Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Быть Анитой Блейк (Прочитано 10167 раз)
empty
Экс-Участник


Быть Анитой Блейк
Сентябрь 5, 2006 :: 5:29am
 
Быть Анитой Блейк.

Краткая инструкция для тех, кто мечтает занять ее место.

1.
Итак, свершилось! Отныне вы- Анита Блейк. Открываем глаза, просыпаемся. В вашей постели мужчина? Конечно! Кто? Ну, с этим сложнее! Длинные волосы? Ну, знаете ли, у них у всех длинные волосы! Красивый? Да что вы говорите! Забыли, теперь вы- Анита Блейк. Других в вашей постели не бывает...почти! по крайней мере, мы убедились, что это - не Ашер! Хотя, вы уверены, что видите все его лицо целиком?   Ашер ловко прячется за своими  роскошными золотыми волосами....не блондин? Ест бутерброд? Взгляд- отсутствующий? Все ясно, это - ,Мика, ваш Немир-Радж! Можете больше не обращать на него внимания и повернуться на другой бок. Там лежит женщина!?!? Быть не может! Вам мешает дышать ее коса вокруг вашей шеи? Это не женщина, это ваш ручной леопард, Натаниэль. Дерните его за косу, ему будет приятно! Теперь можете идти мыться! Где вы находитесь? В Цирке, конечно! Что, добрались, наконец, до края кровати? Больше никого по пути не встретили? Значит, скоро придется завтракать.  Руки прочь от мехового халата, это не ваш!
2.
Умылись? Поскакали на радостях перед зеркалом, крича " Я- Анита Блейк!"? Попытались расчесаться?? Ну, это зря, конечно. И куда это мы направились? В гардеробную , размером со спорт зал,  забитую дизайнерским шмотками? Стоооо-п!!!! Это- гардеробная Жан-Клода. А вам- добро пожаловать к скромному шкафчику в глубине спальни. Вот-с, пожалуйста - ваши вещи! А что вам, собственно не нравиться? Отличные джинсы, футболка и кроссовки - в свое время вы в этом наряде сразили всех- и наповал...кстати, оружие не забудьте прихватить. Что значит - давит-колит-жмет? Вы- Анита Блейк! Терпите! Оделись? Вот и отлично! Есть хотите! Ха-ха! Странно! В Цирке еды нет, кроме ваших мохнатых друзей! И кухни нет. И вообще, откуда бы у вас взяться аппетиту? Вам ничего, кроме кофе не нужно, поверьте! Как там, кстати, ardeur, еще не проснулось? Ну, прямо даже не знаю, чем вас теперь занять...обычно в этот момент кто-нибудь вламывается в спальню, и начинает скандалить, но Ричард, видимо, спит, так что, расскажу вам пока про запахи.
3.
Значит, так. Если пахнет ванилью, это хорошо. Это идет Натаниэль. Почему он пахнет ванилью? Наверное, не переносит этот запах? Далее- мускус и лес- в общем- неплохо, это волки, но, это также может означать, что приближается Ричард ...о нем позже. Пощадим ваши нервы. Дорогой одеколон - это кто-то из вампиров, запах мертвечины- то же самое. Или, это может быть случайно поднятый вами зомби! Но, такого, правда, давно не бывало. Или, еще это может быть недавно убитый вами покойник, которого вы спрятали здесь от полиции - такое случалось несколько раз. Кстати, о полиции- если запахло протухшими продуктами, значит, лейтинант Зебровски приехал на своей машине. Если запахло свежим мясом, значит или вы сильно проголодались, или крикните Ричару через метки, чтобы прекратил подслушивать. Если запахнет розами, то приготовьтесь к затяжному сексу, ну, а учуяв запах жасмина лучше срочно переставайте быть Анитой Блейк и пусть она сама дальше разбирается. Что вы говорите- запахло псиной? Не мускусом и лесом? Ну, что-то мне подсказывает, что это все же Ричард.
4.
Он еще не кинул в вас табуретом? Ничего, успеется. Что говорит - будет вести себя хорошо? Дурной знак! Посмотрел на кровать и сжал руки в кулаки? И чего он там не видел? Говорит, как вы можете спать с ними, после всего, что между вами с ним было? И правда, странно, что вы еще не в санатории для душевнобольных после всего...не надо было ЕМУ это говорить! Его глаза  сверкнули злостью? Ну-ну...сейчас, наверное скажет, что он все же не может вести себя хорошо...Сказал, что это Жан-Клод во всем виноват? Приготовьтесь, сейчас вам в первый и последний раз за день сделают предложение...которое вы с радостью отклоните. И быстренько прячьтесь за кроватью. Ну??? Что в вас полетело? Натаниэль? Эх, хоть кому-то хорошо. Ричард бьется головой об стену? С ума сойти, как необычно! Знаете что - не обращайте на него внимания- берите пример с Мики- он спокойно ест припрятанный ранее под кроватью сэндвич. Да, все правильно, в Цирке нет еды- но не для Мики. На вас сыпется известка? Ричард , как всегда, в ударе! Телохранители уже набежали? Так что вы уставились на Ричарда, срочно запоминайте, кто из охраны пялиться на ваш бюст! Зачем? Для статистики!
