Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Внезапно новый перевод! Лорел Гамильтон "Трепет света" (Мередит Джентри-9) Глава 11! Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 
Невеста драконов - 2 (Прочитано 97085 раз)
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #330 - Февраль 7, 2007 :: 3:19am
 
Если дела обстоят именно так, то о людях беспокоиться не стоит. Потому как, при таком мировозрении, ни драконы, ни гаи, ни герты против людей не устоят, несмотря на все их способности.
Наверх
 
 
IP записан
 
Nimir-Ra
Экс-Участник
*



Re: Невеста драконов - 2
Ответ #331 - Февраль 9, 2007 :: 1:05am
 
Кида! Спасибо, замечательное продолжеиние.... а когда дальше будет?
Наверх
 
 
IP записан
 
Eina
Магистр
****
Вне Форума


Бог меня простит, это
его специальность. (с)

Сообщений: 700
Ukraine
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #332 - Февраль 9, 2007 :: 9:18pm
 
Сегодня отошлю. Но порция будет поменьше.   :ангел:
Не обессудьте. Улыбка

Кида, а новую темку наверное пора открывать...
Наверх
 

Покорность - вот единый путь,&&А этого мне гордость не велит...&&
273757166  
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #333 - Февраль 12, 2007 :: 6:01pm
 
Я тоже так думаю. Но как-то некрасиво главу разрывать... Хотя главы у мя длинные. Зачем народу мучиться?

Вирган, а Гинаи и не беспокоятся о людях. Они для них просто мусор. А воюют Гай и Герты друг с другом, если ты забыл. А драконы нужны только, чтобы брать энергию Этеи. Это Сонька уже вмешалась и показала, что не все белые и пушистые, у кое-кого и зубы имеются. Те и забеспокоились. Их самый главный страх - это то, что Избранные Этеи исполнят пророчество и освободят Мерью.
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Nimir-Ra
Экс-Участник
*



Re: Невеста драконов - 2
Ответ #334 - Февраль 12, 2007 :: 6:20pm
 
Это все понятно.... но наркотик где? Где продолжение? Совсем загубить хочешь, Кидочка, да?
Наверх
 
 
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #335 - Февраль 13, 2007 :: 2:44am
 
Кида. Да я, в общем, о людях и не беспокоился. Я давно уже пришел к выводу, что страшнее монстров чем вид "хомо сапиенс" просто не существует. Нерешительный
Наверх
 
 
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #336 - Февраль 13, 2007 :: 5:21am
 
О да! Хомо сапиенсы - самые страшные хищники, монстры, да еще и живучие, ужас!!! Смех
Но главное - прода то где?! У нас же ломка! Садисты!!!
Наверх
« Последняя редакция: Февраль 14, 2007 :: 2:13am от SvetaR »  

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #337 - Февраль 13, 2007 :: 5:20pm
 
*красноречиво смотрит в сторону Эйны*
У меня в почтовом ящике только спам!

Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #338 - Февраль 15, 2007 :: 5:43pm
 
Темы пока новой не будет, ибо у мя в нет глючный *вздыхает* и это не лечится. Я и так сюда попала с большим трудом, так что изините...

