Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 36
Поцелуй Мистраля - Перевод (Прочитано 2362 раз)
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #105 - Январь 2, 2007 :: 3:25am
 
Ужас:o:o
Вау!!!АФФИГЕТЬ!!! Круглые глаза Круглые глаза Круглые глаза
Подарка на новый год в виде перевода я ну никак не ожидал! Большое спасибо, Хелен!
:цветы:
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Chloe
Ночной охотник
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 153
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #106 - Январь 2, 2007 :: 3:27am
 
Присоединяюсь к Sidney Pirrett лучшего подарка и не пожелаешь. Спасибо Helen и всех с Новым годом!
Наверх
 
246112192  
IP записан
 
Egwene
Адепт
***
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 275
г. Набережные Челны
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #107 - Январь 2, 2007 :: 4:31am
 
:ура: :ура: :ура:
Вот это подарок, спасибо Helen!!!!

:цветы: :цветы: :цветы:
Наверх
 

Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит.
477457908  
IP записан
 
Kysja
Житель
*
Вне Форума


Скорпион, рожденный под
знаком Овна.

Сообщений: 69
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #108 - Январь 2, 2007 :: 9:23pm
 
:дед_мороз: :бухает: :виктори:
*выражаю бурную радость*
Поздравляю всех с Новым Годом! И огромное спасибо Хелен за чудесный новогоднмй подарок!

Сорри за нежанную мысль: не стоит ли поменять слово "межножье" на более привычное, означающее то же самое - "промежность"?

Еще раз СПАСИБО!  :доволен:


Наверх
 
 
IP записан
 
Helen
Переводчик
*
Вне Форума


mostly elf...

Сообщений: 1403
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #109 - Январь 6, 2007 :: 7:01am
 
To Kysja: Спасибо! Я еще буду думать над текстом позднее, когда стану перечитывать все целиком. Тк что если что еще смотрится неудачно - говорите, это всегда на пользу. Улыбка

To Lorien: В первой главе нет никаких разночтений, кроме исправленных многочисленных опечаток. Вторую не смотрела, я не сохранила английский вариант, с которого переводила. Если у тебя он остался - может, сравнишь в Ворде? Сравнивать тексты вручную - морока... И скачивать заново лень. Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Helen
Переводчик
*
Вне Форума


mostly elf...

Сообщений: 1403
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #110 - Январь 6, 2007 :: 7:03am
 