Кто-то в вашей голове говорит с французским акцентом? Так, пришло время поговорить о метках и щитах.
5.
Вы бы никогда не подумали, но у вас в голове- настоящее метафизическое общежитие. И не все его обитатели доброжелательны. По этому, как и в настоящем общежитие, здесь лучше всего держать двери на замке. Поднимайте щиты, закрывайте ставни, затыкайте уши. И опять таки, как в  классическом общежитие, все равно просачивается под двери  запах сырого мяса или ванили, обрывки политических высказываний четырехсотлетней выдержки, а то и что похуже. Давайте рассмотрим  подробнее, что именно вы можете встретить в собственной голове:
а) Ричард.
статус: член триумвирата, ваш Ульфрик.
привычки:
- громко и неожиданно хлопнуть метафизической дверью в самый неподходящий момент.
- не выдавать своего присутствия, а затем громко и неожиданно крикнуть : "Шлюха!"; " Как ты могла!"; "Ах так!!!"; "Я - Ульфрик!" и прочие бессмысленные констатации фактов.
- пожирать сырое мясо, забыв о вашем присутствии
- отбирать "новую лупу" , "забыв" о вашем присутствии
- вклиниться в Ваше сознание во время кормления  ardeur и тихо и укоризненно соврать : " А я бы так ни за что не стал делать".
-....да в общем-то вы, наверное, уже составили свое мнение об этом чудесном вервольфе.
б)Жан-Клод.
статус:  член триумвирата, ваш мастер.
привычки:
- тихо вклиниться в ваше сознание и меланхолично замечать с французским акцентом нечто вроде: " Если ты не покормишь  ardeur, то мы все умрем, ma petite".
- наглухо отгородиться от вас в самый нужный момент, чтобы вы не прочли его мысли.
- посреди сна вклиниться в ваше сознание, чтобы вы помогли выбрать ему, что одеть.
- часами до вас доносятся его мысли , приблизительно звучащие, как : " Если государство - это я, то беспорядок в нем происходящий проистекает оттого, что некоторые части меня еще не вполне осознают, что являются мною. "
-... что сказать - с таким внутренним тренингом можете баллотироваться на пост президента Франции.
в) Натаниэль.
статус: член триумвирата, ваш зверь-леопард.
привычки:
- больно удариться, упасть, покалечиться и поделиться замечательными ощущениями через метки.
- а в целом, этот обитатель вашего внутреннего пространства довольно тих.
г) Дамиан
статус: член триумвирата, ваш слуга-вампир.
привычки:
- откачивать всю энергию, накопленную вами во время завтрака
- сдерживаться до последнего, а потом простонать : "Госпожа, я все-таки умираю"
- делиться с вами старыми добрыми воспоминаниями об идиллической жизни в замке у Моровен.
д) Зоопарк
статус: все ваши внутренние звери- львица, волчица, леопард и остальные
привычки:
- все неожиданные звуки, такие, как обиженное урчание и грозное рычание принадлежат им ( если вы уверены, что это- не Ричард).
- они пытаются вырваться на поверхность
- они обитают в специальной пещере , вход в которую лучше держать закрытым.
- еще лучше подселить в эту пещеру Ричарда.
е) Некромантия.
статус: ваша, лично ваша сила управлять мертвечиной.
привычки:
- подняться посреди саммита вампиров и напугать их всех , как раз в тот момент, когда  вы собрались завтракать.
- нечаянно привязать к вам еще одного немертвого, о котором придется заботиться
ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА, ДЕРЖИТЕ ЕЕ В РУКАХ, ТОЧНЕЕ- В МЕТАФИЗИЧЕСКОМ КУЛАКЕ!!!!
ж)  Незваные гости и случайные прохожие.
Это может быть кто угодно, от Бель Морт, до Королевы кошмаров. Гоните всех к черту!!! Как и все незваные гости только засоряют голову метафизическим мусором, сжирают всю энергию , надоедают и метафизически гадят.