Прода.
***
- Клади ее сюда! - приказал Вэй.
Его голос был слишком бесстрастным, чтобы она могла поверить в его спокойствие, Легкое прикосновение ледяных пальцев к ее лицу – он убирал со лба слипшиеся от крови волосы.
- Ксандр, ты принес нож?
- Да. Вот.
Соня попыталась вздохнуть, но сил не осталось совсем. Утешало одно: голова уже не кружилась.
- Я бы на твоем месте не делал этого, - произнес Лейн.
- Но ты не на моем месте, - отрезал Гай.
- Ты не знаешь, как она на это отреагирует.
Голос холодный, почти такой же, как и его пальцы:
- Она отреагирует, как надо.
Девушка пыталась поднять тяжелые веки, но не получилось. С губ сорвался слабый стон, оборвавшийся так же резко. Она ничего не чувствовала, кроме стальных обручей сдавивших грудь.  Хорошо же ее потрепали... И кем была та Герта?
Где-то глубоко, на самом краю сознания, Соня ощущала присутствие Этэи, ее досаду: она могла собрать душу Сони по кусочкам за считанные минуты, но восстановить жизненные силы была не в состоянии. Это было работой ее Дракона, который явно собирался заняться чем-то опасным, раз Лейн его отговаривал.
- Соня… - Вэй склонился над ней, обдав запахом своих волос.
Да, если она еще способна обращать внимание на запахи, значит не все так плохо, как кажется. Девушка слабо кивнула, давая понять, что слышит его.
- Не сопротивляйся тому, что сейчас произойдет. Будет только хуже.
Соне удалось разлепить глаза. Она увидела, как блеснул нож в его руке, как он поднял руку с закатанным рукавом рубашки, когда-то белоснежной, но теперь перепачканной кровью, ее кровью. Она почувствовала, как Ри, туго оплетающие ее тело, зашевелились, будто зная, что сейчас произойдет, расступились, причиняя боль израненному телу. Она видела, как острое лезвие вошло в его запястье, и тонкие алые струйки потекли в ладонь, закапали на нее, а в ноздри ударил запах его крови. Ее глаза удивленно расширились, хотелось крикнуть, чтобы он остановился, но она не могла. Она вообще не понимала, как она ухитрялась все еще находиться в сознании после всех своих подвигов. Может быть, снова ее удерживала сила воли, а может быть страх той темноты, из которой она вынырнула, как из ледяной воды.
Первые капли крови упали на одну из ее ран и у Сони пред глазами все поплыло, очертания предметов смазались, как будто она слишком много выпила, а потом ее словно обожгло раскаленным металлом. Девушка подняла измученный взгляд на Вэя. Его рука была сжата в кулак, с которого медленно, капля по капле, капала кровь. Взгляд светлых глаз был каким-то отрешенным, а губы что-то шептали, слишком тихо, чтобы можно было разобрать слова. Но не оставалось никаких сомнений, что это было какое-то заклинание.   Прошло где-то около пятнадцати минут. Соня чувствовала себя значительно лучше. Жгучая боль прошла, это значило, что нервная система восстановилась вместе с поврежденными тканями. Кровь Вэя и темно-синяя густая энергия Гинаи сделали свое дело, только какой ценой… В глазах Вэя появился лихорадочный блеск
- Хватит… - хрипло произнесла девушка.
Силы возвращались, но медленно. Вэй не обратил внимания на ее слова, продолжая шептать заклинание. Соня видела, что он уже на пределе: лоб блестел от пота, руки дрожали, а лицо стало болезненно-серым. Он, что, совсем ума лишился? Его надо остановить, иначе… Его аура потемнела и походила на грозовую тучу. Соня не знала, что это означает, но оно не предвещало ничего хорошего. Но как заставить его остановиться?
- Лейн… - прошептала она, - останови… он…
Как ни странно, но Гай кивнул. Его рука легла на плечо собрата, но Вэй не шелохнулся. Даже, когда Лейн встряхнул его, это не возымело никакого эффекта. А где-то далеко, на другом уровне восприятия, Соня чувствовала, как надвигается НЕЧТО, способное поглотить ее Дракона. И тогда, собрав все свои немногочисленные силы, она села, потянулась к нему, чувствуя, как ее тело трясет от слабости, от изнеможения. Его губы остановились, рука бессильно повисла вдоль тела, он посмотрел на нее, немного удивленно и устало, здоровой рукой коснулся ее волос, а потом сказал:
- Зря ты это сделала.
Соня опоздала, она так безнадежно опоздала, что захотелось зарыдать от бессилия. То, что сейчас могло произойти , напугало ее гораздо больше, чем перспектива собственной смерти. Она не боялась умереть, она боялась, что Вэй может уйти раньше ее, оставив ей холод и одиночество.
Вэй знал, чем рисковал. Он понимал, что играет с огнем, но не отступил, несмотря ни на что. Почему? Зачем он это делает? Зачем он рискует собой? Потому что она его Невеста, и связь диктует свои правила?  Была ли так необходима его жертва? Нужно было только подождать немного и раны бы сами затянулись, риск с его стороны – глупость.
«Нет, не глупость, - возразил внутренний голос, - просто ты не осознаешь, насколько серьезны твои раны…»
И Соня расслабилась и смирилась. Это был его выбор.
Она почувствовала, как по его телу прошла первая волна дрожи. Странная болезнь, лекарства от которой так и не нашли ни Гай, ни Герты, не упустила возможности завладеть ослабевшим телом Вэя. Соня точно знала, что сейчас у ее Дракона начнется приступ, и она ничем не сможет ему помочь..
«Он ведь не собирается умирать, нет?»
Сердца забились в страхе. Она может его потерять! Эта связь – искусственная, неискренняя, вынужденная, но сейчас на всем свете для девушки не было никого дороже, чем ее Драконы, и она не могла потерять ни одного из них!
Девушка дрожащими руками обхватила его за талию, прижалась щекой к животу, ощущая, как им завладевает напряжение, странное оцепление и страх перед тем, что сейчас произойдет. Он медленно погладил ее по голове, и в этом жесте было все, что он хотел сказать: нежность, тепло и горькое сожаление. Соне хотелось выть от собственного бессилия, но она была слишком слаба, чтобы поделиться с ним своей энергией, да и не поможет это ему. Не поможет! Четкое понимание пришло из ниоткуда. Эта болезнь не лечится ничем: ни медициной, ни исцеляющей энергией.
Руки Лейна мягко обхватили ее и уложили обратно в постель, короткое заклинание слетело с его губ, и Соня уже нее может пошевелиться, не может ничему воспротивиться, веки снова потяжелели… Она отчаянно сопротивлялась, не желая оставлять своего Дракона, но куда ей бороться с силой Гай.…Тело послушно расслабилось, хотя внутри все гудело от волнения.
- Он знал, на что шел.
- Он не может просто взять и умереть.
- Не умрет. Отдыхай.
Соня услышала шаги. Знакомый холод возвестил о том, что  ее Дракон ушел. С ним останется Лейн, который знает об этой болезни немало, поэтому пользы от него должно оказаться больше, чем от парализованной слабостью Невесты.

Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #339 - Февраль 15, 2007 :: 5:45pm
 
***
Вэй вернулся глубокой ночью. Соня не спала. Когда его не было рядом, ее спутниками были или бессонница или кошмары – все это уже не ново и удручающе привычно. Как будто прошла не неделя, а тысяча лет, как будто той спокойной тихой жизни и не было вовсе. Когда послышался звук отодвигающейся двери, Соня открыла глаза. Вроде бы Вэй выглядел как всегда - божественно-прекрасным, но только проглядывала сквозь все щиты смертельная усталость. Радость, чистая, как горный ручей, неожиданно заполнила ее, а лицо само по себе растянулось в совершенно идиотской улыбке. Сердца бешено забились в груди: он вернулся, он пережил!
- Вэй?
Девушка села. Ри сразу разлетелись в сторону. Вечером у нее не было сил отправить их обратно в Проекцию, но они, как оказалось, от этого ничуть не страдали...
- Ты не спишь? – немного удивленно спросил он.
- Не могу. Без тебя.
Он только кивнул, закрыл дверь и подошел к ней. Опустился на колени, наклонился. В темноте расплавленным серебром сверкнули его глаза. Или ей показалось?
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он.
- Нормально, слабость только. А ты?
- Не впервой. Хотя на этот раз приступ был довольно сильный.  Двигаться можешь?
-  Вполне.
- Иди тогда ко мне.
Соня послушно села и потянулась к нему. Он провел по ее спине руками, откинул волосы с шеи, легко, почти невесомо дотронулся губами до чувствительной точки за ухом, осторожно лизнул, а потом отстранился. Соне показалось, что она тонет от одного лишь прикосновения, в котором не было ни любви, ни страсти. Ей стало обидно. Они были так близки друг с другом, но никогда не перешагивали определенной границы. Неожиданный поцелуй   что-то перевернул в них обоих, сблизил и отдалил одновременно. Как будто края пропасти, что была между ними стали ближе, но она оставалась такой же бездонной.
- Все ткани восстановились. Завтра еще будет слабость, но ты вполне здорова. Надо отсюда уезжать, раз Герты нас нашли.
Девушка почти забыла о способности Вэй получать нужную ему информацию с помощью прикосновения к чувствительному месту за ухом. Он не собирался ее целовать! Соня сжала губы. Эта дистанция, которую он держит с ней, начинает ее уже порядком раздражать!
- А ты? – спросила она, - я же не слепая. Ты еле на ногах стоишь. Ты уверен, что с тобой все в порядке?
Усмешка в темноте.
- Я всегда не в порядке. Так что, успокойся.
- Я не могу, когда дело касается тебя.
Вздох. Вэй нежно берет ее за талию, укладывает обратно в постель, накрывает одеялом. Его движения четкие, уверенные, успокаивающие. Хочется схватить его руку и прижать ладонь к губам. Странное желание.
- Я понимаю.
Она смотрит в его глаза. Сегодня они другие, не холодные, не отстраненные, а наполненные какой-то странной печалью и тревогой, а еще в них усталость и опустошенность. Соне хотелось потянуться к нему, обнять так крепко, насколько хватит сил, и шептать на ухо разные глупости… Девушка сделала глубокий вдох, и спросила, притворившись, что ничего не видит:
- Вэй, кто была та Герта, с которой я сражалась у озера?
Он грустно посмотрел на нее. Соня отметила, что ей очень нравится, когда он не пытается натянуть на лицо равнодушную маску, и не старается скрыться от нее с помощью щитов. Тогда он кажется таким естественным и близким, как никто на свете.
- Ее зовут Лита. Она - Седьмой Паладин.