Следующая глава. Улыбка

Глава 5
Я не то чтобы совсем потеряла сознание, но лишилась сил от магии Аблойка, ни рукой ни ногой не могла двинуть. Только когда пошевелился тот, на чьих коленях лежала моя голова, я с трудом открыла глаза. Надо мной склонялся Мистраль, это его руки сжимали мне запястья, и на его коленях покоилась моя голова.
- Я хотел, чтобы тебе было больно, но не чтобы ты переломала себе кости, – сказал он, словно отвечая на вопрос, прочитанный на моем лице.
- Приятно слышать, – ответила я с третьей попытки.
Он засмеялся и осторожно выбрался из-под меня. Мою голову он аккуратно переложил на твердую землю. Нашу импровизированную постель я, видимо, разбросала, потому что мертвые колючие растения опять царапали мне спину.
Я повернула голову и оглядела стражей. Аблойк, слегка пошатываясь, пробирался на коленях к моей голове, словно они с Мистралем решили поменяться местами. Чтобы увидеть что-то в темноте за спиной Аблойка, мне понадобилась пара секунд.
Темноту расцвечивало неоновое сияние – голубое, зеленое и красное. Сияние лилось отовсюду, то отдельными горящими линиями, то перекрученными – как нитки, скрученные в веревку, вместе более мощные, более крепкие. Ближе всего к нам на коленях стоял Дойль, словно он пытался придти мне на помощь, и меч у него наполовину был вытащен из ножен – как будто здесь было препятствие, которое можно разрубить мечом. Темную кожу стража покрывали алые и синие линии.
Рис стоял сразу за ним, тоже разрисованный голубым и красным – а дальше во мраке видны были другие мужчины, покрытые синими и зелеными завитками и изображениями цветущих растений. Я заметила сияние длинных светлых волос в куче сухих лоз: Иви весь светился зелеными магическими спиралями. Бри то ли обнимал древесный ствол, то ли привязан был к нему синими и зелеными линиями. Дерево как будто наклонялось к нему: тонкие сухие ветки, словно руки, обнимали нагое тело стража. Адайр забрался на другое дерево и стоял на крупной ветке у вершины. Он тянулся куда-то вверх, словно видел там что-то, невидимое мне. Кое-где на земле под грудами валежника я разглядела еще стражей.
Мороз и Никка стояли на коленях поодаль от нас. На их телах змеились только синие линии. Они держали кого-то за руки и за ноги – я не сразу разглядела, что Галена. От Галена исходило настолько яркое зеленое сияние, что его самого было и не разглядеть. Всем остальным магия вроде бы доставляла удовольствие, или хотя бы не причиняла боли – но Гален как будто бился в судорогах, почти как я только что, но еще сильнее.
В глаза мне заглянул Мистраль, и я увидела, что он нависает надо мной, как Аблойк недавно – только не целует меня. Он подождал, чтобы все мое внимание обратилось к нему.
- Теперь я, – сказал он, и меня опять напугало выражение его глаз. Я не Мистраля боялась, я боялась того, что с нами происходит. Что-то очень мощное, а как мы за это заплатим? Я очень рано запомнила, что за любую силу приходится платить.
- Мистраль… – сказала я, но он уже опускался на меня. Опять подул ветерок – легкий, любопытный, он потрогал меня невидимыми пальцами. Зашуршала сухая листва, и лианы как будто вздохнули под крепнущим ветром.
Я приподнялась и взглянула на Мистраля, снова позвала его по имени. Он поднял голову на оклик, но ясно было, что он меня на самом деле не слышит. У него был единственный шанс получить женщину за тысячи лет. Как только мы покинем сад, его удача кончится.
Если б я не беспокоилась за других стражей, я бы и не пыталась противиться этому его взгляду. Но я их не видела и не знала, где они. Я не знала даже, где мы. Мне не нравилось, что я ничего не знаю и не понимаю, что происходит.
Он провел ладонями по внутренней стороне моих бедер – как будто нежно погладил, но в то же время развел мне бедра в стороны и оказался между ними.
- Что происходит, Мистраль?
- Ты что, боишься? – спросил он, не глядя мне в лицо.
- Да, – сказала я, едва слышно за шумом растущего ветра.
- Это хорошо.
На мой вопрос ответил Аблойк:
- Я пьяню, как Мэб пьянила королей прошлого. Ты глубоко пьяна.
Я повернула к нему голову: он присел на землю у меня за спиной. Слово «мэб» означает «мед», я знала. Знала, что Мэб – богиня, властвовавшая прежде в Ирландии, и девять королей Ирландии должны были стать ее любовниками, прежде чем она позволила им взойти на трон. Но мои знания взялись из легенд, никто из сидхе о ней не говорил как о настоящей богине, как о реальной личности. Я не раз спрашивала, а ответили мне только, что она была «хмельной чашей». А это всего лишь эвфемизм для медового напитка. Так что мне оставалось считать, что ее никогда и не было на самом деле.
Наверх
« Последняя редакция: Январь 8, 2007 :: 4:11am от Helen »  
 
IP записан
 
Helen
Переводчик
*
Вне Форума


mostly elf...

Сообщений: 1403
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #111 - Январь 6, 2007 :: 7:04am
 
