Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Почти человек / A tree of Palme (Прочитано 1951 раз)
ELENA
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Чашку кофе и перо!

Сообщений: 2373
Пол: female
Почти человек / A tree of Palme
Сентябрь 5, 2006 :: 6:40am
 
Почти человек [2001]
A tree of Palme
Полнометражный фильм, 136 мин.

Аниме специально для любителей всяческих вариаций конца света, умирания мира и протча. Хотя конечно не факт что этот мир умирает, может он всегда был такой, с грибами с приличную 12 этажку и червями с домик поменьше.

Кто нить смотрел Спилберговский "Искусственный интеллект"? Так это тоже самое, но по-японски и более жестко. Не то чтобы соплей в шоколаде меньше, просто создатели обошлись без сказочки про мальчика Пэна. Угнетает, только одно сюжет жестко подчинен морализаторству.

Пальме это робот которого создали для того чтобы он ухаживал за больной девушкой. Но горячо любимая хозяйка умирает и робот засыпает. Через некоторое время он случайно пробуждается  и так получается, что опять же совершенно случайно, в домик заруливает некая барышня, за которой гонятся плохие дяди. Барышня спешно перепоручает роботу и его создателю яйцо которое спешно нужно доставить к основанию мира и тогда: всем станет лучше жить, наступит мир во всем мире, потекут кисельные реки и появятся молочные берега… на самом деле никто не знает, но так как яйцо штука дико важная и сюжет должен двигаться – миссия принята. После этого барышня исчезает (этому факту объяснение ни здесь ни дальше не дается, ну да не суть, о грибах с двенадцати этажный дом вы объяснений не требуете? Ну вот и тут также).

Вслед за барышней заруливает гопкомпания которая ее ищет, находит старика, который грамотно маскирует яйцо, и нанеся ему смертельную рану покидает жилище. Старик из последних сил монтирует яйцо в тело робота и наказав доставить его адресату умирает. Так наш Пальме с хаосом в голове и не понимая что он делает отправляется в большой мир.

Попав в оный он выясняет, что плохого больше чем хорошего, не все кто кажутся плохими таковыми являются и на оборот, окружающим не интересно плохой он или хороший – гораздо важнее сколько за него можно получить, и прочим набором прописных истин. Собирает команду которая его ведет к источнику жизни где за ручку, а где пинками. Находит любимую девушку и цель жизни – стать человеком. Стоп! Вру. Все дело в цели – доставить яйцо адресату, а в замен, тот его сделает человеком.

Я не буду пересказывать все перипетии путешествия. Этот разбор ни чего не даст. Да они местами не логичны, ну и фиг с ним. Скажу только, что Пальме уже практически достигну адресата осознал еще одну прописную истину – хочешь быть человеком? Будь им. Никто кроме тебя, тебя же человеком не сделает. После чего, как приличный почтальон сдал груз и стал тем из чего был сделан – деревом.

У анимэ есть два несомненных достоинства – колористка и отсутствие однозначного хэппи энда.
И два недостатка - очень сильно долбят морализаторством по мозгам и отвратительная мимика у персонажей.
Бонус – пока смотриш нет нет да и всплывают в памяти другие анимэ: Волчий дождь,

Ну и подборка картинок. Все картинки кликабельны.


...

...
...
Есть тяжкое подозрение что это наши. Уж очень радостно встретили разрушение старого мира и необходимость постройки на обломках чего-то нового
...
...
Вот такие вот там водятся караси
...
...
Меня восхитила эта последовотельность в дизайне. Со здоровым таким налетом трагичности. Жаль ничеготакого дома не позволят Печаль
...
Бемби по-японски
...
Не все роботы одинаково кавайны
...
Подозреваю, что я хочу на свидание с японцем. Они это дело всегда так романтично рисуют. Ну не спроста же!?
Наверх
 
279578460  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1