Подозрения Сони подтвердились: сражалась она с большой шишкой.
- Мы бились на нескольких уровнях сразу.
- Зачем ты позволила разрушить свои щиты? – вопрос прозвучал более жестко, чем хотелось.
- Не могла пробить ее защиту. 
- Глупая.
Он отвернул голову. Некоторое время смотрел на полоску лунного света на полу, не обращая внимание на беспокойный шелест Ри над ее головой. Соня не сводила с него глаз. Еще один вечный спутник связи – болезненное обожание Дракона… Она боялась пропустить любое самое незначительное движение, легкий взмах ресниц, жадно ловила каждый вздох. Он начал раздеваться. На белоснежной рубашке его длинные темно-синие ногти казались черными и резко контрастировали с фарфоровой кожей. Скинув рубашку, он пронзительно посмотрел на нее, и девушка отчетливо почувствовала, что он читает ее как раскрытую книгу. Его брови мучительно медленно сошлись на переносице. Надо же, и не притворяется, как обычно. Соне в некотором роде даже льстило, что наедине с ней он разрешает себе быть самим собой.
- А я себе и не разрешаю, но рядом с тобой моя маска неизменно дает трещину, а восстановить ее с каждым днем все труднее, - пояснил он, совершенно не скрывая, что читает ее мысли.
Вроде бы ее это должно было испугать или разозлить, но ни того, ни другого она не испытывала.
- Почему? – спросила она.
- Я не знаю, - он некоторое время молчал, а потом спросил, - почему ты считаешь, что то, что мы чувствуем друг к другу – это подделка?
Вот это вопрос! Соня не знала, что ответить. Вернее, она знала, но не лучше было бы в этом случае промолчать?
- Потому что, не будь между нами связи, мы бы даже не посмотрели в сторону друг друга.
Его бровь насмешливо дернулась.
- Ты уверена?
Теперь настала очередь Сони хмуриться.
- Да… - но в ее голосе не было уверенности.
Но, разве он посмотрел бы в ее сторону, не будь у нее силы Этэи? Разве сидел бы сейчас рядом с ней, если бы она не была его Невестой? Нет, конечно, нет. Она больше похожа на какую-то пародию Гай: в любом случае она не настолько красива, чтобы на нее смотреть, открыв рот, и фигура в некоторых местах подвела.
- Никак не расстанешься со своими детскими комплексами?
- Тебе-то что? – зло огрызнулась Соня.
Опять мысли читает!
- Ты права – ничего!
Он поднялся и стал снимать брюки. Соня отвернулась от греха подальше, стараясь ни о чем не думать, ведь прочитает же мысли, а потом издеваться будет. И так стыдно признаться в собственном любопытстве: какой он без одежды? Вэй разделся, а потом скользнул к ней под одеяло. Его руки обвились вокруг ее талии, привычным жестом притягивая к себе. Его ладони казались невыносимо горячими через тонкий шелк ночной сорочки.
- Расслабься, - прошептал он, - я знаю, сны, какого содержания тебя посещают. Меня это совершенно не трогает.
Соня уперлась ладонью ему в грудь, попыталась отстраниться, но он только сильнее стиснул руки на ее талии.
- Спи, Соня. Подумаешь обо всем завтра. А сейчас мы оба слишком устали, чтобы спорить.
Она поняла, что сопротивление бесполезно. Чтобы она ни делала, все равно будет все так, как хочет он, поэтому благоразумнее будет просто закрыть глаза и, положив голову ему на грудь, слушать, как бьются в его груди сердца. И совсем не жарко, хотя температура в комнате около тридцати градусов, просто тепло, просто хорошо, вот только одиноко чуточку, самую малость, даже несмотря на то, что он так близко...



Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Beretta
Ночной охотник
**
Вне Форума


Milady Darkness

Сообщений: 182
город Бийск
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #340 - Февраль 15, 2007 :: 9:28pm
 
Kida, огромное спасибо за любимое продолжение. :цветы:
Наверх
 

Страсть - это игра. &&Опасность - это игра.&&Гибель - это игра.&&Потому что нет в мире игры более стильной, чем игра со смертью ...&&
480076013  
IP записан
 
Andilisa
Неофит
*
Вне Форума


Будте реалистами - делайте
невозможное!!!

Сообщений: 3
Видное
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #341 - Февраль 17, 2007 :: 7:15am
 
Kida, огромное спасибо за замечательное продолжение!!!!

А у вас есть изданные книги? Если есть то в каком издательстве я бы с удовольствием купила для коллекции!
Наверх
 

Если ничего не помогает, ... прочти, наконец инструкцию!
 
IP записан
 
Vega
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Heavens Not Enough

Сообщений: 1244
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #342 - Февраль 17, 2007 :: 8:47pm
 
Наша Кидочка еще не издавалась. Редакторы забанили некоторые весьма откровенные сцены. Подмигивание Но мы все верим и надеемся, что вскоре сможем купить ее в магазинах. А пока довольствуемся этим.
Наверх
 

Счастье - это что-то очень теплое. То, что согреет тебя в непогожий день. Счастье - это кружка горячего шоколада, о которую ты греешь замерзшие пальцы холодным зимним вечером, когда за окном - снег.
 
IP записан
 
Andilisa
Неофит
*
Вне Форума


Будте реалистами - делайте
невозможное!!!

Сообщений: 3
Видное
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #343 - Февраль 17, 2007 :: 9:24pm
 
  Я не помню издательство, но обложки там такие, что думаешь, а это вообще что фантастика или что книга. Хотя написано фантастика!!!
Выходит что обложки можно, а содержание нельзя !! Полная лажа!!  :бан:
Да этих издателей   :маньяк:
Наверх
 

Если ничего не помогает, ... прочти, наконец инструкцию!
 
IP записан
 
Kida
Магистр
****
Вне Форума


Дзен - это не состояние,
а образ жизни ;-)

Сообщений: 809
Смоленск
Пол: female
Re: Невеста драконов - 2
Ответ #344 - Февраль 19, 2007 :: 5:27pm
 
Andilisa, приветствую. Я очень рада, что Вы к нам присоеднились Улыбка

Пути издателей неисповедимы (С)
Это я уже давно поняла.
Наверх
 

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. (с)КГБ
WWW WWW 197171826  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 21 22 23 24