалом впечатлении. На протяжении первого эпизода вы вообще не можете понять, в чем дело, потому что показывают полную дурь. Многие ломаются на его середине и больше не возвращаются к сериалу, что является их большой ошибкой, ибо первый, разгоночный, эпизод - это фильм, снятый по написанному Харухи сценарию. Дальше идет еще большая путаница, потому что эпизоды идут в произвольном порядке, зачастую мы видим сначала конец истории, а уже потом завязку. Впрочем, так даже веселее. Чем дальше смотришь, тем больше втягиваешься.

Немаловажный факт, который стоит отметить, - качество анимации. Нарисована эта вещь отменно, практически ни одного косяка мной замечено не было. Так же великолепный саундтрек.

Вывод - любителям фантастики, школьных анимешек, да и просто качественных веселых вещей смотреть обязательно, предворительно запасшись хорошим переводом (оно все-таки во многом говорильное, а не понимая досконально слов вы не поймете смысл).

--------------------

Ну и для затравки, немного видео:
Эндинг - http://www.youtube.com/watch?v=5GRkW-d0hTY

Опенинг - http://www.youtube.com/watch?v=8HJlL7qjaeU

АМВ - http://www.youtube.com/watch?v=yt_GlS7DW6M

И еще АМВ - http://www.youtube.com/watch?v=Ir3hM7WsPsM

----------------

PS Если картики не работают - скажите.
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1