6.
Так, вернемся к реальности. Что у нас происходит? Охранники пеленают Ричарда в смирительную рубашку?? Боже!!! Он даже не сопротивляется??!!! Так, доктор Лиллиан уже здесь?? Слава богу!! Сколько Ричард порвал, пока не решил сдаться? Всего пятеро? Ах, Жан-Клод уже пришел! Вы не понимаете, что он вам говорит? Это нормально, вы же- Анита Блейк, вы не должны понимать -  переспросите! Не понимаете пояснений? Это нормально! Переспросите еще раз. Все уже ржут над вами, даже телохранители? Это нормально! Как это, что делать? Достаньте пистолет, и переспросите еще раз! Нет же, не Жан-Клода, а самого тупого телохранителя, может, он сможет вам втолковать...Вошел Ашер? Закр.....Ослепил вас взглядом! Ну вот! Я же хотела сказать- закрывайте глаза!!! Жан-Клод уверяет Ашера в своей любви. Так, в этом ничего нового. Вас удивил ответ Ашера? А что он сказал? Конечно, ты меня любишь, mon cherrie, иначе ты не простил бы мне, что я сжег твой гардероб? Жан-Клод побледнел? Позеленел? Посинел? Закричал- "Ашер, ты что- охренел"? Нетипично...может, ему передалась часть вашей злости? Ашер и Жан-Клод побежали на запах дыма?  Натаниеэль обогнал их и скрылся в огне? Так, все, уходите-ка вы из цирка....Что это? Ах, это....кажется, у вас ardeur. Что значит? Хватайте, кого-нибудь, и в постель! Там Мика? Ничего, вы ему не помешаете!
Наверх
 
 
IP записан
 
Schelma
Аниматор
***
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 520
Пол: female
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #1 - Сентябрь 6, 2006 :: 1:06am
 
Как же сложно быть Анитой Блейк, врагу не пожелаешь)...
Спасибо большое, очень понравилось =)
Наверх
 

I can`t remember how I became
The one I am or who to blame
Can`t recall the visions of my past
It all stays the same, I have no rest © Persephone
200453285  
IP записан
 
Roen
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума



Сообщений: 1224
Санкт-Петербург
Пол: female
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #2 - Сентябрь 6, 2006 :: 1:18am
 
Здорово! 
Если пахнет протухшими продуктами, значит, это Зебровски приехал на своей машине Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх
 

Книжек кровавых&&Чтение пользу несет.&&Сон веселее.
164590836  
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #3 - Сентябрь 6, 2006 :: 3:01am
 
Shelma, Roen, спасибо огромное!!!!Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
July
Экс-Участник


Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #4 - Сентябрь 6, 2006 :: 5:03am
 
Очумительно!!! Спасибо, что развеселила меня, в этот разнесчастный день.
Наверх
 
 
IP записан
 
Nikky
Ночной охотник
**
Вне Форума


Мы твари живучие. Мы -
твари...