- Не понимаю, – сказала я.
Аблойк погладил меня по щеке.
- Я даю власть править королевам, как Мэб давала власть королям. Меня забыли, потому что мир стал мужским, и королевы больше не имели власти. Я стал зваться Аккасбель. Забыл свое предназначение. В книгах людей говорится, что я – древний бог виноделия и пивоварения. Я открыл первый паб в Ирландии, придя туда вместе с Партолоном . Вот и все, чем я остался в истории.
Он наклонился ближе ко мне, и я опять легла на землю, только Аблойк взял мое лицо в ладони:
- До сего дня. Теперь у меня новое предназначение.
В это мгновение пальцы Мистраля добрались до моих интимных местечек, и я взглянула на него – но Аблойк крепче сжал мое лицо, не давая повернуться к Мистралю, который уже запустил в меня руку.
- Было время, когда без моего или Мэб благословения никто не мог взойти на трон ни в Ирландии, ни в стране фейри, ни где бы то ни было в Британии. Ситтин не зря сюда нас перенес. Он всех не зря сюда перенес, и Мистраля тоже.
Сухие листья прошуршали по мне, прошелестели по животу и грудям, словно хрупкие пальцы.
- Давай докажем, что все не зря, Мередит, – сказал Аблойк.
Внизу меня уже не палец трогал, хотя Мистраль еще не входил в меня. Для любителя причинять боль он был очень терпелив и очень нежен.
- Что не зря? – прошептала я прямо в лицо Аблойку.
- Что мы живем не зря, Мередит. У кого нет призвания – тот живет лишь наполовину.
Мистраль устремился в меня одним долгим мощным движением. Меня подбросило с земли, из губ вырвался крик. Аблойк меня отпустил, и я наконец смогла посмотреть на Мистраля.
Голова у стража запрокинулась, глаза были закрыты. Тело соединялось с моим так плотно, как он только мог. Цветные линии на нем уже не горели, и я заметила, что на мне и Аблойке их тоже не осталось. Но сияние кожи Мистраля казалось необычным; миг спустя я поняла, что в коже у него как будто бежит тень. Похожая на отражение – только не того, что окружало нас.
Мистраль так и стоял, будто застыв: нижняя половина тела прижата ко мне как только возможно, а верхняя приподнята на вытянутых руках. Он открыл глаза и взглянул на меня; в глазах у него – словно в окошке в далекие небеса – бежали облака. Бежали, будто подгоняемые бурным ветром, и я поняла, что это их отражение я видела у него на коже. Облака – нет, грозовые тучи клубились в его теле.
Ветер все рос, развевал мне волосы, закручивал листья в поземке. Приближалась гроза, и я видела, как она растет в теле Мистраля. Мистраль повелевал ветрами, повелевал небом – в прошлые времена он был громовержцем, богом бури. В глазах у него мелькнула первая молния.
«Прошлые времена» оказались не такими уж прошлыми.
Наверх
 
 
IP записан
 
Beretta
Ночной охотник
**
Вне Форума


Milady Darkness

Сообщений: 182
город Бийск
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #112 - Январь 6, 2007 :: 12:46pm
 
Helen, большое спасибо за еще одну маленькую радость. :цветы:
Наверх
 

Страсть - это игра. &&Опасность - это игра.&&Гибель - это игра.&&Потому что нет в мире игры более стильной, чем игра со смертью ...&&
480076013  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #113 - Январь 6, 2007 :: 6:22pm
 
А подарочков на новый год всё больше и больше! Круглые глаза
Спасибо Хелен!
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Toksik
Некромант
****
Вне Форума


Иногда они возвращаются
...

Сообщений: 598
Сибирь, Красноярск
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #114 - Январь 6, 2007 :: 6:36pm
 
Helen, большое спасибо!
Большего подарка на Рождество быть не может.  Очень довольный
Наверх
 

Творите мифы о себе - боги делали то же самое.
 
IP записан
 
Kysja
Житель
*
Вне Форума


Скорпион, рожденный под
знаком Овна.

Сообщений: 69
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #115 - Январь 6, 2007 :: 7:05pm
 
Ух ты! Захватывающая глава. Легкий любопытный ветерок, превращающийся в бурю...

Хелен, большое спасибо за прекрасный подарок к Рождеству!
:дед_мороз:    :люблю1: :люблю3: :люблю1: :люблю2:

Кстати о подарках... Кажется, скоро очередной праздник - Старый Новый Год?  (*с надеждой*)
Наверх
 
 
IP записан
 
Egwene
Адепт
***
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 275
г. Набережные Челны
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #116 - Январь 7, 2007 :: 10:20am
 
Для тех кто любит читать ЛГ, это самый лучший подарок!
Огромное спасибо Helen :цветы:
Наверх
 

Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит.
477457908  
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #117 - Январь 7, 2007 :: 12:12pm
 
Почаще бы такие подарки! Огромное спасибо! :цветы:
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
Egwene
Адепт
***
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 275
г. Набережные Челны
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #118 - Январь 7, 2007 :: 11:20pm
 
Цитата:
Бри то ли обнимал древесный ствол, то привязан был к нему синими и зелеными линиями.


В этом предложении второе ли пропущено
Скорее всего должно быть так
* Бри то ли обнимал древесный ствол, то ли был привязан к нему синими и зелеными линиями.*
Наверх
 

Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит.
477457908  
IP записан
 
veta
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 48
россия
Пол: female
Re: Поцелуй Мистраля
Ответ #119 - Январь 8, 2007 :: 2:20am
 
С праздниками С Новым годом! С Рождеством !!
Спасибо за перевод Helen!
Наверх
 

читающие - не динозавры, да не вымрут!
WWW WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 36