Сообщений: 196
Санкт-Петербург
Пол: female
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #5 - Сентябрь 6, 2006 :: 5:49am
 
empty, просто супер!!! Мяу! Просто бальзам на душу после тяжелого трудового дня! Смеялась от души.  :хаха:
Наверх
 

Я редкостная сволочь... &&Всё убегаю прочь... &&Шурша осенним платьем, &&Спешу укрыться в ночь...
423245962  
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #6 - Сентябрь 6, 2006 :: 6:29am
 
July, Nikky - очень рада, что подняла вам настроение Улыбка Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Naina
Аниматор
***
Вне Форума


Моя жизнь - вечная ночь...

Сообщений: 518
Хабаровск
Пол: female
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #7 - Сентябрь 7, 2006 :: 7:13pm
 
empty, ты как всегда великолепа! Написано замечательно, мне очень, очень понравилось)))))))))))))))))))))))))))
Наверх
 

Стать легендою, неподвластной&&Никому, лишь волчьему вою, &&Что звучит внутри меня часто,&&Что звучит, лишая покоя.
 
IP записан
 
Aramat
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 7
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #8 - Сентябрь 7, 2006 :: 10:22pm
 
Легко и непринужденно. Стиль автора мне нравится. Кажется это достойно лит. раздела.
Наверх
 
 
IP записан
 
dante
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 21
Пол: female
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #9 - Сентябрь 7, 2006 :: 10:59pm
 
Очень понравилось =)
Наверх
 

Какой-то невеселый у нас некролог получается...
349625097  
IP записан
 
Marvellous
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


К заумному языку прибегают,
когда теряют рассудок

Сообщений: 1263
Москва
Пол: female
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #10 - Сентябрь 8, 2006 :: 12:00am
 
empty, здоровски! ;-D :цветы:  Поцелуй
Теперь можно стать и Анитой, и Жан-Клодом.. может, напишешь как стать Ричардом? Круглые глаза Вдруг кто пожелает..)
Наверх
 

Как укрепить Ваши отношения? Записать всю собственность на себя и детей.
WWW WWW 247133605  
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #11 - Сентябрь 8, 2006 :: 3:01am
 
Naina, всегда чертовски приятно получать такие комплименты, спасибо Улыбка
Aramat, - я польщена!!!!!
dante, - спасибо Улыбка Улыбка
Marvellous,- правильно, мы работаем не только на себя- не стоит отказывать людям в возможности побыть главной задни...мммм...главным членом триумвирата, коли у них и правда есть такое желание УлыбкаПодмигиваниеТакой получиться рассказ- на любителя Улыбка:)УлыбкаПодмигивание
А вообще всегда пожалуйста!!!Жду твоих новых работ Подмигивание
Наверх
 
 
IP записан
 
Marvellous
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


К заумному языку прибегают,
когда теряют рассудок

Сообщений: 1263
Москва
Пол: female
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #12 - Сентябрь 8, 2006 :: 4:27am
 
С новыми бреднями у меня тяжко.. муз спился.
Может..про Ричарда в соавторстве? Moi поможет из зал..тьфу, из главного члена триумвирата сделать форумчанина Круглые глаза. Нет, наоборот! Нерешительный
Наверх
 

Как укрепить Ваши отношения? Записать всю собственность на себя и детей.
WWW WWW 247133605  
IP записан
 
empty
Экс-Участник


Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #13 - Сентябрь 9, 2006 :: 12:11am
 
....ммммммм звучит заманчиво...коллективно помочь длинно очереди желающих достичь состояния высшего члена триумвирата..то есть з...Ричарда! Наши музы определенно могут осилить это общественно-полезное осчинение Улыбка....конкретные предложения?
Наверх
 
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: Быть Анитой Блейк
Ответ #14 - Сентябрь 9, 2006 :: 7:35am
 
А где "как стать ЖК"?  Киньте ссылочку, плиз, безголовой почитательнице. А то - не нашла.... Печаль(((((
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Страниц: 1 2